ID работы: 10100951

Моя светлая фея

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Кидар бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приём

Настройки текста
       Дни шли. Ничего не менялось. Андреа все-также работала над картинами, которые были не в лучшем виде. О последних же трёх картинах ничего не было слышно. Поведение Ксанора же было странным. То он улыбался и был разговорчивым, то был холоден как ледышка и ничего не говорил. Было очередной утро. Маг не проронил ни слова, но иногда поглядывал на реставратора. -Андреа, -наконец-то заговорил Элайджа, -сегодня я еду на прием к моему знакомому. Там будут люди, которые интересуются искусством, так что я бы хотел, чтобы ты тоже пошла со мной и рассказала о картинах. -Спасибо за приглашение, — ответила немного растеренно девушка, -но вряд ли колдуны будут видеть фею на своем мероприятии. Да и платья у меня нет. -Ты будешь моей спутницей. Тебя никто ни то что не посмеит тронуть, но даже сказать что-нибудь плохое в твою сторону. Насчёт платья я позабочусь. Будь готова к восьми. Отдохни сегодня хорошенько. Собеседники на секунду обменялись кроткими улыбками и вернулись к еде.

***

Первую половину дня Флэтчер провяла на террасе за чтением, а потом начала собираться. Маг прислал длинное черное шелковое платье на бретельках и бриллиантовые украшения к нему. Фея завила легкие волны, надела босоножки и дополнила образ красной помадой. -Прекрасно выглядишь! — прозвучал низкий голос мага, когда девушка спустилась вниз, -Готова ехать в логовор самый тщеславных, гордых и бессовестных существ? -Готова! -уверенно ответила Андреа и улыбнулась.

***

Поместье Гарсонов, где проходил прием, находилась недалеко от дома Ксанора, но больше походило на средневековый замок в готическом стиле. Хотя стойте! Это и есть средневековый замок в готическом стиле. Виктор Гарсон построил его после победы на феями. И конечно же замок передавался от поколения к поколению. Публика была подстать интерьеру. Чопопрные, влиятельные колдуны и ведьмы, а также богатые люди. Все смотрели на фею либо с презрением, либо как на пришельца с далекой планеты. -Элайджа! -раздался высокий голосок, -Я конечно всегда рада тебя видеть, но необязательно было приводить с собой «это». -Элла, не забывай о манерах, -холодно сказал Ксанор, -Это Андреа Флэтчер. Она занимается реставрацией тех картин. -И как же продвигается работа, мисс Флэтчер? -Две картины уже полностью отреставрированы. На первой изабражен королевский сад поздней весной, а на второй центральная площадь столицы фей во время праздника. Сейчас же я занимаюсь портретом последней королевы и её семьи. -Ох, это интересно! Элайджа, дорогой, почему ты так давно не звонил и не приезжал. Я соскучилась! Андреа не услышала, что ответила маг. Она сразу же направилась за шампанским. Почти весь вечер фея провела в гордом одиночестве, иногда поглядывая как мисс Гарсон флиртует с Ксанором. Правда девушка смогла отвлечься на картины. К счастью, в замке их было достаточно. -Работаете на Ксанора? -неожиданно спросила какая-то девушка. -Да, -растеренно промолвила Флэтчер. -Фелисия Робертсон. Нечасто увидишь здесь фею. Возможно, вы первая, которую я здесь встретила. -Андреа Флэтчер. Я - реставратор. А вы та самая Робертсон? Компания Робертсон? -Да. Если честно, здесь так скучно. Не сделаете мне одолжение? -Какое же, мисс Робертсон? -Просто Фелисия. Расскажите мне о войне между феями и магами. -Изначально было три королевства: королевство фей, королевство людей и королевство темных магов. Люди и феи часто сотрудничали, а вот государство колдунов было самым неразвитым и отдаленным. Пока в пятнадцатом веке темные не создали оружие против фей. К ним сразу присоединилось большинство людей. В мае 1450 года их армия взяла королевский дворец и сразу жестоко убили всю правящую династию. Выжившие феи бежали в храм солнца, где укрывались около трёх месяцев. И уже второго сентября был заключён мир. -Я слышала, что младшая дочь королевы смогла спастись. Говорят, до сих пор живут её потомки. -Да, такая теория есть, но мы можем только гадать.

***

Вскоре Ксанор и Флэтчер вернулись домой. За всю дорогу никто из них не проронил ни слова. Вдруг Элайджа схватил её за руку. -Ты сегодня избегала меня весь вечер. -Боялась, что мисс Гарсон приревнует. Не хватало мне еще приобрести себе такого врага. -У нас с Эллой ничего нет. Нас с ней пытались свести, но я передумал. -Ты не обязан оправдоваться передо мной. Колдун приблизился к феи так, что последняя вплотную прижалась к стенке. Сердце её забилось бешенно. Их взгляды пересеклись. Ксанор притянул девушку за талию и поцеловал. Сначала Андреа ответила на поцелуй, но вскоре резко отстранилась. -Добрый ночи, Элайджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.