ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Паутина

Настройки текста
Я сидела, надувшись, на краешке дивана, скрестив на груди руки и обиженно отвернувшись. А мама всё продолжала смеяться, громко, заливисто и искренне. Вот уже несколько минут женщина не могла успокоиться, стоило ей бросить взгляд на скорчившую обиженную рожицу дочь, как её вновь разбирал неудержимый хохот. - Ну что ты смеёшься!- не выдержала я, разворачиваясь и бросая на неё злобный взгляд.- Не вижу в этой ситуации ничего смешного! - Нет, ну каков наглец!- всё ещё продолжая хихикать, фыркнула она.- А я-то думаю, чего это он мне во время совещания всё время подмигивал? - Какого чёрта ты подтвердила, что он является другом семьи?- поджала я губы.- Я ведь тебе даже в тот вечер не успела рассказать о своём с ним внезапном знакомстве. Ты же даже не знала кто он такой. Откуда такое доверие? - Наверное, во всём виновата его неповторимая харизма,- лукаво улыбнулась мама. - И ты, Брут?- застонала я, прикрыв лицо ладонью.- И как у него это получается? Стоит ему только пожелать, как все вокруг начинают ходить на задних лапках. - Талант,- хмыкнула она.- Но он и правда симпатичный парнишка. Обаятельный. Породистый, можно сказать. - Ага,- фыркнула я.- Сиамец, блин. И что мне со всем этим делать?- устало вздохнула я, бросая на родительницу почти обречённый взгляд. - А что делать? Ловить момент,- хитро прищурилась мама, подсаживаясь ко мне, приобняв за плечи.- Где ты ещё такой экземпляр найдёшь? - Не хочу-у,- заныла я. - Боюсь, так просто от этого обаятельного мерзавца тебе теперь не отделаться,- с неприкрытым весельем в голосе, сказала женщина.- Знаю я подобную породу людей. Да и помощь его тебе не будет лишней. Нет, ну бывают же в жизни настолько удивительные совпадения! А жизнь всё неслась вперёд, словно без башенный гонщик, виляя и выкручивая реальность так, что с трудом удавалось вписываться в повороты. Не успела я опомниться, как уже стояла перед всем физико-математическим классом, застенчиво ковыряя носком ботинок паркетный пол. - Знакомьтесь, ваша новая одноклассница,- представил меня новым-старым знакомым Игорь Степанович, мой новый классный руководитель.- Насколько я знаю, многие из вас с ней уже знакомы. Так что надеюсь, что обойдётся без эксцессов. Полненький мужчина, около пятидесяти лет, с пробивающейся залысиной на макушке, добродушно мне улыбнулся и указал на моё новое место. Посадили меня рядом с Валей, тихой застенчивой девушкой, немного невзрачной, но очень добродушной. На следующем перерыве произошел натуральный взрыв. Стоило учителю покинуть помещение, как тут же восторженно запищала Вера, буквально бросившись мне на шею. Многие удовлетворённо загудели, некоторые ребята даже похлопали меня по плечам, в знак поддержки. - У тебя получилось!- едва ли не прыгала от радости Вера. - И правильно,- важно кивнул Кудрявый.- Давно надо было сбегать с этого дурдома. Нет, я конечно знала, что в последнее время неплохо поладила с ребятами. Но такой бурной реакции я явно не ожидала. Было невероятно приятно. К началу следующего урока у меня уже скулы болели от постоянных улыбок. Да, есть всё же во всей этой абсурдной ситуации что-то хорошее. Но один большой минус в этом всё же был. Во-первых, слухи о том, что Дмитрий Фёдорович мой «друг семьи» разнеслись по школе буквально молниеносно. Когда Вера прознала об этом, она на меня натурально обиделась. - И чего рожу-то корчила, как будто ты его ни разу в жизни в глаза не видела?- надула щёки, словно хомячок, девушка. Мда, и как ей теперь объяснить, что, по сути, так оно и было? И что мне теперь делать? Отрицать пущенный слух? Ну да, если поступлю подобным образом, то только выставлю себя на посмешище, ибо мне никто не поверит. Подыграть? Наверное, придётся. Но до чего же противно от этого факта! - Хотелось получить о нём беспристрастную оценку от окружающих,- изо всех сил делая безразличный вид, пожала плечами я. - Зачем?- недоверчиво прищурилась Вера. - Давно его не видела. Ага, если бы ещё слово давно можно было хоть с натяжкой признать словом никогда. - А как так вообще получилось?- заинтересованно посмотрел мне в глаза Кудрявый, остальные тут же навострили уши. Пришлось сочинять целую легенду о нашей с ним дружбе и знакомстве. Но хуже того, под бомбардировкой вопросов от окружающих, история эта начала обрастать таким количеством подробности, что волосы у меня на голове зашевелились змеями медузы Горгоны. Если нас раскроют, это будет полный ахтунг, капут и п… кхэм. В итоге, как бы я того не хотела, сразу после уроков пришлось топать в учительскую, чтобы согласовать легенду. На этот раз там было явно не пусто. И самое ужасное, что помимо Дмитрия там был так же грызун по кличке Мэнкс, а так же наша незабвенная Грымза, которая тут же обожгла меня ненавидящим взглядом. Ну, прямо зоопарк на выезде. - Дмитрий Фёдорович,- елейно пропела я, нацепив на лицо настолько приторную улыбочку, что у меня тут же заболели скулы.- Можно вас на минутку? - Конечно,- ничуть не растерявшись, он кивнул и степенно продефилировал в мою сторону. Так как у Дмитрия своего кабинета не было, пришлось вести предварительные переговоры в коридоре. А так как в тот момент был перерыв и любопытных глаз вокруг было более чем предостаточно, я свою приторную улыбочку с лица так и не убрала. Собственно, Дмитрий со своей ледяной маской тоже пока прощаться не спешил. Так мы и остановились возле окна, прожигая друг-другу взглядом. Но, в отличие от моих глаз, где, готова поклясться, бушевало всё пламя преисподней, его глаза смеялись. И от этой всемирной несправедливости мне всё сильнее хотелось его покусать. - Как по поводу устроить вечер воспоминаний,- елейно произнесла.- Нам есть что обсудить. Ведь детские воспоминания это так волнительно, не правда ли? После этих слов его маска еле заметно дрогнула. Взгляд парня немного затуманился, на лбу появились еле заметные морщинки, извещающие о экстренной работе мысли. В какой-то момент взгляд Дмитрия прояснился, губы его тронула едва заметная улыбка. - Не беспокойся,- с едва слышными нотками иронии сказал учитель.- У меня для тебя припасена совершенно особая программа подготовки к университету,- внезапно он достал из кармана брюк флешку и начал крутит её в своих пальцах.- Друг её разрабатывал. Эти тесты совершенно уникальны. Он разрешил использовать их только в нашем компьютерном классе. Так что приготовься частенько задерживаться после уроков,- в серых глазах парня вновь начали плясать смешинки, хоть ни один лишний мускул на лице Дмитрия так и не дрогнул.- А в промежутке можно будет вспомнить о всём, о чём ты только пожелаешь. Это был шах и мат. Скрипнув зубами, я через силу улыбнулась ещё шире. - Жду с нетерпением,- едва сохраняя самообладание, ответила я. После этого ничего не оставалось, кроме как развернуться и уйти. И как у него получается выкручивать любою ситуацию в свою пользу? Ненавижу ложь. Особенно такую, которая может ударить тебя в обратную сторону, наотмашь. А ведь то количество лжи, что потихоньку начинает опутывать и меня, и Дмитрия, становится просто пугающим. Не знаю, что себе думает этот наглый павлин, но меня преследует отчётливое ощущение – добром это не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.