ID работы: 10084269

Мальчики плачут

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Марк проснулся, но не улыбнулся. День начался очень плохо. Так как сегодня был выходной, Марк хотел встать позже, но ровно в 9 утра его разбудил звонок. Это была мать. Она попросила его сходить в магазин за продуктами. Проклиная все, что только можно, Марк встал с кровати и начал собираться.       Накинув на себя куртку, он вышел из квартиры, совершенно забыв о НЕЙ. Дверь квартиры напротив открылась и оттуда вышла одноклассница Марка - Ира. Ира Аверина - гордость школы, отличница. Но, несмотря на все её заслуги, одноклассники её не очень жаловали. Но высказывать ей что-то в глаза боялись. Скажешь Ире что-то - сразу из ниоткуда появляется её мать или бабушка и начинается. Все до сих пор судачат о той истории, когда один мальчик толкнул Иру. Вообщем-то, мальчика того и не видел больше никто. Вроде бы, его выгнали из школы, но точно никто не знает. Сам Марк, несмотря на то, что сам был изгоем, общаться с Ирой не очень-то и хотел и за глаза называл её Зелибобкой. Почему? Потому что носила она только зелёное, не припоминает Марк того дня, когда она не носила что-то зелёное. Также Зелибобка была очень приставучей, всегда лезла к Марку, садилась к нему, и всячески надоедала. Написывала ему в вконтакте и прочее. Марку это не очень нравилось, хотя друзей у него не было. Но такая настойчивость Иры его немного пугала. И, ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, они были соседями. Поэтому, прежде чем выйти из квартиры, Марк всегда смотрел в глазок. Но сегодня совершенно забыл об этом.       Из квартиры напротив показалась Ира. Она, как обычно, была в куртке цвета травы. Марк попытался сделать вид, что не видит. "Авось прокатит, " - подумал он. -Ой, привет, Марк. Куда собираешься? - Ой, привет, не заметил тебя, - Марк издал нервный смешок, хотя смешно совсем не было. - Куда идёшь? - А да я так, в магазин, ничего интересного - Марк натянуто улыбнулся. - Круто, я тоже! Можем пойти вместе. Одному же так скучно. Либо у Марка уже начались галлюцинации, либо она реально аж подпрыгнула от этой новости. "Потолок не пробей,"- мрачно подумал Марк и они вместе направились в близлежащий гипермаркет Магнит.       По дороге в магазин Зелибобка поддерживала разговор с собой. Марк не особо прислушивался, что она там бормочет. -Марк? Ты слушаешь? -А, ой, извини. Задумался. - Завтра у Антона будет вечеринка. Не хочешь пойти со мной? - запинаясь сказала она. Вечеринка? Да ещё и у его одноклассника. Наверняка там будет Яр и вся его компашка. Но что-то в голове у Марка щёлкнуло. А почему бы ему не согласиться, да, на эту авантюру? Не всю же жизнь ему бегать. Надо хоть иногда развлекаться. "Но идти придётся с Зелибобкой," - с грустью подумал Марк. Но все же решил согласиться. - Да, конечно. Почему нет? Ира улыбнулась во все тридцать два зуба. Она продолжила что-то весело лепетать по поводу своего завтрашнего наряда и прочего, но это Марк уже не слушал.

На следующий день. Наступил вечер и Марк начал одеваться. Он решил не особо заморачиваться с образом. Он надел большой коричневый свитер и чёрные брюки. В этот момент в его комнату зашла мать. -Куда собираешься? - К другу, у него переночую. Мы немного посидим с его друзьями и разойщемся не переживай. - Марк улыбнулся. -Я рада, что у тебя появились друзья. Ты уже начинаешь привыкать ко всему. Я так волновалась, думала, ты уже на сможешь адаптироваться. Но видимо зря- она облегчённо выдохнула - повеселись там. Но не задерживайся, завтра в школу. Телефон не отключай, если что позвоню. - Окей, мам, не переживай - Марк надел куртку, кеды и вышел из квартиры. Там уже стояла Ира. Выглядела она интересно. Красное платье, два хвостика как у девочки из аниме, неизменно зелёная куртка. На губах бордовая помада, глаза подведены чёрным карандашом. Всё вместе это смотрелось немного странно. -Привет, Марк. - Привет. Ну что, пойдём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.