3 глава.
7 мая 2021 г. в 22:26
Войдя в квартиру, Марк опешил. Он, конечно, понимал, что людей будет много. Но не предполагал, что настолько много. В трехкомнатной квартире толпилось человек тридцать. Кто-то неистово отрывался под Моргенштерна, кто-то тихо предавался плотским утехам в углу. На кухне можно было лицезреть две бутылки водки "Путинка", половину баклажки "Балтики 9" и коньяк, который был любезно украден из заначки отца Антона.
Сначала Марк с Ирой держались вместе. Но через какое-то время она куда-то пропала. Марк не стал пытаться найти свою подругу. Он даже обрадовался, что она так внезапно исчезла. Марк пошёл на кухню и налил себе немного "Балтики". Вот так вот, стоя на кухне, он наслаждался этим божественным нектаром. Но очень скоро его идиллия была прервана. На кухне появились пьяные Яр и Антон.
"Мне крышка," - подумал Марк. Но сбежать незамеченным все равно бы не получилось. Нужно было пройти мимо пьяных врагов, а это значит, что уйти незамеченным не получится. Марк буквально пытался слиться со стеной, но его, похоже, не замечали.
-Ты совсем охуел, а? Ты на кой сюда припёрся? - закричал Антон и схватил Ярослава за рубашку - тебе жить надоело? Чтоб я тебя больше тут не видел, педик - после этих слов, Антон вытолкал Яра за дверь.
Марк слегка опешил от увиденной картины. И нет, то, что Антон орал как ненормальный вполне в порядке вещей. Странно было то, что Яр совершенно на это не реагировал. Его словно дворовую псину вытолкали на улицу, а он даже не пискнул.
"Ну, дела, " - подумал Марк. Посидев ещё какое-то время на кухне, он решил исследовать и другие комнаты этой квартиры. Зайдя в гостиную, Марк узрел нечто интересное. На столе отжигала Ира. В одной руке она держала полупустой стакан с непонятным напитком, другой рукой обнимала за шею какого-то парня. Он в тоже время обнимал её за талию. Они танцевали некое подобие вальса, но иногда проскальзывали элементы дабстепа.
"Вроде только минут тридцать тут находимся, а она уже в говно," - мрачно подумал Марк. Наверное, нужно было увести её домой. Но ему было как-то лень волочиться с бухой Зелибобкой домой. Поэтому Марк решил быстренько уйти, а потом, если Ира спросит, сказать, что ему стало плохо и он ушёл. Конечно, он хотел её предупредить, но понос был просто невыносимым.
Марк вышел из квартиры и увидел Яра. Он сидел на лестнице, держась за голову. Казалось, что Ярослав просто заснул.
- Ты чё тут забыл? - Ярослав поднял голову и замыленным взглядом посмотрел на Марка.
-А, да я это...- Марк начал заикаться.
-Да успокойся ты. Я сегодня не в настроении за тобой гоняться.
-Ну тогда я пойду - Марк нервно улыбнулся и собирался уже смыться, но Ярослав вдруг резко вскочил и схватил его за руку. Марк невольно посмотрел Яру в глаза. Два коричневых омута притягивает к себе. "Какие красивые глаза цвета говна," - подумал Марк.
- Прогуляться не хочешь?
- Это шутка какая-то? Где камеры? Сейчас выпрыгнут твои друзья? - рассмеялся Марк.
- Да или нет?
"А почему бы собственно не согласится, да, на эту авантюру," - подумал Марк и утвердительно кивнул.
Марк и Ярослав вышли на улицу. Они шли уже около пятнадцати минут, но до сих пор не промолвили ни слова. Марк не хотел быть инициатором разговора. Он вообще не понимал, зачем пошел с ним куда-то. Ярослав достал сигарету и закурил.
- Будешь?
Марк немного опешил. Нет, это действительно абсурд. Он прямо сейчас гуляет по улице с человеком, который буквально каждый день отбивает на его теле чечетку и макает головой в вонючий школьный туалет. И этот человек еще и закурить предлагает. Как будто ничего и не было.
- Слушай, ты зачем меня позвал? - спросил Марк.
- А ты зачем пошел? - вопросом на вопрос ответил Ярослав и сделал затяжку.
- Дай сюда - Марк вырвал сигарету из рук Ярослава и закурил. Сразу же закашлялся от едкого дыма.
- Гадость - пробубнил он себе под нос.
- Не умеешь, не берись - пожал плечами Ярослав - поздно уже, ты где живешь?
У Марка аж рот открылся от такого вопроса.
- Тебе какое дело? Чтобы у подъезда меня караулить или что? Сам дойду.
Ярослав медленно повернулся к Марку так, что их лица разделяли какие-то жалкие пара сантиметров.
- Адрес говори, нечего выебываться. На улице ночь. Поймает еще кто-нибудь - он нежно провел рукой по щеке парня. Сердце Марка пропустило удар. Губы Ярослава были потрескавшиеся, на верхней выступила маленькая капелька крови.
- Хорошо, пойдем - выдохнул Марк и развернулся в противоположном направлении. Всю дорогу он думал о губах Ярослава.