ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      День рождения прошел так же обычно, как и предыдущие дни. Настроения веселиться не было ни у кого, а уж у Гермионы и подавно. Голова ее была настолько забита различного рода проблемами, что, сидя в библиотеке, окутанная тихой темнотой заканчивающегося дня, она и вовсе забыла о том, что сегодня ей исполнилось шестнадцать. Ранним утром сова принесла подарки от родителей, а следом за ними, вереницей безрадостных лиц, проследовали однокурсники.Буднично, по одному, каждый отрапортовал своё поздравление, дополнив его ненужным хламом, который они, по обыкновению, называли подарками. Нет, не думайте, Гермиона конечно была им рада, но мало кто из однокурсников действительно знал, что ей нужно. Так, например, количество самопишущих перьев или пеналов у девушки превысило все мыслимые и немыслимые количества. Глядя на них она думала только о том, что вообще кроме ручек или перьев можно в них складывать.       Сделав закладку на странице с заголовком «Протеевы чары», девушка потерла виски и тяжело вздохнула. Полдня она изучала заклинания, которые могли бы пригодиться в ОД. Окончательно выжав из себя последние силы, Гермиона рухнула на книгу, ловя уставшим взглядом осенний полуночный пейзаж за окном.       Шел дождь, и только сейчас Гермиона заметила монотонный стук капель о стекло библиотеки. Она улыбнулась, наблюдая за каплями, и мысленно начала следить за импровизированной гонкой, развязавшейся на окне.       — Думаю, победит левая, — ухо обожгло горячим дыханием, отчего волшебница, как ужаленная, подпрыгнула на месте.       Тяжело вздохнув, Гермиона потерла переносицу, стараясь взять себя в руки и не сорваться в один момент. Она грозно смотрела на Фреда Уизли, который сидел перед ней, развернув стул спинкой вперед.       — Чего тебе? — недовольство закипало с каждой секундой. И дело было даже не в том, что нарушили её тихое уединение, интимный момент наедине с книгами, библиотекой и долгожданным спокойствием, а из какого-то принципа, что в библиотеке нельзя так ослепительно улыбаться, это библиотека, где веселью совершенно нет места.       — Ты чего какая агрессивная? Между прочим это не я, а ты разлеглась посреди книг, — ухмыльнулся парень в ответ.       — Не твоё дело, — раздраженно ответила девушка, — обычно вы подходите ко мне только тогда, когда вам что-то нужно, — Гермиона как то отрешенно вздохнула, на что Фред даже замешкался. В её глазах промелькнула такая бесконечная грусть, что ком мог встать в горле у любого, кто взглянул бы на эту поистине печальную картину, — поэтому и спрашиваю… Что? Тебе, — она ткнула пальцем в грудь парню, произнося каждое слово по отдельности, — нужно?       В тот же момент из-за стеллажа появилась вторая рыжая макушка и лицо близнеца тоже расплывалось в виноватой улыбке, но вместо того, чтобы ответить на поставленный вопрос, парень запустил в Гермиону самолетик. Пока он медленно кружил вокруг именинницы, Фред встал рядом с Джорджем и взглянув друг на друга, они хором произнесли:       — Не казни гонцов, Грейнджер.       Самолетик взорвался перед лицом старосты, рассыпаясь беззвучными фейерверком, а в руки ей упал лист бумаги, гласящий о том, что девушка торжественно приглашена на вечеринку, приуроченную ко дню рождения, вышеупомянутой Гермионы Джин Грейнджер. Волшебница непонимающе моргала, вертя в руках кусок пергамента, а когда подняла взгляд, увидела две руки, протянутые к ней в приглашающем жесте.       — Ну же, Грейнджер, сегодня не время сидеть здесь, в одиночестве, — подмигнул ей Фред.       — Сегодня твой день, зазнайка, — ухмыльнулся Джордж, кивнув на руки, все еще приглашающие проследовать вслед за близнецами.       На секунду на лице Гермионы проступила краска. Но, поборов противоречивые чувства и наконец-то улыбнувшись, она все же протянула руки в ответ. Парни схватили её и рывком подняв со стула, закружили в маленьком хороводе. Смех нарушил тишину библиотеки и под шиканье мадам Пинс, схватив вещи старосты, близнецы, таща за собой Гермиону, выбежали из библиотеки.

***

      — У тебя уже было? Да? — Джинни, держа в руках стакан сока, отвела Гермиону в сторону и, усевшись у окна, любопытствующе уставилась на подругу. Следом подтянулись Парвати с Лавандой, которые, хихикая, тоже внимательно прислушались к диалогу. Девушка обвела их непонимающим взглядом и поморщилась.       — О чем вы? Я не понимаю, — растерянно произнесла староста, а затем смущенно опустила глаза, уставившись в свой стакан.       — Ну, это, — давила рыжеволосая подруга, — Сообщение, от соулмейта. Ты получила его? Гермиона облегченно засмеялась в стакан, попутно качая головой, показывая, что ничего подобного с ней не случалось.       — Нет, — улыбнулась она, — я, если честно, совсем забыла об этом, да и глупо ждать сообщения прямо в первый день после шестнадцатилетия.       — Может ему еще нет шестнадцати? — засмеялась Лаванда, а девчонки подхватили заливистый смех.       — Действительно, — не давая повода для насмешек, подтвердила Гермиона, кивая в ответ, — или он самостоятелен, одинок и не ищет встречи со своим соулмейтом. Бывает же такое?       Если честно, у Гермионы не было знакомых, с которыми она могла бы обсудить данный вопрос. Из книг то она давно вычитала все аспекты встречи и общения с соулмейтами, но на практике, она не решалась спросить у старшекурсников, как оно происходит на самом деле.       В тот момент, когда она подумала о том, кто же мог бы быть тем самым человеком, имевшим возможность закрыть все пробелы в этом вопросе, взгляд её пересекся с Фредом. Парень сидел на спинке дивана, широко улыбаясь и смеша брата, Ли, а главное девушек, столпившихся небольшой стайкой. Заметив пристальный взгляд старосты, он подмигнул ей, приподняв стакан, как бы в честь нее и широко улыбнувшись сделал глоток. Гермиона последовала его примеру, стараясь не подать вида, до какой глубины души она на самом деле смутилась.       Джинни проследила за взглядом подруги и шепнув ей на ухо какую-то пошлость, засмеялась. Волшебница не смогла сопротивляться абсурдности высказываний подруги и тоже залилась смехом.       Одним словом, день рождения в этот паршивый год и правда вышел неплохим, вот только соулмейт в тот день так и не объявился. Как не объявился он и в следующий месяц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.