ID работы: 10100732

Хроники Сигюн: путешествие в страну великанов

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи тяжко вздохнул, продолжая шагать по белоснежному лесу, покрытого инеем. Большие голые деревья стремились ввысь, а их ветви, усыпанные искрящимся снегом, почти прикрывали блеклое солнце. Он неприятно нахмурился, сузив глаза от ослепительных зимних лучей. Солнце ассоциировалось у него с Бальдром. Он ему не особо нравился, но сейчас ему нужно подумать о том, как же спасти эту непутёвую девчонку. Локи сам не понял, как согласился. Чем дальше он уходил в рощу, тем больше дневное светило склонялось к горизонту. Локи сделал ещё один шаг и остановился у порога. Каверзный сделал глубокий вдох и шумно выдохнул. Он сорвался с места, толкнул дверь пинком ноги и… остановился как вкопанный, будто ноги гвоздями прибило. Даже ошеломленного взгляда не отвести от сей чарующей картины: огромный кот у великанши, мешающей ложкой темное булькающее варево, и девочка, совсем ещё малышка и такие маленькие босые ноги, которые она грела. Локи все ещё не осознавал происходящего: он точно не ошибся адресом? Сигюн вздрогнула и медленно повернула голову. Секунду она с лёгким любопытством рассматривала неожиданного гостя. Он был высок, вдвое выше его отца, и худощавый, а ещё при при отливающем свете огней Сигюн особенно залюбовалась его очами: яркие, да глядят зорко, хитро, они завораживали и заставляли трепетать каждую чёрточку, клеточку ее тела. Она встала и шагнула к нему, не разрывая зрительного контакта. Девочка сама не понимала, почему ее так привлёк незнакомец. Заглядывая на самое дно его глубоких изумрудных глаз, Сигюн пролепетала. — Красивые… — Что? — не понял Локи, вздернув одну бровь вверх. — Глаза, — ответила Сигюн и неожиданно засмущалась, опустив голову. — У меня не такие… Локи добродушно улыбнулся, вздохнув. Он ласково погладил девочку по голове, и та подняла на него свои янтарные зеница. — У тебя тоже красивые. Девочка звонко захихикала, немного смущённо, и сделала прыжок, ближе к пылающему очагу. Локи тоже рассмеялся, так и не поняв, что только что было. Он хмыкнул. Как решил вступить на порог, так сразу все стало помутневшим, непонятным и неизведанным, словно на его голову скинули ведро холодной воды, и теперь, проснувшись от сна, он жадно глотнул новый ветер перемен. Локи резко потянул ее за подол ночной рубашки, и девочка ойкнула. — Подожди, девочка, — ласковым соблазнительным голосом промурлыкал трикстер, нежным движением руки подталкивая ее к себе, словно рыбку в сеть. — Как тебя зовут? Сигюн замялась, она была в недоумении и все время отворачивалась от его пытливых озорных глаз. Как же завораживали. А голос… — Сигюн. — И сколько же тебе лет, Сигюн? — усмехнулся Локи, присаживаясь на корточки перед девочкой. — Девять... — замялась она. — Ты совсем ещё малышка, — заулыбался он, потрепав ее по густым длинным волосам. Девочка пролепетала что-то невнятное и ловко вырвалась, стремительно побежав к йольскому коту. Он хмыкнул. Трусишка. — Я пришел кое-кого спасти, но она, кажется, сама отлично справилась, — улыбнулся трикстер, подмигнув Сигюн. Сигюн чувствовала себя очень странно, глядя на этого мужчину. Даже смотрела несколько подозрительно, сосредоточенно нахмурив свои светлые брови. Забрать ее? Она немного удивилась. Кто он такой вообще? — Значит, все-таки папа заметил… — прошептала она про себя, опуская взгляд. Девочка уткнулась носом в мягкую шерсть и прижалась к коту. Не хотелось ей расставаться со своим новым другом. Ведь мечта ее исполнилась! Она сумела подружиться с йольским котом, а это немалое достижение. Это достойно уважения! А этот мужчина, значит, пришел забрать ее? Но он незнакомец. Что папа говорил? Не говорить с ними, а она как дурочка все рассказала ему. Какой стыд. Сигюн испустила стон разочарования. — Спасти от кого? — раздался голос великанши, и она медленно обернулась к нему. Глаза, словно беспросветная ночь, облизывали его взглядом. Она раскрыла рот, демонстрируя острые клыки вместо зубов. Кривая улыбка резанула его лицо, и Локи разразился громким, задорным смехом по всей освещенной хижине. Девочка зажмурила глаза, его голос казался ей таким зловещим, что она совсем испугалась. — Ты пугаешь ребенка, сын Лаувейи, — подметила едко великанша, кивком головы указывая на Сигюн. — Я-то? — захохотал он. — Да я прекрасней всех богов. Как я могу быть страшным? Уж не тебе говорить, великанша, пожирающая детей. — И уж точно не тебе. Локи фыркнул. Поскорее бы убраться отсюда. Он улыбнулся девочке. — Сигюн, почему бы тебе не последовать за мной? — Зачем? — насторожилась Сигюн, прижимаясь к йольскому коту. Ей ведь так хорошо тут, пока он не пришел, они отлично проводили время, а теперь этот странный мужчина просит пойти за ним. — Мне хорошо тут. — Твой отец попросил меня об этом. Меня зовут Локи. — Но это значит, что я никогда не увижу моего нового друга… — у девочки навернулись слёзы, и трикстер шумно вздохнул. — Хей, — ласково прошептал он, присаживаясь на колени рядом с ней. — Не стоит так грустить. — Почему? — всхлипнула она. — Рано или поздно вам бы пришлось расстаться друг с другом, но это же не значит, что ты никогда не увидишь его? Ты очень храбрая девочка и ещё очень наивная. — А быть наивной это плохо? — шмыгнула она носом, поднимая на него свои блестящие янтарные глаза. — Нуу, — Локи замялся, — это не плохо, но и не хорошо. Я вот, — он подмигнул, — коварное создание. Сигюн мягко улыбнулась, вытирая слёзы. — А я, значит, кто? — Вероятнее всего, — он снова потрепал ее по волосам. — Наивное создание. Девочка хихикнула. — Собирайся уж, — ласково произнес он. Сигюн побежала к великанше и обняла ее крепко-крепко, зажмурив глаза. Хоть она была низка по сравнению с ней, Грила прижала ее к себе. — Больше не зли свою бабушку Грилу. А это тебе, — она сложила на пол короткую шубку и теплые рукавицы. — Оденься, иначе замёрзнешь. Девочка ещё раз улыбнулась, надела сапоги, а Локи, глядя на всё это, изумлялся: ее что, дома совсем не кормят? Худенькая такая. Видать, совсем плохо с пищей, раз тощая как ива. Нет, он, конечно, не следил за всем процессом переодевания. Локи хмыкнул. Посчитают его ещё извращенцем, а то итак репутация ниже некуда. Сигюн медленным шагом вступила к нему, и Локи отворил двери. Ворох снежинок залетели в избу, и девочка втянула носом мороз. Ещё один шаг и неизвестность. Девочка подняла голову и обвела мужчину взглядом. Странный все-таки. Проделать такой путь ради ребенка? Когда он заметил ее пристальный взгляд, девочка засмущалась. Локи мягко улыбнулся и заправил ее золотистую прядь за ухо. Мила. Вырастет красавицей. — Ну что, любишь приключения? — задорным голосом поинтересовался бог огня. Сигюн замялась. — Да не особо… — Ничего! Привыкнешь! Сигюн вскрикивает, когда бог хватает ее на руки и прыжком приземляется на землю. Вот так и начинаются ее приключения. А короткие или длинные покажет время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.