ID работы: 10089430

Can you keep a secret?

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
— Твою мышь, Дино, ты же понимаешь, что это звучит очень жутко и крипово. Люцифер наконец нарушил тишину, воцарившуюся сразу после рассказа ангела о его «странности». — Понимаю, но в голове всё это выглядит куда хуже, чем на словах. — Ладно, прости, тебе и так хреново, не буду нагнетать. Демон подсел ближе, заключая блондина в объятия, нежно целуя в макушку. Он абсолютно не знал, как ему помочь, облегчить страдания любимого ангелочка. Теперь Люцифер понял причину развязного и девиантного поведения парня. — Вообще, я ожидал слегка другой реакции. Даже не скажешь, что я шизанулся? Дино странно, с недоверием взглянул на демона, утыкаясь головой тому в плечо. В глубине души, он был безумно благодарен. С плеч блондина, словно камень упал, стоило ему выговориться, а объятия Люци оказывали дополнительный успокаивающий эффект. — Знаешь, поначалу я так и думал: приплыли, Дино, крыша едет, дом стоит. Но воспоминание о копье меня чуть отрезвило. Не бывает таких совпадений. Демон замолк на минуту, осмысливая всё, что узнал от новоиспечённого парня, а затем продолжил: — Ну, что ты дальше то делать будешь? — В ближайшей перспективе — поесть.

***

Однако подкрепиться парню так и не удалось. По пути в столовую его настиг Фенцио, резко и грубо хватая ангела за предплечье. Они так и не поговорили, с тех пор, как Дино чудом остался жив. Блондин просто не хотел с ним контактировать, а его отец, наверное, и не счёл это за необходимость. А впрочем, ничего нового. Фенцио разговаривал с сыном только тогда, когда находилась пренеприятнейшая тема, или когда тот нехило косячил. Вот и сейчас, лицо ангела не предвещало радужных новостей. — Дино, сын мой, надеюсь ты не сильно занят. У меня есть к тебе один важный разговор. Парень фыркнул, замечая, как непривычно заботливо звучал отцовский голос. Фенцио определённо что-то от него хотел, иначе и быть не могло. — А будто тебе не плевать на мои планы. Давай, ближе к делу. Мужчина тяжело вздохнул и жестом указал Дино следовать за ним, уводя в противоположную от столовой сторону. Местом их «важной беседы» оказался кабинет Фенцио, в котором, кроме новоприбывших, уже находились двое. Лилу и её отец — серафим Кроули сидели в разных концах аудитории, демонстративно не глядя друг на друга. Отношения у них были определённо не самые тёплые. Дино даже почувствовал некую схожесть с девушкой, в этом плане. Заметив вошедших, она улыбнулась блондину, взглядом указывая на место рядом с собой. Как только все расселись, Кроули прокашлялся и начал разговор, прерывая затянувшееся молчание. — Чтож, Дино, ты прекрасно знаешь о планах вашего с Лилу совместного будущего. Девушка закатила глаза к потолку, тяжело вздыхая: — Ну пап, опять ты за своё! Да сколько можно уже? — Сколько нужно, столько и можно, Лилу. Не перебивай! Голос и тон его стал, казалось, холодней на пару градусов. Серафим вновь перевёл взгляд на парня, продолжая разговор. — Свадьбу нужно играть в этом месяце, чтоб в следующем учебном году ты смог спокойно, ни о чём не переживая, готовиться к выпускным экзаменам. Дино улыбнулся, прикрывая рот ладонью. Отцовский маразм всё крепчал, а уровень абсурда зашкаливал уже давно. Однако всё происходящее казалось ему до безумия забавным, учитывая весь тот кошмар, что происходил с ним последний месяц. И свадьба была апогеем этого поезда ужаса, особенно, вспоминая их с Люцифером разговор, что произошел буквально час назад. Блондин беззастенчиво перебил вещание серафима. — Ангел Кроули, вы меня конечно извините, но я никак не могу венчаться с вашей дочерью. Дело в том, что у меня есть парень. И все мигом заткнулись, переводя ошеломлённые взгляды на Дино. Знаете, у каждого диалога есть тот самый, невероятный исход, шанс на который равняется приблизительно, одной тысячной процента. Думаю, не стоит объяснять, что это был именно он. Наконец, спустя пару томительных минут молчания, Фенцио подал голос. — Но вы же с Лилу когда-то были вместе! Дино залился хохотом, осознавая всю абсурдность этого высказывания. — И? Мне теперь бросить всё и жениться, просто потому, что мы когда-то там встречались? Это какой-то сюр. Кроули сконфужено кашлянул, выдавив из себя: — Можешь идти по своим делам, Дино. И ангел не раздумывая вышел из кабинета, не желая более находиться в этой сомнительной компании. Однако, спустя несколько минут, его вновь грубо ухватили за плечо. Это опять был отец, что нагнал парня уже у лестницы. — Это что за цирк, Дино! Что ты тут за клоунаду устроил? — Просто я тоже живой, и у меня тоже есть чувства: любви и верности, к примеру. Если ты ещё не понял, мне вовсе не интересна Лилу. — Что же с тобой произошло, сын? Последнее время ты сам не свой. Уподобляешься людям и, что ещё хуже, демонам! Пьёшь, куришь, совокупляешься с кем попало, о молитвах Шепфа я уж и молчу. Дино скривился, отворачивая голову. Подобные нравоучения его уже изрядно достали. В душе закипала злость на отца, на его безразличие к собственному сыну и его чувствам. Фенцио понятия не имел, каково было в этот момент блондину. — Возможно, если бы ты хоть раз наведался ко мне в больницу, то знал бы ответ. И Дино, вырвавшись из цепкой хватки мужчины, поспешил прочь.

***

Дино поёжился от холода, плотнее укутываясь одеялом. Сегодня он так и не появился на занятиях, провалявшись в постели весь день. Парня вновь посещали видения и кошмары, что становились всё чётче и ярче. Он выглядел ещё более потрёпанным и измученным, нежели с утра, однако лицо ангела озарилось радостной улыбкой, стоило ему увидеть на пороге своей комнаты Люцифера. Демон казался весьма обеспокоенным. — Почему тебя не было на занятиях? Я переживал. — И тебе вечер добрый, Люци. Дино в привычной манере проигнорировал вопрос, притягивая парня к себе, за талию. — Я соскучился. Ангел нежно коснулся губ кареглазого, заставляя того на секунду забыть обо всём. Однако брюнет быстро пришёл в себя, отстраняясь от лица Дино. — Ты не ответил, ангелочек. — Отец опять промывал мне мозг своей свадьбой, а я возьми и ляпни, что у меня парень есть. Такой скандал был, не представляешь. Желание куда-либо идти и что-то делать отпало напрочь. Голубоглазый скинул с себя футболку, принимаясь раздевать брюнета, а тот, в свою очередь, ему охотно помогал. Инцидент был исчерпан, значит можно было позволить себе расслабиться в объятиях ангела. Дино запрокинул голову, наслаждаясь короткими и влажными поцелуями в шею. Чувствовал, как Люцифер скользит рукой ему под бельё, касаясь внутренней стороны бедра и ноющего стояка. О да, ради этого определённо стоило терпеть весь день.

***

— Ангел Фенцио, можно вас на минутку? Мисселина подбежала к задумавшемуся профессору, отвлекая его от тяжких мыслей. — Ну разумеется, что у вас уже случилось? Он был раздражён, но виду не подавал. — Случилось не у меня, а у вашего сына. Он сегодня уже который раз подряд прогулял мой урок. Это совсем не подобает лучшему ученику ангельского потока. Я надеюсь вы побеседуете с ним. Фенцио лишь тяжело вздохнул. Ему определённо стоит поговорить с сыном по душам, но мужчине всё не давала покоя та, брошенная вскользь, фраза парня: — Возможно, если бы ты хоть раз наведался ко мне в больницу, то знал бы ответ. — Значит, говорить будем уже втроём. Кроули, как всегда, появился неожиданно, отвлекая учителя от нерадостных мыслей. — Мне тоже определённо есть что сказать Дино.

***

— О да, не останавливайся, Шепфа ради! Дино смял светлые простыни, двигаясь бёдрами навстречу члену брюнета. А тот, в свою очередь, хотел лишь одного — вставить в рот ангелу кляп. Блондин определённо плевать хотел на громкость своего голоса и на тот факт, что каждый, мимо проходящий, мог слышать абсолютно все, издаваемые им, звуки. — Может будешь хоть на тон тише вопить? А то скоро все соседи будут в курсе наших потрахушек. Дино лишь наигранно ахнул, будто актёр кино для взрослых, выгнув спину ещё сильнее. — Ты сам хотел, чтоб я был снизу. И вообще, ты сегодня собираешься кончать? Уже час прошел, я так и голос могу сорвать. Ангел не договорил. Он уткнулся головой в подушку, плотно стискивая зубы. Люцифер определённо не собирался так просто его отпускать, вновь входя, в уже не такое тесное, отверстие блондина. Изо рта его вновь вырывается громкий блаженный стон. — Да вы заебали! Сколько можно трахаться, мы уже полтора часа это слу…

***

Кроули и Фенцио поднялись на верхний этаж, где и располагались спальни учеников. Откуда-то из глубины длинного коридора доносились неясные приглушённые звуки. Однако чем ближе учителя были к месту назначения, тем громче и различимее они становились. И вот, у самой двери, ведущей в комнату Дино, не возникало ни малейшего сомнения в источнике этих громких стонов. — Кхм, это конечно неожиданно, но думаю нам лучше… подождать, пока они… закончат. Сконфуженно молвил Кроули, опираясь на одну из стен. — Соглашусь с вами коллега. Фенцио никогда бы не подумал, что ему придётся испытать, присущий только людям, испанский стыд. В неловком молчании, прерывающимся лишь звуками из комнаты, они стояли час, а может и больше. — Да что у них там происходит, почему так долго! Терпение серафима заканчивалось с той же стремительностью, с которой нарастала громкость стонов и вскриков. Чувство неловкости сменилось негодованием и откровенным раздражением. Фенцио готов был спорить, что ещё минут десять, пятнадцать, от силы, и Кроули, наплевав на личные границы, ворвётся в комнату. И не ошибся, ведь не вытерпев даже минуты, ангел с ноги открыл дверь, выкрикивая: — Да вы заебали! Сколько можно трахаться, мы уже полтора часа это слу…

***

Дино упал на кровать, наблюдая за тем, как широко открывается рот непрошеных гостей. Он присвистнул, переводя взгляд на, словно окаменевшего, Люцифера. Парень застыл, так и прижимаясь пахом к заднице блондина. И тут Дино понял: — «Нам пиздец.» Он нервно улыбнулся. В голову ангела пришла лишь одна идиотская фраза. — Люцифер, ну ты чего остановился? Либо входи, либо выходи, чего задерживаешь, не видишь, очередь! Демон будто ожил, прыснув смехом, без сил падая на кровать. Его дёргало во все стороны от ели сдерживаемого хохота. Вскоре кареглазый начал, откровенно говоря, ржать, катаясь по постели. — Блять, Дино, это лучшее, что ты вообще мог сказать! Ангел задумчиво оглядел собравшихся. Он всё ждал, когда гнетущую тишину нарушит кто-то кроме брюнета. Однако Кроули определённо на долго потерял дар речи, а собственный отец, должно быть, и вовсе забыл, как говорить. Ангелы осели на диван, тупо глядя на парней, лежащих на кровати, всё ещё голых. — А я тебе говорил, давай минет. Но нет же. Дино фыркнул, раздосадовано глядя на Люцифера, словно это он был виноват в сложившейся ситуации. — Эй, вообще-то, это твой батя нам секс испортил, какого хера ты на меня валишь! — Вообще-то, если бы кто-то расчехлялся побыстрее, может нас бы и не пришлось прерывать. — Ну так то, если бы кто-то орал чуть потише и посдержаннее, никто бы вообще не пришёл. Люцифер однозначно победил в этой странной словесной перепалке, заставляя Дино прикусить язык. Впереди их ждал очень долгий и непредсказуемый разговор, однако парни надеялись, что всё обойдётся.

***

Люцифер сидит в одном из подвальных помещений темницы ада, прислонившись спиной к стене. Руки его прикованы к тяжёлым железным цепям, что шли из самой решётки. Рядом, буквально в метре от демона, находится Дино. Всё в той же позе, с такими же оковами. Только вот блондину повезло чуть меньше, и он отключился, стоило попасть в камеру. Хотя, кому тут повезло, а кому нет, это ещё вопрос. Оба парня сейчас по уши в дерьме. Завтра с утра, их должны будут опоить сывороткой забвения и отправить на Землю, жить заново, среди обычных людей. Не обошлось. В мыслях у Люцифера нет страха или злости, лишь всё уничтожающая тоска. Он жалеет лишь о том, что никогда больше не увидит Дино, его чудную улыбку, не посмотрит в прекрасные лазурные глаза, не зароется руками в длинные светлые волосы, не услышит тихий бархатный голос ангелочка. И что ещё хуже, он забудет. Забудет всю свою жизнь: поднебесье, ад, отца и мать, одноклассников, лучшую подругу и соседку по комнате — Ости. А главное — Дино. Всё это просто сотрётся из его памяти, будто ничего и не было. Словно не существовало никогда такого демона, как Люцифер. Такая, отнюдь неутешительная, мысль пробралась в его сознание сразу после того, как им сообщили о их наказании. Люциферу хочется кричать, вопить от боли и бессилия, в этой чёртовой камере, гори она синим пламенем. Это куда хуже небытия. А Дино всё спит, ну или просто делает вид, чтобы только вновь не смотреть в карие глаза демона. Чтобы не испытывать то же, что и он. Ангел уже достаточно настрадался, и с него хватит. Лёжа с захлопнутыми глазами, он размышлял обо всём произошедшем, придя к выводу, что наверное, это к лучшему. Ему будет определённо не доставать демона и его объятий. А хотя нет, он просто забудет. И это куда лучше небытия. Такие разные создания и столь же разные мысли и точки мировоззрения. — Я буду скучать. Люцифер резко поворачивает голову. Ангелок всё так же сидит, с закрытыми глазами, но это без сомнения был он. — Так скажи это, глядя мне в глаза! Веки Дино медленно поднимаются, а взгляд лазурных глаз останавливается на демоне. — Я буду скучать, Люци. — И я, мой ангел. Трогательную беседу прерывает громкий лязг открывающейся решётки и звон цепей. В камере появляются несколько незнакомых мужчин-демонов. В руках одного из них — чаша с сывороткой забвения, а второй держит толстую древнюю книгу, с пожелтевшими от времени страницами, в кожаном переплёте. Время пришло. — Эй ты, ангелочек, будешь первым. Скомандовал один из них, грубо хватая Дино за ворот рубашки. Тот не сопротивляется, послушно наклоняясь к кубку, до краёв заполненного кристально чистой, прозрачной жидкостью. В глазах его всё мутнеет, а сознание медленно затуманивается, стоило отпить лишь глоток. Высокий демон переворачивает податливое тело ангела на живот, а затем резко, с громким хрустом вырывает белые пушистые крылья, ухватившись за основание. Сердце Люцифера на секунду перестало биться. Он много раз видел, как бессмертные лишаются крыльев, и реагировал на это абсолютно спокойно. Но не сейчас, не в случае с Дино — любимым голубоглазым ангелочком. Теперь его больше нет, ведь лишение крыльев, словно некая точка невозврата. Пути назад нет. Второй демон, что до этого стоял неподвижно, раскрывает книгу, зачитывая длинное сложное заклинание на древнеангельском. Открывается водоворот, что уже готов впустить двоих нарушителей в мир людей. Когда последнее слово срывается с губ мужчины, тело Дино дёргается в конвульсии. От него отделяется полупрозрачное «нечто», что являет собой душу и падает вниз, на Землю, навсегда покидая мир бессмертных. — Прощай, Дино. Я надеюсь, мы когда-нибудь встретимся. Шепчет Люцифер сквозь наступившие на глаза слёзы и замолкает, уже навсегда. Теперь его ожидает та же участь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.