ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Временами оракула посещали сны. Они были на удивление странными, не такими интересными, как у обычных смертных. Девушка завидовала тому, что она не видела во снах принцев на белых конях или воздушных замков. Когда Хелен приходила к ней в детстве и рассказывала о разноцветных львах, принцах с белыми волосами, она с упоением слушала её. Вот и сейчас девушка видела, что что-то совсем не то.       Она шла по длинной тропе к дереву, кроны которого были настолько высокими, что уходили в небо. Подойдя ближе, она почувствовала исходящий от дерева свет и сочившуюся доброту. Её пальцы прижались к стволу, и она услышала за своей спиной легкий кашель, словно кто-то хотел обратить на себя внимания. Обернувшись, она увидела себя в кругу незнакомцев. Они были странными. — Кто ты? — спросил старец. Он был сгорбленный от старости, но крепкого телосложения. Широкоплечий, среднего роста. Его длинные белые волосы плохо скрывала остроконечная, широкополая шляпа. Серебристая борода, густые белоснежные брови и темные глаза. Одет в длинный серый плащ, серебристый шарф и огромные черные сапоги. Мужчина опирался на свой посох. Рядом с ним стояла красивая женщина. У неё были длинные волосы, которые переливались серебром и золотом, как настоящий алмаз при разном свете бликов. Высокая, худощавая и слегка невинная на вид, её ушки были острые и длинные. — Тебе задали вопрос дитя, — с холодом в голосе произнес другой мужчина. Он был высоким, широкоплечим. Светлая кожа, длинные ушки, как и у женщины. Светло-синие глаза смотрели с какой-то надменностью. Длинные сияющие золотистые волосы спускались по прямой спине. Одет в изысканную серебристую тунику, жилет, брюки из тонкой ткани и сапоги. На красивых тонких пальцах сидели кольца. На голове красовалась корона. — Где я? — полюбопытствовала Лира, и продолжила рассматривать незнакомцев. Чуть дальше от дерева стояли ещё два эльфа. Один эльф был с темно-каштановыми волосами, которые спускались по спине. Открытый большой лоб и коричневые глаза. Второй эльф был с серебристыми волосами и открытым лбом. — У древа жизни, — ответила эльфийка и подошла к ней. Лира была ниже её на две головы, поэтому девушке пришлось смотреть на женщину снизу вверх. Краска исчезла с лица оракула, её светло-серые глаза расширились, она сделала шаг назад. — Этого не может быть… — зашелестели её губы. Эльфийка озадаченно смотрела на оракула, будто не понимая её. — Кто ты дитя? — задал вопрос мужчина с темно-каштановыми волосами. Женщина посмотрела в его сторону, и сделала какой-то непонятный для девушки жест. Словно вырвавшись из оков мыслей, Лира стукнула в ладоши, и возле неё образовался невидимый щит, отшвыривающий эльфийку. Мужчина с серебристыми волосами успел подхватить её. — Зачем ты позвала меня? — заговорила громко оракул, и подняла голову вверх. Листья полетели на прозрачный купол, падая прямо на Лиру. — Я не буду и не хочу терять всё ради чужих для меня существ, — кроны дерева начали шататься, словно отвечали ей в ответ. — С кем ты разговариваешь? — вмешался старец. — Замолчи, я слушаю ваше древо, — рыкнула оракул и стремительно подошла к дереву, прижимая лоб к коре. Кожа оракула засветилась, бесцветные руны появлялись и исчезали с тела. Невидимый барьер стал исчезать, но девушка не обращала на это внимания. В голову врывались чужие голоса переплетенные друг с другом. Их было много: предки эльфов, гномов, хоббитов, айнур и много-много других существ. Все они молили её о помощи. Среди тысяч голосов она искала тот, что позвал её сюда. Голос молчал, обозначая себя только легким сердцебиением, который и вывел на себя Лиру. Это сердцебиение принадлежало женщине: красивой и величественной. Она была настолько яркой и необычной, что все души меркли перед ней. Ясные, светло-синие глаза смотрели с печалью на оракула. По светлой коже скользили слезы и падали на грудь, сверкая в полете как алмазы. Серебристые волосы спускались по спине и бедрами и падали на землю. — Кто ты? — спросила её Лира, подходя к незнакомке. — Нарэлир, — ответила та. Её голос зазвучал эхом. — Что ты хочешь? — женщина подняла руки, и резко схватила оракула за лицо. Что-то грубое и темное врезалось в её мозг, разрезая на части мысли, из глаз оракула потекли алые слезы. Эльфийка начала показывать прошлое, настоящее и будущее. Древо жизни держало и порождало все расы этого мира. Сейчас Лира тоже принадлежала ему, будущее таило настоящую опасность. Древо было ранено, смертельно ранено. Его уничтожали люди своей злобой и ненавистью к чужим расам. В течение года древо скинет все свои листья и начнет вянуть, а как только оно засохнет, всё умрет. Нарэлир убрала руки и встала на колени перед оракулом. — Прошу, спаси их, — её слезы с каждой секундой превращались в кровь. Девушка не слушала эльфийку, она видела смерть всех своих родных. Они не умирали, а исчезали во времени, словно пыль, которая Гера пыталась возродить в землях Мордора. — Спаси мой народ, спаси моего любимого и моего сына. — Спаси наших родных, — опять души накинулись на Лиру со всех сторон. Оракул стукнула в ладоши, и всё исчезло, перед ней стояло древо и руки, прижатые к стволу. Девушка долго приходила в себя. Сейчас ей было тяжело осознать, что видела видение во сне. Присутствующие эльфы и старик молчали. Убрав руки с древа жизни, оракул выпрямила спину. — Меня зовут Лира, я провидец, — голос был уставшим. — Что сейчас было? — задал вопрос Айнур, внимательно изучая её. — Ваши предки просят о помощи. — Что-то серьезное? — глядя на эльфийку, поинтересовался темноволосый эльф. — Рассвет, — почувствовав изменения в погоде, произнесла Лира. Её тело стало бледнеть и исчезать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.