ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона часами снова сидела за книгами, пытаясь вычитать, что нужно сделать для того, чтобы отправить сообщение первой. И хотя, как она рассуждала ранее, все книги ей были давно прочитаны, ответа на этот вопрос для нее не находилось. В этом вопросе помощь волшебной палочки была совершенно бесполезна, а смущение от общения с незнакомым человеком, который, возможно, свяжет с тобой впоследствии целую жизнь, не давало мужества на то, чтобы первой отправить даже простое и банальное «Привет».       В целом, инструкция была довольно проста. Представить что ты пишешь письмо, только не на бумаге, а в голове. Абстрактный текст, который вполне реально отобразится перед твоим собеседником.       Девушка часто наблюдала расфокусированные взгляды и улыбки, людей, сидящих в большом зале. Не трудно было догадаться, что в этот момент они ведут оживленную беседу со своим соулмейтом, но сама никак не могла с собой совладать.       — Может ему действительно еще не исполнилось шестнадцать? — Гермиона поморщилась от одной только мысли об этом. Мальчишки ведь взрослеют так медленно. Одного только Рона с Гарри хватит, чтобы понять, какие они еще в сущности нелепые и неуклюжие, — надеюсь он будет интересным, — прошептала девушка, закрывая книгу, пялясь куда-то в одну точку на стеллаже с книгами.       — Кто? — спросил заигрывающий голос рядом. Гермиона вздрогнула от неожиданности и подумала о том, что это уже происходило с ней не так давно. Пора завязывать настолько погружаться в свои мысли, ни к чему хорошему это не приведет.       На этот раз рядом с ней снова был член семьи Уизли, но со вздохом облегчения староста заметила, что это Джинни и расслабленно улыбнулась.       — Да, я все думаю, — замялась было Гермиона, как из-за угла показались головы близнецов, наигранно-заинтересованно разглядывающих полки, напротив.       — Вы продолжайте-продолжайте, — невозмутимо бросил Джордж       — Мы и не думали подслушивать, — кивнул Фред       И в этот момент, расплывшись в улыбке, все четверо рассмеялись, стараясь делать это как можно тише. Но несмотря на все старания, Мадам Пинс конечно все равно услышала, устрашающе шикнув на компанию ребят в углу.       Несмотря на косые взгляды Джинни и близнецов, Гермиона демонстративно сложила стопку книг в сумку, оставив себе возможность изучить их перед сном, в тишине полога и уютной мягкой кровати. Фред с Джорджем поморщились, но оставили едкие комментарии до момента, когда все четверо покинут библиотеку.       Благо Джинни отличалась прекрасным пониманием ситуации и как только компания шагнула за пределы царства тишины, девушка начала что-то оживленно рассказывала братьям о квиддиче, а те в свою очередь заинтересованно кивали в ответ. Гермиона даже забыла о том, что на хотела спросить о соулмейтах или о том зачем они вообще искали её в библиотеке.       «Может опять они что-то задумали? Отвлекают меня, чтобы Ли приготовил какую-то пакость. Но Джинни? Она же не стала бы им помогать», — в голове начинало немного закипать и староста вспомнила о чем она думала ранее, — «Быть может сейчас тот самый момент, когда стоит в шутку расспросить близнецов», — закусив губу девушка посмотрела на смеющегося Джорджа. И так долго и пристально она на него смотрела, что не заметить этого было невозможно.       — Эй, Грейнджер, — ловко извернувшись, чтобы обойти Джинни и Джорджа, подлетел Фред, — неужели запала на моего братца?       Джинни демонстративно закатила глаза и шлепнула брата по затылку толстым учебником.       — Простите, — поморщившись и смущенно покраснев сказала Гермиона, — я просто задумалась.       — Не смейте над ней смеяться, — беззвучно губами произнесла Джинни и сурово посмотрела на близнецов. В какой-то момент в её глазах промелькнула искорка Молли Уизли и Гермионе на секунду стало страшно за жизни её приятелей. Джордж усмехнулся и подавив желание сказать какую-то глупость, ткнул Фреда в бок, кивая на старосту.       — О чем? Если не секрет? — заговорщически произнесли они хором и снова разбрелись так, чтобы идти по бокам от Джинни. Казалось, так им действительно спокойнее, чтобы их маленькая сестренка, всегда находилась в безопасности.       — Ну, — задумавшись, Гермиона перебирала варианты, как именно близнецы будут подшучивать над ней, но так и не сумев в итоге придумать чего-то стоящего, а так же решив, что ей все равно не удастся предположить ход их мысли, несмело продолжила, — я все хотела спросить у вас.       — У нас? — удивился Джордж       — Так чего медлишь? Спрашивай скорее, — ухмыльнулся Фред, — Как будто мы когда-то что-то утаивали от нашей старосты!       Гермиона вскинула бровь и одарила собеседников взглядом, в котором отчетливо читалось: «чем диалоги с вами вести, проще со Снейпом на чаепитие сходить».       — Ну так вот, — невозмутимо продолжила она, подумав, что несмотря на всю тупость ситуации, вряд ли еще представится возможность. Спрашивать Джинни, чтобы она спросила Фреда или Джорджа, было еще более худшим вариантом, поэтому, сделав глубокий вдох, староста все же спросила, — вы уже связывались с вашими соулмейтами?       Фред расплылся в ехидной улыбке, поворачиваясь к Джорджу и ловя его искрящийся идеями взгляд. В этих глазах так и играла музыка торжества — триумфа задирок над заучкой Грейнджер!       — Ребята, я серьезно, — одернула их Гермиона, схватив край рубашки одного из братьев.       — Ну, если серьезно, — почесав затылок Джордж задумался, — я только недавно начал общаться, буквально полгода назад, а до этого была полная тишина. В какой-то момент я даже забеспокоился, но она сама написала в конце концов.       Девушке показалось, что взгляд Фреда потускнел, пока говорил его брат, но затем почесав затылок ровно так же, как минуту назад это сделал Джордж, он все же ответил.       — У меня тишина, — парень пожал плечами и игриво ухмыльнулся, — но если честно, мне кажется это все не играет большой роли. Девушек вокруг меня итак, — Фред расплылся в довольной улыбке, как кот, избалованный сметаной, — в общем ты поняла, — он подмигнул Гермионе и та поморщилась.       — Да уж, как тут не понять, — ответила девушка, ровно в тот момент, когда на голову бедного Фреда снова обрушилась стопка книг Джинни.       — Не слушай его, — грозно заявила она, — он все лето ныл о том, что мол как так, даже у Джорджа уже объявился его соулмейт. А вдруг у меня будет какая-нибудь глупая малолетка? Что я с ней делать буду? Бла-бла-бла, — съехидничала рыжая сестра, — и сове ясно, что даже Фред переживает.       Гермиона подавила смешок, когда гордый только что Фред, немного стушевался. Джордж толкнул того в бок и они рассмеялись.       — И как оно? — заинтересованно, не обращая больше внимания на старшего брата, староста уставилась на Джорджа, — Каково это? Общение с соулмейтом? Действительно ли вы похожи? А диалоги так и кажутся бесконечными? С ним не бывает скучно? А вы ругаетесь?       Поток вопросов остановился только тогда, когда девушка поняла, что вся четверка стоит перед портретом Полной Дамы.       — Да, деточка, — важно воззрилась на нее леди с картины, — неудивительно, что твой соулмейт тебе еще не написал. Возможно он просто боится, — дама рассмеялась и пароль, сказанный во время мерзкой тирады, позволил не слушать её окончание, а просто протиснуться в гостиную.       — О, Гермиона, наконец-то, — послышался голос из угла комнаты, откуда со стопкой тетрадей несся озадаченный Рон. Гарри едва смог подавить смешок, видя лицо старосты. Близнецы же, увидев, лазейку в том, чтобы закрыть диалог, буквально испарились из гостиной, прихватив с собой Ли Джордана, не успевшего закончить партию в шахматы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.