ID работы: 10104373

Кто сказал, что будет легко?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава: «А...эм... Ну, что ещё сказать?»

Настройки текста
      Ну, почему никто не хочет оставить нас наедине и дать спокойно поговорить? Чем мы всех достали, что нам покоя не дают, а?!  — Знаешь, миссия не такая уж и сложная… — говорила Алёна, всматриваясь в корявый почерк тёти.       Нам выдали очень оригинальное заданьице. В блокноте выписаны названия разных заведений, рядом с которыми мы должны подписать адреса их места нахождения. С первой частью мы спокойно справились, а вот вторая далась трудновато…  — Я впервые читаю такие названия. Откуда они понабрали столько всего?! Ты только послушай. Крепость Донжуана, Веточка и Палочка, Вискас для людей, Сирень гнома. Мне вот интересно, что употребляли люди, которые придумали такие названия? Я тоже хочу!       Меня пробил смех, который подхватила подруга. Мы шли и всю дорогу ржали, в основном по мелочам. Хорошее настроение — замечательное явление, приходящее не шибко часто, а жаль.  — Алён, можем зайти в ту комнату…  — Зачем?  — Там во всю стену висит карта нашего города. И подписаны все заведения, сможем найти нужные, написать и уйти в свободное плаванье — объяснила я, поднимаясь на второй этаж.  — Ого, круто. А нафига отдельная комната для карты?       Сделав задумчивый вид, я внимательно всматривалась вперёд. Потом громко чихнула и продолжила говорить, после смешка Алёнушки.  — Откуда мне знать? Понятия не имею. У тёти Римы спроси, она с радостью расскажет.  — Нахрен надо, заняться-то мне не чем!       Оказавшись напротив нужной двери, я повернула ручку и прошла вперёд. Комната была довольно маленькая, как и раньше. Вообще, в ней особо ничего не поменялось, что немного навевало ностальгию.       На полу расположился цветастый ковёр, а на нём стол, два стула, небольшой диванчик и окно на противоположной стороне от двери.  — Да, ну не…       Я перевела непонимающий взгляд на подругу, но потом переместила его на объект, который Алёнка прожигала взглядом. Собственно, их оказалось два.  — Привет… — замявшись сказал Дима, уместив ладонь на затылке.  — Пока.       Это был самый содержательный разговор, который я только слышала! Алёна, аплодирую стоя.       Немного посмеявшись над такой «выходкой», я скользнула взором по белокурым локонам, но быстро отвела вгляд. Сделала вид, что не замечаю никого и подошла к настенной карте города. По пути услышала, как меня тихо позвали по имени, но не обратила на это внимание.       Спустя несколько минут, неожиданно раздался писклявый вскрик подруги, от чего я сразу же обернулась.  — Отпусти, зараза!!!       Парень тянул Алёну за талию к дальнему углу, где уже прижал к стене. Девушка брыкалась, возмущалась, а когда она хотела крикнуть, то Димочка заткнул её поцелуем. За его широкой спиной я не смогла разглядеть лица подруги, но могу поклясться, что та с выпученными глазами, как у рыбы! Счастливица.       Я немного похихикала над ситуацией Алёнушки, но потом отвернулась к карте. Эта сцена меня очень умилила, из-за чего не заметила приближения мужской особи.  — Что-то ищешь?       Да. Не тебя, так точно! Теперь отстань и отойди, пока я не нарушила свой завет молчания.  — Регин, скажи, что-нибудь. -…       Кирилл попытался взять меня за руку, но я успела вовремя отдёрнуть её, чтобы оставались шансы на спасение. Парень немного постоял, после чего встал между мной и стеной. Я озарила его скептическим взглядом, что его явно не устроило.  — Послушай меня, ты всё неправильно поняла тогда!  — Желания слушать нет. Теперь уйди!  — Регин, смотри! Я был не здесь, где ты поняла, а тут! Это другая улица, но очень схожая и твой знакомый, точно перепутал меня с другим человеком — блондин уверенно смотрел мне в глаза, при этом вкладывая в свою улыбку надежду на понимание.       Я опустила голову в раздумьях, при этом крепче сжимая блокнот в руках. Боженька, спасибо, что это оказалось обычное недопонимание! Спасибо!       Мне настолько стало хорошо, от чего захотелось кричать об этом всему миру. Улыбка так и намеревалась выйти раньше времени, что она конечно же и сделала. Тогда я решила быстро прекратить спектакль.  — Ты не знаешь, где находятся места под номерами 4, 6?       В голосе звучали звонкие нотки, от которых самой становилось радостно и приятно. Я посмотрела на Кирилла, который с такими эмоциями улыбался, что мне показалось… Кирилл похож на Солнце.  — Это находится здесь, а вот это тут — быстро объяснил он, при этом записывая названия улиц.       После блондин отдал бумаги мне и, не удержавшись, крепко обняла его. Только сейчас я поняла насколько соскучилась по нему. И кажется это взаимно.

᯾☘︎ᴥ︎︎︎☘︎᯾

      После нашего милого примерения, меня настигли ужасные мысли. Я теперь в двойне не хотела выйдить замуж за Грэга, а всё потому что резко осознала, что втюрилась в одного блондина.       У подруги тоже были свои нюансы по поводу отношений с Димой. Её родители не воспринимали парня как адекватного человека, даже больше… Они возненавидели его, на ровном месте. Предки говорят, что такой юноша не подходит их дочери, даже в роли друга. Конечно же такие слова возмутили Алёну, но кто станет её слушать, верно? Поэтому мы не смогли найти решения лучше, чем скататься к тем гадалкам ещё раз, но уже вместе.       Ничего нового я не услышала. Тоже самое: «Всё будет супер, отлично, чики-пуки!». Алёнушка же на протяжении всей встречи молча слушала и с дебильным взглядом озиралась по сторонам. Когда мы уже собирались уходить, я заметила, кое-какие изменения.  — Какая красота…       Ранее пустовавшие полки, теперь были напрочь заполнены украшениями и безделушками. Я ещё никогда не видела подобных, от чего сразу же захотела одну преобрести. Уже протянула руку, чтобы взять бижутерию, как меня остановил голос:  — Подожди! Ничего не бери. Вот придёшь сюда со своим мужем, тогда вместе и купите. Будет у вас, как знак семейного счастья, любви.       Я удивлённо уставилась на слепую женщину, которая улыбалась уголками губ. Меня посетили мысли, что это немного абсурдно. Потом отогнала их и, просто попрощавшись, вышла с подругой на улицу.  — Если одна из них ещё раз прочитает мои мысли, я точно свехнусь! — сказала Алёнка, когда мы ехали по дороге.       Ухмылка застыла на моих устах, что выбесило подругу. У нас началась словестная перепалка, которая продлилась недолго. Мы быстро сменили тему на другую, сильно не переживая из-за резкого скачка.

᯾☘︎ᴥ︎︎︎☘︎᯾

      Все последующие дни, для меня прошли тяжело. Я отсчитывала часы, минуты и даже секунды, до смертного приговора. А это первые признаки шизанутости, так к слову…  — Региночка, ты такая красивая — проговорила Лариса с наигранными слезами, после чего высморкалась в голубой платок.       Я уже была разодета для пиршества и довольно-таки неплохо. Жаль, что я не могу пропустить это мероприятие по «болезни»… Эх.       Длинное платье, с приятной на ощупь тканью. Высокая платформа добавляла несколько сантиметров моему невысокому росту, но не намного. Волосы бали уложены в красивый пучок, с парочкой свободных локонов. Бижутерия, макияж — это добавочные элементы в изящный образ принцессы, которую скоро отдадут злому и кровожадному монстру. И даже рыцарь в красивых синих доспехах не спасёт нежное создание от чудовища… Грустно, не правда ли?  — Деточка, а что за парень, который последнее время тусовался с тобой? — прервала мои мысли Лариса.  — Кирилл — мой хороший друг. Он приехал сюда с дядей Русланом в качестве гостя.  — Везёт тебе, дорогуша! Одни красавчики окружают твою прелестную мордашечку, сразу видно, завидная невеста.       Настала тишина. Я не хотела ничего отвечать, слегка находясь в трауре. Тётушка заметила моё нарадостное расположение духа и, сказав ещё пару комплиментов, вышла из гостиной. Я осталась наедине со своими мыслями, которые роем летали в моей голове. Вот-вот и они выпрыгнут наружу, громко крича о моём нездоровом состоянии. Но кого это волнует, никого!  — Ты и вправду прекрасна в этом образе. Жаль, что недолго в нём проходишь…       Даже затылком почуяла эту ужасную усмешку Грэга, которая расплылась на его устах. Меня перекосило от отвращения, но он этого не заметил, так как я стояла к нему спиной.  — Девочка умнаю, поэтому ты прекрасно понимаешь, что будет после венчания. Кстати, если полиция неожиданно сюда нагрянет, кое-кто из родственников умрёт намного раньше нужного. Поняла? — …  — Боишься меня?  — Нет.       Зачем я это крякнула?! Зачем??? Это был самый глупый поступок, отвечаю!!!  — Зря, но весело. Странная ты особа, Регина — мужчина протягивал каждое слово, с нотками охотника, который загнал жертву в угол — Сначала соглашаешься стать моей женой, а потом крутишь интрижки с голубоглазым блондином. Нехорошо так поступать, верно?       Меня, буквально, парализовало после этих слов. Ужасное предчувствие забралось глубого в душу, уничтожая надежду на спасение с быстротой ветра.  — Что с Кириллом?.. — голос предательски сорвался, что сдало меня с потрохами, а поняла я это по тону голоса Грэга.  — Пока ничего плохого, пока. Он и его дружок заперты в одном из отличных мест в вашем саду.       Я сразу поняла о чём идёт речь. В конце улицы находился заброшенный дом, у которого были заколочены окна. Но позади него было большой шикарный сад, в котором часто копалась моя мама. Этот участок достался ей от бабушки, которая обожала самовыращенные цветы.       Резко сорвавшись с места, я выбежала на улицу, слыша крик из-за спины:  — Стой, убью!!!       Именно в этот момент раздался гром и из тёмных тучь плотной стеной полил дождь. Капли были ледяные, от чего тело покрылось мурашками и потихоньку начиная дрожать. На глаза навернулись слёзы, которые градом покатились, оставляя солёные дорожки на щеках. Но ливень благополучно стирал признаки моей печали.       Резко закрыв за собой дверь, я направилась в сад, как можно быстрее. Когда я вышла, то совсем неожидала увидеть там маму. Она пересаживала цветочки, попутно напевая под нос красивую мелодию. Недолго думая, я подбежала к ней и закричала:  — Мама! Мамочка! Мамулечка! Пожалуйста, не отдавай меня Грэгу! Он ужасный человек. Давай отменим свадьбу, прошу!       Матушка с недоумением смотрела на меня, но спустя несколько секунд пришла в себя и вернулась к работе, как будто и не слышала моей пламенной речи.  — Мама… Ну, хочешь я найду нового жениха? Через две недели!       Она молчала, а после отрицательно покачала головой. Я начала идти по уменьшительной, приближаясь к одной неделе. Тогда она не вытерпела.  — Нет!  — Ну, мамочка! Умоляю…  — Пять дней… — после напряжной паузы, сказала она — Чтобы через пять дней нашла мне зятя!       Не веря своим ушам, я уставилась на неё. Быстро придя в себя, я крепко обняла её, при этом целуя в щёчку. Мама тепло улыбнулась и обняла в ответ, но потом уотпустила. Так, теперь осталось уговорить Кирилла согласитья жениться на мне, иначе мне кранты…  — Ты, вроде, куда-то торопилась?       Точно! Кирилл и Дима! В малиннике была отличная нычка.       Именно туда я и направилась, слегка царапая руки об острые ветки ягод. В деревянной стене была слегка оттопырена дощечка, которую я потянула. Она отделилась от всех, тяня за собой ещё несколько, образовывая дырку. Помню, в детстве часто тут пряталась… Но сейчас не об этом.       Первое, что мне бросилось в глаза так это то, что на куче камней лежал синий пиджак блондина. Но самого хозяина не было.  — Чего?       Вдруг я услышала знакомые голоса. Они в далеке смеялись, что-то обсуждая. Когда я выглянула из-за угла, то узрела пропажу. Дима и Кирилл стояли, болтая с моей мамой. В их ногах, на земле лежал Грэг, который был без сознания.  — Кирилл! — не удержавшись, крикнула.       Он обернулся на мой голос, после чего лучезарно улыбнулся. Быстро сократив расстояние, я с улыбкой посмотрела на парня.  — Я испугалась…  — А я соскучился.       Мы могли ещё долго взирать друг на друга, если бы нас не прервала моя мамочка: — Кирилл, накинь-ка курточку. Ты наскозь мокрый и в одной рубашке, нельзя так!       Кирилла слегка смутила такая забота с её стороны, а вот Дмитрий не сдержал усмешки. Собственно я тоже.  — Мам, отстань от него…  — Ты только послушай её! Какая грубиянка, где твоё воспитание? Сочувствую тебе, сынок, не повезло тебе с невестушкой — под конец фразы она обратилась к блондина.       Теперь настала моя очередь смущаться.

☘︎Эпилог☘︎

      Работники органов забрали Грэга, убеждая нас, что тому светит пожизненный срок, ведь он причастен не только в наркоторговле… Но меня это не сильно волновало, лишь бы забрали этого головастика и слава матери божьей!       Алёнушка и Дима «сбежали», отправляясь в путешествие. Подруга даже нормально не попрощалась со мной, в спешке, оставляя голосовое сообщение. Она пообещала вернуться через 10 годиков, приблизительно, а я пригрозилась прибить её на нашей следующей встрече. Теперь Алёна ждёт не дождётся этого момента, чтобы посмотреть на мои жалкие попытки.       Что говоря обо и Кирилле, то…всё хорошо. Я как и обещала маме в срок нашла жениха. Конечно же, им оказался Кирилл, который сильно не возражал. Блондин всё время добродушен, нежен и ласков по отношению ко мне, из-за чего кажется, что я каждый день влюбляюсь в него с новой силой.       Всё не так уж и плохо, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.