ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проблемы доверия

Настройки текста
Чебуратор: А я сегодня устроился на работу. Чёрная Вдова: Быстро ты. Чебуратор: Ничего себе быстро! Месяц прошел после выпуска! Я думал уже, что в этом городе мне ничего не светит. Чёрная Вдова: Оу, ну тогда я тебя поздравляю. Чебуратор: Кстати, у меня начальник на бульдога похож. Толстенький такой, щекастый. Но в глаза посмотришь и понимаешь – чуть что не так, вмиг в тебя вцепится, чтобы отгрызть для себя свежего мясца. Чёрная Вдова: Фу-у-у, ну у тебя и аналогии. Чебуратор: Прости-прости. Кстати, никогда раньше не спрашивал. А ты бы себя с кем сравнила? Чёрная Вдова: Я? Пожалуй, с сомалийской кошкой. Чебуратор: О-о-о, потому что такая же пиратка? Чёрная Вдова: Нет, потому что такая же рыжая и пушистая. Чебуратор: Оу, так ты у нас рыженькая. Чёрная Вдова: Ну и что с тобой делать? Таки выманил у меня личную информацию. И зачем оно тебе? Неужели мы так плохо общаемся по переписке? Это, в некоторой мере, гораздо более удобно, чем лично. Чебуратор: Ну не скажи. Я бы не отказался тебя увидеть. Чёрная Вдова: Даже не мечтай. Мне слишком дорога наша дружба. Чебуратор: Ты считаешь меня другом? Приятно слышать. Чёрная Вдова: Ага, карманный, вездесущий, наглый, брутальный ушастик. Чебуратор: Брутальный ушастик? Это что-то новое. А почему ушастик? Чёрная Вдова: Ну, так Чебурашка же. Чебуратор: Ах да, и как я мог забыть? Кстати, а тебе не интересно, с кем я себя ассоциирую? Чёрная Вдова: Нисколько. Мы и так сегодня наговорили лишнего. Чебуратор: С лабрадором. По крайней мере, мой лучший друг сказал именно так. Чёрная Вдова: Ау, меня вообще, сегодня хоть кто-то слушает? Чебуратор: Не понимаю, с чего бы тебе быть настолько категорически настроенной против личной встречи? В этом же нет ничего такого? Чёрная Вдова: Так, всё. Понятно. Похоже, ты сегодня не слишком настроен на конструктивный диалог. До завтра. - Спокойно, Екатерина. Ты сегодня как-то слишком уж агрессивно настроена. Бросив виноватый взгляд на своего тренера по айкидо, перевела его на Егора. Парнишка, младше меня на год, по моей вине только что не слабо приложился спиной о пол. Мы только начали практиковать спарринги. Я даже не ожидала, что у меня получится провести этот приём. Но видно злость на сложившуюся сегодня ситуацию, придала мне сил. - Простите,- пискнула я, бросившись поднимать своего напарника. Парень посмотрел на меня довольно злобно. Ну да, это неприятно, когда тебя катает по полу девчонка. Но, надо отдать должное, свою злость у него унять получилось довольно быстро. По крайней мере, помочь ему подняться он мне таки позволил. Но тренер был всё равно недоволен. - Философия айкидо заключается в хладнокровии. Ты должна понять своего противника, буквально стать им, чтобы получалось перенаправлять его силу. Ну, да. Степан Алексеевич оказался идейным. Я, конечно, слышала, что все восточные искусства единоборств имеют свою уникальную философию. И в Китае, например, ученики её постигают на полном серьёзе. Но совершенно неожиданно оказалось, что в нашей стране можно найти подобных фанатов. Закончилось дело тем, что мне тиснули некую псевдо философскую книжонку, дали задание её прочесть и сделать выводы. И появляться на занятиях только в том случае, если они не призваны выпустить пар. В общем, полный дзен и взаимопонимание с миром. Тяжко вздохнув и кисло посмотрев на болотного цвета обложку книги, я потопала по тротуару к остановке автобуса. Где я сейчас дзен обрету, если в моей жизни вечно происходит всякое дерьмо? Даже не ожидала, что размолвка с этим наглым ушастиком настолько пошатнёт моё душевное равновесие. И чем ему не нравится наш теперешний вариант общения? Хорошо же болтали! Но где-то в глубине души я понимала, что просто слишком многое ему рассказала. Слишком много сугубо личного. Того, после чего всего один лишь тычок в нужную болевую точку может причинить либо серьёзные неприятности, либо душевную боль. Как говорилось в одном фильме, он слишком много знал. Я прекрасно понимала, что у меня проблемы с доверием. Они и раньше-то цвели и пахли, а теперь вообще усугубились до полноценной паранойи. Я в очередной раз убедилась, что в этой жизни я могу доверять только маме и себе. И бороться со своими новообретёнными тараканами я даже не собиралась. Мой призрачный карманный друг был тем и удобен, что даже не подозревал, кто я и где меня искать. Он не мог воспользоваться новообретённой информацией от слова никак. Вывод. Да, я к нему привязалась. Да, с ним интересно общаться. Но если он не примет моё желание оставить всё как есть, придётся с ним расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.