ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Диссонанс

Настройки текста
Сердце тревожно стучало в груди, а тело охватило какое-то странное оцепенение. Казалось, время замерло, а звуки вокруг затихли. В голове витали обрывки панических мыслей, всё никак не желающих складывать в что-то конструктивное. Я всё так же продолжала смотреть на просто-таки сияющее от довольства лицо учителя. Образ знакомого, такого привычного Ушастика накладываться на образ вот этого наглого, аристократичного парня не желал от слова никак, вызывая в душе чувство всё сильнее нарастающего диссонанса. - И с какого перепугу ты Чебурашка?- внезапно даже для себя, вскричала я, вскакивая со своего места и возмущённо указывая на него пальцем. Наверное, так поступить меня заставил тот простой факт, что когда я пыталась мысленно себе представить, как выглядит мой друг по переписке, из-за столь неказистого ник-нэйма я даже помыслить не могла навесить на него настолько яркий типаж. А уж если вспомнить его манеру поведения в школе. Да если бы он сам ко мне не подошел, я бы в жизни его не вычислила! Посмотрев на меня ошеломлённым взглядом, парень внезапно громко рассмеялся. Понимая, что я только что ляпнула, всё моё тело буквально опалило волной жара. Прикрывая лицо ладонью, под его непрекращающийся весёлый смех, я со стоном опять рухнула на диванчик. - Ты неподражаема!- несколько раз хлопнув в ладоши, заявил мне парень.- Знаешь, я часто представлял, что ты мне скажешь и как отреагируешь, когда я наконец тебе откроюсь. Но ты как всегда непредсказуема. - Я тебя ненавижу,- простонала я, прикрывая лицо второй ладонью. - Эй, ну ты чего?- всё ещё весело, но уже немного обеспокоено, спросил он. Оторвав таки руки от лица, я достаточно злобно уставилась на этого нахала. - Зачем ты мне открылся? Как вообще вычислил?- прошипела я.- Мы же договаривались. - Ну, это оказалось не так чтобы сложно,- самодовольно улыбнулся этот гад.- Ты у нас оказалась очень яркой личностью. Хотя, в этом-то я как раз ни разу не сомневался. - И как мне это всё развидеть?- закатила я глаза. - А зачем?- вскинул брови парень.- Сделанного не воротишь. Будем общаться напрямую. Здорово, правда? - Когда ты держал свою ледяную маску, ты мне нравился больше,- прошипела я, после чего с надеждой добавила.- Может, сделаем вид, что ничего только что не было, и будем общаться как раньше, а? Ну чего тебе стоит? - Поздно,- злорадно припечатал он. - И как ты себе это представляешь?- прищурилась я.- Мне в школе вообще, как к тебе обращаться? Ушастик? Или лучше лабрадор? Ой, нет, по моей версии ты же у нас сиамец? - Да хоть Чебурашкой назови, лишь бы не делала вид, что меня не существует,- лицо его внезапно стало очень и очень серьёзным, заставив сглотнуть внезапно образовавшийся комок в горле.- Я не для того тебя так долго искал, чтобы после этого отпускать. - Что ты несёшь?- простонала я, хотя от его слов у меня в груди внезапно потеплело. Так, что за дурь? Брысь эти мысли! Чтобы привести себя в тонус пришлось потрусить головой. - В скандал хочешь влипнуть?- прищурилась я.- Мне и так проблем хватает. И вообще, мне учиться надо. Я в этом году поступаю. У меня нет времени на всю эту дурь! - Говорят, в политех поступаешь,- широко улыбнулся он, в серых глазах так и плясали бесенята.- Могу тебе помочь. - Директор растрепал,- тут же поняла я.- И вообще, мне пора работать. - Я подожду,- степенно кивнул он.- Кстати, мне американо. Без сахара. - Что?- опешила я. - Ну, не буду же я тебя ждать с пустыми руками. Сжав кулаки, я чуть ли не зарычала, после чего на пятках развернулась и направилась вглубь зала. И что вы думаете, он таки меня дождался, просидев в кафе до самого закрытия. Причём, каждый раз, когда я проходила мимо его столика, он не стеснялся бросать в мою сторону ехидные комментарии или же комментировать некоторых посетителей, сравнивая их с собаками. - Твой парень?- вскинул брови Александр. - Боже, дай мне сил,- застонала я.- Мой учитель. - Да? Что-то не похоже,- развеселился бармен. - Вот и я о том же,- обречённо прокомментировала я. И, естественно, наш диалог тут же заприметил этот наглец. - Кто это?- подозрительно прищурился Дмитрий. - Если ты мне сейчас скажешь, что ревнуешь,- не выдержав, зашипела я.- Я заставлю тебя мыть вместо меня полы. На что тот только виновато улыбнулся и почесал затылок. В итоге, когда мы выходили из кафе, у меня уже от нервов иногда подёргивался глаз. - Ну что ты прицепился? А вдруг нас кто увидит? - А что такого? Уже поздно, я просто тебя провожаю,- пожал плечами он. - Только не говори, что уже знаешь, где я живу,- подозрительно прищурилась я. - Знаю,- как ни в чём не бывало, признался он. - Ты что, за мной шпионил?- задохнулась я от возмущения. - Зачем?- вскинул он правую бровь.- Эта информация есть в твоём личном деле. - Ты и там уже поковырялся,- констатировала я, бросив на него уже просто-таки обречённый взгляд, и немного поёжилась. - Что такое? Тебе холодно?- тут же всполошился он. - Нет, просто на тебя все смотрят,- криво улыбнулась я. - На нас,- поправил Дмитрий.- Мы красивая пара. - Какая пара?- вновь приложила я ладонь к лицу. Ну, кто бы мог подумать, что мой друг по переписке окажется ещё тем самовлюблённым засранцем? Некоторое время мы шли в молчании. А я всё чаще обращала внимание, что да, мне не показалось, на него действительно многие постоянно бросают взгляды украдкой. Из-за этого толика внимания доставалась и мне. Стало как-то не по себе. - Кстати, всё хотела спросить,- чтобы отвлечься, решила продолжить разговор.- Почему всё же Чебуратор? Не мог придумать что-то получше? - Да я на тот сайт зашел веселья ради,- чуть улыбнулся парень.- Настроение тогда было каким-то тоскливым, решил развеяться. Кто же знал, что я найду тебя? И посмотрел на меня настолько проникновенным взглядом, что сердце внезапно ёкнуло, а в животе начали порхать пресловутые бабочки. О нет! О нет-нет-нет! Только не снова! Я же уже всё для себя решила. Не надо мне подобного счастья. Тем временем, мы уже почти приблизились к моему подъезду. Это было как нельзя кстати, иначе даже дьявол не мог бы предсказать, куда нас мог завести этот разговор. Я было уже с облегчением выдохнула, желая буркнуть прощание и поспешно скрыться подъезде. Но внезапно на моё плечо легла широкая ладонь. - Не знаю, почему ты всё это время так не хотела встречаться лично,- голос его вновь приобрёл те проникновенные, немного вкрадчивые нотки, с которыми он говорил в школе.- Но я надеюсь, ты поступишь разумно и не станешь от меня прятаться. Ты же помнишь, я тебе однажды говорил, что одним из своих самых яркий талантов я считаю терпение? Я словно завороженная медленно кивнула, почему-то не смея обернуться и на него посмотреть. - Ты считаешь, что сейчас не готова?- внезапно, склонившись, произнёс он мне на ухо, от чего по спине внезапно пробежали мурашки.- Тогда я готов ждать. Главное, не убегай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.