ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

ворота Мораннон

Настройки текста
С каждым днём замок становился крепче. Иногда стражники видели, как кто-то прятался в горах, наблюдая за ними, но гости не проявляли агрессии. А новые обитатели не стремились общаться с соседями. Поднимаясь по каменной лестнице к самой вершине крепости Мораннон, советница выслушивала от командира стражи отчет. Ацерон был среднего роста и телосложения. Седовласый, с короткими волосами, которые он зачесывал назад. Коричневые глаза смотрели на людей с каким-то хитрым блеском. Периодически Хелен ловила себя на мысли, что Гера нашла в этом смертном мужчине. — Стражники могут описать, как выглядят шпионы? — задала вопрос девушка, и остановилась, разглядывая территорию. Её взор упал на засохшую землю. Столько крови пролилось на ней, что она впитала в себя всю боль, ненависть и смерть. — Воины говорят, что те сливаются с камнями, темной землей. — Ночью приходят? — Да, по ночам их лучше слышно. Они как-то странно общаются. — Подзови одного из стражников! — прервала его Хелен и нервно прикусила нижнюю губу. — Да, советник! — мужчина посмотрел по сторонам, ближе всего к нему находился молодой воин по левую сторону. Громко топая, он побрел к нему. Перекинувшись парой слов, они, не теряя времени, двинулись к девушке. Стражник был выше советника на две головы. Широкие плечи, выпирающие мышцы. «Слишком юн для своей профессии», подумала Хелен, разглядывая его. Коричневые глаза с восхищением смотрели на неё. — Как тебя зовут? — строгим голосом поинтересовалась Хелен. Юнец поклонился девушке и встал в стойку. — Кодон, госпожа! — заикаясь, пролепетал парень. — Сколько раз ты вставал на крепость? — Пять раз. — Ацерон, оставь нас одних, — приказала она командиру, и тот молниеносно ретировался. Главнокомандующий никогда не любил оставаться с Хелен, она требовала слишком многого, и это ужасно раздражало его. — Твой командир порой не слушает своих людей, — молодой человек сверкнул глазами, и прищурился. — Я хочу узнать, что ты можешь рассказать о гостях? — Одни уходят, другие приходят, — ответил парень и снова устремил взгляд на горизонт. — Ты хочешь сказать, гости разные? — Да, — кивнул воин. — Днем одни, а ночью смахивают на тех, которых мы сжигали. — Ацерон говорит, что они шумные. — Ужасно неповоротливые. Когда ходят, то наступают на ветки. — Хорошо, ты свободен, — небрежно буркнула Хелен и стала спускаться вниз. Лира стояла у окна и разглядывала темное небо, которое ни разу не светлело. В тронном зале было тихо, королева сидела в кресле и читала книгу. Периодически нарушая тишину лишь перелистывая прочитанные страницы. Сейчас женщина была одета в черное платье до пола, воротничок и рукава которого были белыми. Королевская накидка была аккуратно перекинута через спинку трона. — Я хочу выйти за пределы ворот! — не поворачиваясь к матери, начала разговор оракул. — Тебе Хелен говорила, что возле замка кто-то бродит и следит за нами? — поинтересовалась Наина и устремила взгляд на дочь. Лира выглядела совсем по-другому, ни как в первый день прибытия. Бледность не кидалась в глаза, румяные щечки, светло-серые глаза, устремленные вдаль, гордо поднятый подбородок. Волосы были уложены в греческом узле и закреплены золотистого цвета лентой. Оракул всегда носила свободные платья. Это были белого цвета хитон с закрытой грудью и без длинных рукавов. Только в этих землях она начала носить накидку из шерстяных нитей. — Я возьму собой Геру и Яви, она должна облагородить эту местность, — спокойно продолжила девушка. — Хелен будет возмущенна. — Моя королева ты, а не советник, — только сейчас голос дочери стал каким-то холодным, чужим. — Что-то произошло между вами? — дверь резко открылась и в тронный зал вошла советник, её поступь была тяжелой, никак не скажешь, что идет легкая на вид барышня. — Моя королева, — Хелен сделала поклон. — Оракул, — при виде советника, оракул повернулась, и её лицо стало каменным. Хелен в свою очередь сделала поклон оракулу, но увидев, что та никак не отреагировала, перевела взгляд на мать. — Я тебя слушаю, — сделала легкий жест рукой королева и захлопнула книгу. — Я сегодня была на крепости, Ацерон не слышит своих воинов. Госпожа, ты должна поговорить с ним, — голос Хелен стал мягким, словно уговаривая непутевого ребенка. — Ты не воин, а главный советник королевы, — не дав что-то произнести Наине, начала тираду оракул. — Твоё место по левую сторону от неё. — Что? — глаза советника стали большими, девушка совсем не ожидала такой ситуации. — Я не закончила. Ты упрекаешь Ацерона в его отношение к службе, а разве его служба — это твоё дело? Может вам поменяться местами? Ты станешь командиром отряда, а он будет отличным советником. — Что ты говоришь? — дар речи вернулся к советнице, лицо было белым, как пергамент. — Я должна обеспечить защиту для королевы. — Повторяю, я не закончила, — оракул медленным шагом подошла к сестре, говоря ужасные слова, и обходя её. — Ты должна постоянно находится при королеве и следить за каждым её действием, ты стремишься стать главной, но что это за предводитель, который не умеет контролировать себя. — Я слежу за защитой. — Защита? — приподняв тонкую бровь, усмехнулась оракул. — Лира, у тебя были дела, ты свободна, — прервала дискуссию королева. Разгневанная богиня подняла глаза на мать, все её движения были агрессивными. Поймав взгляд матери, Лира изменилась, сдержано сделав поклон, она удалилась из тронного зала, оставив королеву и советника одних.

***

Ворота Мораннон открылись, и за пределы крепости вышли трое. В этот момент на противоположной стороне, прячась за камнями и пригибаясь к земле, застыли два шпиона. У них были заостренные уши, светлая кожа и зоркое зрение. Вначале эльфам было не слышно, о чем говорят вышедшие, но, увидев, что те не заметили их, подползли ближе. Мужчина разглядывал темное небо, девушка с черными волосами, присев на корточки, взяла горсть земли и стала пропускать сквозь пальцы, как сыпучий песок. — Она мертва, — услышали они голос незнакомки. — Бывший хозяин сжег всю её дотла. — Неудивительно, что небо постоянно черное, а солнце не греет, — тихо ответила ей подруга. — Земля впитала миллионы жаждущих свободы душ. Мне жаль, Лира, тут не сможет что-то прорасти и вырасти. Я могу попытаться озеленить её, но не факт, что это подействует, — оракул кивнула Гере, а та прижала руки к земле и зарылась пальцами в пыль от земли. Кожа девушки стала светиться, появлялись незнакомые руны, но с землей ничего не происходило. Увидев, что манипуляция старшей сестры ничего не дает, Лира вытащила маленький кинжал и порезала ладонь. Несколько капель упало на землю, девушка вытянула руки к небу. Сильный ветер задул, создавая воронку из пыли, оракул и Гера не обращали внимания на неё. Чернота поднималась и кружилась возле девушек там, где упали капли крови, стал меняться клочок земли. Появилась зелень, но как только Гера решила убрать руки с земли, пыль резко упала и трава почернела. — Даже твоя кровь не помогает остановить силу зла, — ответила Гера и печально посмотрела на Лиру. Оракул была задумчива, небрежно махнув рукой, капли крови разлетелись по земле. —Яви, мы возвращаемся. — Да, миледи, — поклонившись, произнес воин. Когда они уже подходили к самим воротам, Лира почувствовала на себе незнакомый взгляд. Девушка обернулась и долго разглядывала пустоту между камнями, которая почему-то двигалась. Увидев, что незнакомцы зашли в крепость, один эльф шикнул на другого и тот, повернувшись к нему спиной, побежал докладывать своему королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.