ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
На протяжении нескольких тысяч лет Хелен не становилась такой уязвимой, как сейчас. Наина сделала её смертной, запечатав навсегда её силу в рунах. Девушка открыла глаза и увидела красочный потолок шатра. Она понимала, что находится в своих покоях, но она давно выросла из того момента, что мир был для неё в диковинку. С большим усилием воли она заставила своё тело двигаться. Девушка больше не чувствовала в себе магическую силу, а значит, каждое необдуманное решение или действие могло привести к смерти. Поднявшись с пола, она на шатающихся ногах подошла к зеркалу. Каждый шаг давался с трудом, словно она ходила по острым ножам и осколкам. Развернувшись спиной, она увидела между ребрами золотистую руну, которая выглядела как клеймо. — Плата за мою верность, – гневно прошипела принцесса, сжимая кулаки. – Ты думаешь, эта руна спасет твоего несчастного эльфа. — Так значит, это свершилось, ты станешь женой эльфа? – в зеркале исчезло отражение Хелен, вместо него появилась Гера. Старшая сестра ехидно скалилась, глаза сверкали ненавистью. — Это свершилось? – приподняла бровь девушка. — Да, ведь я давно вкладывала в голову матери мысли о твоем замужестве, – невинно произнесла Гера и откинулась на спинку кресла. Сейчас её волосы были распущены, одета она в синий халат и меховые тапочки. — Давно? – переспросила Хелен. — Да, я давно знала, что ты крутишься возле Ацерона, но стремилась закрыть на всё глаза. — Ты его настолько сильно любишь, что готова терпеть измены? — Тебя это не касается, ты же не знаешь, что такое любить, что такое быть любимой и что такое любовь. — Любовь - это физическое влечение, – отошла от зеркала девушка. — Да-да, для тебя любовь - это пустые слова. Интересно, Рорих любил тебя, а Ники? – имена врезались в сердце как удар кнута, Хелен дернулась, но не обернулась. – Хотя мы уже этого не узнаем, зато я знаю точно, что тебя тянет физически... – надменно подчеркнув продолжила Гера, – к Трандуилу. А вот эльф воспринимает тебя как интересную сделку. Хочешь знать, сколько ты стоишь по его меркам, а точнее, сколько стоило его согласие жениться на такой как ты? — И сколько же? – обернулась Хелен, темно-зеленые глаза всматривались в разноцветную радужку глаз. — Тебе ещё рано знать, – сказав это, Гера исчезла. Хелен снова осталась одна в своих покоях. Упав на мягкую перину, а после накрывшись пледом, девушка разрыдалась от боли.

***

Наина зашла в свой шатер, села в кресло и горько разрыдалась. Её маленькая девочка была изуродованная и сломана изнутри. Во всём был виноват только один человек - король Рорих. Глаза королевы затуманились, и предстала картинка давно забытого прошлого. На тот момент средней дочери было четырнадцать лет, у неё была матовая кожа, ярко-зеленые волосы, которые спускались по хрупкой спине и касались бедер. Глаза сверкали зеленым цветом, в которых иногда можно было увидеть золотистые пятнышки. Она была выше Геры, мягкой и покладистой девочкой, её всегда интересовала наука, знания. Хелен всегда присутствовала в храме Наины, стояла у неё при троне и слушала разговоры. По всему миру разносились слухи о великом советнике, который был мал для такой важной миссии. Рорих принадлежал к полубожкам, его мать была смертной женщиной, а отец относился к божкам воины. Полубожок был самым младшим ребенком. Сильным мужчиной, яростным в бою. У него были рыжие длинные волосы, которые кудряшками спускались до поясницы, рыжая борода и желтого цвета глаза. Он был высоким, коренастым и ходил всегда с хмурым видом. Он явился в храм Наины, чтобы услышать важный ответ для его королевства. Как сейчас королева слышала его вопрос: «— Что мне надо сделать, чтобы победить в сражение с королем Юрихом?» Хелен в тот момент отлучилась, потому явилась с опозданием. Солнце попало в окно, когда она подходила к трону, и яркие лучи заиграли в её изумрудных волосах. Так произошла та роковая встреча, Рорих залюбовался её красотой и не сразу услышал ответ. Целый год мужчина следовал за богиней знаний как тень, не замечая под ногами землю. Хелен же страшилась его и всячески избегала, а когда отказала ему в предложение руки и сердца, он исчез, чтобы снова ворваться в их жизнь. Рорих знал, что богиня любит гулять по райскому саду Геры, и что не всем дано пройти в него. Он поймал девушку у самого входа: оглушив её, он потащил свою жертву к воде и там, при шуме волн, изнасиловал. Когда Хелен пришла в себя, увидела рядом рыжего Рориха. Голова пошла кругом, ярость, обуревавшая её душу, вырвалась с огромной энергией. Это был первый раз, когда вырвался дракон. Мужчина бежал в свои земли, прячась в королевстве, но ни отец, ни мать не смогли защитить его. Дракон сжег пол земли, уничтожил несколько важных богов и людей. Когда Хелен нашла Рориха, она предала его самым ужасным пыткам. Её огонь давал не только смерть, но и жизнь. Она убивала его сто раз и сто раз оживляла. Наина плохо помнит, как остановила дочь. То ли злость вся иссякла в её душе, то ли она услышала мольбу Наины и Геры… Но как только всё закончилось, оказалось, что Хелен беременна. — Ваша Светлость, – ворвался в голову голос эльфийского стражника. Наина посмотрела на него. – Король зовет вас, нужно обговорить некоторые детали насчет вашего предложения. — Что ему ещё надо, неужели он ещё хочет добавить сундуки? – рыкнула себе под нос Наина и вскочила с кресла, вытирая слезы. Выйдя из шатра, она быстрыми шагами следовала за эльфийским стражником, пожевывая нижнюю губу. Король Трандуил оказался не в своём замке, он прогуливался по саду и о чем-то разговаривал с принцем. Увидев королеву, мужчины замолчали и сделали кивок в её сторону. Сейчас Трандуил выглядел непринужденно и бесстрастно смотрел на всё. — Отец, я пойду, – тихо произнес Леголас и удалился. — О чем вы хотели поговорить? – без всяких формальностей начала королева. — Я насчет свадебных развлечений, – небрежно повел плечом король. – Мы должны решить, какая свадьба будет и по какой традиции. — Мне всё равно, как вы на ней женитесь. — А какую одежду она наденет? — Я предоставлю ей наряд, если вы об этом. — Тогда она должна знать, что мы обменяемся клятвами в саду, при моем народе. — Хорошо, – кивнула королева. — Она уже знает? – поинтересовался эльф. — Да, а ещё я сама лично запечатала её силу, она не сможет причинить вам боль или что-то другое. Она станет на целый год смертной, – равнодушно ответила Наина и посмотрела на алые розы. — Смертной? – не понял эльф. — Да, когда-то она сама лично выявила этот интересный ритуал, каждый бог может стать смертным, если нарисовать на его коже руну забвения. Этот ритуал обычно воспроизводят на преступниках, которые совершили ужасный грех. — То есть сейчас вы наказали свою дочь? — Да, – мужчина хмыкнул и замолчал.

***

Хелен не видела мать уже неделю и, честно говоря, ей не хотелось видеть её и дальше. От воспоминаний о родне, кости затрещали от боли. Как же ей хотелось вернуться в прошлое и многое изменить в своей жизни, не быть такой преданной своим близким. Старец сказал правду, вся её жизнь одно сплошное мучение. Послышался легкий шелест, и в шатре запахло цветами. Привстав с кровати, она увидела перед собой Наину, Геру и Лиру. Сестры держали какую-то белоснежную ткань и с озорством смотрели на среднюю сестру. — Лира, искупай сестру. Гера, расчеши её волосы и вплети в них венок с цветами. — Что? – Хелен с ужасом поняла, что происходит. Лира выпустила из рук сверток и побежала к постели средней сестры. — Идем, Хелен, нам надо торопиться. — Я не хочу, – запротестовала девушка. — Хелен, не зли меня, быстро поднялась и отправилась с Лирой в купальню, – приказным тоном сказала женщина, тело принцессы словно отделилось от разума Хелен. Она поднялась моментально и сама зашагала в появившийся проём в купальню. Большая ванная уходила в рытвину из земли, в ней могли уместиться ещё десять человек. — Я не хочу! – взвыла девушка, но её губы закрылись, словно прилипли друг к другу. Наина не разрешала ей даже говорить. Раздевшись догола, она залезла в горячую воду, которая произвела успокаивающее действие. Но ей недолго дали насладится ванной, намылив её шампунем из диких роз, вытащили и стали переодевать и сушить волосы. Средняя сестра сидела в белоснежном платье перед зеркалом, и в темно-зеленые кудри искусные руки вплетали венок из цветов. Девушка чувствовала себя странно: паника подступила к горлу, а сердце билось настолько быстро, что готово было выскочить из груди.

***

В эльфийском саду было оживленно: расставлены повсюду резные скамейки, на земле к алтарю постелили белую дорожку, Галадриэль была эльфом, которая примет клятвы влюбленных. Рядом с ней стоял Трандуил, зорко оглядывая всех находившихся в саду. Все были одеты в разные одеяние, каждый преподносил свой подарок, даже вредные гномы с уважением отнеслись к такому торжеству. Принц же стоял мрачнее тучи и с долькой ревности наблюдал за отцом. Король Лихолесья был одет в белую рубашку, на ней белая туника с брошью, белые штаны, кожаные сапоги и белая накидка. На золотистой голове красовалась корона. Эльфийские музыканты заиграли на инструментах, и все затихли. На белую дорожку первыми вышли Гера и Лира, девушки были одеты в белые греческие платья. Богиня плодородия надела платье с открытой спиной, но закрытой грудью, низ платья касался земли. Лира надела платье с открытыми плечами и вырезом на груди. Наина была одета в ярко-красное платье, которое подчеркивало округлости женщины, её волосы были заплетены в косу, а на голове сверкала корона. Хелен шла с ней медленно, её рука покоилась на руке матери. Невеста была одета в длинное платье белого цвета, у неё было полностью закрыто тело тканью, подол платья скользил по дорожке, лицо девушки скрывала белая полупрозрачная фата, которая была прикреплена к венку из цветов. Гера и Лира сели в первом ряду, Наина подвела к повелителю Хелен и присоединилась к дочерям. Трандуил был всегда теплым, когда Хелен прикасалась к нему. Она вложила свои холодные руки в эльфийские ладони. Смотреть в его лицо девушка не стремилась, встав на предназначенное место, она повернулась к нему лицом и опустила взгляд. Мужчина выпустил её руки и откинул назад фату, чтобы увидеть лицо невесты. Оно было бледным, а глаза бесстрастными ко всему. Её красота была холодной и незнакомой для него. Та девушка, которая постоянно пыталась его совратить, исчезла, пред ним предстала холодная глыба в женском обличии. — Мы можем начинать? – спросила Галадриэль, когда что-то промелькнуло в бледно-голубых глазах. — Да. — Я, Старейшая из Эльфийский детей Валар, хочу объединить эту пару, созданную из разных рас и миров, как объединяет наш мир свет и тьма, добро и зло. Друг мой и собрат по синдарской крови, Трандуил Владыка Лихолесья, согласен ли ты объединить свой мир с миром Хелен, принцессой Драконьего царства? – тихо говорила Галадриэль, но ёё слышно было по всему саду. Гном Гимли с умилением смотрел на эльфийку, тяжко вздыхая. — Да, я король Трандуил, Владыка Лихолесья и эльф по синдарской крови, согласен взять в законные жены принцессу Драконьего королевства, – четко выговаривал Трандуил неприятные слова, терзавшие его душу. Сейчас он снова будет женат, но не на любимой женщине. — Хелен, богиня знаний и стратегий, принцесса чужого мира, принцесса Драконьего царства, согласна ли ты взять в мужья Синдарца, Короля Лихолесья, Владыку Трандуила? – повернувшись к девушке, спросила Галадриэль вглядываясь в темно-зеленые глаза. — Я, Хелен, даю согласия на замужество с Лесной феей, – холодно процедила Хелен, не поднимая глаз на короля. По саду пронесся шепоток и легкий смешок, заставляя эльфа краснеть. — Хелен, ты должна повторить слова Галадриэль, – зашипел Трандуил, только сейчас темно-зеленые глаза с ненавистью посмотрели на него. — Я, Хелен, богиня знаний и стратегий, принцесса чужого мира, принцесса Драконьего царства, согласна взять в мужья Синдарца, Короля Лихолесья, Владыку Трандуила в законные мужья, – цитировала девушка голосом слова Галадриэль, сжимая теплые пальцы эльфа, губы Трандуила вздрогнули в кривой улыбке. — Теперь вы должны повторять за мной, – сделав вид, что ничего не заметила, продолжила Галадриэль. – Я, Трандуил, Король Лихолесья беру в жены принцессу Хелен. — Я, Трандуил, Король Лихолесья, беру в жены принцессу Хелен. — Я, Хелен, принцесса Драконьего царства, беру в мужья короля Трандуила. — Я, Хелен, принцесса Драконьего царства, беру в мужья короля Трандуила, – повторила слова Хелен. — Я обещаю жить в мире и согласие со своей женой, а ты обещаешь жить в мире и согласие со своим мужем. Верой и правдой будете служить друг другу, небо и земля свидетели этого брака, – Хелен и Трандуил повторяли за Галадриэль. – Присутствующие расы и кланы навсегда засвидетельствуют вашу клятву, и только смерть может разрушить её. Гэндальф, подай мне кольца, – Белый волшебник поднялся с места и, подойдя к эльфийке, вручил маленькую бархатную подушечку с золотистыми кольцами. Трандуил первый вытащил золотистое тонкое колечко и надел на пальчик Хелен, девушка последовала его примеру. – А теперь скрепите клятву поцелуем. Трандуил наклонился к девушке и пальцем приподнял женский подбородок, заставляя посмотреть на себя. Губы коснулись в легком поцелуи и мужчина отстранился. Все присутствующие начали кричать, хлопать в ладоши, поздравлять новобрачных. Хелен отстранилась от короля и с горечью посмотрела на окружающих. Люди веселились, только ей было не до смеха, она стала узницей мужа. Их стали толкать в разные стороны, то приближая друг к другу, то отталкивая друг от друга, поздравления сыпались ей на голову. Гера держась за руку с Ацероном, первые подошли к ним. — О, Повелитель Трандуил и сестра, я поздравляю вас, – заговорила она елейным голосом, но Хелен обошла их, направляясь к фонтану с водой. Трандуил последовал за ней, девчонка вела себя грубо и выказывала свой характер на виду. — Хелен, не смей перебарщивать с характером или я накажу тебя, как только мы останемся наедине, – зашипел он ей в ухо, девушка дернулась и с ненавистью взглянула на него. — Ты лишь лесная фея и всё, что ты мне можешь сделать - это испортить вечер своим присутствием, – бледно-голубые глаза засверкали, в них загорелся опасный огонек. – А, ну ещё испугать своим белым глазом, – ехидно продолжила Хелен и мужчина застыл. – Интересно, ты им хорошо видишь или такая же чернота, как и темные шрамы на лице? — Как ты? – пришел в себя Трандуил. — Хелен, Трандуил, – вовремя подоспела Наина, услышав краем уха слова дочери. – Поздравляю вас, вы стали семьей, сынок, я буду всегда рада видеть тебя в своем доме, – засмеялась Наина, Трандуил небрежно кинул на неё взгляд. Пир длился весь день, Хелен сидела слева от Трандуила и рассеяно смотрела на пиршество. Вино лилось рекой, несколько гостей уснуло за столом, девушка не пила, а лишь делала вид, что глотает жгучую жидкость. Как принцесса заметила, Трандуил тоже поднимал свой кубок для вида. Она рылась в своей голове, почему она рассказала эльфу о его ранах, хотя не имела право бить по такому. Но каждый раз оправдывала себя тем, что он сам напросился. — Ммм, что-то вино горькое, – закричал один из гномов, и его торжественно поддержал весь стол. Трандуил поднялся и протянул Хелен ладонь, девушка вложила свою руку и поднялась. – Горько...Горько…Горько, – разносились слова со всех сторон. Трандуил снова взял инициативу в свои руки, наклонившись к жене, поцеловал. Их губы соприкоснулись, но поцелуй был лишь в том плане, что они прижали сомкнутые губы друг к другу. — Нее, что-то Повелитель не так целует суженную. — Ты её прижми хоть к себе, – начали учить гости, Трандуил лишь небрежно вильнул от неё и сел на своё место. Хелен рассеянно села на своё, делая глоток вина. Присутствующих отвлек на себя темноволосый эльф и Трандуил с облегчением кивнул в его сторону. — Извините, господа, я плохо себя чувствую, переволновалась, – резко поднявшись, начала оправдываться принцесса, выходя из-за стола, но люди её не заметили, и Хелен поспешно ушла. Только отойдя чуть дальше от стола, она вспомнила, что так и не знает, где будет ночевать сегодня. — Миледи, – услышала она легкий голос принца за своей спиной и обернулась. Леголас растерянно смотрел на мачеху. – Повелитель попросил меня отвести вас в покои. — Да, конечно, – натянуто улыбнулась Хелен, пропуская вперед принца и хватая подол платья, который был ужасно длинный. Кивнув своей новой испеченной королеве, он пошел вперед, а девушка за ним следом. — Как вам торжество? – поинтересовался Леголас, но вопрос скорей был для разряжения обстановки. Они медленно поднимались по лестнице. — Не люблю, когда ко мне обращаются на вы. Леголас, зови меня Хелен без всяких приставок в роли Миледи или ваше Высочество. — А как же свод правил этикета? — Я люблю нарушать правила, – хмыкнула Хелен. Наступила долгая пауза, к покоям короля они дошли быстрее, но у каждого возникал свой немой вопрос, который был со скрытым ответом. Стражников не было на посту, Приоткрыв одну из дверей, Леголас сделал жест, чтобы девушка прошла в комнату. — Спокойной ночи, Хелен, – пролепетал юнец, закрывая за ней дверь.

***

Покои короля так и остались прежними, ничего не изменилось, помучившись со шнуровкой корсета, Хелен наконец-то скинула мешавший наряд. Ей нравилось платье, оно было изумительным. Потеребив в своих руках, она перевесила его на кресло и осталась в одной тонкой сорочке. Ночь будет долгой для неё, как и последующая жизнь в обществе лесной феи. Венок оказался не так легок на снятие, как казалось сначала, она не знала, как долго провертелась с ним, но зато выдернула из своей головы несколько прядок темных волос. Какое же было облегчения для её тела, когда она, откинув теплое одеяло, легла в кровать. Перина была воздушной, словно она парила в облаках, Хелен накрылась, и сон сразу сморил уставшую уже не богиню, а смертную. Ей снился странный сон, что-то яркое и теплое обнимало её за талию и прижимала к себе. — Хелен, ты спишь? – услышала она сквозь сон, вопрос Трандуила и приоткрыла глаза. Мужчина сидел на кровати и озадачено смотрел на жену, которая, нагло раскинув ноги и руки в разные стороны, заняла огромную постель. — Да, – причмокивая ответила девушка и, повернувшись на правый бок, снова ушла в страну Морфея. Трандуил лег рядом и накрылся, разглядывая сонное создание. Сейчас девчонка была настоящей, молчаливой и симпатичной на мордочку, но ей было далеко до эльфийских красавиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.