ID работы: 10083982

Escape from the law

Смешанная
NC-17
Заморожен
116
автор
SydneyX бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Трудности только начались

Настройки текста
Тусклое осеннее солнце освещало окна академии. Не будем рассуждать о погоде, потому что погода нам никак неинтересна. Всем бы показалось странным, если бы в Хексайде после уроков было тихо и спокойно. Прошла неделя с тех пор, как Идалин Клоуторн забрала свою дочь прямо посреди урока. После этого случая, от Луз не слышно было абсолютно ничего. По крайней мере так думала Уиллоу. Она обзвонила кучу больниц, полицейских участков, желая услышать от них: «Да, ваша подруга у нас, жива-здорова». Но, как назло, удача повернулась к лесу передом к ней задом. Уилл в очередной раз звонила, уже сама не зная на чей номер телефона. Трубку никто не взял. Вдруг, чья-то ладонь коснулась ее плеча. — Уилл, Цветочик мой, не загоняйся ты так. Она же со своей мамой, что могло произойти? — это была Боша. — Ты же сама знаешь, что Луз и ее мама вне закона. Может сейчас в школе идут проверки, поэтому они и скрылись от всех. Да и через мобильник можно прекрасно вычислить любого человека, поэтому Шапка не отвечает. — подтвердила слова Боши Эмира. — Уж это мы с Эдом знаем. — Да мы вообще всё знаем. — сказал Эдрик. — Знаешь что? Чтобы успокоиться посмотри на берёзу. Мне всегда помогает. Вот как раз у нас перед глазами расположен прекрасный вид на эту замечательную берёзку. Зелёноволосый показал на дерево за окном. Все сразу обернулись на неё. Спустя минуту, а то и две, разглядывания «чудо берёзушки», Эд начал что-то считать. -…67, 68, 69… — Ты что считаешь? — спросила Боша. — Ветки. — коротко ответил Эд. — Зачем? — Тут 79 веток! На прошлой берёзе было 83. — Меня интересует почему они чёрные, а не полосатые. — вдруг сказала Эмира. — А она чёрно-белая или бело-чёрная? — спросила Боша. — Ну как бы вам сказать по мягче и по-понятнее… — проговорила Уилл. — ЧШШШ! Не разговаривайте! Берёза слышит нас и может обидеться! — заявил Эд. — Чего?! Это береза! Ты совсем что-ль с катушек полетел? — выкрикнула Уиллоу. — Сама часами в оранжерее сидишь с растениями, и тут говоришь такие вещи. — усмехнулся Эдрик. — Конечно, она всё слышит. Уилл решила уйти от своей сумасшедшей комапашки, но Эмира остановила её, схватив за руку. — Да не обижайся ты! Мы помочь хотим, развеселить. — Значит вам ещё нужно потренироваться в этом. — огрызнулась Парк и вырвала руку из хватки Эмиры. — Нам много в чём нужно потренироваться! Особенно язык-… — Эда заткнула покрасневшая Боша. — Заткнись и дай ей немного времени. — прошипела Боша, смотря на паренька злобными глазами. — Скажи спасибо, что мы не начали ей рекламировать очень крутую штуку которая тебе точно понравится… — Эм заткнула брату рот пеналом с машинками. — Бо, мы узнали немного о том самом убийстве. — решила перевести тему Эмира. — Узнали имя убийцы? — Нет, но мы знаем, что жертв было больше чем одна-две. Все думают что это был либо отец, либо… — Она не могла! — довольно громко произнесла розоволосая. — Кишка тонка… Возможно кто-то из подчиненных. — Их тоже убили. Не всех, но большинство. Отпечатков пальцев или каких-либо следов вообще нет. Почему все думают что это произошло в особняке? — Может потому что все из жертв уехали из своих домов в особняк в одно время? — предположил Эд. — Ладно, потом накопаем инфы и разберёмся. — Боша закатила глаза. — Уилл и остальным ни слова. Даже Гасу, хотя он был бы полезен. — Без проблем, ты же нас знаешь! — сказали в унисон близнецы. — Вот именно, я вас знаю.

Неделю назад до этих событий…

Эмити вышла из своей комнаты, аккуратно закрыла дверь и со облегчением выдохнула. Там спала её, внезапно нагрянувшая, подружечка. Зелёноволосая посмотрела на часы. Ровно три часа ночи. Господи помилуй, зачем она вкололась, на ночь глядя. Эмити ещё немного постояла, невольно засыпая, но её разбудила, вопившая, как старая бабка, кошка. — Чока… Привет… — сонно пробормотала Эмити. — Ты кушать хочешь? Кошка побежала вперёд, Эмити пришлось идти за ней. Похоже, что только Чока знает что и где находится в этом доме. Когда ее только привели в дом, она на две недели пропала. Видимо изучала особняк. Блайт успела отвыкнуть от таких огромных помещений и коридоров. В этом доме есть столько секретов, что сейчас подойдя к какой либо стене, можно найти тайную комнату. Даже Одалия, которая сама и спроектировала это здание, не знает где что находится. Аладор всегда имеет при себе план дома. Ещё три поворота по коридорам, и эти двое нашли лестницу. Эмити уже спала на ходу. Преодолев спуск, они сразу повернули в кухню. Зелёноволосая уже хотела насыпать кошке корма, но увилела, что Чока пошла не к миске. За небольшим столиком сидел Аладор, думая о чём-то с серьёзным видом. Конечно, у Блайтов абсолютно всегда серьёзный вид, но сейчас, старший Блайт был даже немного напряжен. Чока запрыгнула на этот столик и начала тереться об лицо Аладора. Тот не стал возражать. Эмити решила подойти к ним и, несмотря на то, что сейчас грохнется и уснёт прямо на полу, поговорить с отцом. — Пап? Ты в порядке? — немного хрипло спросила Эмити. Она села за стол напротив него. — А? Да, я в порядке. Просто думаю на счёт того, о чём думал уже лет пять. — он немного задумался и продолжил. — Думаю, тебе уже можно знать о моих планах… — Чего? Каких планах? — Эмити немного приободрилась после этих слов. — Ты же знаешь, что в нашей конституции есть куча ненужных законов. Один из них — это запрет на однополую любовь. Я думаю, что этот закон неправильный, но Одалия решила иначе. Может, когда-то раньше я её и любил, но после того, как она придумала этот закон… — отец пытался выразиться понятнее для Эмити. — Ага. Ясно. И что ты предлагаешь делать? Не убивать же нам её. — Вообще, это единственный выход. Эмити сидела в шоке от этих слов. Она хотела что-то сказать, но Ал как будто прочитал её мысли. — Нужно сделать для того, чтобы мне никто не перечил на собрании в думе. Остальные коллеги меня и мои слова вроде как уважают. — Ну, а кто убивать будет? — Есть один вариант. Но не знаю согласится ли она… — Кто? — Идалин Клоуторн. Когда-то мы дружили. Завтра Лилит пойдет за ней. — А с Луз что будем делать? — Она же дочь Идалин… Хорошо, пусть с нами пока поживет. — Она для тебя животное что ли? — Нет, я имею ввиду, что если что-то пронюхают, чтобы её не забрали в детский дом. — Хорошо… — Иди уже спать. Вижу, как ты намучалась, помогая этой девочке. Эмити пожелала отцу спокойной ночи и ушла с Чокой обратно.

~~~

Эмити просыпалась несколько раз за ночь от кошмаров. В конце-концов ей это просто надоело. На часах семь утра. Её мать обычно просыпается в восемь. Как-никак, придётся вставать. Блайт хотела пойти делать утренние дела, но не смогла, так как впритык к её кровати стояла раскладушка. На ней мирно сопела Луз. — «И как мне теперь уйти? Ещё и не заметно…» — думала Эмити. Подумав, она решила её просто разбудить, чтобы, если что, успеть спрятать её в шкаф. Она легонько потрясла плечо наркоманки. — Хе-е-ей, просыпайся! — Носеда продолжала дрыхнуть. — Ага, значит ты, как Эд. Но Эда можно разбудить только кулаком по голове. Эмити попыталась залезть на раскладушку рядом с Луз, но на ней просто не хватило места, потому что Носеда развалилась на ней в позе звезды. Эмити вздохнула: «Как же сложно быть лесбиянкой…» Она села чуть ниже живота Луз. Зеленоволосая довольно сильно покраснела от этого действия. — «Боже, какая она красивая… Так, Блайт, соберись!» — с такими мыслями она решалась к «отчаянному поступку». Рука не вольно потянулась к лбу Луз и ка-а-ак дала ей щелбан. — А? ЧТО? КОГО? ЗАЧЕМ? — крикнула с перепуга Луз. Эмити тут же шикнула и закрыла ей рот рукой. Носеда лизнула её ладонь, которую моментально отдёрнули. — Чё произошло? — Я расскажу, как только ты, тупица, заткнёшься. — прошептала Эмити. — Ты припёрлась вчера ко мне на крышу, пьяная вдрызг. Ты хоть что-то помнишь со вчерашнего дня? Луз немного подумала, но когда заметила Чоку, показала на неё и сказала: — Её помню. Она была в виде маленькой девочки… — Это всё? — Да. — Странно, как из Чоки могла получиться девочка? — Не знаю. Я постараюсь ещё что-нибудь вспомнить. — пообещала Луз. — Хорошо, а теперь вставай, мы с отцом попытаемся тебе разъяснить ситуацию. — Эм… — Носеда немного опустила взгляд. — Чего? — спросила Блайт и тут же вспомнила, что сидит на Луз. Тут же разгорелись щёки у обоих девушек. Правда у Носеды это было не так видно, как у Блайт. Зелёноволосая как можно скорее слезла на пол и подошла к шкафу. — Твою одежду успели постирать за ночь. — говорила Эмити роясь в шкафу. — Ты сейчас в пижаме для гостей. — Такая бывает? — Прикинь, в этом мире много чего бывает. — Ты прям мне Америку открыла. — успела сказать Луз, но потом в неё полетели вещи. — Эй! — Не шуми. — сказала Блайт и достала какой-то ключ из кармана. — Сиди тут, я поищу отца. Носеда хотела уже вставить слово, но дверь закрылась.

~~~

Луз уже подумала, что её подруга никогда не вернётся. Она раз пять осмотрела комнату. Вот пошёл шестой круг. Возле спального места огромное окно. Ни одного цветка, хотя растения не помешали бы. Рядом расположен шкаф-стена. Довольно простой на вид, весь белый, внутри него по середине располагался письменный стол. Носеда не могла понять, почему здесь так пусто. На полках ни одной вещи. Только застеленная кровать, да шкаф с одеждой. Носеда села обратно на свою раскладушку, рядом с ней лежала кошка. Луз протянула руку к ней, но Чока сразу же проснулась. «Чего же ты так меня боишься?» — спросила Луз про себя у кошки. Чока как будто услышала вопрос и в ответ послышалось лишь мурлыканье. Вдруг, дверь открылась. В комнату зашли Эмити и Аладор. От Луз послышалось сиплое «Здрасте». Аладор попросил дочь закрыть дверь, а сам подошёл к Носеде. — Так. Ты — Луз, верно? — спросил он. — Нууу, да. Я так и в паспорте записана. — Эмити пыталась жестами сказать, что не стоит «так» разговаривать с её отцом. — Ой, да не учи ты её! Пусть говорит, как умеет, я пойму. — Простите, но для чего я здесь торчу? — У нас есть небольшое дельце. Т-… — Ал не успел договорить, как Луз прервала его. — КАКОЕ ЕЩЁ ДЕЛЬЦЕ?! Я ПРОСТАЯ СМЕРТНАЯ, ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО?! — Дитя, дай договорить. — Шапка немного зарычала, после слова «дитя», но на этот раз дала ему высказать свою мысль. — Скорее всего, ты уже знаешь о наших законах. И один из них, который был принят не без помощи моей жены, меня совершенно не устраивает. И не только меня одного. — Я не знаю, что с собой сделаю, если вы говорите про закон о запрете однополой любви, и остальной дичи, что происходит у нас в обществе. — Спешу тебя обрадовать. — Да ладно… — Представь себе, мне когда-то нравился парень. — признался Аладор. — А мне никогда, но я все равно чувствую себя би. — Что?! — воскликнула Эмити. — Бж-бж-бж оооо, мы просто пчёлы, бж-бж-бж оооо, на всё готовы… — пропела Луз делая волну руками. Эмити прикрыла лицо рукой, прошептав себе под нос: «Мило… То есть глупо!». — Перестань, иначе я тоже так начну делать. — заявил Аладор. Вдруг в комату зашла кошка. — Так, она уехала. Идём вниз. Все находившиеся в комнате, пошли за главой семейства — Чокой. Аладор бухтел свое недовольство про размерах дома. Они зашли в кухню. — Я отправил Одалию контролировать дворецких в магазинах, другая часть подчинённых разъехались отправлять приглашения её родственникам, а Лилит Клоуторн уехала искать свою сестру. — Для чего? И эту сестру случайно зовут не Идалин Клоуторн? — поинтересовалась Носеда, сидя за столом. Эмити поставила перед ней тарелку с едой. — Опа, спасибо! Зелёноволосая лишь кивнула и села напротив нее. — Да именно она. Так как она совершила… Большое количество преступлений, в том числе убийства людей, она прекрасно подойдет на роль… — Моя мама теперь Итачи… — подумала вслух Луз. — Прости, что ты сказала? — спросил Ал. — Да так, ничего. Я поняла ваши намерения, продолжайте. — После этого нам придётся долго отдраивать особняк и врать журналистам, что вы приехали к нам, как «старые друзья». — Мне кажется, что лучше их спрятать где-то. — высказала свое мнение Эмити. Аладор немного подумал и согласился с дочерью, тем временем, Луз доела свой завтрак. Вдруг ей на колени запрыгнула Чока. — Ядрён-батон, ты че прыгаешь так незаметно? Я чуть инфаркт не словила. — сказала Носеда, гладя кошку. Она вновь заглянула девушке в глаза и начала что-то в них высматривать. — Теперь она меня точно пугает… — Всегда видел в ней человека. Наверное, это одна из причин, почему я купил именно ее, а не других котов. — признался Аладор. — Не учитывая тот факт, что она срёт мимо лотка. — буркнула Эмити. Луз засмеялась, а отец бросил на неё серьёзный взгляд. Но через пару секунд, тоже начал улыбаться.

~~~

— Она должна быть в этом районе. — заявила женщина лет сорока, с тёмно-синими волосами и в строгом костюме. За ней шли трое, похожие на полицейских. — Стив, зайди и проверь этот магазин. Человек, которого назвали Стив, убрал небольшой планшет, судя по всему с картой, и повиновался приказу: — Слушаюсь, госпожа Лилит. — Давай-давай… — пробормотала Клоуторн и помахала ладонью, сделав знак: «уматывай отсюда». — А зачем Стив туда пошёл? — спросил рыженький паренек в полицейской форме, стоявший за главой отряда. — А ты знаешь где она? — Я помню, что нам отправили её местоположение на планшет. — ответил тот парень. — Хорошо… Позовите этого оболтуса обратно. — вздохнула Лилит. Её приказ моментально исполнили, так как Стив ещё даже не зашёл в магазин, а только рассматривал брелки с единорогами. Как только его подвели к Лилит, та схватила его за ухо, как провинившегося мальчишку, и, чуть ли не скрипя зубами, начала отчитывать его. — Ты ведь знал, что на планшете есть её местоположение? — Ай! Да, знал! — Стив скорчился от боли. Он не смел подымать глаз на неё, казалось, будто она одним лишь взглядом может просверлить ему дыру во лбу. — Так, почему не сказал? — Не хотел ослушаться вашего приказа! — Не веди себя как ребенок, Стив, тут все серьёзно. Это тебе не палкой на перекрёстке размахивать! — после этих слов, Лилит отпустила покрасневшее от боли ухо подчинённого, развернулась и последовала за рыжим пареньком. Стив потрогал свое ухо, вытер слезы и, с обидой в сердце, пошел за остальными.

~~~

Тем временем, Идалин находилась в баре, выслушивая типичные пьяно-политические диалоги каких-то синюшников. — Ну слушайте, везде хуёво, не только в нашей стране. — сказал мужик рядом. Ида посмотрела на него так, как будто он сказал какую-то дичь. — Да, но ты не заебался со всей этой хуйней именно в нашей стране? — спросил мужик с другой стороны от Иды. — Друзья мои, зачем париться, если мы можем просто свергнуть этих долбаёбов и их вожака, стоящих у власти! — Ага, особенно, ты — женщина, точняк сможешь их прогнать! — недовольно проворчал кто-то с дальнего стола. — Чё сказал? — Ида опустошила свою кружку и кинула её в сторону того человека. Встав с нагретого места, она начала медленно подходить к дерзившему. — Ты хоть сам понял че пизданул? — А ты похоже нет. — усмехнулся тот и тоже встал со своего места. — Ну если ты так хочешь, то могу повторить. «Баба не может свергнуть мужика.» Ида с размахом ударила мужика кулаком по роже. Потом подошла к нему почти вплотную, схватила за волосы, так чтобы он не смел отвести от неё глаза, и сказала: — Слушай ты, сорокалетний, вонючий, сидящий у мамки на шее, мужлан. Ты хоть что-то, хотя бы для этого города, полезного сделал? Нет? Ну так с какого хуя ты смеешь вставлять свои ебанные пять копеек к каждому моему слову? — А не пиздашь ли? С хера ли к каждому слову? — с назойливой ухмылкой спросил он. — Серый, Михалыч! — позвала Ида. — Чё такое? — одновременно спросили два мужика, с которыми спорила Идалин. — Подтвердите, что это хуйло комментировало каждое моё слово. — Да, вот прям сижу и слушаю, как кто-то крысит про тебя нехорошее. — сказал тот, что сидел справа. — Ну и чо… — успела сказать Ида, но её перебил хлопок неожиданно распахнутой двери. В помещение зашла та, кого она меньше всего ожидала здесь увидеть. — Лилит?.. — Идалин… — Сука, пора валить… — пробормотала Ида и пустилась со всех ног бежать, бросив наглеца в сторону прибывших в бар полицейских. Сзади послышалось: «Взять её! Быстрее!». До боли знакомый голос и до боли ненавистный. Сероволосая выбежала через чёрный вход на улицу и, не сбавляя бег, обернулась проверить обстановку. Увидев выбегающих ментов, хотела показать им средний палец, но врезалась в столб. — Ай, блять… Её сразу же схватили ментовские ручища. Она потёрла место, которым приложилась, и вновь услышала голос своей сестрички. — Долго бегать не можешь, старость даёт о себе знать. — Я многодетная мать-одиночка, не смей меня сажать в тюрьму! Я всё равно сбегу… — последние слова Ида сказала намного тише. — Это хорошая идея, но мы не за этим пришли. — спокойно сказала Лилит. — Стоп, чего? Ты шутишь или реально не поведёшь в участок? — Сейчас не лучшее время для шуток. — Какого… — Ида не могла поверить, что сестра говорит с ней не о тюрьме. — Меньше слов — больше дела, как говорится. — начала старшая Клоуторн. — Сейчас тут никого нет, значит можно спокойно обговорить всё здесь. — Давай, реально, покороче и попонятнее. — пробурчала Ида. — Ты должна убить жену Аладора. Сначала глаза Иды засверкали от радости, но тут же её выражение лица стало серьёзным. — Не. Мне лень. — Чего.? — Да, такое бывает. И вообще, может ты хочешь меня так заманить в тюрягу. — Что насчёт твоей дочери? Она сейчас в доме Блайтов, в заложниках. — Какой дочери? — удивилась Идалин, но через пару секунд она поняла про кого идёт речь. — А! Луз штоль? Так пусть она и убьёт Оду. Нахуй мне париться, если убийца уже на месте? А теперь отпустите меня! Лилит подняла вверх ладонь и Иду сразу же опустили. Последняя незамедлительно убежала прочь. — Что собираетесь делать, мисс Лилит? — спросил Стив. — Доложу всё как есть. — пожав плечами, ответила Клоуторн. — Идём, и так много времени впустую потратили…

~~~

Блайты и Луз спокойно сидели в гостиной и разговаривали на различные темы. Аладор заинтересованно слушал каждое слово Носеды. Ему было интересно, о чём и как думают другие подростки, помимо его дочери. — Мне почему-то кажется, что мы с Эмити когда-то виделись. — выдала вдруг Луз. — Не знаю почему… — Мне тоже так кажется, если честно. — призналась зелёноволосая. — Дайте-ка подумать… — сказал Аладор. — Хах, думаю вы правы, вы виделись, когда были маленькими. — Чего?! — одновременно воскликнули подруги. — Вам было по пять лет. Мы тогда всей семьёй ездили в какой-то город, по работе. Ты, — он показал рукой на Луз. — ехала с нами в одном вагоне. Поездка была долгая, вот вы и сдружились. Я подробности не помню. — Да ладно… Нет, я бы запомнила такое. — отрицала Носеда. — Мы мелкими были… Как бы ты помнила? — сказала ей Эмити. — Не знаю, как-нибудь! Вдруг входная дверь открылась нараспашку. Луз, как по рефлексу, спряталась за диван. На пороге стояла Лилит. — Вылезай, Луз, это свои. — коротко сказал Аладор. — Ну, как успехи? — Она отказалась. — недовольно сказала Лилит, закрывая дверь.

Продолжение, блять следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.