ID работы: 1008296

Пароль — «Синяя Птица»

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 257 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая. «Здравствуйте, меня зовут катастрофа. И я пришла к вам»

Настройки текста
— Нет, я его стопроцентно видел. Даже знаю, где, — продолжая не отрывать взгляд от мужика, запихивающего карту в устройство, напряженно протянул Герасим: — И он мне очень не нравится.  — Муму, — попытался вразумить его Луна. — У тебя уже паранойя. — Ах, это такая редкость, чтобы нашему Герочке кто-то нравился, — вклинилась в разговор Варя.  — Это точно, — хмыкнул Герасим, кинув короткий, быстрый, но выразительный взгляд на Варю.  — Чем же этот несчастный заслужил такой негативный отзыв со стороны нашего великого Муму? — девушка предпочла лишь шутливо отмахнуться.  — Всё тем же.  — Да ладно тебе, прекрати, — хлопнул друга по спине Иван.  — Пашка, по-моему, ты теряешь нюх, направленный на раскрытие преступлений, — занудным тоном произнес Муму.  — Просто он не тратит времени на ерунду, — кинулась на защиту Павла Варя.  — А я, значит, я трачу? — на лице Герасима возникло то самое упрямое выражение, в том числе за которое его и окрестили Каменным Муму. — Ну, в принципе, да, — поднялась со своего стула Варя и оперлась руками о край стола.  — А вот и нет, — Герасим встал напротив неё.  — А вот и да! — Нет. — Да!  — Близнецам брейк, — рявкнул на них всегда спокойный Луна, чуть не подавившись аппетитным пирожком с капустой, который он увел с только что принесенного блюда. Герасим и Варя плюхнулись обратно на места.  — Вы сейчас друг друга заклюете, честное слово.  — Только не надо про Птичку Божью, — отчеканил Герасим, предупреждая возможный выпад Вари. Девушка скрестила руки на груди, демонстративно фыркнула и отвернулась. Вскорости закончив этот поздний завтрак, ребята стали обдумывать, куда стоит направиться дальше. — Какая, в принципе, разница? — недоумевал Баск и припечатал, обрубив на корню все рассуждения ребят. — По пути разберёмся. Команда Отчаянных начала собираться и забрала свои куртки с вешалки при входе кафе.  — Прошу, — с плохо скрываемым раздражением Герасим протянул руку Варе. Варя смерила его презрительным взглядом и расхохоталась. — С хамами, Герочка, предпочитаю не общаться! — показав язык Муму, девушка вприпрыжку поскакала к подруге, схватила ту и уже под ручку с Маргаритой они вышли из кафе. — Дурдом на выезде, — проворчал Герасим, подхватил куртку и тоже направился к выходу.

***

 — Интересно, где он? — рассаживаясь на следующее утро по местам в кабинете биологии, которая была первым уроком, Варя кивнула на пустующее место Баска.  — Может, в пробке стоит, — пожала плечами Маргарита. — Из Изумрудного путь не близкий, тем более по загруженной Москве. Думаю, к концу урока он точно появится. Варя хотела возразить, да не пришлось. В класс вошла Монстр и начался урок. Чутьё подвело Марго — Баск к концу занятия так и не появился. Не появился он ни к третьему, ни к четвертому, ни к последующим урокам. Команда Отчаянных уже изрядно понервничала, какое-то неприятное чувство грызло их. Прозвенел звонок на седьмой урок. В класс, немного опоздав, влетел Баск, обрадовав своим появлением ребят.  — Баскаков, почему опаздываем? — физик, расценивающий опоздания как личное оскорбление, уставился на парня.  — Извините, Виктор Антонович, в коридоре задержали, — тяжело дыша, соврал Семен и плюхнулся на пустующее третье место рядом с Варей и Марго. — Так, потом расскажешь, в каком коридоре тебя задержали на шесть уроков, — хмыкнула Варя. Баск коротко кивнул и в ту же секунду получил локтем в бок от Маргариты. Марго шикнула на них и кивнула на физика, которой успел отвернуться к доске. Вовремя. В следующую секунду Виктор Антонович обернулся, однако ребята уже записывали тему. Прозвеневший звонок оповестил ребят, что уроки на сегодняшний день завершены. Класс, облегченно вздохнув, похватал свои вещи и дружной гурьбой повалил к выходу из кабинета. Ребята, не заглядывая в раздевалку, выскочили прямо на школьный двор. Дождя, в отличии от вчерашнего дня, не было, однако не было и солнца — стояла облачная безветренная погода. Температура на уличных термометрах чуть превышала двадцать градусов, что позволяло жителям столицы выходить из дома без курток и, оставив дома зонты, наслаждаться хорошим деньком. Но, как оказалось, денёк выдался хорошим не для всех.  — Нам очень интересно узнать, — начала Варвара, как только Команда Отчаянных вышла за ворота школы. — Где же наш дорогой Сенечка пропадал шесть уроков?  — Ясно, что стандартные отмазки сюда не подойдут, — преградив дорогу Баскакову, Маргарита глянула ему в глаза. — Судя по твоему виду, случилось что-то масштаба ядерного взрыва.  — Не больше, не меньше, чем катастрофа, я это не охарактеризую, — выдохнул мрачный Сенька. — За мной машина не приедет, я на своих двоих добираюсь.  — Не тяни резину, — попросил друга Павел. — Что произошло?  — Папандру сегодня с утра пораньше срочно понадобилась карточка, — уныло начал Баск. — У него была назначена какая-то очень важная деловая встреча, он и унёсся в четыре утра — на другое время её нельзя было отложить, у партнера самолет в шесть был, как оказывается… …В полшестого утра взбешенный Баскаков-старший ворвался в комнату к мирно спящему сыну, одним рывком поднял его с кровати и заорал так, что стеклянный стакан на тумбочке около кровати Баска жалобно задребезжал:  — Где деньги? — яростно вопил олигарх, встряхивая сына, словно застоявшуюся бутыль с кефиром.  — Какие деньги? — ошалевший «ласковым» пробуждением и не до конца проснувшийся Сенька с испугу ничего не соображал.  — Не прикидывайся идиотом! — не сбавляя тона, продолжил орать Виталий Семенович. — Где мои деньги, которые ушли с карточки?!  — С какой карточки? — тупо переспросил Баск, пытаясь склеить происходящие события в более-менее логическую цепочку. — Куда ушли?  — Это тебя надо спросить, куда они ушли!  — Как ушли? — паника охватила и Сеню, начинавшего понимать, что происходит.  — Ногами, — рыкнул Баскаков, не забывая трясти сына. — Встали и ушли! На этом чертовом куске пластика ничего нет.  — Как нет? — заторможено произнес Баск, глядя на валявшуюся на тумбочке карту, которую его отец несколькими мгновениями ранее швырнул туда.  — Никак нет! — снова раздраженно завопил отец, правда, уже перейдя на жаргонизмы. — Хренак нет!  — Помогите! — уловив в глазах нефтяного магната недобро пляшущих чертиков, не хуже отца заорал Сеня, неожиданно легко взяв верхнюю ноту: — Он меня сейчас убьё-ё-от! Олигарх наконец-таки отпустил сына. Тот рухнул на кровать, словно нечаянно выпущенный из рук мешок картошки.  — Значит так, — сцепив зубы, прошептал Виталий Семенович. — Если до конца недели не вернешь мне деньги, то я не знаю, что с тобой сделаю: закопаю, замурую, повешу — чем чёрт не шутит! Папандр вылетел, хлопнув дверью со всей дури о стену. Кусок итальянской штукатурки, не выдержав напора нефтяного олигарха, ляпнулся рядом с Сеней. Ошалевший парень никак не отреагировал…  — В общем и целом, всё обстоит именно так, — нахмурившись, завершил рассказ Сеня, наблюдая, как Пашка пытается отворить дверь подъезда. Та поддалась только с третьей попытки. Ребята завалились внутрь.  — Н-да, ситуация, конечно, не из приятных, — протянул Луна, подходя к лифту. Увидев белевший на его створках лист, Паша быстро пробежал глазами по лифту и воскликнул: — Чёрт, опять этот раритет сломался! Эх, жизнь-кочерга, нам придется по лестнице идти… Ребята одновременно подняли головы и посмотрели вверх, на пролеты лестничных клеток. Подниматься пришлось долго — в домах старой постройки по обыкновению высокие потолки, и дом Луны не был исключением. К концу пути вся Команда Отчаянных изрядно выдохлась, потому и обессиленно рухнула в кресла в гостиной Павла. — Ну, какие будут идеи по спасению состояния клана Баскаковых? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.