ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сплетни

Настройки текста
Чёрная Вдова: Спасибо тебе за твои советы. Даже если они были даны по чистой случайности, приносят они ощутимую пользу. Чебуратор: Что за совет? Чёрная Вдова: Не важно, но он мне чрезвычайно пригодился. Не зря говорят, что все умения и знания рано или поздно приносят пользу. Чебуратор: Заинтриговала. Так что же всё-таки произошло? Чёрная Вдова: Да так, вспоминать неохота. Кстати, встретила сегодня ещё одного новичка. Как оказалось, его появление и до этого взбудоражило наш охочий до сплетен социум. Чебуратор: А что так, настолько яркая личность? Чёрная Вдова: Ну, можно сказать и так. Если проводить аналогии в нашем с тобой стиле, то он похож на сиамца. Такой же гордый, даже немного высокомерный. А взгляд промораживает до самых косточек. Брр. Чебуратор: Похоже, довольно неприятный тип. Чёрная Вдова: Да нет, вроде нормальный. Но с таким не забалуешь. Так зыркнул на наших парней, что они едва ли не по струнке выстроились. Чебуратор: Чую в твоём отзыве едва ли не нотки восхищения. Похоже, этот тип произвёл на тебя неизгладимое впечатление. Мне начинать переживать? Чёрная Вдова: Опять за своё. Да и не восхищаюсь я, просто он мне, в некоторой степени, сегодня помог. К тому же, я не одна из этих безмозглых хохотушек. Отношения учитель-ученик? Серьёзно? Я даже представить себе такое не могу. Они все для меня бесполые, никогда их в подобном контексте не рассматривала. Чебуратор: А вот сейчас обидно было. Чёрная Вдова: В смысле? Чебуратор: Я как раз таки сейчас учителем и работаю. Чёрная Вдова: Ну, надо же! У меня стало ещё на один повод больше с тобой не видеться в реальности. Чебуратор: Зря я это сейчас сказал. Чёрная Вдова: А ты всё никак не уймёшься. Чебуратор: Что я могу поделать? Мне ещё ни с кем не было настолько легко общаться. Кстати, а где ты учишься? Чёрная Вдова: Это конечно лестно слышать, но попытка вызнать у меня дополнительную информацию не засчитана. Начался сегодняшний день со сплетен. Это уже походило на традицию, но каждый перерыв я неизменно сбегала от своих одноклассников к Вере. Сегодняшний день тоже не стал исключением, но едва переступив порог класса, меня буквально раздавил гул взбудораженных голосов учеников. - Я что-то пропустила?- подкралась я к своей подруге. - А, Лиса, привет,- вздрогнув, отозвалась та.- Да просто только что у нас была физика. - И это послужило поводом для подобной истерии?- удивилась я. - Да не то чтобы,- замялась девушка. И это было довольно странно. Ведь обычно эта бойкая девчонка за словом в карман не лезла.- Ты просто его не видела. Редкий симпатяжка, никогда таких не видела. Но характер. Он может заткнуть не то, что словом, такого выразительного взгляда я в жизни не видела. Наташка к нему попыталась подкатить, в своей манере. Так он на неё так зыркнул, что остаток урока она просидела вся красная. - Ничего себе,- присвистнула я. Услышав тему нашего разговора, подошли другие ребята. За десять минут я успела, сама того не желая, собрать на новенького учителя полное досье, плюс фантазии и сплетни сверху. Да, в некоторых случаях мир вокруг остаётся удивительно стабильным. Школьные сплетники живучие, как тараканы. Готова поклясться, что они будут существовать и через век, и через два после нас. Так бы и осталась для меня эта история очередной горячей сенсацией школьных кумушек, ведь физику у нас вёл совершенно другой учитель, если бы не нелепая случайность. Как оказалась, я была слишком наивна, если считала, что меня пожелают оставить в покое. О своей наивности я узнала ровно в тот миг, когда вышла из туалета. Там меня и подловили парни в количестве четырёх человек. - Ты совсем берега попутала, Лиса,- набычившись, поведал мне Денисюк.- В шестёрки решила записаться? - Что за ЗЕКовский сленг?- скривилась я. Но ситуация была волнительной. Позади меня была стена, спереди Денисюк с Максом, по бокам Соседов и Курбатов. А в пяти шагах от всей честной компании стояла Марина, гаденько улыбаясь. Заблокировали меня знатно, удрать или отступить в случае чего так просто не получится. - Захлопнись,- выплюнул Курбатов, выпятив свою итак квадратную челюсть. Ну, чистый тролль, ни красоты, ни обаяния, ни мозгов. - Какого хрена ты обвинила всех?- спросил Макс.- Если это такая месть… - Месть?- развеселилась я.- Стала бы я мстить такому ничтожеству, как ты. - Ах ты! Нервы парня на этом не выдержали. Сделав стремительный рывок в мою сторону, он схватил меня за отворот блузки, приблизив своё перекошенное яростью лицо. Всколыхнулись старые воспоминания. Ледяной волной меня накрыла волна страха. Глаза расширились, сердце ухнуло, будто в яму. И на фоне всего этого внезапно у меня сработали новообретённые, оттачиваемые последние три месяца рефлексы. Не успела я опомниться, как мною молниеносно был проведён приём из айкидо. В следующую секунду Макс оказался на полу, я всклокоченная застыла в оцепенении от произошедшего. Другие парни, казалось, от шока потеряли дар речи. - Что здесь происходит?- ожог нас всех ледяной стужей голос. Все резко обернулись, чтобы увидеть застывшего недалеко от нас посреди коридора внезапного участника этой трагикомедии. Да, это был новый учитель по физике. И в этот миг я поняла, почему он вызвал у учеников физико-математического класса столь бурные эмоции. Он походил на повзрослевшего и заматеревшего Драко Малфоя из фильма о Гарри Поттере, с линией поведения Люциуса из той же семейки. Несмотря на ситуацию, лицо его оставалось совершенно спокойным, на нём не дрогнула ни одна мимическая мышца. А вот взгляд серо-стальных глаз заставлял по коже гулять мурашки. Он по очереди посмотрел каждому из парней в глаза, несколько дольше задержал взгляд на мне, от чего почему-то на миг перехватило дыхание. - Ясно,- сделал вывод учитель.- Парни, за мной,- повелительно сказал он, после чего развернулся и неспешно начал удаляться дальше по коридору, нисколько не сомневаясь в том, что его послушаются. Собственно, и послушались. Попробуй такому отказать. Переглянувшись и как-то сгорбившись и скукожившись от пережитого, парни посеменили следом. Только Соседов задержался, подав руку Максу помогая подняться. Тот резко вскочил с земли, отряхнулся, бросил на меня одновременно злобный и растерянный взгляд и поспешил догнать остальных. Вот и поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.