ID работы: 10089430

Can you keep a secret?

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Двадцать пять лет спустя

Настройки текста

***

Ангел Фенцио частенько глядел сквозь водоворот на людей, снующих там, внизу, словно муравьи. Последний год это занятие стало для него больше, чем хобби. Ведь там, на Земле, жил его сыночек Дино, которому сегодня должно было исполнится двадцать пять лет. Да, да, наш ангелочек жил в теле человека уже четверть столетия, что равнялось приблизительно году в небесах. При рождении, ему дали очень даже символичное имя — Дин Смит. Чудное совпадение, если так поглядеть. Дин был невероятно высоким, мускулистым парнем, с чёрными как смоль волосами, тонкими графичными губами, пирсингом в носу и миндалевидными, слегка раскосыми, неистово голубыми глазами, что казалось, светились лазурью, прожигая насквозь. Он давно закончил колледж и работал барменом в пафосном заведении, в центре Сан-Франциско. Его смазливая внешность, словно магнитом притягивала к нему различных девиц и парней, что частенько заглядывали в кафе, иногда лишь только для того, чтобы очередной раз увидеть ослепительную улыбку голубоглазого. Одним из таких посетителей стал Чарльз Уолш — симпатичный богатенький паренёк с высокомерными замашками. Выглядел тот, как герой какой-нибудь корейской манхвы, с хорошим бюджетом: вечно растрепанные, белые словно снег волосы, светлые брови, кожа и ресницы, пухлые розовые губки. Диссонанс вызывали лишь тёмно-карие большие глаза, совсем нетипичные для альбиносов. Хотя это было не единственной странностью, ведь его родители были коренными афроамериканцами и бледный, как смерть новорожденный малыш, был чем-то из ряда фантастики. Думаю, вы догадались, кем являлся этот парень. Хоть с внешностью вышел небольшой косяк, однако в поведенческом плане блондинчик был точной копией Люцифера. Такой же упертый, надменный, эгоцентричный и самоуверенный. Возможно, именно потому, что характеры парней ничуть не изменились, их и притянуло друг к другу. Даже спустя долгие годы, на огромной планете, они нашли друг друга и вновь, заново влюбились. Что это, если не судьба? И жили бы они на земле, долго и счастливо, и вышли бы замуж, завели детей, состарились бы вместе, умерев в один день, как и родились. Вот только было одно маленькое но… Дино помнил. Он помнил всё, начиная с момента своего появления на белый свет. Представьте только: ребёнок, родившийся уже сформированной личностью, со своим мировоззрением, привычками и прошлым. Он определённо был не таким, как все дети. Уже в пять лет мальчик мог уложить на лопатки любого из своих сверстников и даже мальчиков постарше. В свои десять, он говорил куда более осмысленно, нежели многие взрослые, в совершенстве владея тремя иностранными языками и бегло знал ещё семь. Когда парню исполнилось четырнадцать, ростом своим он не уступал выпускникам школы, а телосложением и подавно. Его боялись даже местные задиралы и гопники, обходя Дина стороной. Всё потому, что каждый помнил, как на уроке физкультуры, маленький Смит совершенно случайно швырнул в учителя мяч. И попал, наградив того сотрясением мозга и почти годовым больничным отпуском. Страшно представить, на что был способен парень, если бы сделал подобное специально. Но, не смотря на свой угрожающий внешний вид, Дин оказался одним из самых добрых спокойных и уравновешенных людей. Но почему-то, по неведомой ни ему самому, ни кому либо ещё причине, не забыл небеса. Казалось, только вчера он был ангелом, несущим радость и благодетель в жизни смертных, а сегодня живёт среди них, как равный. И всё же, некоторые замашки бессмертных он оставил. Скажем, дар убеждения, ну или слегка улучшенные физические данные. Не покинули парня и сны. Что правда, теперь они не всегда были о смерти или мучениях других. Но всё равно, каждую ночь он видел небеса, других ангелов и демонов, родную школу, даже изредка своих друзей. Дин не знал, как объяснить тот факт, что он стал человеком не до конца. Может виной тому была некая оплошность тех, кто сослал его сюда, а может и загадочный сновиденческий дар сыграл роль, достоверно ему было не известно. Однако в одном он был уверен на все сто: Люцифер, а точнее теперь Чарльз, не помнил ничегошеньки из прошлой жизни. Смит не раз заводил эту тему, не раз намекал, да только толку никакого: всё, как об стенку горохом. Брюнет и правда вовсе не ожидал когда либо встретить Люцифера тут, в их общем родном городе, но видно, судьба решила позабавиться, сведя этих двоих вместе. Бывший демон просто заскочил выпить чего ни будь, да покрепче, но дело так и не дошло до алкоголя. Действительно, как тут не отвлечёшься, когда слышишь этот бархатный спокойный голос:       — Что будете пить? Произнесённый самым симпатичным парнем, которого Чарльз когда либо встречал. Альбинос так и застыл тогда, не в силах что-то ответить.       — Чтож, если вы ещё не выбрали, подойду к вам позже. — Короткая ослепительная улыбка и бармен отходит, оставляя Уолша на наедине с бешено колотящимся сердцем. Хотя, не он один был так взволнован. Сам же Дин прекрасно узнал случайного клиента. Эти тёмно-карие, почти чёрные глаза, отливающие алым, тяжело с чьими-то спутать. Ну, а в случае нашего ангелочка — невозможно. Перед ним тогда определённо стоял Люцифер. Да, совсем другой, да, ни черта не помнящий, лишь отголосок того старого демона, но всё же…       — Мохито пожалуйста. Дрожащим от непонятного волнения голосом командует светловолосый. Дин улыбается, глядя на парня изучающим взглядом. «Чтож, у меня есть шанс выяснить, не ошибся ли я часом.»       — А вам восемнадцать то есть?       — Конечно, не видишь что ли? Фыркнул Чак. Его лицо мигом обрело то самое, надменно презрительное выражение. «Твою мать, если это — не Люцик, то я — крёстная фея»       — Простите, но мне нужно увидеть ваш паспорт. Уолш закатывает глаза. «Бляяя, такой красавчик, но так бесит. Ну прямо на ментальном уровне.» Но всё же протягивает пластиковую карточку. «Чарльз Уолш08.09.1995» Сообщает первая строка. Смит улыбается шире. «Бинго, детка. Да я Шерлок Холмс какой-то. В тот же день что и я, двадцать два года назад. Хотя, стоп…»       — Убедился? — Белобрысый выдёргивает документ из рук Дина и прячет в карман.       — Да, ваш заказ будет готов через несколько минут. С днём рождения вас, кстати. Он вновь отходит, а лицо Чарльза алеет румянцем, как у школьницы. «Такой внимательный…» — Краснеет ещё больше. «Офигеть, так заработался, что забыл про собственный праздник. Уже двадцать два года тут…» — Отмечает брюнет, активно тряся шейкер с коктейлем.

***

С тех пор прошло ровно три года, сегодня вновь восьмое сентября и Дино с Люцифером отмечали свои дни рождения, но на этот раз уже вместе. За это время произошло много разных событий, случайных встреч и разговоров, а итогом их стал тот факт, что парни таки стали парой, при чём очень даже неплохой.       — Дин, да ты блять издеваешься! Сегодня же такой праздник, а ты опять уходишь на работу? Люци, а точнее теперь Чак, притягивает брюнета к себе, отнюдь не желая отпускать.       — Да, как впрочем и каждый год до этого. Буду вечером, не скучай. Дин высвободился из крепких объятий и ушёл, чмокнув бывшего демона в лоб, на прощание. Тот обиженно засопел, но всё же проводил парня до двери.

***

Ещё один обычный, ни чем не примечательный вечер на работе: пьяные гости, странная, но весёлая земная музыка, уставший персонал. Дин уже собирался домой, так как смена его подошла к концу.       — Эй, красавчик бармен, налей-ка мне чего-нибудь покрепче. — Раздался вдруг громкий, до боли знакомый женский голос. Брюнет дёрнулся, словно ударенный током.  «Нет, быть этого не может, это не она.» Парень повернулся, одарив посетительницу своей фирменной улыбкой. Нет, они вряд ли встречались прежде. Высокая, стройная блондинка, с белоснежной кожей и тёмными глазами, к тому же совсем одна. «Глаза… О Шепфа, это точно она.» Энергия девушки: яркая, красная и кислая, словно малина, ударила по вискам бывшего ангелочка. Он опёрся на стойку, внимательно изучая новоприбывшую взглядом.       — Оу, Мими, приветик, какая встреча! Сто лет не виделись. Лицо девушки тотчас утратило всю присущую ранее расслабленность и веселье. Блондинка посерьёзнела, вопросительно уставившись на собеседника.       — Мы знакомы?       — Ну конечно, а ты что, уже меня позабыла? Взгляды тёмных и голубых глаз встретились. Мими отпрянула от стойки, глядя на парня уже совсем по новому. Её лицо исказил страх, а затем на нём медленно отобразилось смутное понимание.       — Меньше всего я ожидала встретить тут тебя, Дино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.