ID работы: 10083982

Escape from the law

Смешанная
NC-17
Заморожен
116
автор
SydneyX бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всего лишь кошка

Настройки текста
Ида вела Луз по каким-то темным закоулкам района. Ну как вела, она бежала, а Луз пыталась не отставать. Пепельноволосая тащила пакет со всяким мусором, по крайней мере так думала Луз. Для Иды это был: «товар на расхват». Еще она зачем-то взяла лопату. Лопату с сеткой. — Зачем тебе эта штука? — поинтересовалась Луз. — Эта? Это сачок. — она указала палкой на Луз. — Деньги грести будем! — Ты щас серьезно? — Я всегда серьезна. Так, пошли в подвал. — заявила Идалин и, резко повернув за угол, забежала в арку, которая вела в какой-то двор. Луз не вписалась в поворот и грохнулась, подскользнувшись на опавших листьях. Ида похоже заметила, что ее дочери нет рядом и высунула голову из арки. — Ты че тут развалилась? — Ненавижу осень… — пробубнила себе под нос Луз. Потом она поднялась на ноги и обратилась к Иде. — Отдохнуть решила. — А, ну это хорошее дело. Только не вовремя ты решила отдохнуть. — Клоторн зашла обратно во двор. — Обычно в этом месте куча туристов, но сейчас утро, еще и рабочий день, так что сейчас тут пусто. Луз подошла к ней. Перед ними раскинулся вид на огромную стену, на которой от низу до верху «сияли» всякие граффити. Внимание Луз привлек желтый олень. Да, именно олень. У него был зелено-красный шарф, большой фиолетовый рот, глаза со зрачками-черточками. Сам олень был изображен, выглядывающим из-за сугроба, с окружающими его снежинками. Автор вроде оставил свой тег, но его закрасили. — О, это тот самый олень, которого нарисовал Кинг. — сказала Ида. «Блин, интересно, я выложила балончики, или они так и лежат в рюкзаке?» — подумала Луз. Недолго рассуждая, она все же решила проверить. На самом дне лежали: черный, красный и коричневый балончики. Она вытащила их и подошла к стене. — «Что нарисовать? О, придумала.» — встряхнув черную краску, Луз начала вырисовывать линии. Ида пыталась подсмотреть, но не получалось, так как Луз слишком высокая. — Какой у тебя рост? — задала вопрос Ида. — 182 сантиметра. — коротко ответила Луз, взяв коричневую краску. «Блять, у него зубы и блики серые походу будут.» — подумала Луз, когда увидела что сама стена серая. Пару штрихов и она отошла от своей работы. — Это бобёр в красной шапке? — спросила Ида. — Ага. — довольно ответила Луз. Она навела камеру на свой «шедевр». — Ну в принципе, мне нравится. Как назовем? — А что его еще и назвать надо? — удивилась Носеда. Она обычно не давала имена неодушевленным предметам. — Ну Кинг назвал оленя «Абдукаххор». — Ида кое-как выговорила это имя. — Абду… Чего?! — Сама не знаю. Так, хватит прохлаждаться, топаем работать. — заявила Клоторн и пошла открывать какую-то дверь. Луз собрала вещи и неохотно поплелась за ней. — Ну это мой подвал, добро пожаловать! Не волнуйся, тут нет мужиков с битами. «Шапка» недоверчиво зашла внутрь. Когда закрылась дверь, всё помещение будто утонуло во мрак. Вдруг из тьмы засияло два желтых, огромных, как 2 блюдца, глаза. Они долго и пристально смотрели прямо в душу Луз, но потом их стало не видно. Сзади кто-то громко и весело сказал: «Ну че долго стоять будем или ты приклеилась?». Луз обернулась увидела Иду. Стало не так стремно. Она вздохнула и решила все же пойти вперед. На нее вновь посмотрели те глаза. — О, Чока! А че ты тут делаешь? — воскликнула Ида. — Ты же вроде у нас «Блайтовская», у тебя же теперь шикарная жизнь. Кошка на это лишь мяукнула и потерлась об ноги Иды, на что последняя наклонилась, чтобы погладить ее. Замурчав, как трактор, кошка легла к верху животом и скрестила передние лапки. Луз присела рядом с ними. Чока перевернулась, округлила глаза. У нее поднялась шерсть на холке и спине. — Ее можно погладить? — спросила Носеда. — Хех, ну это уже если она разрешит. — ответила Ида. Она пошла вглубь подвала. Луз протянула руку этому черному комочку, в ответ тот начал «знакомится» с ней. Кошачьи усы щекотали ее ладонь. Сзади послышался грохот. Чока подскочила и зашипела в сторону грохота. — Это я. — сказала Ида. — Луз, хочешь биту? — А есть? — Вот. — Пепельноволосая показала биту. Луз прищурилась, пытаясь рассмотреть, но ничего не увидела. Она вообще дальше своих рук не видела. — Ты что, думаешь у меня глаза как у Чоки? — Извиняй, если хочешь могу включить лампу. — предложила Ида. Луз согласилась. Как только зажегся свет, Луз увидела Иду, которая держала в руке красную биту. Она была металлическая, с кучей царапин, грязная, в некоторых местах виднелись засохшие капли крови. Приняв подарок, Луз достала из кармана пластырь и наклеила на одну из царапин. — Все, пошли за ингредиентами. — сказала Ида, собирая какие-то вещи. — Кошку берем? — Какими ингредиентами? — спросила Луз. Ида вручила ей список. Пройдясь глазами по всем пунктам, Луз ужаснулась. — Это же… — Да-да, будем варить наркоту. Тебе разве Кинг не говорил про мои хобби? — Ида продолжила более тихо. — Которые приносят много денег. — Он сказал, что ты торгуешь лекарствами, а не наркотиками! — Вот дурак. — усмехнулась Ида. — Ладно, пошли давай!

~~~

Эмити бегала по всему дому и искала Чоку. Она наверное обошла все комнаты по 3 раза, если не больше. Аладор позвал нескольких рабочих, чтобы помочь ей. Одалия же с злобной усмешкой комментировала это. — Все, ушла черная. — опять начала Одалия. — А я говорила: «Дворовую бери!», а ты: «Нет, ты что, Эмити всю жизнь именно такую хотела!». — Тебе не надоело? — спросил Аладор. Одалия лишь усмехнулась и вышла из комнаты. Аладор печально вздохнул. Вдруг в комнату зашла Эмити. Увидев отца, она быстро вышла, думая что мешает ему работать. Он подумал, что сейчас идеальный момент чтоб наладить отношения хотябы с одним из детей. Жены рядом нет, камер тоже, значит они могут спокойно поговорить. Ал быстрым шагом подошел к двери, открыв ее, позвал дочь. Она сначала испуганно посмотрела на него, но через пару секунд она послушно подошла к нему. — Эмити… Прости, что так резко спрашиваю, но тебе нравятся девочки больше, чем мальчики? Зеленоволосая округлила глаза, посмотрела на него, как на сумасшедшего. Аладор растерянно почесал затылок, думая как уладить ситуацию. — Слушай… Я знаю, что в это трудно поверить, но я сам бисексуален. Эмити нервно начала перебирать пальцы. — Откуда ты это узнал? — робко начала она. — Что мне нравятся девушки. — Лилит принесла мне твой дневник, спрашивая что это за книжка. Я решил посмотреть, открыл, а оттуда выпали небольшие записочки, на одной из которых ты писала про это. Извини, что так вышло… — Аладор опустил голову. — Я осознаю, что был плохим отцом… Он хотел еще что-то сказать, но Эмити обняла его. Аладор растерялся, не понимая что делать, но все же вспомнил, как нужно обниматься. Эмити улыбнулась уголками губ. — Ладно — ладно. — Аладор издал нервный смешок и отстранился от дочери. — Сейчас Одалия зайдет и нам конец. — Так для чего вы… ты это спросил? — спросила Эмити. — Ну… — Аладор хотел что-то сказать, но в комнату зашел один из рабочих. — Потом расскажу. Пошли поищем Чоку на чердаке?

~~~

Луз с Идой шли по почти безлюдным улицам и паркам. Луз даже немного потеряла ориентир. Вдруг Ида остановилась, огляделась и стукнула себя по лбу. — Мы кругами ходим. — Ты сейчас серьезно?! То есть, мы ходили кругами, примерно час, и ты этого не заметила? — Ну да, собственно какая разница? — Луз не успела ответить, как Ида подошла к ближайшему фонтану и вытащила сачок. — Ведь тут должно лежать целое состояние! — Не думаю… Что ты собираешься делать? Идалин вытащила мешок и отдала его Луз со словами: «Держи, главное не урони». Вооружившись сачком, она окунула его в воду и, поворошив им дно, вытащила целое ничего. — Так, в моей голове это выглядело иначе. Ну и в жопу эту идею! — Ида выкинула сачок в кусты. — Кидай мешок туда же. Я знаю где можно купить все ингедиенты, так что пошли займёмся реальным делом! — Кстати… Помнишь ты говорила, что Чока «Блайтовская»? — спросила Луз. — Ну да, помню, а что? — А ты что-то знаешь о самих Блайтах? — Много чего. А тебе зачем? — Я знакома с их детьми. Ну и мне просто интересно. — Вау, ты смогла найти общий язык с этими глыбами льда? Ладно, сейчас расскажу. Начнем с того, что у Аладора были богатые родители. Сам Ал был офигеть какой добрый и мягкий, не то что остальные из его рода. Ну, а Одалия любила деньги и власть. Вот и обманула паренька. Еще эта «кикимора зеленая», как я ее называю, часто ябиднечала на меня, за мои выкрутасы. А! С ней везде ходила моя сестренка. — Стоп, у тебя есть сестра? — Это не важно. Помню один раз… — Не сбивайся с мысли. — Да, точно. Я говорила Алу, что она та еще сучка, но он, как принц на золотом унитазе, поскакал за ней, никого не слушая. До сих пор помню, как успокаивала одного пацана, которому он разбил сердце. Сейчас этот парень родитель, той самой… «Тоши» или как там ее. — Боша. — Ну да, она самая. — А кем они вообще работают? — Депутаты в думе. Пару дней назад, Кинг ходил наблюдать за ними. — Ида заметила, что Луз посмотрела на нее с непониманием, и решила пояснить. — Я иногда посылаю Кинга понаблюдать и найти какую-нибудь информацию о моих старых знакомых. Это все ради нашей же безопасности. Они пришли к какой-то длинной хрущевке, у которой весь первый этаж был усеян разными магазинчиками. Над тем, в который направлялись наши наркоманчики, висела разноцветная вывеска: «Книжный магазин. Цветик-шестицветик». Ида со скрипом открыла дверь. Зазвенел маленький колокольчик, предупреждая продавца, что к нему пришли гости. Первое что увидела Луз, зайдя в магазин — огромный цветок с шестью лепестками, выкрашенными в разные цвета. В его центре была нарисована довольная рожица в виде смайлика. Самое интересное было то, что в каждом лепестке были полки, на которых лежали книги, обложкой подходящие к цвету лепестка. А так этот магазин ничем не отличался от других книжных. Ида направилась прямо к кассиру. Облокотившись на стойку у кассы, она посмотрела на него исподлобья. Взгляд был немного угрожающим. Сам продавец равнодушно оглядел ее. Потом что-то пошло не по плану. — Норман! Как жизнь, старина? — радостно воскликнула пепельноволосая. — Все идет в лучшую сторону! — так же приветливо ответил Норман. — Что привело сюда Совиную Мать? — Ну, а что меня еще может сюда привести? — она вручила ему список. — Главное ничего не перепутай. — Ну, я еще не на столько старый. — Норман стукнул по стойке кулаком. На том месте где он стукнул, открылась небольшая дверка. Взяв от туда ключ, он закрыл ее. Потом он подошел к одной из книжных полок. Вытащив Азбуку, он засунул руку на место книги. Что-то щелкнуло. В стене, за кассой, вылезла замочная скважина. Норман положил обратно Азбуку, ушел к той самой стене и открыл потайную дверь. Через пару минут он вернулся с черным пакетом наполненым товаром. Передав его Иде, он начал считать стоимость покупки. — Так, с тебя Хабаровск, плюс скидка 30%. — В прошлый раз была 29%. Какая большая выгода мне приглянулась сегодня. — усмехнулась Ида. — Луз, ты что-нибудь хочешь? Луз, тем временем, сверлила глазами 6 том «Доброй Ведьмы Азуры». Оторвавшись от книжной полки, она посмотрела на Иду. Та с улыбкой закатила глаза. — Бери, пока я не передумала. Носеда схватила книгу и подбежала к «самой лучшей маме на свете». Продавец пробил товар. Луз крепко обняла Иду. Та немного поморщилась, потому что Луз немного не расчитала силу, но потом обняла ее в ответ. — Все, ладно, 45 секунд прошло! — Чего? — Я не фанат обнимашек… — призналась Идалин. — Прости, не знала. — Луз разочарованно отошла от нее, но через пару секунд прыгала от счастья, держа продолжение любимой серии книг.

~~~

Дочки-матери вернулись в свой подвал. Ида врубила свет. Лампы одна за другой начали включатся, пока осветили всё помещение. Там, где у Иды находилось рабочее место, на столе лежала Чока. Идалин направилась прямо к ней. — Свали от сюда, ржаной пельмень. — Какой? — со смехом спросила Носеда. — Ржаной. — ответила Ида, отгребая в сторону весь хлам, что лежал на столе. Кошка громко, раздраженно фыркнула, потянулась и спрыгнула со стола. Пока она шла к другому месту для сна, трижды чихнула. Ида убрала все лишнее, достала из шкафа колбы, шприцы, газовую горелку и остальные вещи для работы. Луз до сих пор думала, что Ида прикалывается, но после слов: «Достань-ка псевдоэфедрин!», она поняла, что это не шутка. — Я по-твоему химик? — Но у тебя же есть химия в школе? — Это ничего не меняет. — Темно-коричневая жидкость в маленьком пузырьке. Почему Норм их не подписывает? — спросила саму себя Ида. — Ну и че дальше? — Дальше… А я не помню. — Блять… — еле слышно произнесла Луз. — Надеюсь ты прикалываешься. — Прости, но нет, я не прикалываюсь. — Ида усмехнулась. — Принеси мою тетрадку, я там все записывала. Она такая черная и… Луз закатила глаза, цокнула, но все же пошла искать эту «проклятую» тетрадь.

~~~

В подвале стоял едкий запах химикатов. У Луз начинала кружиться голова, а Ида чувствовала себя прекрасно. Она довольно смотрела на свое творение. Набрав в шприц жидкость, она начала разливать ее по колбочкам с крышками. — Можно мне на свежий воздух выйти?.. — Луз поплелась к выходу. — Стоять, мы ещё не попробовали. — Ида схватила Луз за шиворот джинсовки. — Всмывслв… — у Носеды уже язык заплетался. — Да ладно! Тебе никогда не хотелось попробовать наркоту? — удивилась Идалин. — Я уколы не люб… лю… — Да кого это волнует: будешь или как? — Черт… Д-давай… Ида взяла новый шприц, взяла разбодяженную жидкость и набрала четверть от обычной дозы. Перевязав Луз предплечье и найдя у нее вену, ввела раствор. Сначала у Луз не было никаких эффектов, но потом у нее начали расширяться зрачки, она заметно повеселела. — Как называется эта штука? — спросила подопытная. — Гвоздь. Или Гав. Не помню короче. — Кру-у-уто! Всусный вкидос! — Очень. — Ида отвлеклась на «чудо зелье». Вдруг Луз заметила Чоку. Кошка незаметно пыталась выбраться из подвала. — Я пойду за Пельменем. — сказала Луз и пошла за кошкой. Ида бросила короткое: «Ага» и продолжила работу. Лузанутая следовала за Чокой. В некоторые моменты ей казалось, что это человек, и даже слышала от нее указания куда идти. — Направо! — вновь было услышано указание от кошки. Но теперь ей мерещилась девочка небольшого роста, с черными длинными волосами, и темно-серой кожей, одетая в черный джинсовый сарафан. Почему-то эта девочка шла босиком, но это не волновало Луз. Она тупо шла за Чокой.

~~~

Девочка остановилась перед огромным домом. Она оглядывалась по сторонам, думая о чем-то. — Это что за скворечник? — спросила Носеда. Чока не обратила внимания. Она прыгнула и схватилась за пожарную лесницу. — Хватай мою лапу, я вытащу тебя к первой перекладине, и мы поползем на крышу. — Я и без тебя запрыгну. — Пфф, ты всего лишь человек, у вас лапы косые. Как вы вообще передвигаетесь на двух лапах? Это же неудобно! — Ты же сама человек. — Давай ползи уже! — Ползу-ползу. — Чока поднялась уже довольно высоко. Луз разбежалась, прыгнула. Она почти схватилась за перекладину, но… …но успела взяться, оттолкнувшись ногой от стены. Забравшись на 4 перекладины вверх, (а между ними находилось огромное пространство) она уже начала уставать. — Эх, двуногие, какие же вы жалкие и слабые. — ворчала Чока где-то наверху. — Ты щас быканула или мне показалось? — Носеда начала подниматься быстрее. — Да, тебе не показалось. — безмятежно ответила Чока. Луз нервировало это. Вот до конца лесницы осталось пару перекладин… — Я щас тебе… — Чшш, тут Эмити. — проговорила кошка сквозь ухмылку. — Иди к ней. Как не странно, Луз послушалась. Эмити сидела на краю крыши, свесив ноги вниз. «Красная шапочка» еле как поднялась на ноги. Ковыляя из стороны в сторону, она подходила к Блайт. Все было бы хорошо, если бы Носеда завязала шнурки, но видимо не судьба. Уже через 5 шагов, она поскользнулась на них и грохнулась. Эмити вздрогнула. Она резко обернулась, увидив лишь чей-то силует в темноте, она продолжила вглядываться. Чока стукнула себя по лбу. «Ничего без меня не могут…» — подумала та и направилась к зеленоволосой. Громко и пренебрежительно мяукнув, предупреждая что это она, Чока прыгнула на Эмити. Последняя чуть не упала «за борт» от страха. Чока вновь мяукнула и пошла к Луз. Сев возле нее, она начала пялиться на Блайт. — Ч… Чока? — Эт-то не Ч… чпока, а девочка… — промямлила Носеда. — Луз?! Ты что тут забыла?! — воскликнула Эмити. — Вообще не помню… — И что мне теперь с тобой делать? — Тут оставь. Я посплю. После гвоздя так спать хочется. — Ну уж нет! Я сейчас вернусь. Чока, последи за этой… Ну ты поняла. — приказала Эмити и побежала к выходу с чердака. Чока залезла на Луз, немного помяла ее спину лапами и улеглась в комочек — Угу, а я посплю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.