ID работы: 10100951

Моя светлая фея

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Кидар бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восемь картин

Настройки текста
       День был мрачный, на улице шел ливневый дождь, а солнце почти не появлялось. Андреа сидела в кафе за работой, допивая третью чашку карамельного латте и закусывая тостом с авокадо и семгой. До конца дня ей надо было доделать описание коллекции для аукциона. Белая рубашка была расстегнута на первые пуговицы, а пряди тёмных волос, выбившиеся из высокого хвоста, обрамляли тонкое личико. Тут неожиданно раздался звонок. - Мистер Алавес, — взяла трубку девушка, — что-то случилось? - Золотце мое, — как всегда веселый ответил начальник, — у меня для тебя есть очень интересная работка. Ты сейчас где? - В кафе «Holmes» в центре. А что за работа? - Нам поступил запрос на реставрацию картин расцвета королевства фей! И ты в жизни не угадаешь кто заказчик! Знаменитый маг Элайджа Ксанор. Я не могу представить, где он их нашел. Ты обязана заняться этим. Это даже не обсуждается. Будь в этом кафе. Я напишу Ксанору. -Но…        Не успела Андреа договорить, как послышались гудки. Около минуты она сидела в шоке и смотрела вглубь заведения. Фея будет работать на влиятельного мага да еще и реставрировать картина расцвета королевства фей! Но выбора все равно не было.        Девушка снова погрузилась в работу. Прошло около часа, как вдруг к ней подсел мужчина в костюме. Аристократические черты лица, почти угольно-черного цвета волосы, темно-карие глаза. Конечно же это был Элайджа Ксанор. - Добрый день, мисс Флэтчер, — прозвучал властный голос мага, — Ваш босс сказал, что я встречаюсь с лучшими специалистом. Не ожидал увидеть милую феечку. Хотя, вы известны своей страстью к прекрасному. - Мистер Ксанор, давайте лучше обсудим детали работы, — невозмутимо сказала Андреа. - Как скажете, мисс Флэтчер. Вы должны будете отреставрировать коллекцию из восьми картин времен расцвета королевства фей. К сожалению на данный момент у меня имеется только три, но вскоре будут и оставшиеся. На каждую картину Вам будет дана одна неделя. - Что насчёт контракта? - Его пришлют Вам на почту, но я хотел бы озвучить основные пункты. Я хочу получать информацию о работе, тогда когда захочу.Так как мой дом находится за городом на западе, а Вы проживаете на восточной окраине, то Вы переедете ко мне. Кроме того, Вы будете помогать мне в поиски других картин. Понимаю, Вам не нравится пункт про переезд, но это для Вашего же блага. - Хорошо. И когда же я переезжаю? - Завтра, сразу же подпишем договор. Водитель заедет в восемь. Если нет больше никаких вопросов, то до свидания. - До свидания, мистер Ксанор.        Девушка просидела в кафе еще пару часов, заканчивая дела, и вернулась в квартиру. Небольшая, но светлая и уютная, с множеством растений. Теперь же Флэтчер будет жить в особняке колдуна, где все по-другому. Там не найти ни одного, даже крохотного, цветка. Сборы не заняли много времени, и около полуночи Андреа спала уже сладким сном.

***

       Дом Ксанора располагался в лесу и мало чем отличался от других современных домов влиятельных тёмных магов. В нем было два этажа, гостиная панорамными окнами, выходящими во двор, с минимальным количеством мебели. Фея подошла к зеркалу и поправила чёрный пиджак, прикрывавший молочный шелковый топ. Элайджа уже ждал её в кабинете. Пару формальностей, и контракт был подписан. - Мисс Флэтчер, задержитесь на пару минут, — хододным тоном сказал маг. — Я хотел бы сразу отдать Вам картины. Потом я покажу Вашу комнату. -Да, конечно.        Ксандр достал из сейфа три свернутых картины, по очереди развернул каждую, чтобы показать реставратору, а потом свернул обратно и отдал их девушке.

***

       Гостья расположилась в самой удалённой спальне на втором этаже. Из окон выходил вид на лес. По середине стояла двухспальная кровать, а напротив был вход в отдельную ванную. Слева, около окна, было оборудовано рабочее место, а справа- шкаф.        Андреа разложила вещи и села за картины. Она всегда работала с забранным высоким хвостом и любила в это время слушать музыку. Первая картина была в достаточно хорошем состоянии. Надо было только снять слой штукатурки и совсем немного восстановить. Хотя, работы от этого меньше не становилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.