ID работы: 10087857

спрячься, если сможешь.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
lilsxmoon бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

почему именно Харрисы?

Настройки текста
Опять слёзы. Опять шок. Вновь перестаёшь верить во все, что происходит, и думаешь «а не сниться ли мне это?». Три дня. Три чертовых дня, а наша семья лишилась уже двух человек. Нервный смех каждого члена семьи подводил, заставляя детектива бросать подозрительные взгляды на всех присутствующих. Напряжение хоть ножом режь. Осознание того, что человек, возможно, с твоей фамилией является убийцей - заставляло тебя падать ещё глубже в чёрную бездну, с названием Паническая Атака. Колени трясутся, глаза бегают, а левая ладонь так и тянется к правой, чтобы прохрустеть каждой фалангой на каждом пальце. Все слишком странно. Ладно убить Аннет, наследие, все такое (хотя она даже не писала завещания, так как ещё не очень старая), но Элизу? Зачем? Кажись светлее и добродушнее человека не найти, но как говориться, лучших забирают первыми… Убийца наверняка продумал план, и думал, что если наследие не перейдёт ему, то следующая будет Элиза. Но блять! Какая глупость... он убил возможную наследницу, даже не разобравшись кому переходят все деньги хозяйки... руки чесались, да гнида? Нетерпеливая скотина...

***

- ну что, Харрисы? Повторный допрос объявляю открытым. На подумать время не даю, сразу начну спрашивать, при чем в темпе. Его строгий, и явно заебаный взгляд прошёлся по длинному дивану, на котором сидели все члены семьи, только Эллиа стоял рядом, дабы не занимать много места, а в его объятиях тешилась Ева. - Марта? Пройдемте. - Ч-что? Я?! - Вы, вы. - Гудман приглашающим жестом показал на дверь.

***

- мистер Гудман, я нашла т-тело внезапно! Клянусь! - тараторила Марта так, что аж понять ее слова составило труда, - Я выполняла свои у-утренние д-дела! Иду, иду, а тут бац... в куче снега лежит Элиза, без признаков ж-жизни... - Спокойно, Марта, я вас вообще то не обвиняю, хотя ведёте вы себя странно, но этот фактор слабо помогает мне обвинять вас. Поговорим лучше, когда вы придете в форму. Свободны. В следующую секунду та выбежала из кабинета. Допрос шел скучно и долго. Все старались держаться вдалеке друг от друга (ну или стоять парочками), ибо страх того, что следующим, у кого окажется нож под ребрами - будешь ты, становился все больше. Доверие осталось только у компании друзей, которые и вшестером приехали. Залог дружной и крепкой семьи - это и есть доверие. Без него ты не сможешь «нарисовать» отношений. Это и есть фундамент, на котором ты в дальнейшем будешь строить дом. Харрисы с задачей не справились. Фундамент отвратительно построен, заставляя разрастаться трещинам в уголках каждой комнатки. Но у Нильсенов, Макото и Ноябрь - бронежилеты. И шансов умереть при падении всего здания -очень малы. Но не нулевые… //от лица Агаты Казалось, этот день никогда не закончится. А если и закончиться, то после него будет очень неприятное послевкусие, которое останется со всеми членами семьи, наверное аж до самой смерти… Если бы мне три года назад сказали, что в нашей семье есть «предатель» - я бы рассмеялась тому человеку в лицо, и покрыла б его парочкой ласковых, ибо нет людей добрее на всем свете, чем моя родня… Потом появился Нильсен… с ним же и Сэмми… потом Рэйчел… и понеслось… Новых возможных членов семьи становилось больше, а Тетушка была только рада. Свадьба меня и Алекса, оглашение отношений Сэма и Рэйчел, знакомство Евы с Эллиа… все это так грело мне душу… «Как же я не хочу возвращаться в реальность, после моих сладких воспоминаний…»

***

Мечтаю захлебнуться свежим воздухом и ослепнуть от света звезд… там… в небесах. Я хочу ощутить покой и летать между густыми облаками, которые начинают блистать при свете луны. Как тогда, в детстве. Я любила выбегать во двор поздно вечером, дабы поглядеть на тех маленьких светлячков, которые находятся в сотнях тысячах километров от меня… А в голове вырисовывались мысли… «какого это жить между звезд? Я это почувствую?» - Агаточка! Вернись ка уже домой! Стемнело! Луна вышла, а солнышко легло спать! И тебе пора, но сначала пойдем пить чай с молоком! Родной и теплый голос резко согрел меня в тот прохладный июньский вечер, разлившись по моим ушам, и смазав душу бальзамом. Как бы я тогда не хотела остаться на улице - желание выпить горячих напитков, да закусить всякими сладостями с Аннет - было сильнее. Сняв свои тапочки - я рванула по свежему газону, босыми ногами на встречу к прекрасному завершению вечера. Ванная комната. Мыло для рук. Полотенце. Снова бег, но уже на кухню. Любимое кресло за столом. Тетушка неподвижно стояла у чайника, и тихонько насвистывала какую то мелодию. Я встала и подошла к ней. - Ш-ш-ш… сядь на место, Агата, чай еще не готов… - Я помогу! - СЯДЬ НА СВОЕ МЕСТО! - Ах… АННЕТ! Я наконец увидела ее лицо впервые за вечер. Черные глаза, и льющейся изо рта кровь… - Это ты виновата в этом… - В-в чем…? - Это ТЫ виновата в моей смерти, Агата… ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ СПАСЛА! ТЫ ЗА ЭТО ПОПЛАТИШЬСЯ! Глубокий вдох. Пронзительный вскрик. Я резко подскочила с кровати. - Что стряслось? - на меня смотрели серьезные глаза мужа, которые еще в прошлую секунду были закрыты. - Т-тетя… она… ах… - Кошмар? - я кивнула - чш-ш-ш, мин лилия, все позади… тебя никто не обидит… я рядом… посмотри на меня. Я увидела светло голубые омуты Александра, которые сняли с меня все тревоги. Его глаза стали еще красивее при лунном свете. Крепкие объятия. Долгий, наполненный нежностью поцелуй, и возвращение в царство Морфея. Надеюсь, обойдусь без приключений… //от лица автора 3:42 ночи. Особняк Бишоп-Мэнсон. Кабинет Мистера Харриса. Черные балетки с молочной подошвой тихо стучали по лестнице, ибо рыжеволосая девушка, что носила их - мчала со всех ног в кабинет «начальника». Девушка опоздала. Все таки идея поспать перед этой встречей - была не лучшей. - Опаздываешь, рыжуля, мы договорились в 3:30 ночи встретиться. - З-знаю… простите… зачем меня звали? - А ты не догадываешься? - его искривлённых усмешкой губ дотронулась сигара - Кто следующий…? - А какой месяц идет после Октября?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.