ID работы: 10083161

Начало любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - "В смысле такую?"

Настройки текста
На следующий день. Это был трудный, напряженный день, так как работы у обоих было много. В коморке у дяди Бори, раздался телефонный звонок — Слушаю, - ответил задумчивым голосом Борис. — Здравствуйте Борис Леонидович, - сказал голос в трубке. — А, Валентина Ивановна, это вы! Вы что-то хотели? - радостно ответил мужчина. — Я подумала и решила, что я не против сегодня после работы, куда-нибудь сходить, - ответила Валентина. — Отлично, тогда давайте на обеде обсудим и решим, куда пойти, вы не против? - еще радостнее отвечал Борис. — Нет конечно, не против! До встречи. - с восклицанием проговорила женщина. — До встречи! Борис был настолько счастлив, что Валентина всё-таки согласилась. Все последующие часы работы до обеда, дядя Боря работал с высоким приливом энергии, энтузиазмом. Валентина же наоборот, немного подустала, и решила работать менее энергично. Обед. Борис и Валентина решали куда бы им пойти. — Ну какое кино Борис Леонидович!? - возмущенно отвечала женщина. — Так.. ладно, а куда бы вы хотели пойти? Потому, что у меня просто не осталось идей, - уже чуть устало спросил Борис. — Даа, быстро же вы сдались, - со смешком ответила Валентина. — Чтой-то я сразу сдался, просто, нуу.., работы много, закрутился, завертелся, вот голова уже не варит, устал я в общем, - полу-растерянно сказал он. — Ладно, так уж и быть поверю вам. Кстати, я тут подумала, а не пойти ли нам в театр? — Не плохая идея, сто лет не был в театре — Я лично тоже там давно не была, получается мы договорились, - улыбчиво отвечала Валентина. — Ну тогда я пораньше освобожусь, и пойду куплю билеты — А, хорошо — Погодите, а на какой спектакль мы пойдем, драма, комедия, мелодрама или мюзикл? - заинтересованно спросил Борис. — Точно, мы же не выбрали жанр, может на комедию? — А почему бы и нет, ну все, теперь вроде бы все решили, я тогда буду ждать вас после работы у выхода, - радостно произнес мужчина. — Чудесно, тогда до вечера, - уходя сказала Валентина. — До вечера! Обед подходил к концу и наступало время плодотворной работы. Вечер. — Странно.., Борис должен быть уже здесь, - удивилась Валентина. Прошло минут 10-15. К служебному выходу подъехало такси. Из машины вышел Борис. — Валентина, извините, что я опоздал и заставил вас ждать, просто по пути сюда у меня сломалась машина, и я ее отвозил в автосервис. - с долей грусти сказал мужчина. — Ни чего страшного, ну так, что может поедем уже?! - оживленно сказала Валентина. — Ах да, конечно Они сели в машину и поехали. Всю дорогу от отеля до театра они молчали. Валентина пристально смотрела в окно, и внимательно все рассматривала. Борис же, то смотрел в окно, то на женщину, и что-то теребил в руках от волнения. После спектакля. — Нет, ну вы видели какое у нее было лицо, когда она поняла, что это совершенно другой человек! - с восклицанием и смешком сказала Валентина — Ахах, дааа, это же надо было перепутать некого "Козерога" с человеком который стрижет собак, - Борис посмеялся. — Борис Леонидович, спасибо вам за этот прекрасно проведенный вечер! - с улыбкой ответила женщина. — Да не за что, это вам спасибо! А не хотите ли пойти в ресторан? — Прямо сейчас? - растерялась Валентина. — Да, а почему нет? Завершим этот вечер, так сказать, сухим красным вином. - радостно ответил Борис. — Нуу.., я даже не знаю.. — Соглашайтесь! — Ладно, хорошо, только я пью не сухое, а полусладкое вино! - Валентина улыбнулась. Они решили не вызывать такси, а пройтись пешком и прогуляться. Всю дорогу они говорили то о спектакле, то о работе, то еще на какую-нибудь тему. Им было хорошо вдвоем как никогда. — Ну вот пришли! Дамам вперед, - Борис открыл дверь и пропустил Валентину вперед. — Благодарю! ****** — Вы уже решили что будете заказывать? - спросил их официант. — Да, можно мне пожалуйста цезарь с курицей и стейк из судака, - задумчиво сказала Валентина. — А мне будьте добры стейк "Нью-Йорк" и салат с тунцом, Валентина, а что мы будем пить? — Давайте "Шаврон" Руж Муалле или "Сан-Венсан" Блан Муалле — И давайте еще Шаврон.. р.. — "Шаврон" Руж Муалле пожалуйста , - сказала за Бориса женщина. — Хорошо, ожидайте, - ответил официант. — Вот же названия придумают, и не выговоришь, - немного сердито произнес Борис, - ну это ладно, Валентина, я хотел бы вам предложить перейти на ты, вы не против? — Я, да в целом не против, давайт.., давай — Ну вот и хорошо, - улыбнулся мужчина. Спустя час. — Вот такая история, в общем мы не сошлись характерами.., - как-то грустно произнесла Валентина. — Нужно быть полным дураком, чтобы потерять такую женщину, - серьёзно и уверенно говорил Борис. — В смысле такую? - Валентина удивленно посмотрела на мужчину. — Нуу, я в том смысле, что такую красивую, обаятельную, умную.., - запнулся Борис. — Привлекательную, - немного прищурясь проговорила женщина. — Да, и привлекательную! Они рассмеялись. Ещё на протяжении часа они разговаривали. Они разговаривали на разные темы, о еде, вине, кризисе, и о многом, многом другом. Им принесли счет, они расплатились, и вышли из ресторана. — Валентина, можно я тебя провожу до дома? — А..., что прости? - Валентина пристально смотрела в глаза Борису, по этому не сразу обратила внимание, что он сказал. — Я говорю, не будешь ли ты против, если я тебя провожу до дома? — Нет, что ты, конечно не буду!, - сказала Валентина и улыбнулась. — Ну пошли? — Пошли ****** — А расскажи о своей семье, а то, ты толком так нечего и не рассказал, - смотря на Бориса сказала Валентина. — А что тут рассказывать, был женат, развелись, дочка есть. С мамой живет в Барнауле. — А у меня вот никого нет, кроме сестры, - печально ответила женщина. Всю последующую дорогу до дома они шли молча. — Ну вот мы и пришли, - с улыбкой Валентина посмотрела на Бориса, - ну.., спасибо за прекрасно проведенный вечер.. — И тебе спасибо. — Нет, правда огромное спасибо! Они смотрели друг другу в глаза с такой теплой нежностью, было так тихо, и казалось это могло продолжаться целую вечность, но Валентина прервала эту тишину. — Я пойду — Да, иди, а то поздно уже — И еще, - Валентина подошла к Борису и поцеловала его в щечку. Мужчина обомлел — До завтра Борь, и спокойной ночи! - радостно сказала Валентина уходя. — До завтра....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.