ID работы: 10104373

Кто сказал, что будет легко?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава: «Поворот. Поворот. Снова поворот и яма...»

Настройки текста
      Подруга, что-то сказала и ушла, прикрывая наш потайной ход. Спустя несколько секунд веки сами сомкнулись, и я провалилась в глубокий сон, пытаясь спрятаться от страшной реальности.       Утро выдалось не таким радостным, как и предполагалось, после вчерашней «отпадной» новости.  — Хэй, чего такая грустная? — спросил Кирилл, когда я вышла в сад, чтобы подышать свежим воздухом.       Губы слиплись, а глаза были затуманены. Это совершенно не придавала вида здорового человека, несмотря на то что я легла не так уж и поздно.  — Не выспалась…       Я потёрла правый глаз, чтобы тот начал немного лучше видеть, а из уст вырвался протяжный зевок. Краем глаза я заметила странную реакцию блондина: его щёки кажется порозовели, а губы плотно сжались. А потом он совсем отвернулся от меня, предпочитая компанию дурацких орхидей.       Ну, и больно ты мне сдался! Я найду собеседника получше, где там Алёнка?       Долго искать эту особу не пришлось, нашлась сама. Подруга с диким воплем бежала на меня и держа телефоном в руке, пыталась, что-то объяснить.  — Регина… Там! Там! Он сказал, а потом сделал такое лицо и потом селфи… А дальше!!! — быстро тараторила Алёнушка, почти соприкасаясь своим носом моего.  — Подожди-подожди! Отдышись и говори медленнее.       Она последовала моему совету и, сделав глубокий вздох, произнесла следующее, как скороговорку:  — Сначала я нарвала одуванчиков и сплела венок, для красивых фоток. Хотела уже пойти за тобой, как врезалась в Диму! Он обнял меня, сказал, что я красивая!!!!! Но я как истинная идиотка сказала, что он самый офигенный анчоус за всю жизнь Мексики, я так опозорилась! А потом ещё и селфи предложила сделать, он согласился и теперь у меня есть совместная фоточка с НИМ!  — Ого! Поздравляю, это хорошее продвижение, голубушка моя. Скоро и до свадьбы не далеко — проговорила я и расплылась в ухмылке.       Но Алёна быстро снесла моё поднявшееся настроение, будто бульдозер, проехавший по ящику яиц.  — Ну, куда уж мне! Сначала твоя, а потом так и быть моя через пару годиков. Ты ведь у нас теперь невестка…  — Невестка?       Этот шокированный недо-шёпот друга я могла услышать хоть за 100 миль от него, из-за чего моё маленькое раненное сердечко угрожающе бухнуло.  — Ой!       Подруга быстро опомнилась и затащила меня в дом, пока блондин остался стоять в полусогнутом и, видимо, шокированном состоянии.

᯾☘︎ᴥ︎︎︎☘︎᯾

      Оставшиеся дни проскакали табуном коней, не оставляя за собой почти ничего. Сутки не замедляли ход и фотоплёнку событий, от чего иногда не успеваешь обдумать произошедшее, происходящее и то, что будет происходить.       Вот мы с Алёнушкой вернулись домой, к родителям, не забыв обменяться контактами с парнями. Днями на пролёт мы продолжали общаться с ними, а я даже иногда отправляла письма дяде Руслану, чтобы ему было легче. Прошло несколько месяц, все уже забыли о том странном письме, а подруга даже расстроиться успела, что это дурацкий пранк. Но вот в один ужасный день…  — Региночка, что там с твоими друзьями? — аккуратно спросила мама, подходя к моей кровати.  — Мам, я же тебе вчера говорила…  — Ну, вдруг, что-нибудь изменилось за эту ночь, кто вас знает.  — Вот именно, этих придурков никто не знает! Мы уже три месяца не общаемся, сколько можно спрашивать?       По щелчку пальцем всё ушло в задницу. Хорошего расположения духа, как и не бывала. Честно, я даже не помнила почему мы поругались, но сдаваться первой ни в какую не хотела… Алёна, кстати, тоже. Мальчики, по-видимому, вели себя так же, как и мы. Либо давно забили на нас, от чего становилось грустно и хотелось напомнить о своём существовании. Но гордость!       Знаете, такую песню: «К чёрту эту гордость»? Я такое себе даже сказать не могу не то, что сделать. Но иногда эта эмоция очень даже хорошо помогает.  — Солнышко… Свататься приехали…       После своих слов мама быстро вышла из комнаты, а я осталась сидеть в недоумении. Неужели эта фигня продолжается?! Мама родная, СКОЛЬКО МОЖНО!!!!! Раз так, то стоит посмотреть на этого женишка, который так рьяно хочет взять меня в жёны. Интересно, что это за самоубийца такой.       Быстро переодевшись в приличные вещи и накинув куртку, я вышла на улицу. По всей видимости этот жених сейчас у тёти, которая живёт через дорогу от нас, очень даже удобно. Дом тётушки Римы был гораздо больше нашего, от чего все гости тусовались там, даже если они приезжали к нам.       Как только я прошла в гостиную, то заметила лицо, которое надеялась никогда не увидеть.       Это был тот самый человек, который, одной ужасной ночью, отдал второму мужчине мешочек с белым порошком. При дневном свете я внимательно смогла разглядеть его черты. Темные и хорошо уложенные волосы, карие ледяные глаза, на подбородке выступает небольшая щетина, которая ему очень идёт. Если бы только я не знала, что скрывается за этой красивой брутальностью, то сразу же согласилась сыграть свадебку с таким красавчиком.  — Регина, знакомься… — начала было тётушка, но её в наглую перебил мужчина.  — Грэг, очень приятно познакомиться с таким милейшим созданием.       По глазам родительниц я сразу поняла, что он им очень понравился. Ну, естественно! Скорее всего богатый, раз наркоторговец, красивый и обходительный. Что может быть лучше для родственницы с не очень гениальным мышлением и тупыми друзьями?  — Угу…  — Так, что, Регин? Выйдешь за него? — спросила мамочка, умиротворённым голосом.       От её материнского и такого нежного голоса на мои глаза подступили слёзы. Я не знала, что мне делать, столько всего раскрутилось вокруг меня и конечно же не хотело распутываться. Почувствовав прожигающий взор мужчины, я встретилась с его       взглядом и поняла всё то, что он хотел мне сказать: «Если не согласишься, глотку перережу, а потом и всю твою семью на тот свет к тебе отправлю!». Мама, пожалуйста заметь это ужасное зрелище и помоги мне, мамочка!!!       Еле сдержав истерику внутри, я качнула головой в знак согласия и быстрым шагом ушла.  — Что это с ней? — спросила Рима, недоумённо провожая меня взглядом.  — Она просто шокирована, но думаю рада.       Это последнее, что я слышала, но успела мысленно ответить: «Капец как, визжать готова от счастья! Хоть прямо сейчас с крыши прыгай»

᯾☘︎ᴥ︎︎︎☘︎᯾

 — Вот это поворот. Слушай, может ты ему очень понравилась, и он решил…  — НЕТ! Я уверена, что он это делает из-за того, что я спалила его тем вечером. Намного проще грохнуть свою жёнушку и принять это за несчастный случай, чем прибить чужую девку, которая по чистой случайности успела увильнуть из кровавых рук. Тем более мой папа не последний человек в городе, если я случайно помру, то это покажется странным.       Я сидела в комнате Алёны, на её мягком коврике. Рядом с нами лежали сладости, сок и ноутбук с загружающимся фильмом. Подруга предположила, что мне просто нужно расслабиться, ведь сильно накручиваю себя. Но я-то уверена! Всем своим нутром чую, что так и будет, если не остановить этот кошмар…  — Давай так, сейчас мы смотрим киношку, потом ты остаёшься у меня на ночь, а утром уже подумаем над этой дилеммой.  — Ладно…       Именно так и поступили, вот только идей для выхода не было совершенно. Либо они были очень глупыми, либо нереальными. От такого я поникла пуще прежнего. Алёнка пыталась развеселить меня, успокоить, даже начала сочувствовать, потом в ход пошли шуточки, но и это не помогло.

᯾☘︎ᴥ︎︎︎☘︎᯾

      Я иду по асфальту, с теми же наушниками, которые на полную громкость кричать в мои уши. Уже середина осени, а всё ещё тепло, странно и хорошо одновременно. Но куртку или кофту носить в такое время всё-таки стоит, в любую секунду может резко похолодать, если совсем дождь не хлынет. Погодка в таком сезоне так непредсказуема, как жизнь… С такими мыслями я дошла до своего жилища, отмечая, что машины нашего джентльмена нет.  — Я дома!       Ответом мне была тишина, значит никого нет дома. Папа на работе, мама у подруги, классно.       Я завалилась на мягкий диван и включила телевизор для вида, но совершенно не слушала его. На данный момент меня ничего не интересовало, кроме глобальной проблемы со свадьбой.       На все 200% уверена, что Грэг прибьёт меня при любом удобном случае и года не пройдёт, помяните моё слово!  — … волонтёры за целые сутки успевают помочь большему количеству пожилых людей. Статистика на хорошем уровне, что не может не радовать. А теперь перейдём к… — говорил ведущий.       Именно на этих словах я вспомнила необычную поездку по заброшенным улочкам и странных старушек. И ту бабульку, которая сказала: «Ты сюда ещё вернёшься, только поворот не спутай…»  — Ну, что же… Почему бы не пойти по подсказкам судьбы и не съездить туда снова? Меня ведь там никто не съест, верно?.. — последнюю фразу я сказала настолько неуверенно, что сама уже не знала удивлюсь ли я при таком повороте событий или же нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.