ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рыцарь печального образа

Настройки текста
Чёрная Вдова: Ох, у меня сегодня произошла обоюдная любофф с первого взгляда. Ну, знаешь, как этот бывает – увидели друг друга, буря, искра, химия, ураган эмоций и всё такое. Чебуратор: Мне уже начинать ревновать, Котёнок? Чёрная Вдова: Правда что ли? Хотя, тебе с ней явно не сравниться, с её-то кривым обаянием. Чебуратор: Ты меня уже совсем запутала. Чёрная Вдова: Расслабься. У меня просто произошла сегодня взаимная антипатия. Есть у нас одна стервочка. Будет у нас теперь вести литературу. Выиграла какую-то национальную литературную премию и теперь ходит с важным видом. А сама при этом похожа на сфинкса, если продолжать нашу игру. Может, кто и любит подобную породу кошек, но мне они кажутся омерзительными. И при этом характер у них на редкость паршивый. Вот и она ходит вся такая прилизанная, морда вытянутая, на всех фырчит. А чуть что не по ней, вскидывает голову и делает такое оскорблённое выражение лица, как будто оппонент спёр у неё килограмм кошачьей мяты. Чебуратор: Я тебя обожаю. У меня был сегодня на редкость трудный день, но ты только что повысила мне настроение. Чёрная Вдова: Кто бы мне его ещё повысил? Чебуратор: Чую в этой фразе нотки начинающейся депрессии. Так сильно достала? Чёрная Вдова: Да нет, дело то житейское. Как будто до этого у меня не возникало подобных конфликтов? Чебуратор: В чём тогда дело? Чёрная Вдова: Да так. Испытывала сегодня свой новый образ в центре боевых действий. К моей чести, противник оказался деморализован, но боюсь, он просто отправился на перегруппировку. Чебуратор: Вот оно что. Ты ещё не передумала? Всегда готов подставить плечо и стать твоим верным рыцарем. Чёрная Вдова: Ушастик, ну сколько можно? Сейчас вот возьму и обижусь. Чебуратор: Не надо, Принцесса. Это было всего лишь предложение, я ведь не настаиваю. Чёрная Вдова: То-то же. А кто тебе успел испортить настроение? Чебуратор: Ну, я, конечно, ожидал бурную реакцию на своё появление. Но, похоже, недооценил масштабов проблемы. Чёрная Вдова: А что, настолько негативная реакция? Чебуратор: Я бы сказал наоборот. Но мне, почему-то, от этого не легче. С выражением крайней брезгливости на лице я наблюдала, как Макс несёт на плече новоиспечённую первоклашку, что с довольным видом трясёт колокольчик. Выбрали, тоже мне, самого образцово-показательного ученика для подобной чести. И как этот говнюк умудрился всего лишь за год запудрить всем мозги? Чтобы хоть немного отвлечься от мрачных мыслей, начала осматривать педагогический состав. А ведь директор-то наш на бульдога похож. Неужели всё начальство такой? Пузатенькое и щекастенькое? И зубастенькое, да. Тьфу ты, совсем Ушастик мне своей игрой мозги запудрил. Теперь во всех окружающий вижу сплошных собак и кошек. А лопатки от пристальных взглядов моих дорогих одноклассников уже чешутся. Я ещё толком не оставалась с ними наедине, хотя неприятные вопросы у них возможность задать была. Но, похоже, созерцая мой новый имидж они слишком сильно растерялись, тем самым дав возможность собраться с мыслями. Уже в классе, бросив на стул свою сумку, я дождалась хоть каких-то комментариев. - Что, наша стервочка решила больше не корчить из себя пацанку?- спросила Марина, скорчив в высшей степени брезгливое выражение лица. К моему удивлению, долго горевать о своём провале Макс не стал, тут же заарканив нашу местную красотку. Машка была блондинкой с неплохой фигурой, но с водянистыми глазками без малейшего признака мысли. Наблюдать, как она воркует со своим ненаглядным, было одновременно весело и противно. Сам наш местный плейбой и Казанова, стоически молчал, отдав разборки на откуп девчонок. Похоже, не хотел рушить уже сложившийся имидж рыцаря печального образа. - Ну, это же последний год,- небрежно пожала я плечом.- Скоро выпуск. Надо взрослеть и выбирать более подходящий для этого образ. - Как будто нацепив на себя новые шмотки ты резко переменишься,- скривилась Вика, лучшая подружка нашей красотки. И, как это не прискорбно, попала в болевую точку. Не смотря на то, что всю неделю я не вылезала из своих обновок, привыкнуть к ним я так и не смогла. Поднявшаяся волна злости заставила меня бить в ответ на отмаш. - Что, Маринка,- скорчила я сочувствующую мину.- Ты уже принялась подбирать за другими? Сочувствую. Тебе достался на редкость скучный тип. Эта моя реплика вызвала прямо бурю негодования. Заговорили одновременно все и очень громко. В этой какофонии звуков я не смогла уловить отдельные реплики. Но настрой в них был на редкость негативным. Некоторые ребята даже вскочили со своих мест. Я же посмотрела прямо в синие глаза Макса и гаденько улыбнулась. Бледное лицо парня перекосило от ярости. Чёрные волосы, казалось, встали дыбом у него на голове. Не знаю, чем бы это всё закончилось, но к моему счастью в класс вошла Анжелика Павловна. И это стало для всех нас тем ещё сюрпризом. - А ну тихо!- тут же вспылила она.- Что за безобразие! Никакой дисциплины! Как оказалось, Инна Николаевна свалила от нас на заслуженную пенсию и теперь нашим классным руководителем будет эта грымза. Посмотрев на прилизанную шевелюру нашей новой учительницы литературы, на её всё ещё на редкость возмущённый вид, в наглый серые глаза, я вдруг поняла – не поладим. Мда, похоже, неприятности у меня только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.