ID работы: 10087857

спрячься, если сможешь.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
lilsxmoon бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сыграем?

Настройки текста
- Ах! Детки приехали! Привет, мои золотые! Вы в этот раз все вместе! - в столовой появилась Тетя Аннет, которая пришла позавтракать, но за столом уже успели разместиться все ребята. - Тетушка! Все подскочили, дабы обнять самого дорогого члена семьи, но Агата, конечно же, была быстрее всех. Куча объятий, поцелуев, приятных слов по типу «ох, какие вы красивые стали!» - вот как понять, что ты дома. Дома… с родными, в самый важный праздник… Следом за Аннет зашли и остальные родственники. Кузены - Элиза и Данте. Дядюшка Чарльз, и Фредерик, которого очень тепло, после долгой разлуки встретил Александр, а Агата в то время по очереди обнималась с двоюродными братом и сестрой. Конечно же, не забыв и о, кажись, таком родном и близком дядюшке. Остальные ребята, а именно Рэйчел, Сэм, Ева и Эллиа - стояли в стороне, и вознаграждая всех теплыми улыбками, ожидая свою очередь. - Ох, и вы тоже, дети! Вас забыла! Рэйчел, иди ко мне, милая! Казалось бы, тут почти нет кровных родственников, но англичане… они приветливые, что ли. Ну, по крайней мере Харрисы. По этому боятся остаться «чужим» тут не нужно. Кем бы ты ни был - если остальные члены семьи тебя любят, значит ты являешься ее частью. - Миссис Сильвер-Харрис, завтрак готов. — Марта тихонько подкралась к Тете, пока та продолжала говорить всякие любезности детям, решив, что надо ее уведомить про накрытый стол, слегка спугнув хозяйку. - О господи, Марта! Снова за свое… что ж, тогда всех прошу к столу! За завтраком с семьей вы успели обсудить любую тему. Ненапряжная обстановка позволяла разговору перетекать с одной темы на вторую, и не оставляв ни единого члена семьи незамеченным.

***

После завтрака все разбежались по комнатам, дабы сделать все свои ванные процедуры, и (морально и физически) подготовится к предстоящему дню в кругу семьи. «Рождественские» запахи духов от Victoria’s Secret на женских телах, которые каждая из них уже успели накрыть теплыми свитерами или толстовками, дарили этому дню еще более сказочной атмосферы. «Женщины созданы, чтобы украшать мир» - эм… ну… вообще то нет, но в данный момент они справляются с этой задачей на ура. - Эй! Все спускайтесь вниз! - с первого этажа донесся крик тети.

***

Я зашла к нему в спальню сразу же после того, как была получила звонок. - Что случилось? - Дорогуша, я же не слепой, правда? Я тяжело сглотнула. - д-да... - Давай заключим сделку? Я заплачу тебе неплохие гроши, а ты будешь следовать правилам... - его хриплый голос вызывал во мне кучу мурашек, вызванных волной страха - Что нужно делать? - Рад, что ты согласилась, Рыжуля... позови Аннет на улицу на тридцать минут позже остальных, а потом проберись по тайным проходам в церковь... уяснила? - Б-будет сделано. Я же прав-вильно поняла? Вы хотите... - Да. Вали уже, до обеда успей. Я выбежала из комнаты.

***

- Что то случилось? - Вот вы глупые! Какое сегодня число? - 25 дек… - Ева запнулась на полуслове, осмотрев всех. - еб… - ПОДАРКИ! Настало праздничное утро, когда, традиционно, вся семья с самого утра должна спуститься к рождественской елке, и обмениваться подарками. Но не Харрисы… - Дети, - завопила тетя Аннет, которая разозлилась на ребят, что приехали только сегодня ночью, не успев разложить все подарки под елку, - давайте быстрее коробки из чемоданов доставайте! Копуши! Мы вообще должны были раскрывать подарки перед завтраком! - ИДЕМ!

***

- Алекс, ты сука серьезно? Я так и знала, что это случиться! Беги быстрее к Рэйчел! - кричала разъярённая Агата, так как ее суженный после приезда забыл забрать у их подруги подарки, которые он, из за тяжести багажа, переложил ей в аэропорту. Но стояло Александру выполнить «приказ» злой жены, как на пороге уже стояла Рэйч, с таким же кислым лицом, как и у ее подруги, держа подарки в руках, которые в следующую секунду были брошены Мистеру Нильсену в грудь. Быстро разложив подарки под елкой, которую Тетя Аннет очень долго украшала красными игрушками, и гирляндами, которые светили теплым, светло желтым светом, ребята принялись сначала читать рождественскую речь. - Я начну? - сказала Агата, и начала сразу же после полученных кивков от всех членов семьи. - в первую очередь я, конечно же, всех поздравлю с этим прекрасным праздником! - она обвела всех взглядом и ее милой улыбкой, которая не осталась без внимания Алекса - впервые за многие года, я действительно почувствовала атмосфера праздника. Такую атмосферу, которая окружала меня в детстве, и это просто не передать словами. Спасибо тетушке, что постаралась передать эту энергию всеми возможными способами, начиная от украшений, заканчивая вкусной рождественской едой. - губы девушки, которые она накрасила красной матовой помадой, расплылись в улыбке - поблагодарю моих друзей, и моего любимого мужа. Без вас бы дорога и поездка была бы очень скучной! Да, Сэм и Алекс? - в гостиной послышались смешки -я вас всех очень люблю, и желаю вам счастья! Счастливого рождества! - С Рождеством! - закричали все остальные. Этим утром было услышано много приятных слов, от каждого члена семьи, которые вызвали много слез у девушек, и одобряющих улыбок у мужчин. Зимние праздники - это самые важные праздники, которые не могут сравнится ни с одним другим. Ни с днем рождения, ни с пасхой, ни с чем. Тот праздник, когда ты можешь забыть о всех своих проблемах, и перенести их решение на потом. Тот праздник, когда ты смотришь на любимого человека, и ловишь его поцелуй, который на вкус как кофе с корицей. Тот праздник, когда ты обнимаешь своих друзей, и понимаешь, что если судьба заставила вас проходить этот период вместе, значит ближе этих людей и быть никого не может. Первой решила вручить подарки Ева, так как была последней, кто толкал речь. - вы меня извините, мои подарки не очень разнообразные, но я очень надеюсь, что вам зайдёт. Ева вручила свитера. Как же приятно осознавать, что ради тебя люди ходили по магазинам, тратя свое драгоценное время и деньги. Что ради тебя люди морочили головы. Просто, чтобы сделать ТЕБЕ приятно… Но, пожалуй, самая приятная часть рождества - это дарить. Дарить радость. Дарить любовь и теплые улыбки. Дарить счастье. А может именно оно прячется в алой коробке, которую тебе вручили в качестве подарка. Может, развязав золотую ленту ты уловишь все эти эмоции и чувства? Ведь главное - это не тот предмет, который в коробке, а то, с какой любовью паковали этот презент.

***

После самой приятной части рождества - настала не менее прекрасная. - ну? И зачем нас было звать на улицу? Тут... холодно - кажись, этот неожиданный поворот событий слегка разозлил Алекса - Спокойней, сейчас узнаете - сказал Чарльз - а теперь... Небольшой снежный шар, который дядя держал за спиной, полетел прямо в ворчуна Александра, который сменил свою злость смехом. - Ха-ха! Серьезно? Ну давайте сыграем! Казалось бы, чувствовать праздники ярче, чем было утром - невозможно, но дети все воспринимают ярче, а сейчас все, как раз, вернулись в детство... Наверное, вот оно, счастье… наверное, именно такое оно на вкус. И именно этот период года позволяет отвлечься от всех проблем… от работы, от проблем с деньгами, от страстей, которые происходят у коллег в офисе… ты наконец сосредоточишься на той энергии, которые парит прямо около тебя. Сосредоточишься на любви, которая наполняет тебя до краев. - Как пахнет любовь? - каждый чувствует это по своему. Обычно, это аромат парфюма любимого человека. У кого то это запах тела или одежды. А у кого то запах еды, которую приготовила твоя вторая половина. Если ты действительно любишь - то узнать этот запах из тысячи других будет самым легким заданием… Вот же оно! Та самая энергия… или нет, то самое чувство! Тот самый запах! Я слышу его, как только встречу те два омута, которые заставили меня влюбиться. Я узнаю их в толпе других, и таких ненужных сейчас людей. Узнаю и попытаюсь словить их сказочный взгляд… Словно малыши - они кидали в друг друга снежные комки, которые слепили своими голыми руками. Осознание происходящего грело, по этому даже держа в руках снежок - можно было почувствовать тепло. - Эй, все в порядке? - произнес Эллиа, после того, как увидел, что Ева слишком резко и неожиданно выронила снежный шарик из рук на землю, начав их судорожно греть паром со рта. - Да. Руки замерзли. Забей. - ответила, как обычно, гордая девушка - Я сейчас тебе забью! А ну иди сюда! Мужчина подошел к Еве взяв обе ее ладошки, положив их в свои. Поднес к губам, начав дуть теплым воздухом, параллельно растирая хрупкие пальцы своими большими ладонями. Подарив рукам Евы поцелуй, он продолжил все также держать их. Красивая пара, ничего не скажешь. Вокруг все играют, смеясь и радуясь снегу в воздухе, но они лишь смотрели друг другу в глаза. Он - чуть опустив голову, а она - чуть приподняв. Мелкие снежинки падали на черные волосы девушки, а Эллиа просто вознаграждал ее заснеженные локоны теплым взглядом. Пока в них снова не прилетел снежок. - Эй! - закричала Ева, которую отвлекли от такого чудесного момента - вообще обнаглели? - Ха-ха! Прости, милочка, хотел поинтересоваться, не видела Аннет? - сказал Данте, стоя где то в трех метрах от нее. - А че именно у меня? - Ну я смотрю ты не сильно занята. - Ой-ой-ой! Актер проснулся! Не видела я ее! - Давайте я за ней схожу. Фредерик и Марта дома, так может они там вместе. - Чарльз присоединился в диалог. - О, давай, Пап. А я с тобой в дом, мне в уборную надо. - послышался высокий голосок Элизы, что стояла рядом с Данте. И они ушли. Фредерик же сидел около камина, читая какой то роман, смутно слыша трески огня, так как домработница включила пылесос. Тем временем Элиза скрылась в туалете.

***

Тихие и медленные шаги, от которых едва было слышно стук зимних ботинок, с подошвы которых капал уже подтаявший снег. Он поднимался на второй этаж, направляясь в спальню хозяйки, которая находилась в южном крыле. Дверь была открыта. Пару минут, и… - ГОСПОДИ! ДЕТИ! ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ! АННЕТ МЕРТВА!

***

Город просыпается. Аннет Сильвер-Харрис не была мафией. Голосование открыто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.