ID работы: 10102847

В тени

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      В больнице я пролежала ещё два дня, которые я, откровенно говоря, выдержала с трудом.       Эти анализы и постоянные вопросы Гилберт, пардон, Сальваторе, которые я даже понять не могла, сводили с ума.       Незнание языка-та ещё сука, я даже не могла узнать, что вообще случилось с тушкой бывшей Стефани Сальваторе и как она оказалась в больнице!       И как я вообще попала в это тело, если я даже вроде не умерла? Хотя исключать вариант, где я двинулась головушкой или попала в кому отклонять не стоит.       Добавьте к этому мои ночные кошмары, связанные с братом и получите бледнющее существо с слишком яркими, как ток, глазами с синяками под ними в придачу.       Красотка.       Поэтому из своей палаты все эти дни я практически не выходила, находясь в каком-то коматозном состоянии.       Как жалко.       Аж самой противно, но остановить эту пустоту, тёмным туманом накрывающую меня, я была не в силах.       Вообщем, через эти два дня, после речи доктора с ключевыми словами: "комфортная обстановка", меня выпихнули из больницы в пугающую неизвестность.       А точнее сказать в мой новый-старый дом.

Елена

      Сжимая руль, я старалась смотреть прямо на дорогу, петляя между улицами Линчбурга.       Лучи солнца пробивались через затемнённые стёкла, бегая по рукам. После становления обратно человеком, мне потребовалось время, что бы перестать дёргаться при лучах солнца. Дэймон же настолько привык быть вампиром, что до сих пор не может перестать носить кольцо.       Дэймон.       Я сжала руль так, что побелели костяшки пальцев.       Мой взгляд автоматически поднялся на салонное зеркало. Стефф сидела частично обняв колени, одной рукой рассеяно перебирая свои слегка волнистые тёмные волосы.       Я часто заморгала, чувствуя жар в глазах. После того несчастного случая, где Стефф нашли без сознания около школы, в луже собственной крови, прошло ровно две недели и три дня. От сильного удара головой, она впала в кому, честно говоря за эти два дня мы с Дэймоном сильно извелись, каждый своими путями.       Я стиснула зубы, вспомнив запах алкоголя и груду бумаг дома.       Четыре дня назад, спускаясь за очередным кофе ночью, я застала мужа за кухонным столом с рамкой в руках. Впервые за эти недели я не почувствовала запаха алкоголя, впервые за эти недели его взгляд был трезв.       Аккуратно положив кружку, я тихо подошла к нему со спины. Стоило мне увидеть, что находится в его руках, я моментально почувствовала как на глаза наворачиваются слёзы.       Это была фотография, сделанная пол года назад, ещё летом. В тот день у меня был выходной, поэтому Дэймон, забив на работу, взял нас на пикник в парк, умудрившись при этом уговорить обычно избегающую общества Стефф. Я же решила запечатлеть столь редкий общий с ней момент на камеру.       В который раз смотря на фотографию, я поражаюсь насколько по разному и одновременно одинаково они улыбаются, не смотря на поразительное сходство во внешности.       Губы Дэймона изогнуты в кривой, но искреней улыбке, одной рукой он осторожно приобнимает дочь за плечи, что улыбается робко, едва приподнимая уголки рта. Их глаза сияли одинаково. Она всегда редко улыбалась, но когда она это делала казалось, что день освещался сотней ярких лампочек.       - Она не может умереть. Как бы я хотел... -хриплым голосом прошептал Дэймон, обрывая себя на полу слове.       Незаконченное предложение повисло в воздухе. Назовите меня эгоистичной, но будь у меня кровь вампира, я бы не задумываясь помогла бы ей.       Я невесомо дотронулась до ладони Дэймона, слабо улыбаясь ему. В его, так похожих на Стефани глазах я увидела удивительную борьбу нежности и отчаяния, чувствуя как моё серлце ускоряется. Время, проведённое вампиром научило меня замечать такие вещи.       Я мягко дотронулась до его волос, откмдывая непослушные пряди и едва слышно пискнула от неожиданности, когда он внезапно обнял меня, тем самым усаживая к себе на колени. Хотя противиться не стала, даже не хотела и с радостью обвила руками его торс, носом утыкаясь в его плечо. Адеколон всё тот же и на секунду мне кажется, что я переношусь в далекое для меня прошлое, когда эмоции зашкаливали и метались. Когда я ломалась, а Дэймон был рядом, что бы поддержать. Я крепче сжала руки позволяя себе сломаться в его руках.       Я не знаю сколько мы просидели так, вдвоём. Одни в освещении тусклой лампы. Самым пугающим было осознание, что дома практически ничего не изменилось. Стефани была настолько незаметной, что порой это было жутко. Хотя сейчас это помогало успокоится, что возможно, она сейчас сидит где-то наверху, слушая музыку или ведя очередной дневник.       - Тебе надо поспать... - прошептал он, нежно очерчивая синяки под глазами большими пальцами.       - Тебе тоже. - возражаю я, качая головой.       В тот день мы заснули на диване в гостинной. А на следующий Стефани очнулась.       Первое, что было подозрительно, так это её реакция на прикосновения. Стефф по большей части была не очень тактильной, но в этот раз реагировала как оголодавший котёнок. Это хоть и наполняло меня нежностью, но и заставляло беспокойство пузыриться где-то в районе груди.       А потом она спросила встречались ли мы раньше.       Несмотря на секундный шок, я быстро взяла себя в руки, начав анализировать ситуацию.       То как она задала вопрос тоже было странно, словно не помнила как разговаривать, что вполне возможно, учитывая, что она не могла вспомнить даже собственного имени. Да и её реакция на это была слишком...Острой как по мне.       Дэймон не смог приехать в первый день, в последующие он был настолько шокирован амнезии дочери, что просто оставался дома, хотя я думаю, что за этим крылось что-то ещё. Не в характере Дэймона настолько долго для него переваривать новость.       Пару раз я пыталась начать разговор, но лаконичные ответы и странный, даже безумный взгляд убедили меня подождать. Чему я и научилась за эти годы, так это терпению.       И сейчас смотря на свою худенькую, слишком бледную малышку с синяками под глаза и лопнувшими капилярами, я едва могу подавить желание остановить машину, обнять и купить то самое мороженное с орехами, которое всегда поднимало её настроение.       - Мы приехали. - Полушёпотом говорю я ей, паркуясь.       И снова это очаровательное выражение рассеяности и сосредоточенности одновременно.       Выходя из машины я легонько сжимаю её руку, видя очевидное волнение на лице. То как она вздрагивает, заставляет меня отдёрнуть руку, но прежде чем я успеваю это сделать она сжимает мою ладонь сильнее. По сравнению с моей, её кожа кажется болезненной.       На секунду она останавливается глазами осматривая дом.       - Готова? - Она кивает, помоему даже не слушая вопроса.       Я осторожным шагом веду её к дому, мягко сжимая ладонь.       Наверное страшно начинать жить заново, не зная кто ты. Надеюсь, она сможет вспомнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.