ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С разговора с близнецами прошла примерно неделя, когда вечером, после отбоя, Гермиона лежала в кровати, завесившись пологом. Девушка собиралась с мыслями, после очередного тяжелого дня, собираясь в скором времени ко сну, хоть это было одной из самых сложных вещей в её жизни. Голова была настолько забита проблемами, заклинаниями и мыслями буквально обо всем, что уснуть порой не удавалось до самого рассвета.       Отложив книгу и собрав волосы в хвост, девушка растянулась в теплой постели, разглядывая теплую темноту, сгущавшуюся под её пологом. Шепот соседок по комнате медленно затихал, сменяясь тихим посапыванием вперемешку с холодными завываниями ноябрьского ветра, стучащего в окна.       Девушка выпрямилась и села, когда всё её тело налилось приятным теплом, а перед глазами, будто волшебным пером начали появляться слова. Буквы разливались в воздухе черными чернилами, будто подсвеченные теплым огнем свечи. Гермиона медленно вчитывалась в каждое слово, смакуя его как самый вкусный десерт на свете. И как только слово было прочитано, оно исчезало в пустоте темноты, оставляя после себя какое-то особое тепло.       — Привет. Я знаю, что возможно ты не сможешь прочитать это. Я давно не пытался с тобой связаться, потому что порой мне действительно становится страшно. Страшно что ты так и не ответишь. Но если ты это видишь, знай я всё еще жду. Я верю, что дождусь. Слова потухли и Гермиона прикрыла рот руками, стараясь не заплакать от нахлынувших эмоций. Она тихо охнула, а затем выглянула из полога, оглядывая комнату, чтобы никто не проснулся.       Убедившись, что тишина осталась нерушимой, девушка поджала колени к груди и зажмурилась, пытаясь понять, не приснилось ли эй все это.       Он ждал её. И ждал давно. А она глупая боялась написать простое и банальное «привет». А что же написать теперь?       Минут десять ушло у девушки, чтобы взять себя в руки. Сон ушел, как будто его и не было вовсе, а всё что хотелось теперь, это просто быть здесь, в этой тихой теплой комнате и получать сообщения снова и снова. Снова забеспокоившись, Гермиона села скрестив ноги и глубоко вздохнула, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы отправить сообщение в ответ.       — Привет. Я здесь, — отправила девушка и закрыла лицо руками.       «Ну что за дура?!» — пронеслось в голове, — «Как можно было ответить так глупо?» — Но самобичевание времени не хватило, так как буквально через секунду, перед Гермионой снова вспыхнули слова:       — Наконец-то!       Тепло такой волной накрыло девушку, что даже по одной фразе она смогла понять, насколько рад человек на другом конце этих сообщений.       — Никто не говорил мне, что вместе с сообщениями можно ощутить твое настроение! — радостно отправила она в ответ, теребя в руках волосы.       — Я тоже никогда не слышал об этом. Если ты не против, я хочу думать, что это наша с тобой фишка.       — Не против, — беззвучно рассмеявшись ответила Гермиона и широко улыбнувшись самой себе упала на мягкую подушку. Кто бы мог подумать, что сегодня она будет рада очередной бессонной ночи? — Почему ты не спишь? , — отправила она следом.       — Нуу, как тебе сказать. У меня сегодня запланировано небольшое дельце. Да и в целом, я больше ночной зверь. Люблю гулять, когда вокруг тишина, все спят. Ночью кажется, что даже правил не существует. Они тоже спят, а значит и нарушать нечего, — на секунду девушке даже показалось, что она услышала смешок, закончивший сообщение потухнувшее в воздухе. Ей снова стало тепло от ощущения, что она наконец-то разговаривает с человеком, которого ей буквально послала судьба. Внутри все крутило от предвкушения узнать побольше об этом феномене, расспросить его, как он чувствует себя, отправляя сообщения, получая их. А как они будут чувствовать себя, если встретятся? Гермиона задумалась, и вздрогнула, когда вновь увидела перед собой плывущие буквы, — А ты почему не спишь?       Девушка задумалась. Задумалась над тем, что в очередной раз она хотела бы оказаться другим человеком. Не хотелось чтобы человек на том конце счел её занудной или скучной, но врать Гермиона не то чтобы не умела, просто смысла в этом было не больше, чем в новых правилах Амбридж. Врать соулмейту? Чушь какая-то, если честно. Он все равно поймет.       — Я читала книгу о природе феномена соулмейтов, и не заметила, как уже стемнело. В тот момент, когда я увидела твое сообщение, я была на пути к тому, чтобы уснуть. А теперь… теперь я даже не представляю, как вообще смогу уснуть сегодня, или завтра, или вообще когда-либо, — Гермиона залилась краской отправляя последние слова, но все же взяла себя в руки, — Спасибо. Спасибо, что написал первым. Я очень боялась.       — Чего? — в этом сообщении девушка почувствовала нотку недовольства, которая быстро растворилась в ощущении заботы, посылаемой в ответ, — Чего ты испугалась? Думала я какой-нибудь маньяк? Убийца? Пожиратель?       Гермиона вздрогнула от мысли, что её соулмейт может быть пожирателем. Она ведь действительно никогда не думала о том, что это реальный человек. Её заботила техническая сторона вопроса, но никогда и в голову не приходило, что человек на том конце может оказаться кем угодно. Это мог быть и пожиратель, мог быть Рон, хотя он конечно не подходил по возрасту, но мог бы быть любой из братьев Уизли, или Малфой. Девушка снова поежилась, кутаясь в одеяло.       — Если честно, я вообще никогда не думала о том, что ты реальный человек, — медленно вывела в воздухе Гермиона, — я просто боялась, что тебя уже нет. Или еще нет.       Смех повис с воздухе теплой пеленой, но в ответном сообщении девушка увидела только:       — Думаю тебе все-таки стоит поспать, а то уже поздно. Я завтра обязательно напишу еще. Не пропадай пожалуйста. И кстати, я не пожиратель, если тебе это все-таки важно.       — Чудесных сновидений, — вывела Гермиона и к своему удивлению действительно уснула.

***

      Следующая три недели пролетели с такой скоростью, что думать о чем-то плохом, времени не оставалось. Вечера девушка проводила в библиотеке, но чаще всего вместо прочтения книг, Гермиона отправляла сообщения. Она начинала отправлять сообщения еще утром, когда чистила зубы, а заканчивала вечером, лежа в кровати.       И только в середине четвертой недели, сидя в столовой к ней подсела Джинни, с таким вопросом, от которого девушка поперхнулась тыквенным соком.       — Так как его зовут?       Гермиона принялась поспешно вытирать сок стола, под смех однокурсников.       — Я не знаю, — шикнула она Джинни, практически неслышно.        — Что?! — не сдержав смешок, рыжая девушка удивленно уставилась на старосту.       — О! Так может это ты соулмейт Фреда? — подал голос Джордж с противоположной стороны стола.       Близнецы рассмеялись, а Гермиона залилась краской. — Мерлина ради, не несите чепухи! Вы бы еще придумали, что мой соулмейт Северус Снейп.       В момент когда девушка вскочила, с лавочки, чтобы удалиться из зала, перед её лицом возникла непроглядная темнота. Ощутив запах трав, и очевидно, зелий, она подняла голову вверх и к своему глубочайшему удивлению обнаружила недовольное лицо профессора.       Снейп глубоко вздохнул и приподняв бровь, молча уставился на Гермиону.       — Простите, профессор, — пуще прежнего залилась краской староста, буквально сливаясь по цвету со своим галстуком, — я, ничего такого…       Продолжить девушка не успела, так как обведя взглядом присутствующих, Снейп недовольно хмыкнул и поспешно удалился.       Гермиона последовала его примеру, но взгляд её в этот момент, был поистине пугающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.