ID работы: 10083672

Анекдот моей жизни

Фемслэш
R
В процессе
93
автор
MesaHARA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      От начала пары прошло около пятнадцати минут. Всё это время Бёль сидела с опущенной головой, прикрывая лицо ладонью, дабы не быть замеченной. Почему девушка прячется, она и сама не знала. Глупо. Но так Мун чувствует себя лучше.       Тем временем Хвиин продолжала улыбаться во весь рот, как идиотка. Конечно ей весело, это же не она по счастливой случайности переспала со своим новым преподом, перечеркнув к чертям негласное правило «НЕ СПАТЬ С ТЕМ КТО ЗАДАЁТ ТЕБЕ ДОМАШКУ!». Из оправданий у Мунбёль только то, что Сола совершенно не выглядит как стандартные, будто на одной фабрике сделанные, педагоги. И если студентка скажет, что ночка была «не очень», то она грубо солжёт. А лгать о таком не в её репертуаре. — Слушай, Мун, — спустя долгое время заговорила Хеджин. — Чего тебе? — откликается синеволосая, обречённо подглядывая за тем, как её ночное приключение роется в бумагах предшественницы. — Ты не могла бы по своим связям выбить мне четвёрку по МДК 01.03 за прошлый зачёт?       Не удержавшись Чон засмеялась в голос. Ким подняла взгляд от бумаг. Мунбёль мигом скатилась под стол. — Чуть тише пожалуйста, — попросила Сола, — и передайте подруге, что она может вылезти.       Сначала высовываются глаза, а после, удостоверившись в отсутствии внимания на себе взгляда Ким, Бёль вылезает полностью. — Ну так, что, — тихо продолжила Хеджин, — замолвишь за меня словечко?       Вместо ответа Мунбёль ударяет подругу в бок. Та морщится и потирает место удара.       Ещё какое-то время все занимались своими делами. Бёль позволила себе понаблюдать за молодой преподавательницей. Несмотря на почти бессонную ночь, Сола выглядела свежо. В отличие от Мун, девушка сходила в душ и переоделась (бадлон стал для неё отличным помощником в сокрытии отметин на шее). Возможно она даже смогла перекусить. Но головная боль розоволосую явно мучила. Ёнсан то и дело потирала виски в попытках унять её. — Итак, — отложив бумаги Ким уронила голову на руки и стала бегать глазами по студентам.       Бёль снова опустила лицо. Ан раздражённо цокнула и натянула капюшон толстовки на голову подруги. Как можно сильнее затянув шнурки, она шепнула у самого уха Мун краткое: «Не дёргайся». — Даже если ты спрячешь своё лицо сейчас, она вполне может узнать тебя, проходя мимо в коридоре или на практических занятиях. Не будешь же ты всё время с башкой в земле ходить, — так же тихо подметила Хвиин.       Верно. Этого Мунбёль не учла. Она вообще возможность существования этого дня не учла. А ведь биологичка говорила: «Беспорядочные половые акты с незнакомцами в клубе не приведут ни к чему хорошему». Кажется самое время начать прислушиваться к её словам. — Проводить урок сегодня я не стану, думаю потратим время на знакомство. Как вы уже поняли, меня зовут Ким Ёнсан. Прямо сейчас все ваши имена я запоминать не буду, разберёмся по ходу дела. Если у вас есть какие-то вопросы, а судя по некоторым, они есть, то вперёд. Постараюсь ответить на все. — Даже на личные? — спросил парень у окна. Ким усмехнулась. — Как будто кроме моей личной жизни вас ещё что-то интересует прямо сейчас.       По аудитории прошлись тихие смешки. Все оживились и, отбросив свои дела, полностью сосредоточили своё внимание на Соле. — Сколько вам лет? — спросила Чон. — Двадцать пять, — на удачу Бёль, Ким не посмотрела в их сторону, отвлёкшись на уведомление в телефоне. — Вы верите в любовь с первого взгляда? — позабыв о своей скрытности, Мунбёль вытянулась чуть вперёд, чтобы увидеть спросившего.       Голос показался девушке знакомым. Но, смотря на спину парня, Мун не сказала бы, что видела его здесь раньше. Пока остальные продолжали забрасывать Ёнсан вопросами, Бёль обернулась к заднему ряду и поинтересовалась у старосты, кто сидит на первом ряду. Получив простое «новенький», девушка вернула своё внимание на Ким и общую беседу. — А у вас есть татуировки? — Нет.       Мунбёль выпрямилась в спине. Ложь. Ёнсан солгала. У неё есть одна татуировка. Солнце на лопатке. Ёнсан. Ён-сан. Солнце. Бёль улыбнулась своему маленькому открытию. — Чего лыбишься? — поинтересовалась Хвиин. — Да так, — отмахивается от вопроса синеволосая и сразу же получает кулаком в плечо.— Ауч. — Твоё «Да так» раздражает, — надулась Чон.       Остальное время троица подруг не подавала признаков активности. Хеджин спала. Хвиин рисовала. А Мунбёль слушала преподавателя и гадала, говорит та правду или снова лжёт.       Большинство задаваемых вопросов были связаны с романтической частью личной жизни Солы. Оно и понятно, какие к чёрту вопросы на другие темы, когда перед тобой такая обворожительная девушка. Читатели фанфиков, чья любимая тема «Преподаватель/обучающийся», просто в восторге.       Под конец пары Мун переосмыслила своё желание прятаться. В этом действительно не было никакого смысла. Девушка сняла капюшон, откинувшись спиной на задний ряд. Рано или поздно Ким всё равно увидит её. Пусть видит. Они обе хорошо провели время. Совпадение несомненно ублюдское, но ничего уже не сделаешь.       В голове Мунбёль зашевелились не те шестерёнки. Может, теперь её рутина немного преобразится. Чем она хуже тех, кто читает фанфики? Ничем. Разве что она во многом обошла их на практике. — Только не говори мне, что до твоего мозга пришла идея флиртовать с ней в стенах здания, в котором я учусь, — взмолилась Хвиин. — С чего ты это взяла? — Твой взгляд говорит сам за себя, — подруга щурится. — Твои глаза так и кричат о том, что твой мозг подумывает продолжить ваше милое знакомство, — Чон расталкивает спящую Ан. — Хеджин скажи ей, чтобы она не смела кадрить новую преподшу.       Хеджин посмотрела на Мун, напомнила ей о своей просьбе и легла спать дальше.

***

— На этом всё, рада была познакомится. Не забудьте, что следующее занятие будет в зале и удачного дня.       Все сразу зашевелились и быстрым шагом устремились на выход, скорее всего в столовую. Девочки подгоняли Мунбёль, но та сказала чтобы они шли без неё.       Когда из аудитории вышел последний, как казалось студент, Ким облегчённо выдохнула. — Если у тебя нет татуировок, то что на счёт солнца на твоей лопатке?       Сола обернулась на звук. Её глаза расширились в удивлении. — Как ты здесь оказалась? — отвернувшись к своему столу, розоволосая стала собирать бумаги в стопку. — Я здесь учусь, — закинув куртку на плечо, Бёль подходит ближе — Ты говорила, что работаешь секретарём. — Не я одна соврала, — сложив руки на груди, Ёнсан села на край стола и вернула взгляд на девушку.       Студентка подошла почти вплотную. — Неужели поверила в то, что я владею сетью магазинов? — улыбается Мунбёль и заправляет прядь розовых волос за ухо.       Ким возмутилась нарушением личных границ. Она оттолкнула от себя руку и обошла девушку. Мун нахмурилась. Ещё вчера Сола была не против, когда Мунбёль ступила в её личное пространство. — Нет. Но я верила, что тебе больше не задают домашнее задание.       Ёнсан шла на выход, Бёль быстрыми шагами догнала её. — Прости, что разочаровала, — у самого уха розоволосой каялась студентка.       Рука Солы крепче сжала ручку двери. Горячее дыхание Мун щекотало шею. — А я и не разочарована, — слегка повернув голову отрицала Ёнсан.       Дверь дёрнули с противоположной стороны. В проходе показался тот самый парень с первого ряда. Он действительно знаком Бёль. Это её давний знакомый Бан Кристофер Чан, а не узнала его девушка из-за новой причёски. Чан пошёл на смелое решение и окрасил волосы в ярко красный. Риск был явно оправдан, парню очень шёл этот цвет.       Однако, получив ответ на свой вопрос, Мун задалась новым. Что, чёрт возьми, Бан Чан забыл в этом здании?!       По окончании школы их пути разошлись. Бёль ушла в педагогический, а Чан в медицинский. Они не виделись около года. Девушка лишь изредка слышала о нём на вечеринках. Последний раз, до неё доходил слух, что парень знатно поругался с преподавателем по какой-то там «Гистологии». — Вы что-то хотели? — среагировав быстрее студентки, Сола переключилась на Чана, отталкивая Мунбёль на приличное расстояние. — Хотел узнать, вы уже обдумали моё предложение? — парень заинтересовано бегал глазами с Ким на знакомую. — Когда я говорила, спросить меня позже, я имела в виду месяца через два, а не через пол часа.       Студент недовольно скрестил руки на груди. Бёль подавила смешок. Парень не привык к отказам. Мун помнила, как в старшей школе девушки сами приглашали его на свидания. Бан Чан и сейчас был хорош. Прошедшая сзади Чана девушка почти растеклась по стенке, пока прожигала взглядом его крепкую спину. — Через два месяца у меня не будет забронированного столика в шикарном ресторане. — Тогда тебе не стоит тратить на меня время.       Ёнсан прошлась взглядом по коридору. Не найдя подходящей цели, она обернулась на Мунбёль. Схватив девушку за толстовку, розоволосая вытолкнула её в коридор. Не успев от неожиданности затормозить, Бёль врезалась в грудь парня. — Сходи лучше на ужин с Мунбёль, — протараторила Ким и закрылась в кабинете.       Мун отошла он парня на два шага, поправляя одежду. Дверь снова открылась. Студентка успела подумать, что Сола хотела продолжить их разговор. Но преподавательница лишь кинула ей в лицо куртку, которую Бёль выронила и закрыла дверь обратно. — Похоже, нас обоих отшили, — заключил Бан Чан, протягивая девушке руку — Давно не виделись. — Во истину давно, — Бёль накрыла ладонь Чана своей — Но хочу заметить. Отшили тут только тебя.       Мун закинула куртку на плечо и пошла искать подруг. Парень последовал за ней. — Хочешь сказать, что тебя не выперли из класса минуту назад. — Это ты виноват, — оправдывалась девушка, направляя указательный палец на Бан Чана — Если бы не ты, она была бы уже моей. — А если бы не ты, — студент тыкнул Бёль в плечо — Она была бы МОЕЙ.       Мун покачала головой, посмеиваясь. Он не знал, с кем спорил. Мунбёль уже заполучила Солу. Осталась лишь пара формальностей.       Заподозрив в смехе девушки что-то неладное, Бан Чан остановил подругу и повернул к себе за плечи. Сощурив глаза, он пристально наблюдал за Бёль. — Не говори мне, что ты уже перепихнулась с ней, — улыбка девушки стала шире — Чёрт, когда ты успела?! Мы только сегодня о ней узнали.       При воспоминании обстоятельств, при которых прошла первая встреча девушек, улыбка Мун исказилась в недовольную гримасу. Она всё ещё недовольна, что жизнь так пошутила над ней. — Долгая история, — отмахнулась студентка — Всё что тебе нужно знать, так это то, что у тебя нет шансов.       Мунбёль смахнула руки Чана со своих плеч и завернула в столовую. — Одна ночь ничего не значит, — сказал парень. — Эта одна ночь была со мной.       Шум ударил по ушам Бёль. Девушку всегда удивляет уровень громкости в месте, где должны быть слышны лишь соприкосновения палочек. На фоне этого шума, небольшое помещение с пятнадцатью кричащими четырёхлетками, кажется райским местом. — Я затмлю в её головушке воспоминания о тебе, собой, — самоуверенно заявил Чан. — Не посягай на чужое, — во взгляде Мун читалась угроза. Но парня это лишь сильнее раззадоривало. — Но она ещё не твоя, — он был прав, и это чертовски злило девушку.       Она хотела весело провести время, растягивая и смакуя каждую встречу с Ёнсан. Но красноволосый дьявол решил всё испортить. — Ким почти моя, — Мунбёль отвернулась, услышав Хвиин. Махнув в ответ рукой, девушка снова посмотрела на парня. — Почти не считается, — Бан Чану нравились вызовы. Поэтому он придумал новый. — Предлагаю не спорить на словах, а действовать.       Бёль вопросительно подняла бровь. Этот парень часто вовлекал её в свои авантюры. Ни одна из них не закончилась хорошо. — Снова хочешь втянуть меня в проблемы?       Бан Чан поднял руки вверх. — Ни в коем случае. Всего лишь небольшое пари.       В воздухе запахло недоверием. Последнее «небольшое пари» заключённое этими двумя привело к тому, что их чуть не исключили из школы. — Так я тебе и поверила, — Бёль покачала головой и пошла к подругам. — Ну же, — не отставал Чан. — Нет, — как можно громче сказала девушка, чтобы слова дошли до знакомого. — Так и скажи, что боишься проиграть мне! — это были опасные слова. Мунбёль не любит, когда её берут на слабо. Девушка продолжала идти сжав кулаки.       «Не оборачиваться! Нельзя заключать сделку с самим дьяволом! Подумаешь, возомнил из себя всемогущего мачо. Подумаешь, пол жизни теперь будет напоминать мне об этом решении!»       До подруг оставалось около пяти шагов. Бёль застыла на месте, переполненная возмущением. Хеджин вопросительно вскинула бровь. Чон замотала головой, предвещая ещё больше бед.       Психанув, Мун пошла обратно. Бан Чан хитро улыбнулся — Господи, какого чёрта тебе не сиделось в медицинском?! — девушка была зла на знакомого и ещё больше зла на саму себя за то, что не сдержалась. — Не сошёлся с преподом по гистологии. Я весы, а она больная сука, — парень медленно протянул руку. Триумф в его глазах затмевал всё остальное. — Значит ты согласна на маленькое пари со мной.       Мунбёль схватила его за предплечье, как в школьные времена. — Этот маленький в кавычках спор однозначно будет стоить мне огромных проблем. — Задача: завладеть сердцем обворожительной Ким Ёнсан. Победителю достаются шикарные отношения, со сногсшибательной женщиной.       Прежде чем сказать окончательное «Да», Бёль обдумывала условия. Внимательность к деталям спора важна. Особенно если ты споришь с самим Бан Чаном. — В любви как на войне? — Чан утвердительно кивает — Никто из нас не рассказывает о споре Ёнсан. Ни сам, ни через кого-то другого, в целях скинуть противника с арены. А так же никаких временных рамок. — Разумеется. Но и затягивать не рекомендуется. — Победителю достаётся девушка. Что на счёт проигравшего?       Парень уставился в окно в конце столовой. Всегда, когда он о чём-то думал, Чан смотрел в окно. Как будто на стекле будут ответы на все его вопросы. — Проигравший должен будет отчислится, — сказал Бан Чан и вернул глаза на Мунбёль. — Дабы не маячить перед состоявшейся парочкой и мешать их идиллии.       По телу Мун прошла дрожь. Ей абсолютно не хотелось отчисляться. Она слишком далеко зашла, чтобы бросить всё на пол пути. Но и сдавать назад Бёль уже не могла. — Да будет так! — отчеканила девушка, надеясь скрыть свой нарастающий страх. Пальцы Бан Чана сильнее сжали предплечье Мун. «Надеюсь ты того стоишь, Ким Ёнсан» — мысленно взмолилась Мунбёль.       Больше несказав друг другу ни слова, бывшие одноклассники разошлись.       Бёль плюхнулась на стул рядом с Хвиин. Та кидала на девушку недовольный взгляд пока разжёвывала свой обед. Чон не понравилось лицо подруги, с которым она возвращалась к красноволосому парню. Но Мунбёль не реагировала на неё. Её мозг всё ещё пытался переварить произошедшее. Слишком много дерьма для одного дня. Девушка и раньше ненавидела понедельники. Но теперь готова сделать что угодно, лишь бы этого дня недели больше не существовало. — Уже сдружилась с новеньким? — спросила Ан и откусила булку.       Мунбёль поморщилась. Она никогда не рассказывала подругам о Бан Чане. Поступив на первый курс и познакомившись с Хвиин и Хеджин девушка планировала вести более тихий образ жизни. И так как рядом не было Чана распалявшего все её эмоции, у неё по большей части это получалось. Бёль нравилась её новая жизнь. Нравился новый круг общения. Хвиин часто жаловалась на Мун. Но «коротышка», как её часто называла Бёль, не видела настоящую, ужасную Мун Бёль И. Мун это устраивало.       Девушка завыла от осознания истинного количества надвигающихся проблем. — Мы учились с Бан Чаном в одной школе.       Хмурые брови Хвиин взлетели на лоб. В один миг девушка позабыла о подозрительном лице подруги. Положив палочки на поднос и отодвинув его в сторону, она пристально уставилась на Мунбёль. Кажется она даже перестала моргать.       Чон долго и упорно пыталась выведать о жизни подруги до их встречи. На все её вопросы Мунбёль отмахивалась и переводила тему. Иногда спасал звонок. Иногда вовремя появлялась Хеджин. Ей девушка была признательна больше всего. Ан не поддерживала рвение подруги разузнать всё о прошлом Мун. У девушки даже почти получилось избавить Бёль от нападков Чон. Видимо всё было напрасно.       В глазах Хвиин взрывались фейерверки. — В одной. Школе, — её губы озарила чеширская улыбка.       По телу Мунбёль побежали мурашки. Она бросила отчаянный взгляд на Хеджин. Подруга проигнорировала её, доедая обед отвлёкшейся Чон. — Да, — уже не так уверенно подтвердила Бёль. — Он был твоим школьным другом! — одногрупница запрыгала на стуле, расталкивая безучастную Ан — Хеджин у неё всё-таки были друзья до нас! Она не была изгоем!       Хеджин только подняла большой палец вверх. — Как ты могла подумать, что я была изгоем? — возмутилась Бёль. — А что ещё мне оставалось? — Чон сложила руки на груди — Ты ничего не рассказывала.       Мунбёль заёрзала на стуле. — Нечего было рассказывать. — Как это нечего?! — подруга придвинулась ближе — У тебя в друзьях был такой красавчик, — уже чуть тише выпаливает Хвиин. — Поверь, красавчик он только внешне, — выплюнула Мунбёль, бросив взгляд на Чана в другом конце столовой.       Парень уже обзавёлся группой собеседников и парочкой томно вздыхающих собеседниц. Одна из них уже почти пустила слюну ему на плечо. Мун скривила лицо от этого зрелища. — Вы встречались? — включилась в разговор Хеджин. — Фу! Конечно нет! — девушка отвернулась от стола Бан Чана, после очередного рвотного позыва. Хвиин зарычала, заметив, что её еду нагло съели — Он был просто другом, и наши пути разошлись по окончанию школы. — Так это долгожданное воссоединение, — заулыбалась Чон, побуждая Хеджин идти за новой порцией — Как мило! Ты обязана нас с ним познакомить. Он может тусоваться с нами, так что смело зови его. — Нет! Категорически отказываюсь! — Мунбёль нахмурилась ещё сильнее. Девушка внезапно сократила расстояние между ней и подругой. Чон испугано бегала глазами по лицу Бёль — Ни шагу в его сторону, — голос Мун был жёстким, интонация приказывающая — Не смотреть. Не общаться. Ни при каких обстоятельствах!       Мунбёль впилась пальцами в плечи подруги, слегка потряхивая её. Чон сжалась, опешив от поведения Бёль.       Девушка и раньше бывала резкой, когда ей что-то не нравилось. Но сейчас это пугало. — Ты уверена, что он был твоим другом? — Ключевое слово «был». Он был моим другом, — Бёль отпустила подругу — Коротышка, как я уже сказала, наши пути разошлись. И я была бы не против оставить всё как есть. — Я изначально уловила что-то неладное, но ваше приветственное рукопожатие разожгло во мне искру надежды, на что-то хорошее.       Мун сочувственно улыбнулась ей. — Это не приветственное рукопожатие Хвиин. Мы поспорили.       Теперь Чон накрыло волной злости. Мунбёль всегда удивляло, как быстро менялось настроение Хвиин. В одно мгновение она тебя обнимает от прилива счастья, но уже через секунду объятия превращались в убийственное удушье из-за того, что девушка вспомнила о каком-нибудь проступке Бёль. Кажется, в следующий раз Хвиин доведёт дело до конца. — На что? — голос Чон стал металлическим.       Мунбёль опустила взгляд и стала разглядывать узор на полу. Она была готова смотреть куда угодно, лишь бы не на подругу. — Тоесть, два напыщенных попугая, синий и красный, устроили войну за розовую самочку.       Бёль подняла голову. Проследив за взглядом Хвиин, она увидела Ким, и прилипшего к ней Чана. Видимо эта сцена и послужила Чон ответом.        Пока девушки продолжали наблюдать за преподавательницей и её попытками отвязаться от студента, Хеджин поставила перед Хвиин новую порцию, и села обратно на свой стул. — Хеджин, быстро собирайся, — не отводя взгляда, приказала Чон. — Чт… Зачем? До конца перемены ещё минут десять. — Я должна успеть отчислится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.