ID работы: 10083982

Escape from the law

Смешанная
NC-17
Заморожен
116
автор
SydneyX бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Луз лежала на кровати лицом в подушку. Перед сном она долго размышляла о Эмити и Уилл с Бошей. Она уже смотрела 7 сон, как вдруг к ней в комнату ворвались близнецы. -Луз вставааааай! - крикнула Эм и потрясла спящую. Луз чуть не подлетела от страха. -ЕБАТЬ-КОПАТЬ, ТЫ КТО?! А это вы. -Угу. Эмити просила передать тебе что родители хотят оставить ее у себя. - сообщила Эм. Луз немного помолчала пытаясь нормально проснуться и понять что вообще происходит. -Че... А это... Ща подожди, башка раскалывается... - Луз взяла таблетку с тумбочки, выпив болеутоляющее, она продолжила - Говоришь, Эмити под арест посадили? -Ну можно и так сказать. -Пиздец, главного по гейским паникам у нас забрали, че можно сказать. -Ну... Мы пойдем к Уилл с Бошей. - сказал Эд пятясь к двери. -Скажите этой потаскухе, чтоб шла обратно, а то мне скучно. - после этих слов Луз завалилась обратно на кровать. - И да их надо свести. Мое сердечко шиппера подсказывает, что мне нужен бАтЯ, а Боша хорошо бы подошла на эту роль. -Подожди, они же вроде ненавидят друг друга. - уточнил Эд. -Времена меняются. - коротко ответила Луз. - Милая софт гёрл и грубый панк с гитарой, кто бы мог подумать, как теперь им быть. Готова сделать все, чтобы его исправить, это срочно нужно как-то прекратить. -Ладно, пошли у нее шиза. - сказала Эмира и пошла к выходу. Ее брат последовал за ней.

~~~

Боша и Уилл сидели на кровати и ели чипсы. Эд осторожно постучал, на что ему ответили: "Кто?". Близнецы переглянулись и пожали плечами. -Ну, явно не Луз, она бы вам дверь выбила. -Просто скажи кто ты или вы, и можете входить. - донеслось опять из-за двери. -Эдрик и Эмира. - одновременно ответили близнецы. -Входите. Дверь приоткрылась, в комнату заглянула зеленоволосая головёха Эда, осмотрев комнату, он вошел. Затем зашла и его сестра. -И что, вас двоих, привело к нам в такой поздний час? - недоверительно спросила Уилл, посмотрев на них, как будто замышляет убийство. -Родаки заперли Варежку в особняке и готовят к какому-то "важному мероприятию", - Эд показал руками кавычки - и теперь с ней нельзя ни разговаривать, ни переписываться, в общем, ей пиздец. -Помянем. - сказала Уилл. На нее посмотрели, как на врага народа. - Че? -Че, че, через плечо. - передразнила ее Боша. - Окей, надеюсь ее скоро выпустят. -А кое-что еще Уилл, - вспомнила Эм. - тебя Луз "потаскухой" назвала. Парк от куда-то достала тапок и пошла мстить. Она открыла обе двери нараспашку, встала в проеме двери, и кинула этот несчастный тапок в спящую Луз. Боша выглянула посмотреть, чей тапок Кактус взяла для вендетты, и поняла что это был ее тапок. Кхм, розовый, с заячьими ушками. Несмотря на то, что Уилл кинула тапок со всей силы, Луз не проснулась. Она просто перевернулась на другой бок и продолжила спать. Уилл побежала и набросилась на нее с "местью". -СЛЫШЬ ТЫ, САМА ПОТАСКУХА! - Луз наконец проснулась, и сильно ударила Уилл в живот. - Ты че мать бьешь, шалава. Доброе утро, медведь. В комнату забежала Боша и забрала тапок. Она дала легкий подзатыльник Уилл и убежала. Та села на пол и грустно посмотрела ей в след. Боша показала язык напоследок и закрыла дверь. -Че вы меня будите постоянно, а? Я спать хочу, а вы... - обиженно пробурчала Луз. -Не спи, иди работай. - ответила ей Уилл. -Че ты в меня кинула? Плечо теперь болит. -Да так, тапок Боши. -ЧЕГО?! ТЫ ВООБЩЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛА?! -Да. -Пиз... - Луз слезла с кровати и налетела на Уиллоу с ударом подушкой.

~~~

"Господи, куда ты дел эту гребанную комнату?" Эмити блуждала среди коридоров особняка. Каждый был в точности похож на предыдущий. Даже цветы в вазах были поставлены одинаково. Проверив еще пару комнат, она все же нашла свою. Вещи были аккуратно сложены, половина из них убраны либо в шкафы, либо в кладовки. Сама комната была светлая, но в глаза бросалось, сидящее на кровати, чёрное пятно. Точнее лежавшее и храпевшое на всю комнату. -Чока, приве-е-ет. - Эми села перед черным комочком шерсти и прикоснулась рукой к нему. Кошка вздрогнула, подняла голову, начала обнюхивать того, кто пришел. Эта шотландская вислоухая кошка имела огромные, желтые глаза и сокрытые ушки. - Ты че опять линяешь? В ответ, она лишь встала, потянулась, показывая свою кРаСоТу И гРаЦиОзНоСтЬ(на самом деле, она была похожа на шарик, и когда шла косолапила), и обтерлась о нос хозяйки. Эмити усмехнулась и продолжила гладить кошку. Но как только она хотела взять Чоку, как та со скрипом заорала. -Прости, я совсем забыла что ты не любишь это. - извинилась Эмити. Кошка лишь громко и недовольно фыркнула и слезла с кровати. Блайт развалилась на ее месте, раскинув руки и ноги в разные стороны, углубляясь в мысли. "Интересно, она поймет что те обнимашки были не всерьез?"

~~~

-Да хватит меня избивать подухой! И вообще успокойся, ты пару минут назад спала, как мой дед, а щас, блин, бесишься, как хрен знает кто. - громко и возмущенно сказала Уилл. Луз успокоилась. -А меня сегодня обняла Эмити. - "похвасталась" Луз. - А ты говорила что она холодная, как... -Я знаю. - перебила Уилл. -Че?! В смысле "я знаю", тебя там не было! -Боша вспомнила, что они поспорили 3 года назад на желание, а Эмити проиграла. Ну и эта дурында только сейчас вспомнила об этом "желании". Бошка загадала тебя обнять и сказать любую дичь. У нее даже фотка есть. - Уиллоу усмехнулась и добавила. - Компромат на вас. -Зачем? Просто зачем вам это? - Луз немного покраснела - "Я настолько тупая, что поверила в это?". -Надо. Не задавай лишних вопросов. Меньше знаешь - крепче спишь. -Теперь ты точно на мамку похожа. -Да, я знаю.

на следущий день

-Луз Клау... Клав... трон... А вижу... Короче ты тут - учитель делала перекличку. - Господь помилуй, напридумывали всяких: Лузов, Августов, Бошей, и сидят, радуются! Своих, русских имен чтоль нет? А нам, потом, это все выговаривать надо, пфф. В классе не было половинны от всего количества людей. "Заболели чтоль..." - подумала Луз. Она развалилась на половине парты (сегодня села за последнюю). - "Интересно, че это за пацан сел с Цветочком..." Она смотрела на вторую парту третьего ряда, где заняли место Уилл и темнокожий мальчик с темно серыми-волосами. По виду ему где-то лет 14. Он постоянно что-то записывал в небольшом, потрепаном блокноте, рядом лежала куча странной канцелярии. Уилл в свою очередь ему что-то рассказывала, а он на все ее слова лишь поддакивал. "Спааааааать хочуууууууууу! Еще и побесить некого." Луз вытащила из пенала ручку и начала ее перебирать в руках. Препод что-то рассказывала, но как всегда: скучно и с обрывами на замечания для одноклассников. Вдруг в дверь постучали. -Войдите. - успела сказать училка, как дверь открыли с ноги. В класс залетела Ида. Она поискала глазами Луз, а когда нашла, улыбнулась, сверкнув глазами. -Эй, мелкая, собирай манатки, нам надо "по делам". - выкрикнула Ида. Учительница хотела что-то спросить, но у той как будто прочитали мысли. Пепельноволосая вручила ей какую-то бумагу. - Вот, передай Бампу плиз, а то я сама не успею, у нас с Луз очень важные дела, важнее какого-то русского. А если она не поторопится, то останется сидеть тут! Луз была в шоке от такого. Да что там Луз, весь класс. Но все же она опомнилась и, собрав вещи, пошла за Идой. -Досвидос, ботаники! - выкрикнула Ида на последок и выбежала из класса.Луз поплелась за ней. -И че это было? - послышался чей-то хриплый голос. -Так, дети, продолжаем урок. - сказала училка, поправляя очки. Вдруг к Уилл повернулся её сосед по парте. -Так, твоя история про то, как твоя подруга чуть не разрушила кабинет во втором классе, конечно, интересная, но как это произошло, я не понял. И от куда ты вообще это знаешь? Ты вроде здесь с первого класса учишься, не? -Я раньше жила в одном городе с Луз, и мы учились в одной школе. Потом мы с отцами переехали сюда. - объяснила Парк. - Как она чуть не разрушила кабинет? Я ж рассказывала, Гас, чем ты слушал? Мы гуляли под окнами школы, она запустила из рогатки камень, а тот полетел в окно и разбил его. Дырка в стекле получилась небольшая. Эта дура полезла на второй этаж, разбила остатки стекла, залезла в кабинет. Минут через 10, она выпрыгивает из него, как ошпаренная, хватает меня и понеслась от туда, куда по дальше. На следущий день в этом кабинете были развалены все парты и была нарисованна куча всякой хрени на стенах. Примерно так. -Допустим, хоть история и вправду дикая. - Гас что-то вспомнил. -Ты кстати свободна сегодня вечером? -Получается, если Луз будет гулять до вечера, то да. -Тогда прийдешь сегодня на концерт в баре? Я там буду с пацанами выступать. -На чем играешь? -Ну... На гитаре. -Почему ты мне об этом не рассказывал? -А ты и не спрашивала. - усмехнулся Гас. - Так, ты придешь? -Угу.

~~~

Прошло 3 урока, а значит началась самая большая перемена, целых 30 минут. Боша и Скара были в столовке, стояли в "километровой" очереди в буфет, как всегда обсуждая одноклассников. -Эта новенькая, какая-то странная, скажи? - спросила Скара. -Луз? Она не странная, это вокруг нее происходят странности. - спокойно ответила Боша. -Хм? Ты сейчас серьезно или рофлишь? -Я сама серьезность, ты о чем. -Эм, ну ладно. Куда Эмити пропала, не знаешь? -У нее появились дела. -Опять родители... - Скара глубоко вздохнула. - Долго еще стоять в этой очереди?! Кстати, я недавно нашла такую крутую подвеску, не поверишь... Боша почти не слушала Скару. Она облокотилась о стену и не заметно поглядывала на одного человека. Он, а точнее она, была на другом конце столовки. Розоволосая могла бы смотреть на нее вечно, но ее одернула подруга. -Ты вообще меня слушаешь?! Пойдем сегодня в один бар, там сегодня концерт намечается. Говорят там будут играть парни из нашей школы. -Давно ль ты по барам стала бегать? -Это сейчас важно? -Риторический вопрос. -Ну ты идешь или да? - Скара немного потресла руку Боши. -Идем, идем, куда я денусь. Во сколько? -В пять.

вечером

Гас бережно упаковывал гитару в чехол, бурча что-то типо: "золотая моя". Уилл усмехнулась. -Че смеешься, сама блин со своими цветами разговариваешь. -Да не, я вспомнила мем из вк. - соврала Парк. Гас скептически посмотрел на нее. Та взъерошила волосы. -Ты на ежа так похожа. -То я Ромашка, то Травка, Цветочек, теперь еще и еж офигеть. -Все пошли. Меньше слов - быстрее идем. -А знаешь, как Луз говорит: "Меньше слов, больше бухла, быстрее летим". Они вышли из школы. Идти довольно далеко. Недавно прошел дождь, подул сильный, холодный ветер. Гасу в лицо прилетел желтый лист. -Ненавижу осень... - проворчал Гас, убирая тот лист. -А я наоборот люблю. - призналась Уилл. - Дождь, грозы... -Разве грозы не весной? - уточнил Август. Уилл пожала плечами. - Ты, кстати, будешь пить? -Не, я не пью. Даже не пробовала. -Серьезно?! -Ага. А ты что пробовал? -Ну в 10 лет первый раз. - сказал Гас почесав затылок. - Мда, как приятно вспоминать об этом. Твои ноги тебя не слушаются, руки дрожат, сознание кажется чистым и безмятежным, а тупая улыбка так и лезет на лицо. Эйфория! [Что-то лишнее можешь вырезать, на твоё усмотрение] - Ненадолго впав в приятные воспоминания, Гас ухмыльнулся. -Где ты вообще синьку взял? -У папы. О мы пришли. - Гас открыл дверь чтоб Уилл зашла первая (кавалер как-никак). В ушах сразу загремела музыка, запахло алкоголем и сигаретами. В помещении было немного тесно. В глаза сразу бросилась небольшая сцена для обещаного концерта. -Если хочешь, можешь пойти со мной за кулисы... - предложил Гас, но Уилл уже пропала из виду. - Ладно, как хочешь... Парк в это время пошла к столику у окна. Ее планы на вечер немного поменялись, когда она среди всей этой толпы заметила розовый хвостик. Уилл подожгла сигарету. Затянувшись дымом, она могла лишь думать о том, какие же они не вкусные. Но как бы они ей не нравились, она продолжила курить. - "Я их неделю достать не могла, теперь че выкидывать чтоль?". Она почувствовала, что на нее кто-то смотрит, повернувшись, она увидела Бошу. Их взгляды на секунду пересеклись, но Боша тут же отвернулась. Уилл еще пару минут смотрела, как она борется с приливом гейской паники. "Да, все же она иногда может быть милой". -Добрый вечер всем, кто находится в этом зале! - послышался голос со сцены. Похоже это был солист группы. - Это первый наш концерт перед публикой, надеюсь вам понравится! Раздался первый аккорд, по-видимому это Гас ударил по струнам той самой гитары. Музыка залила все помещение. Ее было слышно даже на улице. Уилл краем глаза увидела, как от Боши отошли подружки. Сама же Боша выпила залпом рюмку коньяка и покрутила ее в руке, рассматривая стеклянные грани. К Парк подсел какой-то паренек. Он запустил руку в свои волосы и с неким интересом посмотрел на Уилл. Она выгнула бровь, как бы спрашивая: "че те надо?". -Хей, малыш, свободна этим вечерком? - спросил брюнет. Он придвинулся чуть ближе и облокотился подбородком на свою руку. Уилл посмотрела на него равнодушным взглядом и отвернулась. - Ну так что? -Пошел нахер, она занята. - на стол, прямо перед лицом парня, с шумом поставили руку. Тот округлил глаза и посмотрел на того, кто ему помешал. Это была Боша. - Я сказала свали от сюда или ты не расслышал? -Боша, ты че? Это же я - Мэтт. Мы вроде как друзья, не? -Испарись, мудила, мы с тобой даже не знакомы. -Вот как? - Мэтт ухмыльнулся. - Ну и как ты заставишь меня уйти? -Господи, почему Луз нет, когда так нужно навалять придурку... ‐ прошептала розоволосая. ‐ Уилл, пошли отсюда. -Окей, го к сцене, там Гас. - предложила Уилл, получив одобрительный кивок, они пошли к сцене. Мэтт фыркнул и отвернулся к окну. -Подожди, Гас играет на басухе? - спросила Боша когда они подошли к сцене. -Как видишь. - ответила Уилл. Она долго смотрела на Бошу, пока та увлеклась концертом, и мило улыбнулась. Резко пропала ее загадочность, тот оценивающий взгляд и злобная ухмылка. Боша повернулась что-то сказать, но, заметив как Уилл на нее смотрит, ее щеки снова вспыхнули "Твою на право, почему она щас похожа на котенка?!" - подумала Боша. - Ч-что-то случилось? -Нет, просто ты милая. - ответила Уиллоу. Боша покраснела до кончиков ушей. У Парк на секунду загорелись глаза. Она подвинулась немного ближе к Боше. -Хей, Уилл! - к краю сцены подошел Гас. - Че сыграть последним? -Ну... "Молодость" Порнофильмов, например, сможете? - поинтересовалась Парк. -Ооо, хорошо, сейчас все будет. - Гас отпрыгнул к солисту, шепнул ему что-то, и отошел обратно на свое место. Глава группы кивнул и задал ритм. Солист, как будто обладая телепатией, сразу узнал мелодию и, кинув ухмылку Гасу, начал монолог: -Разрушь этот скучный порядок вещей! - люди в зале заметно приободрились. - Срывая петлю повседневности с шеи. Вставай рядом с нами: нам важен именно ты! - кто-то из толпы уже подпевал и скакал в предвкушении забойной песни. - Бездушным ублюдкам твоей не забрать мечты! - на этом моменте весь клуб вместе с солистом взял побольше воздуха и заорал, как в последний раз: - Давай разворотим этот ёбаный мир! По ушам ударил бешенный темп, гитары ревут, барабаны стучат, а народ прыгал на месте, подхватывая строчки песни. Даже описать ту атмосферу трудно, какая-то сила подхватила Уилл и Бошу и резко вводила в угар, в котором как будто прибывала вся планета. У обеих было желание лишь пить, танцевать, веселиться и взаправду, как поётся в песне, разбить лицо тем, кто забирает твою мечту. Собственно, каких ещё желаний ждать на панк-концерте?

~~~

Троица со смехом вывалилась из бара на улицу. Снаружи было темно, на небе сверкнуло несколько звезд, но это никого не волновало. Эти трое просто шли обратно, ни о чем не думая. Гас немного очухался, спросил: -Как теперь мы мимо смотрителей спокойно пройдем? От нас воняет спиртом за километр, наверно. -Как Луз, в окно полезем. - усмехнулась Уилл. - Разберемся там. Меня больше волнует то, как мы, ну то есть вы, я не пила, сидеть на уроках будете? -Спокойно. Меня волнует как я буду сосредотачиваться на уроке, если рядом сидишь ты... - прошептала Боша. -Сама не знаю... - так же тихо сказала Уилл. Гас в недоумении посмотрел на подруг, пожал плечами и пошел дальше. Боша, в свою очередь, пыталась скрыть румянец.

~~~

Эмити вышла из обеденной комнаты и быстро закрыла дверь. Сделав вид что убежала к себе, она решила подглядеть, о чем говорят родители. -Ты понимаешь, что будущее Эмити уже давно предопределено? Ей даже жениха уже выбрали, за нее все решили! Чего ты опять лезешь?! - раздраженно говорила Одалия. Она встала из-за стола и подошла к мужу. - Чего ты добиваешься? Отвечай! -Для тебя только это важно? "Только карьера", а как же счастливая жизнь? Наши дети убежали в ту школу, только ради того, чтобы не выслушивать твои лекции, как ты этого не понимаешь? -Я добивалась этого всю свою жизнь. Счастье? Пфф... -Да ты вообще хоть что-то любишь, кроме денег?! - Аладор встал из-за стола. Он был гораздо выше Одалии. - Ты меня хоть любишь? Одалия широко улыбнулась. Она ударила себя по лбу и начала зловеще смеяться. - Какой же ты дурак. - она подняла голову и холодно посмотрела на него. Потом, положив руку на плечо Аладора, надавила на него, тем самым усаживая его обратно. - Не нужны мне ни ты, ни семья. Я использовала тебя!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.