ID работы: 10104373

Кто сказал, что будет легко?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава: «3 выстрела последних»

Настройки текста
      Уже знакомые, прогнившие, фундаменты зданий начали показываться в окнах моего автомобиля. Смутное сомнение промелькнуло в голове, предполагая, что это был мой бред из-за стресса и всё в таком роде. Но все опасения быстро рассеялись, когда я заметила тот самый домишка в два этажа. Встав на обочине и выйдя из машины, я осмотрела улицу. Она была так же пуста и тиха, как тогда, только той уродливой женщины не было.       И, что теперь? Ждать чуда или рыцаря, который меня спасёт? Забавно, если так и будет. Но это не сказка, поэтому стоит прекратить эти глупости и вернуться домой.       Только я хотела сесть назад в салон, как услышала, что кто-то выкрикнул моё имя. Но это прозвучало очень странно, опять же в моей голове. Может я просто схожу с ума? Не плохой вариант… Обернулась и увидела дверь, как в обычном магазине. «Шестое» чувство подсказывало, что мне НУЖНО зайти туда. И конечно же я это сделала!  — Здравствуйте… Здесь, кто-нибудь есть? — тихо спросила я, недалеко отойдя от входной двери, чтобы увидеть есть ли кто за прилавком.       Помещение было немалых размеров и полупустым, но в некоторых местах стояли товары, создавая кучковатый вид. Рядом с дверью находились пустые полки, но я была уверена, что когда-то они были полны продукцией…  — Ты, что-то хотела, дитя?       Я обернулась на голос и увидела трёх пожилых женщин. Они стояли рядом с кассой и одна из них была той самой уродливой сзывательницей. Другая старушка, по-видимому, слепа, ведь её зрачки почти серые, а взгляд устремлён прямо и за всё время не сместится ни разу. Третья бабушка стояла между двумя другими и выглядела совершенно нормально для бабульки, что меня слегка обрадовало.  — Н-не совсем…  — Аглая, это она — сказала женщин морща огромный нос.       Я старалась не смотреть на неё, но мысли ходуном шли в сторону внешнего вида старушки. Я понимаю, что это нехорошо, но тяжело перестать об этом думать…  — Я рада, что ты понимаешь, что плохо, а что хорошо, дитя.       Голос Аглаи буквально разорвал тишину и только спустя минуту поняла, что она обращалась ко мне.  — Вы прочитали мои мысли?!  — Да, по-другому, как бы я узнала твою сущность? А вдруг ты упырь.       Я хотела воскликнуть из-за оскорбления, как передумала и промолчала.  — Ты добрая и светлая, поэтому мы тебе поможем — говорила Аглая, а я продолжала слегка тупить — Тускулана, что скажешь?       Бабушка повернулась к слепой женщина и та продолжала молчать. Прошло три минуты, мои ноги слегка устали стоять, а молчание резало уши.  — Всё у тебя будет хорошо, не переживай. Нормализуется в хорошую сторону.       Боже, эти старушки так любят пугать своим громким голосом, после долгой тишины! Так и помереть от сердечного приступа не долго.  — Не волнуйся, от него ты не умрёшь — с усмешкой сказала Аглая, а я почти кричала в мыслях — Иди, милочка. Больше мы тебе сказать не можем, до следующей встречи… Сибилла, проводи её.  — До свидания и… Спасибо…  — Идём давай, пока не за что благодарить.       Мы вышли на улицу. Уже стало довольно-таки прохладно, из-за чего я поёжилась.  — Можешь не сомневаться в наших словах, мы правы всегда.  — Я верю — уверенно ответила я, поражаясь стойкости в своём голосе.       Господи, доверяю левым бабулькам, которые ведут себя, как великие экстрасенсы. Ужас! Но… я доверяю им, несмотря ни на что.  — Знаю.

᯾☘︎ᴥ︎︎︎☘︎᯾

 — До этого чудесного дня осталось 3 дня, ты готова?       Лариса — моя двоюродная сестра, по материнской линии. Она была старше меня почти на 8 лет, но это не мешало ей вести себя, как подросток. А ещё эта особа очень любит распускать разные слухи, ведь именно из-за её слов я не хотела ехать к дядюшке Руслану. Но вообще Лариса очень хорошая, не смотря на свои поступки… Как говорится: «Все не без греха.».  — А это имеет значение? — спросила я монотонным тоном.       Мы сидели в креслах и смотрели журналы с красивыми свадебными платьями. Я думала, что такое чудесное событие произойдёт более-менее сказочно, но не так… Совершенно не так!  — Повезло тебе, такого мужика отхватила, эх… Красивый, богатый, талантливый и просто прекрасный!       Я не испытывала ни радости, ни счастья от происходящих событий, поэтому на моём лице застыло безразличие.       Говоря о мероприятии, уже начали съезжаться гости. Конечно, не все, но самые дорогие для меня уже во всю бегали по дому тёти Римы и помогали с подготовкой. При чём больше всех участвовала подруга мамы — тётя Финна. Это очень забавная и весёлая женщина, она умеет хорошо подколоть, но в то же время не обидеть. После общения с ней всегда хочется свернуть горы или совершить самый глупый и невероятный поступок.       Ещё приехали племянники, которые во всю задаривали меня рисунками и поделками из всего что только можно. Детишки весело кружились около меня в хороводе, напевая песенки, но это продлилось недолго. Всю ребятню разогнала моя старшая сестра — Ева. Но сделала она это, чтобы задушить мою тушку в своих крепких объятиях. Если не считать кто именно мой жених, то можно считать меня самой счастливой. Ты ходишь по коридору, чтобы перейти в следующую комнату, а по пути сталкиваешься со всеми подряд. Снова слушаешь поздравления, видишь эти радостные улыбки и искренние чувства, потом попутчик убегает по делам, а ты продолжаешь идти своей дорогой.  — Тук-тук. К вам гости!       В комнату буквально залетает Алёнушка со светлым лицом. Моё настроение значительно улучшилось при виде дорого мне человека.  — Ох, не буду вам мешать. Думаю, подружке невесты нужно поболтать с самой невестой — проговорила Лариса и исчезла в суете коридора.  — Какие ощущения?       Подруга, как мешок картошки упала в кресло, но услышав шуршание, достала из-под пятой точки помятый журнал.  — Не скажу, что супер-отлично, но и не плохо. После посещения гадалок я больше не видела Грэга, но ведь это ненадолго…  — Верно, поэтому я пришла с шикарной идеей!  — Мне стоило понять это по твоему хитрожопому выражению лица — проговорила я, усмехаясь.  — Да ну тебя! Я тут помочь пытаюсь, а она. Тьфу, на тебя!       Алёна показательно отвернулась, не забыв фыркнуть.  — Не дуйся, я же шучу. Так, что там за идея?  — В общем. Можно сделать так, чтобы тебя украли. Есть же традиция как: «Выкуп невесты!». Они начнут выкупать тебя, а я не буду соглашаться до последнего, потом они узнают, что тебя украли и подумают, что это традиция, но нет! Мы с тобой свалим отсюда, поменяем имена и фамилии, начнём жить красивой новой жизнью!       Когда Алёнушка закончила свой грандиозный рассказа настала тишина. Подруга ждала моей реакции, а я думала дура она или гений. Но потом здравый смысл сказал свой грубый совет, от чего я быстро поникла.  — Не получится… Нас могут в самом начале спалить, да и мало времени, чтобы хорошо подготовиться к этому. Ты правда думаешь, что такой как Грэг не найдёт меня на следующий же день?  — М-да… Прости, подруга. Я подвела тебя — грустно сказала Алёна и опустила голову.       Меня настолько умилила эта картина, что я обняла её и сама чуть не заплакала от такой нежности.  — Всё будет хорошо. Если что я огрею этого идиота каблуком в висок!  — Хахахах, я бы посмотрела на это.       В этот момент дверь в комнату отворяется и заходит моя тётя.  — Вы чего тут расселись, а? — строгим и шутливым тоном спросила тётушка Рима — Я тут вам занятие нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.