ID работы: 10102847

В тени

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Она бредила, знаешь, больная, Про иной, про небесный край, Но сказал монах, укоряя: «Не для вас, не для грешных рай». И тогда, побелев от боли, Прошептала: «Уйду с тобой». Вот одни мы теперь, на воле, И у ног голубой прибой.

***

      - Помогите ему. - шепотом приказала я как можно более ровным голосом, отчаянно сжимая ледянную ладонь брата. Страх колотил изнутри, скрёбся коготками о ребра, врывался ледянным ножом внутрь.       Склонившийся над Максом доктор поднял на меня свой взгляд. Недавнюю сосредоточенность в ледянисто голубых глазах сменила усталость с оттенком легкой жалости.       Я стиснула зубы, впиваясь свирепым взглядом в доктора, стараясь игнорировать всплеск страха под кожей.       - Слишком поздно. - несмотря на сожаление и мягкость в голосе, слова прозвучали как приговор, точка невозврата, конец, который я отказывалась принимать.       Не мог мой старший брат, тот самый, который всегда умел выходить из самых безумных ситуаций, умереть.       - Хватит розыгрывать меня - сквозь зубы проговорила я. Дрожь моего голоса вполне могла бы зайти за рычание.       Что-то медленно ломалось в горле, ядом стекало в грудь и подступало к глазам.       - Мне жаль... - начал доктор, но так и не успел закончить.       - ОН НЕ МЁРТВ! - Я взревела, вскакивая, но затёкшие ноги быстро потянули меня обратно, туда где мне самое место.       Коленки и ладони разбились в кровь об асвальт, но я не чувствовала боли, я вообще не разбирала чья здесь кровь, пустым взглядом смотря в лицо брата.       - Я сделаю всё что угодно, только спасите его. - хрипло прошептала я, поворачивая голову в сторону человека в белом халате.       Человек лишь покачал головой с лёгким сожалением переводя взгляд с меня на Макса.       Рука до сих пор была повернута под неестественным углом, но уже вытащенная из под машины. Черная футболка резко контрастировала с бледной, почти вампирской кожей, отчего бордовые дорожки клеймом прилипли, продолжая свой путь на асвальте, словно говоря <i>"Он мой"       Я словно зачарованная смотрела на эту ужасающе прекрасную картину, чувствуя как слабеет моё тело.       Мёртв. Он мёртв.</i>       Где-то из глубины груди, под ребрами, я ощутила тяжелый толчок, вынуждающий меня подскочить на кровати с широко раскрытыми глазами.       Несколько секунд я тупо пялилась в одну точку, пытаясь привести в порядок пульс.       С успокаивающим вдохом я подняла глаза, оглядев комнату в которой находилась.       Ну, что могу сказать...       В бессознательном состоянии я пробыла довольно таки долго, учитывая, что слепящий свет, с которым я проснулась, заменил успокаивающий полумрак.       До слуха доносился чуть ускоренный писк прибора, измеряющий сердцебиение.       Я закрыла глаза, падая на подушки чувствуя как сжимается грудь, а к глазам поступают слёзы.       Как я могла попасть в этот мир, если по всем законам фанфиков, попаданцами становятся лишь смертники?       При мысли о смертниках я невольно вздрогнула, слыша как писк прибора становится чаще.       Марк...       Я зажмурилась, чувствуя как комок в горле душит, перекрывает доступ к кислороду, протыкает горло шипами.       Наверное хорошо, что никого рядом со мной из этих близких, но незнакомых мне людей не было. Я была одна. В темноте. Эта мысль странно успокаивала.       Я всхлипнула, не в силах подавить надежду, что это лишь выдумка моего больного рассудка, который точно успел помахать мне ручкой за прошедшие несколько часов.       Ты не должен был умереть, братишка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.