ID работы: 10087162

Соседи поневоле

Слэш
R
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 414 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
В Аду ты можешь быть хоть тысячу раз сильнейшим, но покажи свою слабость один раз, и все, что ты построил, полетит по наклонной к чертям, по пути раскатав тебя самого в кровавую лепешку. А чем большего ты достиг, тем громче будут хрустеть кости и тем тяжелее будет потом соскрести все, что осталось от асфальта. Если вообще что-то останется. Общество беспощадно. К людям, что живым, что мертвым, подход один. Покажи силу, дай то, что они хотят, а после подчини себе. Формула проста как двоичный код, но действует безотказно. Желания — вот истинная вага* человечества. А Вокс знает о них все. Каждая грязная мысль, каждая извращенная потребность оставляет свой след на просторах его сети. Всемирная паутина управляет людьми, а он в свое время стал тем, кто взял под контроль эту огромную систему. Потребители — голодное стадо, что летит словно рой мух на сладкую наживу. Успевай только сбывать товар и рубить бабки. Да гляди, чтоб не пооткусывали пальцы. Диктуй свои правила, манипулируй желаниями, навязывай собственные, но не забывай кормить. Для этого и нужна сила. Сила рождается из власти, но затем власть питает себя силой. Таков закон правления. Бессильный не удержит трон. Поверь, это воистину так, Вокс. Кому, как не мне, повелителю Ада, об этом знать? Гребаный Владыка. Сегодняшняя ночь псу под хвост, а ведь он так мечтал выспаться… — Мистер Вокс, вы выглядите уставшим. Принести вам кофе? Тоненькая неприметная демонесса робко топчется на пороге кабинета. Огромные пугливые глаза кажутся еще больше под толстыми стеклами очков. Туловище — ладонью обхватить, и то многовато будет. Свернуть шею двумя пальцами ничего не стоит. — Неси. Двойной и с сахаром. И, Кейси, пусть только попробуют в этот раз добавить в него молоко. — Как прикажете, сэр. Дверь бесшумно закрывается и слышится торопливый стук каблучков по коридору. Теле-демон сосредоточенно хмурит брови. Кейси — юркая секретарша, работающая на него чуть ли не с самого начала карьеры. Хрупкая маленькая женщина, которая, как и многие, пошла на поводу у собственных желаний и обрекла себя на вечную службу. Да, подобные сделки популярны в обиходе у большинства власть имущих. Валентино, например, только так и работает. Да что говорить, даже его заклятый враг не скупится подобным. Только его договоры другого рода. У Вокса же — никакого обмана. Добровольное подчинение взамен на покровительство и защиту. Он дает им работу, принимает, слабых и обездоленных, приползших с улицы и ищущих укромное место в этой адской мясорубке. Можно сказать, одним росчерком шариковой ручки дарит смысл жизни. Хоть и после смерти. Ведь предыдущую они, откровенно говоря, проебали. За это получает пусть не любовь, но преданность. А те, кто не под его крылом — все равно под его влиянием. Но и здесь все решает сила. Сила, чтобы сохранять контроль. Сила, чтобы давать защиту. Сила, чтобы наказывать непокорных. Сила, чтобы… Просто сила. Которую у него совсем недавно вот незадача отобрали. А все из-за гребаного Радио-мудака. Гниющая рухлядь, чье самое место на свалке за городом. Пережиток прошлого, которому уже давно бы пора кануть в лету, а он все никак не угомонится и сыплет старческим песком на новые механизмы. Прав был Валентино, нужно было грохнуть эту ходячую древность еще тогда, в пятидесятых, когда стало ясно, что радио как инструмент управления обществом себя изжило. Нет, пожалел ведь. Как последний дурак понадеялся на возможность сотрудничества. Как никак, Аластор все еще оставался влиятельным оверлордом… А что получил в итоге? Плевок в рожу и огромную головную боль на все последующие семьдесят лет. Уж об этом Радио-демон позаботился с завидным усердием. Чертов гордец! Технологии его, видите ли, не устраивают! А то, что ты, сука, живешь в мире, где все твои блага обеспечиваются машинами, тебя совершенно не ебет? Удобства своего времени, значит, признаешь, а более нового сравниваешь с говном на тротуаре? Блядский эгоист! Теперь же этот недоносок — его единственная возможность вернуть себе былое могущество. Или же единственное препятствие… Разумеется, он не раз об этом думал. Есть и более простой способ прекратить их бесконечные распри. Особенно сейчас, когда Радио-демон столь беспомощен, еще и на его территории. Да только Люцифер подобного самоуправства явно не оценит. Чего доброго вслед за Аластором в небытие и отправит. Или что там после Ада? А этот олень еще и брыкается. Живешь в чужом доме без квартплаты, так закрой рот и не гавкай! Подумаешь, подшутили над ним слегка, нет, обязательно нужно разнести половину оборудования. Чертова истеричка! Да если бы Вокс хотел убить, даже электричество не стал бы тратить попусту. Обмотал кабель вокруг шеи и дело с концом. К слову, вчера до этого практически дошло. Подумать только, метать ножи в его видеокамеры! Да этот уебок хоть представляет, каких денег стоит подобная техника? А его последняя выходка? Это ж еще додуматься надо, поставить телепорт экраном на улицу. Голова вон, до сих пор помехами трещит после такого эпичного полета. Ну ничего, поторчит пару деньков в комнате Валентино, как шелковый станет. Жаль, не было времени модернизировать игрушки на дистанционное управление. На коленях бы приполз прощение вымаливать. И все же проблему нужно как-то решать. Желательно в самые крайние сроки. Кто знает, сколько ему еще удастся держать отсутствие сил в секрете. Может, уже завтра на студию нападут какие-нибудь вооруженные придурки, и тут выяснится, что ее хозяин может разве что послать их трехэтажным матом. Ох, Кейси, Кейси… Да и все, кого он приютил. Останутся ли верны ему после того, как узнают, что он больше не в состоянии выполнять свою часть договора? Здесь и раздумывать не над чем. Нужно выпускать Аластора. Как бы ему ни хотелось обратного. У его противника было самое ценное, что может быть сейчас у них обоих — время. Чаша терпения у гордеца глубока, но отнюдь не бесконечна. Однако у Вокса времени не было вовсе. Но, черт… Первому взывать к миру… И, не дай Дьявол, получить отказ. В чем Теле-демон был полностью уверен, так это в том, что подобное унижение во второй раз точно не переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.