ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Заговоры и заговорщики

Настройки текста
- Ты похожа на зомби,- удивлённо сказала Вера, окидывая меня встревоженным взглядом. И не мудрено, ведь обычно, когда я забегаю к ней в гости, я бодренько здороваюсь, улыбаясь на все тридцать два зуба. В этот же раз я буркнула что-то маловразумительное, упала на стульчик с ней рядом и уронила голову на парту. - Спать хочу,- прохныкала я. - Это кто ж тебе сегодня ночью покоя не давал?- захихикала она, но настолько точно попала в точку, что я слегка вздрогнула. - Я что угадала?- сразу же сделала стойку подруга. - Нихрена подобного, - насупилась я, поднимая голову с парты и бросая на неё мученический взгляд.- Просто я стала жертвой поговорки, что если ты хочешь дать человеку понять, что у него в жизни всё зашибись, сделай ему ещё хуже. И прошлые неприятности тогда таким пустяком покажутся! - Что, опять твои достают?- сразу погрустнела девушка. - Ай, да забей,- отмахнулась я.- Вот уж кто мне сейчас интересен в последнюю очередь. - Тогда кто же тебе так жизнь испортил?- хмыкнула она. - Пока ещё не испортил,- тяжко вздохнула я, с почти научным интересом разглядывая свои ногти.- Но чувствую всё впереди. Не то, чтобы я сомневалась, что этот день будет богат на сюрпризы. Но масштаб этих самых сюрпризов я себе представляла слабо. Началось всё с урока физкультуры. Иван Николаевич уже совершенно не стесняясь бросал на меня оценивающие взгляды. И было такое ощущение, что он еле удерживает себя от комментариев. Ну, долго он не продержался. В молчанку он играл ровно до конца урока. - Катерина, не поможешь мне собрать мячи?- явно нашел повод меня задержать учитель. Бросив на него убийственный взгляд, я молча наклонилась и подобрала один из мячей, потопав к корзине. Там меня он и догнал. Остановился в шаге, осмотрел с головы до ног. - Так вот ты какая, девушка кошка,- полным иронии голосом внезапно сказал парень. - Так вот ты какой, грызун,- мстительно прищурилась я. - Почему грызун?- опешил Иван Николаевич. - А потому что диверсант и вредитель,- припечатала я, после чего резко развернулась и потопала за очередным мячом. - Ты же меня мэнксом вроде нарекла,- не отставал от меня этот гадёныш. - Ты и об этом знаешь?- хмыкнула я.- Как назвала так и переназову. И не стыдно было смущать своими глупыми провокациями бедную маленькую меня? - Вот ехидна,- внезапно рассмеялся учитель,- теперь я понимаю, что он в тебе нашел. - Больше ни слова,- припечатала я, обернувшись и посмотрев на физрука мрачным взглядом.- Дайте мне время переварить свалившуюся на голову информацию. Заговорщики хреновы. - Молчу-молчу,- засмеялся Иван, выставив ладони в защитном жесте. И я считала свои прошлые неприятности чем-то серьёзным? Ха, как я была наивна! Вот когда к тебе подкатывает учитель, по которому сохнет половина половозрелых девушек родной школы – это уже серьёзно. Усугублялось всё тем, что он вчера при мне сбросил свою, как оказалось, маску. Ладно бы, если он повёл бы себя со мной в школе как обычно. Но если ему солнышко шандарахнет по темечку и он продолжит со мной общаться так же панибратски как вчера, то и самому последнему идиоту станет понятно – тут что-то не чисто. Он конечно не идиот, чтобы так подставляться, но вдруг? Именно поэтому я сегодня не собиралась оправдывать его надежды и, как он выразился, не убегать. В итоге, по коридорам я передвигалась перебежками. И каждый раз дёргалась, страшась разглядеть в толпе белобрысую макушку. И вроде всё было хорошо. Вроде мы отсидели последний урок. Никто не портил мою жизнь. Ничего лишнего не комментировал. А главное, ледяного Прынца я так и не встретила. Но радовалась я недолго. - Лисина!- окликнул меня учитель по информатике.- Отнесёшь журнал в учительскую? Какого. Хрена! Мне там вообще появляться сейчас не желательно! Но делать было нечего. Уповая на свою кривую удачу, я таки взяла журнал и с мученическим видом потопала в обитель учителей. Несмело заглянула внутрь, осмотрела огромный светлый кабинет, перевела взгляд на широкий шкаф с ровными рядами папок и журналов в нём, подозрительно обвела взглядом огромный, круглый стол по центру с каскадом стульев за ним. Пусто. Из меня непроизвольно вырвался облегчённый вздох. - Чего стоим? Кого ждём?- послышался позади насмешливый и такой знакомый голос. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась и затравлено посмотрела на Дмитрия, что застыл позади меня, разглядывая словно энтомолог бабочку. Не успела я хоть что-то сообразить, как на плечо опустилась его широкая ладонь, после чего я оказалась в учительской, а дверь за нами захлопнулась просто таки с похоронным звуком. Лицо парня тут же оживилось, маска его слетела вновь, на губах застыла приветливая и немного ироничная улыбка. - Так и знал, что ты будешь от меня бегать. - Как ты это провернул?- продолжала потихонечку офигевать я, прижимая к себе журнал, словно стараясь им отгородиться от этой зыбкой реальности. Неужели он затащил к себе в сообщники не только нашего физрука, но и информатика? - Это было просто,- отмахнулся он, словно её вопрос был незначительной ерундой.- Садись, нам есть что обсудить. С этими словами он приблизился к столу, сел и посмотрел в мою сторону вопросительным взглядом. - Ничего я с тобой обсуждать не буду,- тут же надулась я.- Не о чем нам разговаривать. Ты у меня даже ни одного предмета не ведёшь. - У тебя устаревшая информация,- внезапно самодовольно улыбнулся парень.- С понедельника ты будешь зачислена в физико-математический класс. - Что?- совершенно растерялась я. Эта новость абсолютно сбила весь мой агрессивный настрой. Не зная, как на это всё реагировать, я медленно приблизилась к парню и села рядом с ним на стул по соседству. - Не думала, что моя просьба сработает,- погрузившись в свои мысли, пробормотала я.- Тем более так быстро. - Так я за тебя поручился,- хитро прищурился Дмитрий. - Что?- вновь растерялась я.- В каком это смысле поручился? - Ну, многие учителя и директор не были уверены, что ты потянешь усложнённую программу специализированного класса,- начал объяснять он, закинув ногу на ногу и покачивая носком.- Хоть оценки у тебя хороши, но это по стандартной программе. Я пообещал, что тебя подтяну до нужного уровня. - Что значит, подтянешь?- выдохнула я, глядя на этого наглеца шокированным взглядом.- Повод, чтобы видеться, да? - А почему бы не объединить приятное с полезным?- пожал плечами Дмитрий.- Кстати, у тебя классная мама. - Чего?- вновь шокировано вытаращилась я.- Где ты её мог увидеть? - О, а я не говорил?- обаятельно улыбнулся парень. В серо-стальных глазах так и плясали бесята.- Она утром сегодня пришла. Ну и, как-то так совпало, что попала на совещание. И была крайне любезна, подтвердив, что я являюсь другом семьи. Ты разве обо мне ей рассказывала? Это было уже слишком. Друг семьи? Он теперь знает маму? Будет её учить? Наедине? По спине пробежали мурашки. От избытка мыслей и переживаний уже начинала кружиться голова. Картина происходящего всё никак не могла уложиться в моей голове. Одно было ясно наверняка. Похоже, моя жизнь свернула явно куда-то не туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.