ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Чебуратор: Как там твоя зона боевых действий поживает? Чёрная Вдова: Ну, недавно они попытались от диверсионных атак перейти к открытым боевым действиям. В итоге, получили по шапкам и затаились. Балбесы, решили действовать в лоб, никакого изящества. Чебуратор: В каком смысле, открытым боевым действиям? Тебя кто-то обидел? Чёрная Вдова: Да нет. Говорю же, не успели. Да и я же хоть и пытаюсь корчить из себя роковую женщину, но всё же осталась всё той же пацанкой. Чебуратор: Только не говори, что ты подралась. Чёрная Вдова: Ммм, если только чуть-чуть. Чебуратор: Оу, Котёнок решил выпустить коготки? Чёрная Вдова: Ну, я же не Иисус, чтобы подставлять другую щеку. В этом плане мне нравится больше другое изречение – око за око, зуб за зуб. Чебуратор: Страшный ты, оказывается, человек. Чёрная Вдова: На том и стоим. Чебуратор: Знаешь, у меня в последнее время отчётливое ощущение, что я живу в ожидании очередного дежавю. Чёрная Вдова: В плане? Чебуратор: Эта наша с тобой странная игра начала приносить с собой неожиданные результаты. В последнее время мне кажется, что все те люди, что ты описываешь мне под видом котов, есть и в моём окружении. Чёрная Вдова: Да нет, быть того не может. Ты вот мне своё начальство описал, а я встретила своё и внезапно подумала – наверное, все они такие щекастенькие и пузатенькие. То есть, если охарактеризовать их более толерантно – солидные дяди. Чебуратор: Так у тебя тоже возникает порой чувство дежавю? Чёрная Вдова: Прекрати гоняться за призраками. Вокруг нас просто до ужаса много одинаковых типажей людей. Шанс случайно пересечься нам с тобой в городе с полумиллионом жителей, крайне мал. Такого просто не может быть, потому что быть не может. - Что у тебя с классом происходит,- чуть нахмурила тонкие бровки Вера. - А, да так,- небрежно отмахнулась я.- Сначала получили прочухана от Дмитрия Фёдоровича. Потом объявили мне бойкот. - Ледяного принца?- расширила глаза подруга. - Как-как?- захихикала я. - Все его так называют,- надулась девушка. - Ясно,- скорчила я серьёзную рожицу, но губы продолжали подрагивать в улыбке. - И что дальше?- тяжко вздохнула Вера, решив не заострять внимание на предыдущей фразе. - Какого-то чёрта в это дело влез наш физкультурник,- дёрнула головой я.- Начал расспрашивать учителей и учеников, что мой класс со мной не поделил. Тем самым спровоцировав не хилые разборки. - А тебе за что бойкот?- в удивлении посмотрела на меня девушка.- Ты же никому ничего не рассказывала. - Ты им это скажи,- скривилась я.- Подловили они меня в классе, заявили, что Иван Николаевич мой знакомый, у которого я попросила помощи. Блин, да я его первый раз в жизни увидела в начале сентября. Какой, нафиг, давний знакомый? Откуда? - Не знаю,- пожала одним плечом подруга.- Но они сегодня наведались и к нам. Пытались на тебя наговаривать. - Как низко,- брезгливо скривила я нос. - Мы тоже не поверили,- вступил в разговор Кудрявый, худой, нескладный парнишка с россыпью веснушек на носу.- Я ведь с вами до пятого класса учился. Денисюк та ещё тварь. А Соседов та ещё ядовитая гадина. Уж я-то успел их изучить. Так что можешь приходить к нам смело. Если будет совсем худо, попроси о переводе в наш класс. Увидев, что лица окружающих, приняло умилительно серьёзное выражение, я улыбнулась. В груди растеклось тепло благодарности. - Спасибо ребята. Нет, в этих бойкотах явно что-то есть. Не знаю, на что рассчитывали мои одноклассники, но своей молчаливой забастовкой они только облегчили мне жизнь. А периодически бросаемые на меня злые, презрительные, укоризненные взгляды – нужное подчеркнуть – вызывали скорее чувство умиления от их наивности. Но наш физкультурник меня всё больше настораживал. Во-первых, панибратская манера общения с нашими ребятами внезапно куда-то улетучилась. На уроках все внезапно стали сдавать огромное количество спортивных нормативов, вынужденные терпеть вечные придирки. В третьих, когда он думал, что я не вижу, периодически ловила на себе его любопытные или даже оценивающие взгляды. Я делала вид, что всё нормально. Что ничего не произошло. Пыталась не оставаться с ним наедине. На провокации не велась. А они были, эти провокации! И каждый заданный вопрос наводил на очень странные размышления. Настолько странные, что не всегда удавалось держать лицо. В то же время, ситуация накалялась. Неразрешённый конфликт всё накапливал свою мощность, словно волна цунами нависая надо мной. Увидев, что объявление бойкота не произвело на меня абсолютно никакого впечатления, одноклассники снова начали злобненько жужжать, как потревоженные пчёлы. Видно, вновь начав разрабатывать очередную нелепую стратегию по причинению мне добра и нанесению мне же справедливости Это не могло продолжаться вечно. Я всеми фибрами души ощущала приближение бури. И она грянула. Началось всё с того, что ко мне подошел Макс, которого остальные парни делегировали, похоже, вести переговоры. - Это не может продолжаться вечно,- эмоционально объяснял мне он.- Просто подойди и извинись. А я смотрела на этого напыщенного идиота и не могла понять. Как? Ну, вот как меня угораздило тогда в него влюбиться? Понимаю другие девчонки. Внешностью и статью парень был вполне себе ничего. Но я ведь никогда не гналась за красивой обёрткой! Более того, до прошлого года меня вообще противоположный пол особо не интересовал. На первом месте у меня всегда была учёба. Просто помешательство какое-то. - Милый,- мои губы разъехались в ехидной усмешке. Я сделала шаг, вплотную приближаясь к парню. От такого поворота событий он буквально заледенел. А я воспользовалась моментом и прошептала ему на ушко.- Да я лучше на завтрак съем тарелку дерьма, чем извинюсь, перед таким как ты. И пока до него доходил смысл произнесённых только что слов, я развернулась на пятках и стремительно направилась на последний, на сегодня урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.