ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Призрачный друг

Настройки текста
Чебуратор: Сдавал сегодня ГОСЫ. Один из экзаменаторов был ну точь в точь как такса. Он, по-моему, даже шпаргалки не глазами выискивал, а носом вынюхивал. Чёрная Вдова: Ну, у тебя и фантазия. По твоим словам выходит, что он там каждого едва ли не обнюхал. Чебуратор: Забавно, правда? Чёрная Вдова: Брр, а как по мне мерзко. Ненавижу экзамены. Чебуратор: А кто же их любит? Сегодня нашла кого-то интересного? Чёрная Вдова: Да так. С начальником своим познакомилась. На перса похож. Морда круглая, взгляд недовольный. А уж усы какие! Чебуратор: Устроилась на работу? Чёрная Вдова: Есть такое дело. Только не спрашивай куда. Ты же помнишь? Чебуратор: Ну да, никаких личных вопросов. Чёрная Вдова: Как экзамен сдал-то? Чебуратор: Не жалуюсь. Вот только скоро придётся и мне искать себе работу. А ведь это так лениво! Чёрная Вдова: Хах, как там говорят умные люди? Жизнь, это движение? Кстати, как считаешь, что лучше. Восточные или латино? Чебуратор: Восточные. На танцы думаешь записаться? Чёрная Вдова: Думала, но ты порекомендовал мне восточные единоборства. Всё же быть мне немного пацанкой. Чебуратор: Эй, уточнять надо было! Чёрная Вдова: Поздно, скоро я буду страшна и опасна, бу-га-га-га. Чебуратор: Как с тобой порой сложно. Подкрашивая у зеркала ресницы, я всё размышляла. Пока есть время, пока каникулы, надо воспользоваться этим сполна. Чтоб ещё такое учудить. С восточными единоборствами я уже определилась. При этой мысли мои губы непроизвольно расползлись в улыбке, а из груди вырвался короткий смешок. Завтра пойду искать тренера по айкидо. Работа есть. От книжек по психологии меня начинает уже тошнить. Ладно, в топку всё. Иногда надо расслабляться. Закинув на плечо сумочку, я выскользнула в коридор. Именно в этот момент дверной замок щёлкнул и в прихожую вошла мама. Она бросила сумку на комод, откинула за спину свои курчавые, светлые волосы и улыбнулась. - Куда идёшь? - В кино,- улыбнулась я.- Надо же иногда расслабляться? - И правильно,- ободряюще улыбнулась она.- Кстати. У меня для тебя кое-что есть. С этими словами она полезла в сумку и достала какую-то бумажку, которую тут же сунула мне в руки. Присмотревшись, я увидела, что это билет на групповой тренинг по психологии. - Ой, это же, наверное, очень дорого,- растерянно посмотрела я на маму. - Ну, ты же решила, что тебе это нужно. К тому же, этот билетик достался мне совершенно бесплатно,- ехидно прищурилась она. Рассмеявшись, я обняла эту потрясающую женщину, надела кроссовки и выскользнула наружу. План минимум на сегодня ещё был не завершен. Уже стоя в коридоре кинотеатра, я недовольно разглядывала афиши. Выбор был невелик. Либо супергерои (фу, гадость), либо страшилка (ещё хуже). Но афиша у страшилки выглядит вполне ничего. Тропический остров, ммм. Чебуратор: Что делаешь? Вибрация мобильника отвлекла меня от нелёгкого выбора: попкорн или орешки. Чёрная Вдова: В кино намылилась. Нет, всё же орешки. Чебуратор: Что за фильм? Чёрная Вдова: Остров фантазий. Я уже выискивала своё место в зале, как меня вновь отвлёк звук вибрации телефона. Нет, этого наглого ушастого засранца в моей жизни становиться слишком много! Усевшись на своё место, разблокировала телефон. Чебуратор: Оу, страшилка. Неожиданно. Тебе, наверное, понадобится моральная поддержка… Чёрная Вдова: Не вздумай. Не так часто я хожу в кинотеатр, чтобы отвлекаться на переписку! Уже полным ходом шло кино. Показывали потрясающие пейзажи тропического острова, но… Чебуратор: А вдруг ты испугаешься? Чёрная Вдова: Ну, не зря же я собралась учиться драться? Страхи надо преодолевать. Чебуратор: Не напоминай, до сих пор себе не могу простить, что не уточнил тогда у тебя вопрос. Чёрная Вдова: Это был чёткий расчёт. Уже выходя из кинотеатра. Пытаясь вспомнить сюжет фильма, половину из которого мне пришлось пропустить из-за некоторых… Брутальных Чебурашек. Я не могла подавить улыбку. Да, действительно. В моей жизни его становится слишком много. Но так ли уж это плохо, когда у тебя есть карманный друг? Призрак, который всегда поддержит, даст дельный совет и не будет пытаться влезть в твою душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.