ID работы: 10083672

Анекдот моей жизни

Фемслэш
R
В процессе
93
автор
MesaHARA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После разговора в столовой, Мунбёль старалась держаться от Чон подальше. Ещё лучше, когда Хеджин находится между ними. Её Хвиин не тронет. Привилегии дружбы, длящейся ещё со средних классов.       При единственной попытке Бёль смягчить одногруппницу, в девушку прилетела одна из половинок сломанной ручки. Хеджин лишь обречённо вздыхала.       — Ну же, коротышка, — Мунбёль сложила руки в мольбе.       Хвиин игнорировала её, переписывая уравнение с доски. Мун перевела взгляд на Ан, сидевшей между ними. Подруга сидела с закрытыми глазами, скрестив руки на груди. Она бы писала конспект, но благородно пожертвовала свою единственную ручку Чон.       Хеджин не была лодырем. Девушка училась хорошо. Даже очень хорошо (не считая, конечно, последнего зачёта по детской физкультуре). Но бывают дни, когда она позволяет себе ничего не делать. Это её личная тактика. Одну неделю в месяц, Хеджин ничего не делает, чтобы набравшись сил пахать дальше. Жаль эта схема не подходила Мунбёль. Расслабляться на целую неделю могло повлечь за собой крах целого учебного года.       Смирившись с тем, что без чужого вмешательства ей не справиться, Бёль задела Хеджин локтём, не расцепляя рук. Подруга сначала открыла один глаз, потом второй. Метнувшись взглядом от Мун к Хвиин и обратно, она громко цокнула.       — Здесь неподалёку открылся ресторанчик. Слышала там подают божественные токппокки. И кажется, у Мунбёль появились лишние деньги, и огромное желание потратить их.       Губы Чон дрогнули.       — Двойную порцию, — добавила Мунбёль, зацепившись за девушку взглядом.       Где-то далеко отсюда. В самой глубине головы Чон Хвиин, вершился суд. Мунбёль забыла как дышать, пока считала секунды в ожидании вердикта.       — Тройную.       В ходе долгого судебного процесса. При учёте всех «за» и «против»! Девятнадцатилетняя студентка, второго курса педагогического, Мун Бёль И, приговорена к оплате пострадавшему лицу, девятнадцатилетней студентки второго курса педагогического Чон Хвиин, компенсации в виде токппокки, в размере…       — Тройной порции…, — подруга завершает уравнение и закрывает тетрадь — должно хватить. На этот раз.       Бёль наконец-то выдохнула, упав головой на парту. Это было слишком громко. Но девушке всё равно. Они ненавидела конфликты с друзьями и ей сложно даются извинения. Успокоившись, она с мягкой улыбкой посмотрела на Хеджин.       — О мой великий спаситель. Я твоя должница.

***

      Первый этаж после пар переполнен. Здесь всегда тесно, но зимой Мун ощущает это ещё хуже. Куча народу и такая же куча зимних курток. Мунбёль вместе с подругами не сдают свои куртки в гардероб. Это экономит время. И как говорит Хеджин: «Бережёт любимую куртку». В прошлом году из-за халатной работы гардеробщиц, её куртку прожгли. Возмещать ущерб никто не собирается по сей день. И с тех пор девушки ведут холодную войну.       — Коротышка, хватит вертеть свой шарф и пошли уже. Ещё одного толчка в спину от слепых и наглых студенток я не выдержу, — пробубнив это, Бёль сразу же пожалела.       Пусть подруга её простила, но она всё ещё на испытательном сроке. Лучше лишний раз не возникать.       Последний раз поправив одежду, Чон смерила Мунбёль недовольным взглядом и они направились к выходу.       На улице дул слабый ветерок. Хлопья снега падали на землю кружась, словно танцуют вальс. Бёль всегда обращает внимание на красоту природы. Всегда когда выходит из учебного здания. После длительных часов лекций, мир кажется новым, белее интересным, захватывающим. И воздух. Мунбёль никогда не надышится свободой.       Очередной толчок со спины вывел девушку из раздумий. Она обернулась чтобы посмотреть виновнице в глаза, но той уже не было. Зато Мун заметила вдалеке Солу. Девушка разговаривала с коллегой. Наверняка что-то очень важное.       — Ты не отступишь, так ведь? — Хвиин не спрашивала, скорее констатировала факт.       Бёль не отрывала взгляда от розоволосой, но и осуждающего взгляда на себе не чувствовала. Чон смирилась. Явно не без помощи Хеджин, сжимающей её руку. Если бы не Ан Хеджин, мир сгорел бы дотла.       — Когда ты споришь с дьяволом отступать нельзя.       Коллега уходит и Ким ловит взгляд студентки. Не уходит. Ждёт.       — Дело только в споре? — спросила Хеджин.       Бёль отвечать не стала. Она зашагала к Ёнсан. Удерживая взгляд преподавательницы, Мунбёль думала, что лучше сказать.       Может позвать Ёнсан на свидание? Стадию знакомства они уже прошли. Но и стадию свиданий перешагнули. Всё же свидание это отличный шанс для разговоров по душам. Разговоры по душам сближают. Мунбёль как раз отличный слушатель.       Губы студентки стали подрагивать в ухмылке. Сола кусала щёки. Наверняка думает о том, как лучше замять всю эту историю и спокойно работать. Бёль зашагала ещё увереннее. А потом в неё влетели всем телом.       Мунбёль занесёт этот день в чёрный список.       Крик у самого уха это всё, что она уловила падая в сугроб. Кровожадный снег сразу же скользнул за шиворот. Бёль лежала с закрытыми глазами и ждала, когда с неё соизволят слезть. Вместо этого её поцеловали.       — Да что за…! — отпихнув от себя эту сумасшедшую, Мунбёль опешила — Айрин?       — Я так по тебе соскучилась! — девушка воодушевлённо трясла Бёль за плечи.       Глупо было бы считать, что снова столкнувшись с Бан Чаном, ты только с ним и столкнёшься. Но Мун надеялась, что остальные настигнут её ещё не скоро. Хотя от Бэ Джухён именно такого скорого появления и стоило ожидать.       Эта темноволосая принцесса ближе всех к Бан Чану. К их закадычной дружбе причастен общий бизнес их родителей. Когда Мун познакомилась с Демоном, Айрин шла в комплекте.       Джухён училась вместе с Бёль и Чаном. Только она училась в параллельном классе. На что жаловалась, так как пропускала по её мнению «много интересного». По воспоминаниям Мунбёль, девушка часто была чем-то недовольна. А если у Айрин не получалось повлиять на это что-то, то она приходила в бешенство. Это была одна из причин их расставания.       За спиной парня, Мунбёль ждали подруги. Хеджин уткнулась в телефон, а Хвиин скрестила руки на груди и размеренно топала ногой. Будто персонаж какого-то мультика. Мунбёль закусила губу. Теперь придётся рассказывать и про Айрин.       — Мне пора.       — Куда же ты? — Джухён ухватилась за студентку ещё сильнее — Мы не виделись почти два года.       — Уверена, у вас с Бан Чаном ещё куча дел, — Бёль всё же отцепила от себя руки бывшей и навесила их на парня — Увидимся как-нибудь в другой раз.       — Обещаешь?       — Как будто у меня теперь есть выбор, — прошептала Мунбёль, утвердительно кивая.       Демон и принцесса отступили, и Мун пошла обратно к подругам.       — Я обещаю ответить на все твои вопросы, — девушка потянула подруг в сторону ресторана, уворачиваясь от взгляда Чон — Но только не сейчас.       Одногруппница ничего не сказала. Лишь натянула свой шарф на мокрую шею Мунбёль и зашагала быстрее.

***

      Ресторан находился в десяти минутах от университета. Всё время до него Хвиин болтала о предстоящей практике в саду, и о том какая она голодная. Обещанная тройная порция пробудила в ней зверя.       Заведение оказалось небольшим, но люди всё заходили и заходили в него. Подруги оглядывались в поисках свободного места.       — Ну надо же, святая троица, —послышался голос позади, и девушки обернулись — Садитесь здесь. Для меня одной здесь много места.       Это была Ким Чонын. По документам блондинка была одногруппницей девушек. На реале, Чонын была редким гостем в университете. На первом курсе она ещё старалась ходить, но на втором отдала предпочтение работе.       — Как жизнь? — спросила Мунбёль, пока довольная Хвиин заказывала еду и дёргала её за руку.       — Сокращается.       — Кто-то собирался прийти сегодня на пары. Как никак первый день после зимних каникул, — в голосе Хеджин вибрировало порицание.       Чонын едва ли появляется на учёбе, но всё ещё не отчислена. Благодаря Хеджин, которая натаскивала одногруппницу с заданиями. У Ким и сейчас имеется пара долгов, но их могло быть больше. Бёль не понимает почему Ан взялась за Чонын. Кажется даже сама девушка не знает ответа. Хвиин как-то сказала, что это потому, что у Хеджин очень доброе сердце, которое не позволяет ей оставить кого-то в беде. Даже если этот кто-то вновь и вновь наступает на одни и те же грабли, не особо желая меняться.       — Прости, — Ким виновато опустила глаза — Вчера вечером появилась подработка в баре. Я только недавно открыла глаза, — она схватила Хеджин за руку — Завтра! Завтра я обязательно приду!       — Посмотрим. Завтра как раз историк работает, сдашь ему последний тест.       Чонын болезненно улыбнулась.       — Что думаешь на счёт практики? — спросила Хвиин отстав от Бёль.       — А что с ней? — блондинка наконец расслабилась на стуле.       — Ну, на какую возрастную группу бы хотела пойти? И вообще, будешь ли ты ходить на неё? Хеджин в этом случае помочь не сможет, а от Мунбёль сейчас толку мало. Её дурная башка другим забила.       Чонын кинула взгляд на Мун, молчаливо спрашивая.       — Долгая история, — отмахивается та.       — На какой группе быть мне всё равно, а по поводу посещения сказать не могу. Посмотрим ещё, что скажут завтра на собрании.       Их еду принесли и они перестали говорить об учёбе. Хвиин опять стала без умолку тараторить о вкусных токпокки, о недавно просмотренном сериале, о красивой кофте которую она заказала две недели назад, и которая до сих пор не пришла. Так подруги просидели около получаса, пока их не прервал зазвонивший телефон Мунбёль.       Извинившись девушка ответила. Звонили с работы и попросили прийти пораньше, так как привалило много народу.       Мунбёль передала Хеджин деньги за еду и попросив Чонын проследить, чтобы коротышка съела все три порции до конца, убежала.

***

      Одолженная у коллеги таблетка от головной боли должна была подействовать час назад, но Ёнсан всё ещё ощущала пульсацию в висках. Она хотела поскорее оказаться дома и лечь на свою большую и очень мягкую кровать. Однако мир этого не хотел. И потому молодая преподавательница собрала все пробки мира на своём пути.       — Судя по твоему измученному виду вечер удался, — довольно заключила Ёнхи, облокотившись плечом о косяк двери.       — И тебе привет, сестрёнка.       Старшая Ким пропускает родственницу в свою квартиру и закрывает дверь. Из гостиной слышится шорох, сопровождаемый лаем, и Ёнсан не успевшая сделать и двух шагов, тут же оказывается в крепких детских объятиях.       — Мама! — Ёнки стала прыгать вокруг в попытках лизнуть желанную гостью — Почему ты так долго!?       Девушка поцеловала ребёнка в лоб. Собака заскулила тоже требуя ласки. Сола протянула руку, чтобы погладить животное. Ёнки тут же стала вылизывать руку.       — Прости солнышко, сегодня много пробок. Едем домой?       Малышка отстранилась и закачала головой.       — Я ещё не достроила дом… — она начала говорить на вдохе, и тогда Ёнсан положила ей руку на грудь, останавливая. Девочка сделала глубокий вдох и выдох, снова вдох и уже на выдохе продолжила — Мне нужно достроить домик для лего человеков.       — Человечков, — поправила девушка дочь, заправляя ей выбившуюся прядь чёрных волос за ухо — Разве ты не достроила его, когда была у тёти Ёнхи в прошлый раз? — ребёнок пождал губы, отводя взгляд. Сола обернулась на свою сестру — Ёнха, тётя опять купила тебе новый набор?       Малышка продолжала молчать, а вот её тётя не выдержала сверлящего взгляда.       — Будет тебе! От маленького набора лего мир не схлопнется.       — Это очередной набор лего, — Ёнсан снова посмотрела на ребёнка — А так же, Ёнха была наказана за плохое обращение со своими уже имеющимися игрушками.       — Я больше не буду кидаться Пикачу, — сказала девочка, прижав ладони к сердцу.       Ёнсан старалась воспитывать дочку, основываясь на своих педагогических знаниях. И постоянно отпускать на самотёк проступки ребёнка не сулило ничем хорошим. Но Ёнхи, как самая ответственная тётя постоянно балует девочку вопреки наказаниям сестры, и очень сложно потом не пойти на поводу у этих щенячьих глаз.       — Хорошо, — сдалась Ёнсан — Но этот набор останется в доме у тёти Ёнхи.       Обрадованная малышка схватила собаку и убежала обратно играть.       Смирившись с ещё одной задержкой по пути домой, девушка стала снимать верхнюю одежду.       В дверь позвонили. Стоявшая рядом Ёнхи тут же её открыла и забрала доставку. От пакета пахло исключительно вредной едой.       — Не смотри на меня так, — старшая Ким взяла сестру под руку — Лучше пойдём поедим и поможем Ёнха собрать дом. Из Ёнки так себе помощница. О! Ещё я должна знать подробности вчерашнего вечера!       Голова Солы разболелась с новой силой.

***

      Это всё была идея Ёнхи. Девушка никуда не собиралась идти. Её устраивала идея провести последний свободный день за книжкой под каких-нибудь черепашек ниндзя. Но старшая сестра настаивала на том, что ей стоит развеется.       После рождения Ёнха, Сола действительно уделяла всё своё время исключительно дочери. Ёнсан устраивала такая жизнь, а вот Ёнхи считает иначе. «Ты уже получила титул мать года, подумай хоть немного о себе. Поверь, Ёнха будет только рада видеть тебя ещё более счастливой» — вот что она сказала.       Так Ёнсан и оказалась в клубе. Но ей не было весело. Она сидела за барной стойкой и попивая сок, думала о новой работе. Девушка то и дело проверяла телефон на наличие сообщений от сестры. Ён не в первый раз оставляет дочь у Ёнхи, но она никогда не оставляла ребёнка с ночёвкой.       Когда девушка собиралась написать родственнице о том, что это была дурацкая затея и уйти, к ней подсел парень. Эрик не прекращал говорить о себе ни на секунду. Он надоел Соле через полчаса, и тогда она стала писать Ёнхи и просить, чтобы та ей позвонила, дабы деликатно избавится от него.       Солу спасла синеволосая девушка по имени Мунбёль. Бёль виртуозно убедила Эрика в том, что она и Ёнсан встречаются. Когда парень ушёл, синеволосая заняла его место. У них завязалась довольно приятная беседа и когда Ёнхи наконец позвонила, Сола сбросила звонок.       После долгой ночи, Ёнсан проснулась в своей квартире совершенно одна. Она не сильно расстроилась, не пришлось выпроваживать гостью самой. Увидев время Ён заторопилась на работу. У неё не оставалось времени на замазывание засосов на шее, поэтому, надев вместо рабочей рубашки бадлон, Сола выбежала из дома.       Только придя в университет, Ёнсан поняла, насколько сильно у неё болит голова. А после столкновения с Мунбёль и Бан Чаном, она поняла, что теперь голова её будет болеть часто.       После всех занятий преподавательница заметила смотрящую на неё девушку, пока сверялась с расписанием у новой коллеги. Ёнсан решила, что нужно нормально поговорить с Мунбёль и дать понять, что ничего кроме прошедшего вечера, не будет. Но пока студентка шла к ней, в неё влетела какая-то девушка и поцеловала. Решив, что она будет лишней, Сола ушла.       — А ты всё ещё не промах! — заявила Ёнхи после всего услышанного — Не зря я тебя порекомендовала знакомой. Теперь хоть на работе у тебя будет насыщенная жизнь.       — Это абсолютно не весело, Ёнхи, — Ёнсан внимательно разглядывала инструкцию к конструктору — Солнышко, теперь нужно прикрепить туда кирпичик с одним рядом из четырёх шипов.       Семья сидела на полу в гостиной. Ёнха усердно трудилась над своей новой игрушкой, а сёстры сидевшие по бокам от неё болтали о своём, доедая картошку фри и помогали с инструкцией к лего. А Ёнки свернувшись калачиком, спала на диване.       — Когда ты стала такой скучной? — старшая Ким потянулась к конструкции, чтобы помочь девочке закрепить деталь.       — Я не скучная, я просто хочу жить и работать без утраты всех нервных клеток, — Сола взяла картошку и положила в открытый рот дочки. Это удобный вариант, если ваш ребёнок хочет играть, а вы не хотите чтобы всё вокруг оказалось жирным от еды.       — Ты теперь работаешь преподавателем. Ты потеряешь очень много нервных клеток. Особенно в конце семестра.       — Если не пытаться спасти каждого ленивого студента, то всё будет в порядке.       Ёнха оставалось прикрепить крышу, когда телефон Солы уведомил о сообщении. Их такси до дома почти подъехало. Закончив с конструкцией, мама и дочка пошли собираться на выход.       — Держи меня в курсе, если твоя подружка-ученица снова подкатит к тебе — попросила Ёнхи, прощаясь.       — Думаешь, эта девчонка не отстанет?       — Я надеюсь на это, — сестра подмигнула, довольно улыбаясь и опускаясь к ребёнку — До скорой встречи, моя звёздочка.       — Пока, тётя Ёнхи, —малышка крепко обняла свою тётю.       — Лучше молись, чтобы она была совершеннолетней, — напоследок сказала Ёнсан, и такси тронулось с места.       Поездка оказалось не долгой. Проезжая по переулкам, они миновали все пробки.       Когда машина подъехала к дому, Ёнха одним глазом уже видела сны, поэтому Соле пришлось нести её на руках. Помыв и переодев Ёнха в пижаму, она уложила её спать.       Направляясь в свою комнату, Ён заметила на рабочем столе записку Мунбёль с номером. Она так торопилась на работу, что не заметила эту бумажку утром. Сола кинула записку в мусорное ведро и пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.