ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мэнкс

Настройки текста
Чёрная Вдова: Прямо год перемен какой-то. Чебуратор: Что случилось? Чёрная Вдова: Оказалось, что у нас обновился педагогический состав. Сегодня у нас была физкультура. Кстати, физкультурник на мэнкса похож. Такой же сбитенький, коренастый и с какой-то вечной укоризной во взгляде. Кстати, он мне показался немного странным. Чебуратор: В чём же? Чёрная Вдова: Ну, многие практикуют панибратский подход к ученикам. Но его комментарии меня насторожили. Чебуратор: Он к тебе приставал? Чёрная Вдова: Да нет. Ай, ладно. Забей. Похоже, я себя слишком сильно накрутила. А у тебя что нового? Чебуратор: Пересёкся сегодня со своим вторым начальником. Он жуть как похож на ньюфаундленда. Такой же большой, неспешный и с вечно печальным взглядом. Чёрная Вдова: Судя по всему, довольно приятный тип. Чебуратор: Ну, по первому впечатлению – да. Там дальше посмотрим. Как поживает театр боевых действий? Чёрная Вдова: С переменным успехом. Переговоры провалились, противники перешли к точечным диверсиям. Но получили упредительный удар. Чебуратор: Что за диверсии? Тебе не навредили? Чёрная Вдова: Да не особо. По крайней мере ничего критически серьёзного не произошло. Чебуратор: Ты ведь помнишь, что в любой момент можешь обратиться ко мне за помощью? Чёрная Вдова: И не достало тебе это каждый раз повторять? Ты ведь прекрасно знаешь ответ. Чебуратор: Ну, что я могу сказать. Надежда умирает последней. Чёрная Вдова: Не переживай, я справлюсь. В конце концов, я к этой недовойнушке несколько месяцев готовилась. Находиться в одном классе с этими идиотами стало просто невыносимо. Именно поэтому я начала их просто игнорировать. Зачем мне общаться с теми, кто неприятен? Совершенно незачем. Обдумав всё это, я вспомнила, что когда-то у нас сформировали физико-математический класс, в который тогда перевелось несколько человек. Из них мы неплохо общаемся до сих пор с Верой, миниатюрной и подвижной девчонкой, способной переболтать кого угодно. Вспомнив про неё, на перемене я потопала в гости к своей знакомой. Ученики физико-математического класса встретили меня более радушно, чем мой родной класс. Новый мой образ оценили, некоторые парни даже присвистнули и отвесили мне пару тройку комплиментов. Сбросив таким образом эмоциональную нагрузку, я вернулась к себе перед самым звонком. Полезла в сумку и меня тут же перекосило. Кто-то явно не очень умный залил тетради чернилами. Хорошо я хоть сегодня не взяла с собой ни одного учебника. Вот уж тогда было бы намного хуже, книги ведь денег стоят гораздо больше чем тетради. Сохраняя покерфейс, я досидела до конца урока. Дождавшись, когда учитель выйдет за дверь, я резко поднялась со своего места и вышла на середину класса. Громко похлопав в ладоши, я привлекла к себе внимание всех. - Порча чужих вещей? Серьёзно?- еле сдерживая бешенство, спросила я.- Знаете, как это называется по научному? Буллинг. И молчать я не стану,- рыкнула я, перекрикивая рассерженный гомон ребят.- Возникновение буллинга серьёзно бьёт по репутации школы. Ещё один такой инцидент, и я пойду даже не к Грымзе, а к директору. С обещанием ославить школу, если он не поставит вас на место! Высказав всё это, я развернулась на пятках и выскользнула из класса, громко хлопнув дверью. Остаток перерыва меня просто трясло от злости. Умывшись холодной водой в туалете, я несколько раз глубоко вдохнула, беря эмоции под контроль. Следующим уроком была физкультура. Как раз хорошо, можно будет сбросить пар. Стоило мне войти в раздевалку, разговоры сразу затихли. Многие провожали меня мрачными взглядами, некоторые отворачивались. Даже Марина не вставила ни одного ядовитого комментария. Придурки. А учитель по физкультуре у нас был новенький. Коренастый парнишка с внушительной мускулатурой и каштановыми волосами, отдающими в рыжий. Он был бы красив, если бы разобрался со своими бровями, уж слишком они у него были кустистыми, едва ли не сросшимися в монобровь. Это напрягало. Учитель корчил из себя своего парня, шутил и смеялся. Шумно со всеми перезнакомившись, он предложил поиграть в баскетбол. И всё бы было ничего, если бы не один весьма подозрительный эпизод. Мы уже хорошенько разыгрались, азарт кипел в крови, все были потными и разгорячёнными. На этом фоне даже предыдущие размолвки как-то позабылись. - Лиса!- крикнул Стёпка, прыгая за спинами ребят, чтобы привлечь моё внимание.- Давай пас! Сюда! - Да какая она Лиса,- внезапно рассмеялся Иван Николаевич.- Она же вылитый котёнок. Рыжая и пушистая. От шока пальцы ослабели и я выронила мяч, который тут же у меня увёл Багрянцев. С выражением крайней степени неверия на лице, я уставилась на учителя, который перестал смеяться и тоже посмотрел на меня. - Что?- осипшим голосом переспросила я. Глядя на мою слишком бурную реакцию, брови физкультурника поползли вверх. - Что-то не так?- спросил он. Помотав головой, я вновь влилась в игру, делая вид, что всё нормально. Кажется, у меня разыгралась паранойя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.