ID работы: 10100951

Моя светлая фея

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Кидар бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски начинаются

Настройки текста
       Следующим утром Андреа встала, как обычно, рано. Она надела джинсы, фиолетовый кардиган и спустилась вниз, чтобы позавтракать. — Доброе утро, мисс. Прекрасно выглядите, — как гром среди ясного неба прозвучал голос Ксанора, — Присоединяйтесь! Я буду рад Вашей компании. — Доброе утро, — немного растерянно поздоровалась девушка, но села за стол, — Не ожидала Вас увидеть. — Вы всегда так рано встаете? — Да, меня с детства еще приучили. — Как дела с картинами? Вы вчера весь день работали? Я не видел Вас. — Обычно я не замечаю времени, когда занимаюсь реставрацией, могу просидеть больше двенадцати часов подряд. Вчера я очистила больше половины первой картины от штукатурки. — Вижу Вам понравились блинчики. — Да, они правда очень вкусные. На лице мужчины появилась мимолётная улыбка, но в этот же момент он уткнулся в планшет, читая новости.

***

До обеда Флэтчер работала без перерывов, но голод и жажда взяли свое. Девушка спустилась на кухню, где нашла салат и сок. Как только она доела, то в комнату зашла светловолосая девушка в строгом офисном костюме. — Мисс Флэтчер? — спросила гостья, — Я — Анна, помощница господина Ксанора. Он сказал передать Вам документы и его просьбу разобраться в этих записях. — Спасибо, Анна, — поблагодарила Андреа и забрала листы.        Теперь фее пришлось на время оставить реставрацию картин и заняться записями, которые содержали информацию о местонахождении двух, пока не приобретенных, картин. Андреа постепенно переводила содержание, при этом стараясь понять, о каком месте идет речь. Пришлось не один раз перечитать документы. Соответственно, работа была закончена уже за полночь. Девушка переоделась в полосатую пижаму с шортами и спустилась вниз, чтобы попить воды. — Ещё не спите, мисс Флэтчер? — раздался бархатный голос хозяина дома. — Только закончила расшифровывать записи. Думала, Вы уже спите, — без запинки ответила Андреа. — Я хотела просто попить воды. — У меня тут хорошее красное вино. Не хотите выпить немного? Заодно расскажите, что узнали. Флэтчер села на диван недалеко от Ксанора. Вино правда оказалось невероятным. — Так вот, — начала она, — в записях оказалось очень много всего. Это могло запутать неопытного человека, но мне удалось узнать местоположения двух картин. Они находятся в старом храме фей, где последние скрывались после войны. — Значит завтра поедем туда, — решительно сказал Элайджа. — Конечно, мистер Ксанор. — То есть мы вместе пьем в ночи, но ты все равно обращаешься на «вы»? Можно просто Элайджа. Давай уже перейдём на «ты». — Хорошо. Завтра выезжаем рано утром? Дорога до храма займет около четырёх часов. — Не сочти за наглость, но я всегда восхищался умными девушками. Правда, таких как ты я не встречал. — А что во мне такого необычного? — Ты умная, но не выставляешь это напоказ. Кроме того, я общался со многими специалистами в сфере искусств, и могу сказать, что все что ты сделала за два дня, у других заняло бы как минимум неделю. Ты по-настоящему увлечена своей работой. — Я просто выбрала то, чем люблю заниматься. — Забыл спросить, а твои родные и друзья не будут волноваться или искать тебя? — Можешь не беспокоиться, ни тех ни других у меня не имеется. — Как это не имеется? — Папа с бабушкой погибли в аварии, когда мне было двенадцать. Ни братьев, ни сестер, ни каких-либо еще родственников у меня нет. А мама… Её убили едва мне исполнилось шестнадцать. Первое время я работала без отдыха, так что привыкла полагаться только на себя. — Оу, прости что спросил. Понимаю, что это самая больная тема из всех. — Ты тоже потерял кого-то? — Всю семью. — Что произошло? — Автокатастрофа. Мне было восемнадцать. Я прилетел на каникулы после колледжа. Родители и младший брат ехали встречать меня из аэропорта. Сказали, что это просто несчастный случай, но… — Это было подстроено. — Уже поздно. Завтра рано выезжать. Доброй ночи, Андреа.

***

      Ночью девушка спала плохо. Кошмары мучали её, но утром Андреа все равно встала, накрасилась и надела чёрные джинсы с топом. Как за завтраком, так и во время дороги стояла тишина. Правда, фея быстро заснула, и ее голова упала набок. Краем глаза на спящую девушку смотрел ее спутник. Он поддался желанию и взял Андрею за руку.

***

      Старый храм, а если быть точнее его развалины, находились в живописной долине с зелеными холмами и равнинами. Наши искатели, казалось, были там совершенно одни. Тут Флэтчер заметила на другом конце здания бабушку, одетую в длинное белое платье. Девушка направилась прямо к ней. — Здравствуй, дорогуша, — с улыбкой начала старушка. — Что привело тебя сюда? — Здравствуйте! Мне бы очень помогла бы Ваша помощь. Я — реставратор. Недавно наткнулась на коллекцию картин времен расцвета королевства фей. Я предполагаю, что две из них находятся где-то здесь. — Ох, милая, ты права. Их давным-давно оставила здесь художница. Пойдём, они лежат в одном их подземных помещений. — И сколько они стоят? — Они бесценны, деточка моя. Это подарок тебе. Мир должен увидеть их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.