ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Приманка

Настройки текста
Я шла по школьной алее, загребая снег подошвами ботинок, упорно не оглядываясь по сторонам и стараясь не поднимать взгляд. События погребли меня под снежной лавиной. С каждым днём я себя чувствовала загнанной в ловушку. Не даром я не хотела личной встречи со своим виртуальным другом. Интуиция у меня всегда была на высоте. Как оказалось, не подвела меня она и на этот раз. Жаль, выпутаться из проблем не помогла – кривая удача показала мне свою жирную филейную часть. Сегодняшний день спокойным тоже нельзя было назвать. Хорошо хоть ситуация с бывшими одноклассниками наладилась – новый приятели объявили надо мной негласное шефство и тут же дали понять задирам, что если те будут нарываться, то это будет полномасштабная война между классами. Учитывая, что те и так в последнее время заимели не самую лучшую репутацию, с этой стороны я оказалась довольно надёжно прикрыта. Я уже было расслабилась, но в моей жизни явно наступила пресловутая чёрная полоса. Выудив в школьной раздевалке свою куртку, я уже было направилась к выходу. Но не тут-то было! Ведь в школьном коридоре меня внезапно подловил выскочивший, словно чёртик из табакерки, Дмитрий. Ни словом не прокомментировав свои действия, он со своей неизменной ледяной маской на морде, вцепился в мой локоть клещом и молча поволок в сторону компьютерного класса. Я так обалдела, что даже не возмутилась на столь хамское поведение. Потом я, конечно, пришла в себя, но возмущаться не стала уже по той простой причине, что меня неправильно поймут, если я начну склонять на все лады собственного учителя. Оставалось только запастись терпением, стиснуть зубы и дождаться момента, когда мы останемся наедине. Этот момент настал на удивление скоро. Ровно после того, когда меня втолкнули в абсолютно пустой, на удивление, компьютерный класс. Обернувшись, я ничуть не удивилась, когда увидела улыбающуюся рожу Дмитрия, который в очередной раз сбросил свою маску. Ей богу, мне даже Максу никогда не хотелось настолько сильно дать в глаз. - Какого. Хрена?- буквально прорычала я. - Привет,- как ни в чём ни бывало поздоровался этот говнюк.- Ты же хотела поговорить? - Слушай, тебе слово этика ни о чём не говорит?- голосом полным иронии спросила я. - М-м-м,- сделал вид, что задумался парень, при этом картинно закатил глаза и приставил указательный палец к губам.- Что-то такое припоминаю,- на губах его расползлась обаятельная улыбка, от которой возникли ямочки на щеках.- И что в твоём понимании это такое? - В моём понимании,- зло сощурилась я, ни на секунду не ведясь на его обаяние.- Человек, знакомый с этим термином потрудился бы пригласить ученика в нужный кабинет, а не тащить его туда силой, словно неандерталец. - Ты прелесть, когда злишься,- засмеялся этот совершенно непрошибаемый тип. Скрипнув от злости зубами, я отвернулась и скрестила на груди руки. - Ну не дуйся,- тон парня был извиняющимся.- Нам и правда есть что обсудить. Слышал я сочинённую тобой легенду. Занимательная история получилась. У тебя несомненный талант. - А ты и доволен?- вновь зло посмотрела я на парня.- Из-за кого, по твоему, мне приходится столько лгать? - А как иначе я мог бы с тобой общаться не вызывая лишних подозрений?- с неприкрытым возмущением спросил Дмитрий. - Моё мнение, похоже, абсолютно не учитывается,- ядовито констатировала я. - Ты не хочешь со мной общаться?- абсолютно растерялся парень. - Да,- не раздумывая выпалила я. На какой-то момент его непрошибаемая самоуверенность дала трещину. Глаза забегали по моему лицу в поисках опровержения только что сказанного. Он словно на миг осунулся, вечная гордая осанка куда-то исчезла. Но это было ненадолго. - Ничего, ты привыкнешь,- внезапно снова улыбнулся Дмитрий, возвращая самодовольное выражение лица. Я его уже ненавижу! Ну, просто абсолютно непрошибаемый тип. Правда, возмущения мои он заткнул достаточно быстро. Парень просто поволок меня к ближайшему компьютеру, в который тут же вставил свою флешку. - Один мой, скажем так, друг занимается разработкой тестов для экзаменов. Они все хранятся тут, в базе данных,- внезапно вся шутливость из его голоса ушла.- Если кто-то узнает, что он её скопировал на посторонний носитель, это будет ОЧЕНЬ нехорошо. Так что будем заниматься тут. - То есть,- посмотрела я на Дмитрия широко распахнутыми в шоке глазами. От открывшихся перспектив во рту внезапно пересохло. - Да,- нервно улыбнулся он.- Если выучить все существующие здесь тесты, то экзамен ты сдашь при любом раскладе. Но их здесь нереально много. Он тут мне программку накидал. Так называемое предварительное тестирование,- продолжал разглагольствовать парень, щелкая мышкой по экрану, пока в какой-то момент на нём не высветилась задача по алгебре.- Здесь собраны задачи по всем темам математики и физики. Чтобы предварительно понять, по каким темам у ученика есть пробелы. Так что дерзай, у тебя есть час. Некоторое время я тупо смотрела в монитор, но потом встрепенулась. Каким бы засранцем этот гадёныш бы ни был, но чтобы я упустила подобный шанс? На час я буквально выпала из реальности, сосредоточившись на задачах. Рука автоматически решала черновые моменты в тетради, взгляд неотрывно был направлен в монитор. Звуки словно пропали, окружающий мир словно перестал существовать. Давно я столь сильно не сосредотачивалась на задаче. Я настолько выпала из реальности, что не заметила, когда Дмитрий ненадолго удалился, вскоре вернувшись с чашкой кофе, которую поставил перед моим носом. Автоматически потянувшись к кружке, я сделала глоток и вновь вперилась в экран. По-моему даже умудрилась в процессе буркнуть что-то благодарственное. Когда задачи кончились, я даже растерялась. - Впервые вижу, чтобы кто-то был настолько на чём-то сосредоточен,- вырвал меня из транса задумчивый голос парня. - А? Всё?- с некоторой долей непонимания спросила я. - Всё,- хмыкнул он.- Ты подожди меня в коридоре. Я соберусь и провожу тебя домой. Нам надо ещё обсудить все детали легенды. Медленно кивнув, я встала из-за стола и побрела в сторону двери. Мысли приходили в норму. В душе царил полный раздрай. С одной стороны, мне сегодня сделали просто королевский подарок. Но с другой, чем дольше я об этом думала, тем больше ощущала себя мышью, что медленно и неуклонно подкрадывается к вкусной приманке, накрепко закреплённой в мышеловке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.