ID работы: 10106176

Не тот конец, который он ожидал

Слэш
R
Завершён
52
автор
lizka_Err бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

29 августа.

Настройки текста
      Киллер, желая провести последние его свободные денёчки, гуляет по барам.. Напивается в хлам, начиная приставать ко всему и вся. Вон, уже к какой-то женщине под юбку лезет, а тут с другой флиртует. Алкоголь его берёт не быстро, но если Килл хочет напиться – он напьётся до упора, пока блевать не потянет. Скелет бегает от одной девушки, к другой, и получая от них либо сумкой в затылок, либо коленом в живот. Но он не зайдёт далеко, он всё ещё осознаёт, что делает, так что беспокоиться о нём не стоит, тут кроме него и пару идиотов никто сильно не напился.       Через пару минут Киллера, в прямом смысле, выкидывают из бара, со словами больше не приходить. Он немного постояв и обматерив бедную железную дверь, начинает медленно и пошатываясь ползти домой. Осень скоро, холодает. Нормальные люди/монстры одеваются чуть по теплее, а Киллер в ветровке и в лёгких штанах со сланцами себя прекрасно чувствует. Пройдя немного дальше бара, примерно 10 метров, он останавливается у остановки. Киллер достаёт из своей немного ободранной куртки деньги и начинает медленно считать. До его остановки хватит, главное – не заснуть в автобусе, а то денег на вторую поездку не хватит. Он заходит последним, отдавая мелочь женщине. Киллер бродит по этому дряхлому столетнему автобусу, в поиске свободного места, ведь если он его не найдёт, он сто пудово облюёт всё.       Наконец нашлось маленькое местечко у окна в самом конце транспорта. Еле как пройдя к этому месту, а это было не просто, ведь его постоянно толкают, а тут ещё и алкоголь. Вот, устало вздохнув, он плюхается на старое со временем сиденье, начиная смотреть в окно на пустующие улицы их городка. Мимо пролетают дряхлые здания, напоминающие заброшки с военных времён, но нет, это просто ещё один такой же, как и дом Килла, домишка с пятью этажами. А вон, стоит небольшая толпа людей, скорее всего наркоманов. Киллер дальше не стал рассматривать их руины и углубился в свой разум, в котором сейчас вместо мозгов каша из мяса, а вместо крови – алкоголь. Он начал думать о своих родителях: " Как они там? Здоровы ли?", " Скучают ли они по мне или тратят это время на свои развлечения?". Киллер стал погружаться всё больше, и чем больше он погружался, тем больше ему становилось грустно...       О! Вот и его остановка, чуть не пропустил. Медленно выходя из баррикад людей, он просит водителя чуть подождать. Еле как выйдя из автобуса, он узнаёт знакомую остановку. Ведь только месяц назад сюда приехал, а уже привязался. Потрогав столб, который, стопроцентно, трогали бездомные, наркоманы, курильщики и, подобные Киллу, алкаши. Он, помотав головой непонятно от чего, идёт в сторону своего дома. Он всего в нескольких метрах от соседнего. Проходя мимо пятиэтажки, которая находится рядом с остановкой, он слышит какой-то грубый голос: – Тц, опять какой-то ублюдок здесь бродит.– незнакомец принюхался,– Так ещё и пьяный.. Киллер, понял, что обращаются к нему, он поворачивает голову к собеседнику: – Эт.. Это в-вы мн-мне? – говорит Килл, пытаясь выглядеть адекватным. – Слава Богу, не глухой.. Да тебе.– грубо отвечает незнакомец. – П-почему с-сразу уб-ублюдок? – Килька повернулся всем телом на голос этого человека. Им оказался скелет, чуть выше его самого. Одет только в тёмное: чёрная рубашка, поверх которой на плечах лежит пиджак. Тёмные брюки, такие же ботинки.. Такое чувство, будто он из мафии или типа такого сбежал. Всё сделано из дорогой ткани, видно даже невооруженным глазом. – Потому что здесь только такие и бродят. – скелет сменил позу. – Н-но ты т.. тоже з-здесь ходишшь.. Знач-чит.. Ты тоже уб-ублюдок! – как-то через чур радостно сообщил Киллер. – Ты тут из себя умного не изображай. – АкаСкелетИзМафии (Как его у себя в голове назвал Килл) скривил лицо. – Почему н-нет? – Потому. – грубо отрезал скелет. – П..Потому – эт-то не ответ–! – как-то по-детски выкрикнул Килька. – Почему – это не вопрос. На этом моменте их разговор зашёл в тупик. Эта тишина, сопровождаемая гулом машин и разговоров каких–то левых людей, давила и становилась неловкой. Мистер Алкаш решил исправить это: – Как.. т-тебя звать-то? – Килл облокотился на стену, чтобы удержаться от столкновения его лица с землёй. – Найтмер. – сухо ответил мафиози. – Я К-киллер! – Он протянул руку собеседнику. – Я не буду тебя трогать, вдруг ты из мусорки выполз. – Э-эй! У м-меня вообщще–то!– есть с-своя кв-квартира! – Интересно какая? А нет, подожди. Я, наверно, знаю какая: вся ободранная и грязная, по всем комнатам ползают тараканы и мухи, а ты лежишь в куче мусора и хлама. – Н-ну так.. Ты почти уг-угадал. Ток т-ты не мен.. меня назвал. Ты наз.. Назвал соседку с п-первого этажа. – Киллер от этого засмеялся случайно хрюкнул. – Не смешно.. – Л-ладно.. Поздно уж-уже наврн.. Я п-пойду. – Ага, удачи. Чтоб тебя тараканы твоей соседки сожрали. – кажется, это была угроза, но Килл пьян. Он этого не понял. – Хех... Киллер еле как встав, начал плестись домой и обматерил каждую кочку, что мешала ему идти. Пьяными руками Мистер Алкаш достал ключи, открыл дверь и.... Споткнулся об сломанную ступеньку. Ох, сколько было мата, и это все слышали.. Киллер всё же доплёлся до третьего этажа (Не без помощи людей, выходящий немного просвежиться). Открыл дверь, кинул всю одежду и обувь в прихожей поплёлся в спальню. Плюхнувшись и довольно простонав, Киллер потянулся. Посмотрев на время он улыбнулся: "01:11", но тут же его улыбка исчезла и он лёг спать.

***

      Этот день начинался для Найтмера очень трудно: нужно сходить и успеть на все кружки, на которые его записали родители. Он их ненавидит? Да. Он ненавидит этих тупых учителей, которые не могут никого ничему научить? Чёрт, да. Он ненавидит всё это, но терпит, всё равно его мнение не учитывается. Он должен быть лучшим из лучших. И плевать хотели чего он там хочет.       Проведя несколько "добрых" часов за этими занятиями его отпустили погулять. Время само то! 18:32. Одевшись как полагается, он попросил его подбросить к парку. Да, в их маленьком, бедном городке есть парк. За ним ухаживают (Большинство) весь городок, ведь это единственное место, которое можно назвать достопримечательностью. Выйдя из машины, Найтмер свободно вздохнул полными рёбрами. Наконец-то свобода на пару часов. Сказали, чтобы к 21:30 быть дома. Пхах! Будто он будет их слушаться. Одноглазый пошёл по тропинке в глубь леса, там недавно поставили красивый фонтан, вот Найт и решил посмотреть. Пройдя совсем немного, он услышал звук воды и пошёл быстрым шагом в том направлении. Мимо Найтмера мелькают самые разные деревья и кусты, но он не замечает их и идёт на шум.       Вот он и дошёл до этого фонтана, о котором так много говорят. Все говорят: "Какой же он красивый!", " Не зря деньги отдал. Вон какая красотища!". Но Найт скажет, что это всего лишь кусок вырезанного камня с выливающейся водой. Так оно и есть: вокруг этого камня стоят деревья, которые Найт видел много раз; кое-где лежит мусор людей, неуважающих чужой труд. И всё, об этом больше нечего сказать. Кошмар надеялся на более подобающий вид, не зря же зовут "достопримечательностью". Погуляв вокруг и полюбовавшись видом мусора, Найтмер пошёл бродить среди домов, находящиеся в нескольких метрах. Вот первый дом: всего пять этажей, кое-где видна плесень и разруха – мерзость. "Всё таки, – подумал Кошмар. – я живу лучше".       Пройдя вдоль одной стены, он замечает много разных надписей, по типу: "Здесь был Кеша". Посмотрев на время, Найт не удивился : 19:02. Здесь настолько скучно, что время идёт медленно. И чем же ему заняться, кроме как бродить по руинам, в которых он родился и живёт? Побродить по городку звучит не так уж плохо, если не называть руинами. Найтмер решил побродить вдоль дорог, там меньше всего пахнет грязью. Пусть их городок и не сильно известен, пусть даже не благополучен и тут много наркоманов с алкашами, здесь живут хорошие люди/монстры. И вот сколько Кошмар идёт, все с ним здороваются и желаю хорошего вечера. Он даже расслабился и выпрямился, вид его перестал выглядеть угрожающе. Вдруг его кто-то позвал сзади, голос очень знаком: низкий тембр, ленивая походка. Чтобы убедиться, Найтмер поворачивает голову: – Что тебе нужно, Даст? – грубо ответил СкелетИзМафии. – Ну же, ну будь столько строг! Я всего лишь хочу кое-что предложить на начало этого учебного года, но если тебе не интересно.. – Даста резко перебили. – Зубы не заговаривай. Говори, что удумала твоя шизоидная башка. – Найт повернулся всем телом на собеседника. – То, что я часто разговариваю сам собой – не признак шизофрении. И так, ты слышал, что к нам какой-то педик переводится, так? – Даст подошёл к своему "Боссу". – Да, слышал. Решил устроить ему "приветствие" своём стиле? – Мафиози ( Это просто прозвище, он не мафиози) фыркнул, догадываясь о том, что будет. – Ага, и это будет очень жёстко, – Даст близко подошёл к лицу Найтмера, шепча.– и это лучше обсудить без лишних ушей.       Пыль хватает Кошмара за рукав пиджака и отводит за несколько углов, виляя как в лабиринте. Кстати о Дасте: довольно низкий скелет, ходячий в одной куртке несколько лет. Иногда он забрасывает её куда попало и она покрывается пылью от мест, в которых побывает. От этого и прозвище "Пыль". Он в прошлом занимался разными видами спорта, но все их бросил, т.к. не интересны. Из родителей осталась только мать, отец изменил ей и ушёл, а младшая сестра Даста не вернулась со школы. Печально, но что поделаешь. Живёт в маленькой квартирке на первом этаже, рядом со школой. Пыльный один из первых в банде Кошмара: – И так, чем будем "поздравлять" нашего нового дноклассника? – Первым начал Найт. – Для начала, нужно узнать, как он выглядит. Я это с Эррором уже сделали. Его отличительной чертой является чёрные глазницы. Имени не разузнали, т.к. сидит с фейкового аккаунта. Для начала, нужно будет заманить его в спортивный зал и позвать всех туда. Свет должен быть выключенным. Потом свет резко включается, на него падает крашенная в какой-нибудь девчачий цвет вода с блёстками! – эмоционально рассказывал Даст. – Слишком слабо, не считаешь? Обычно, ты делаешь всё куда жёстче. – Знаю, но это же его первый день. Можно и пожалеть немного. – Слишком снисходительно для тебя. – Хорошее настроение.– сказал Даст, начиная удаляться в глубины домов. – Ладно, ещё свидимся, Найт. – Пыль помахал со спины. С его рукава посыпалась пыль.. – Для тебя Кошмар.– резко отрезал Мафиози. Он ненавидит, когда его называют так. Его так может только называть Дрим, и то не часто. – Ладно, ладно..       Медленно волоча ногами, Даст скрылся с глаз Найтмера за одним из тысячи углов. Цыкнув и обматерив вышеупомянутого, он вышел на дорогу, продолжая идти неизвестным ему путём. 19:42. Всё равно скучно. На улице уже конкретно начало холодать и дул холодный ветер, сносящий собранные в кучку листья. Найт решил немного отсидеться в тепле и пошёл в ближайшее кафе. – Кафе "Роза".. – прочитал, по мнению Кошмара, уродливое название. Название его сильно раздражало, настолько глупо оно выглядело. Но там продают вкусную выпечку.       Зайдя за дверь кафе, он осмотрелся: всё те-же ванильные оттенки (что Найтмер, естественно, ненавидел), чистые розовые столы со стульями. Присев за один стол около окна, он облегчённо вздохнул. Кошмар очень устал за сегодняшний день, только мягкие сиденья этого кафе могут его успокоить.. В такой уютной обстановке думается лучше и назревают странные вопросы: " Любят ли меня родители?", " Чем они готовы пожертвовать ради меня?", " Кого он любят больше? Дрима или меня?".. На такие вопросы ответы знали только его родители, и возможно Дрим. Но они не ответят, мол: " Не задавай глупых вопросов!". Но от незнания ему становилось грустно, ведь он привык видеть всё в негативном плане. Но его от негативных размышлений отвлёк приятный голос бариста: – Что-нибудь нужно, Кошмар?       Повернув голову, Найт узнал в нём своего бывшего одноклассника – Чино. Одет он своеобразно: свитер, фартук на поясе и тапочки с кроликами, которые ему подарили в третьем классе, но они были ему велики: – О, всё таки устроился сюда работать? Раньше подрабатывал, а теперь полноценный работник? – Найтмер всё был также холоден и с каменным лицом.– Да. Кстати, работаю баристой, всегда мечтал.. Да и родители мне в этом очень хорошо помогли. Я рад, что они мне помогают. – Чино начал настальгировать и непроизвольно расплылся в радостной улыбке. От такой темы Кошмару стало неприятно: – Почему ты ушёл сразу после девятого и не доучился остальные два года? Почему оставил нас умирать от скучных преподов, а сам тут кофе гоняешь? – Хех, твой характер не изменился.. Я просто не вижу смысла учиться дальше, ведь в кафе такие знания не шибко важны. Тут главное, знать как делать вкусный кофе. – Понятно.. – тема сошла на нет. Найтмер уже хотел попрощаться и поскорее уйти, как тут вопросы стали задавать ему: – А ты почему не ушёл после 9? На кого пойти хочешь? – Чино присел за противоположный стул. – Родня не пускает, говорит: " Нужно и всё!". На кого идти пока не знаю, но это точно связано с чем-то криминальным. – Ого. Наверно, хочешь стать детективом, чтобы разгадывать разного рода загадки? Как в Шерлоке Холмсе! – Котофил чуть подпрыгнул на месте. – Наверно.. Чино, можешь сделать мне двойной капучино и позвать одного из официантов, хочу сделать заказ. – Найтмер взял одну листовку со стола и начал пересматривать, что есть. – Ох, конечно! Я сейчас подойду. – Чино, как по щелчку пальцев, пошёл за своё предназначенное начальством место и на автомате начал делать напиток. Подозвав одного из официантов, он послал его к Найту. Пока официант шёл, Кошмар рассматривал этот цветной кусок бумаги: с боку нарисованы маленькие розочки и они соединяются друг с другом красивыми нежно–розовыми узорами; по середине небольшие вытянутые прямоугольники с названием блюда, его составом и фото. Рассмотреть, что было с противоположной стороны листовки ему не дали: – Что-то хотели, сэр? – Да, мне одну Болу Рей. – Найтмер взглянул на официанта. – Хорошо, всё будет готово через пять минут. – официант, как быстро пришёл, так и ушёл, отдавать заказ поварам, после чего побежал в другой конец зала к другим посетителям.       Найт опять повернул свой череп к окну и думал о чëм-нибудь грустном, ведь только так он и умеет думать. Он теперь не видит в ком-либо что-то хорошее, в отличие от Дрима, который даже в убийце будет искать положительную сторону. А ведь раньше он был другим.. Он был хоть и хмурым, но добрым. Любил читать книг и всё жизнь посвящал им. Любил играть с Дримом в разного рода игры, даже если они были похожи на девчачьи. Он любил своих родителей и уважал их, слушался всех их указов. И всё это было до тех пор, пока он не пошёл в школу. Да, школа всех ломает, а если не сломала, сломает университет, либо взрослая самостоятельная жизнь. А тот день он был очень взволнован, чужие и незнакомые люди, с которыми тебе придётся провести одиннадцать лет. Дрим и мать придали ему уверенности, а отец – веру в хороший день. Всё шло обычно: линейка, классный час, знакомящий тебя с твоими уроками. К 11 часам Кошмар был свободен, и решив, что день не так уж и плох. Отец был прав, захотел с кем–то подружиться или, как минимум, познакомиться. Он подошёл к одной крольчихе и поздоровался, она ему в ответ. У них завязался небольшой разговор, в котором он случайно упомянул, что его еле как в школу собрали. Рядом сразу образовалась толпа, многие стали перешёптываться. Один ребёнок из толпы выкрикнул: "<i>Среди нас бомжара! Он урод!", другие дети стали поддерживать. Некоторые начинали толкать его из стороны в сторону. Найтмер не понимал, почему они его обзывают? "Бывают разные люди/монстры и разные ситуации, в которых они оказываются. Разве это не нормально? Разве люди/монстры должны стыдится своего положения?" Многие дети стали просто орать на весь зал и уже не просто толкать Кошмарика, а уже активно начинать медленно бить.       Этот гул услышали родители в коридоре. Они уняли толпу, большинство родители были очень разочарованы своими чадами и ушли, очень сильно извиняясь и обещая сынуле/дочурке очень серьёзный и долгий разговор. Найтмеру никто не помог, ведь его только подвезли, ещё же Дрима надо отвезти к какой-то родственнице, чтобы ближе к школе было.Родители были на первом сентябре золотого близнеца, а за тёмного близнеца они не волновались. Найтмеру было плохо и он расплакался, как трёхлетний ребёнок...</i>       Из раздумий Найтмера вывел голос Чино, который вот уже несколько минут безуспешно пытался вернуть собеседника в реальность. На глазах Кошмара непроизвольно скопилось пару слезинок, которые он стёр: – Кошмар, с тобой всё в порядке? Ты не откликался на меня вот уже несколько минут. – Чино начал волноваться. – А? Нет, всё в порядке, просто сильно задумался. Так.. – Найтмера резко перебили. – Твой десерт готов, как и кофе. Приятного аппетита! –... Не смей меня больше перебивать. – от Найта стала исходить негативная аура, поглотившая всё помещение. – Ох, прости! Я забыл, что ты не любишь, когда так делают. – бариста виновато опустил глаза. – Слабо сказано " не люблю". Проехали.. – АкаСкелетИзМафии отпил небольшой глоток от двойного капучино. – И правда хорошо сваренный кофе. – Я мастер своего дела.       Так Чино и Найтмер провели пару часов за беседой, разговаривая о всяком: о погоде, о людях, об интересных историях из прошедших 9 классов. Кофе выпито, а Болу Рей съедена. Расплатившись наличными, Кошмар попрощался с Чино, который уже тоже собирался выходить, но ему нужно кое-что проверить. Уже 00:21.. Какое–то сообщение от Даста: "Слушай, Босс, мы тут с кое какими дружками Глючного смогли найти того самого новенького, заходящим в автобус номер 5. Если что, приходи к дому 23, это соседний дом, от его дома. Давай немного поменяем план? Сначала ты немного пообщаешься с ним, когда тот приедет, вотрёшься в доверие, а потом уже перейдём к исполнению плана?" Сообщение было отправлено в 22:38

" Ладно, попробую найти среди наших руин домишку с номером 23. Но если что–то пойдёт не так, виноват будешь ты. Уяснил?" Сообщение было отправлено в 00:23.

      Не дождавшись ответа, Кошмар пошёл искать дом. Спустя пару минут, стоэтажных матов и углов домов, он всё-таки смог найти этом дом. Самая проблема, что он находится почти в центре городка и пробраться туда сложно, ведь слишком много наркоманов, подсовывающие тебе в разные щели свою наркоту. Облокотившись о стену дома, который находится в нескольких метрах от остановки, Кошмар решил поиграть в игры на телефоне, чтобы не тратить время впустую.       Спустя несколько игр, Найтмер слышит из-за угла какое-то ворчание и маты. Выйдя оттуда, Найтмер пригляделся: чёрные глазницы, из них вытекает странная жидкость такого же цвета; мятая ветровка со штанами и.. сланцы? – Тц, опять какой-то ублюдок здесь бродит. - Найт принюхался,– Так ещё и пьяный.. Скелет с жидкостью, напоминающую потёкшую тушь, понял, что обращаются к нему, поворачивает голову на Кошмара: – Эт.. Это ввы мн-мне? – говорит пьяный скелет, пытаясь выглядеть адекватным. – Слава Богу, не глухой.. Да тебе.– грубо отвечает Кошмар. – П-почему с-сразу уб-ублюдок? – Киллер повернулся всем телом на голос одноглазового. – Потому что здесь только такие и бродят. – – Найтмер сменил позу. – Н-но ты т.. тоже з-здесь ходишшь.. Знач-чит.. Ты тоже уб-ублюдок! – как-то через чур радостно сообщил Киллер. – Ты тут из себя умного не изображай. – АкаСкелетИзМафии скривил лицо. – Почему н-нет? – Потому. -- грубо отрезал Кошмар. – П..Потому – эт-то не ответ–! – как-то по-детски выкрикнул этот Мистер Алкаш( как в голове у себя назвал его Найт) . – Почему - это не вопрос. На этом моменте их разговор зашёл в тупик. Эта тишина, сопровождаемая гулом машин и разговоров каких-то левых людей, давила и становилась неловкой. Мистер Алкаш решил исправить это: – Как.. т-тебя звать-то? – он облокотился на стену. Зачем? Найтмер этого не понял. – Найтмер. – сухо ответил мафиози. – Я К-киллер! – Он протянул руку собеседнику. – Я не буду тебя трогать, вдруг ты из мусорки выполз. – Э-эй! У м-меня вообщще-то! есть с-своя кв-квартира! – Интересно какая? А нет, подожди. Я, наверно, знаю какая: вся ободранная и грязная, по всем комнатам ползают тараканы и мухи, а ты лежишь в куче мусора и хлама. – Н-ну так.. Ты почти уг-угадал. Ток т-ты не мен.. меня назвал. Ты наз.. назвал соседку с п-первого этажа. – Киллер от этого засмеялся случайно хрюкнул. – Не смешно.. – Л-ладно.. Поздно уж-уже наврн.. Я п-пойду. – Ага, удачи. Чтоб тебя тараканы твоей соседки сожрали. – кажется, это была угроза, но Килл пьян. Он этого не понял, идиот. – Хех... – этот пьяный силуэт встав с "приятной" кирпичной, если можно это так назвать, стеной поплёлся к, как понял Кошмар, своему дому.       Устало вздохнув, он потёр виски. Слишком измотался за сегодня, слишком много встреч.. Ему ещё предстоит идиотский, ни к чему не приводящий разговор с матерью. Достав телефон, Найтмер начал писать Дасту:

" Я встретил его пьяным. Звать Киллер." Сообщение было отправлено в 01:09.

Закрыв соцсеть, Найт начал звонить матери: – Мам, можешь привезти меня? – Чт- Найтмер, где ты бродишь столь долго?! Мы с отцом сказали тебе, гулять до 21:30! Ох! Ты посмотри сколько сейчас время! Позорище.       Бросив трубку, Кошмар положил телефон обратно, подошёл к остановке и стал ждать машину. Ему не нужно говорить, где он находился, мать давно скачала приложение для слежки за детьми. Спустя несколько минут подъехала чёрная машина и забрала его. Иметь машину в таком городе – признак, что ты из довольно богатой семьи. Хоть и всем плевать на это.       Придя домой (Найтмер живёт на пятом этаже, в доме для более прибыльных семей), Кошмар переоделся, помылся и лёг спать. Снятся ему только кошмары.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.