ID работы: 1008296

Пароль — «Синяя Птица»

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 257 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. «Адреналин»

Настройки текста
Примечания:
— Ну, господа, это переходит все границы! — взревел Лев-в-квадрате, хлопнув рукой по газете, которую невозмутимо читал его сын. — Дело к первому часу ночи, а этого… Этого… Этого твоего сына до сих пор нет дома! — Вообще-то это и твой внук, папа, — отец Герасима спокойно поправил измятый край печатного издания, взглянул на Каменева-старшего и продолжил с убийственным спокойствием жевать бутерброд. — Нагуляется и вернется, возраст такой. — Ах, возраст такой? — с грохотом опустила очередную тарелку в сушилку его жена. — То есть то, что твой сын в час ночи ходит непонятно где, ты считаешь нормальным?! А вдруг его уже ограбили? А вдруг убили? Боже мой, вдруг его похитили! Или… — Родная, не заводись, придет этот оболтус и от души намылишь ему шею, — вздохнул Каменев и глянул на мирно дремлющего Арчибальда на руках у совсем не мирно настроенного Льва-в-квадрате. — Вот хоть ты меня поддержи, а? Словно поджидая этого момента, пинчер оскалился и немедленно зарычал. Вздрогнув, отец Герасима отдернул руку. — А вдруг он опять связался с уголовщиной какой-нибудь? — мама нервно мяла в руках кухонное полотенце. — Слушайте, нужно немедленно позвонить кому-нибудь из его друзей! — Я даже знаю, кому, — внезапно подорвался Лев-в-Квадрате и в два мощных прыжка достиг телефона. Быстро покрутив цифры на диске, он рявкнул приветствие с места в карьер. — Да? — недовольно буркнули в трубке. — Мужчина, вам чего надо? Вы обалдели? Время видели, совсем уже… — Алло, алло, Варя? — чуть ли не вырвав трубку из рук Льва-в-квадрате, мама Герасима быстро зачастила: — Ты не знаешь, где… — Нет, это Настасья, сестра Вари. — отозвался совсем незнакомый голос. — Что-то стряслось? — Настасья, ты не знаешь, где Герасим? — Понятия не имею, — недоброжелательно бросила девушка. — Варьки тоже нет. Тут эта, как ее… Марго, подружка их, час назад звонила: тоже интересовалась, не пришли ли Варька с вашим Герой. Я думала, они у вас. На свиданке болтаются, что ли?..

***

Если б только Настасья могла представить, насколько далека от истины! Ребята, покинув в спешном темпе фургон, вжимались в угол каменного забора. Необходимо было подгадать и точно рассчитать момент, когда машина будет заезжать на территорию, и забежать следом; в ином случае есть большая вероятность глупо попасться. Фургон утробно заурчал, выхлопная труба изрыгнула едкий черный дым — водитель, разведя створки забора, начал входить в поворот. — Побежали, — коротко скомандовал Герасим, крепко стиснув Варины пальцы в своей ладони. Девушка, стоявшая за его спиной, согласно кивнула. Бесшумно скользнули на территорию и что есть духу припустили в ближайшему зданию: скорее в спасительную тень! Сумерки, начинавшие сгущаться, уже почти смешали заканчивающийся день в темные краски, но все же было боязно. Вовремя! Едва запыхавшиеся ребята привалились к кирпичной стене, из фургона вылез водитель. В темноте вспыхнул красный огонек-точка: зажглась сигарета. — Мог бы и не курить, — заворчал Герасим, глянув на часы. — Только время теряем! — Ты беспокоишься за него? — нервно хихикнула Варя, выглядывая из-за спины парня. — «Курение вредит вашему здоровью — Мумздрав предупреждает»? — А ты не заметила, что он не просто курит? — серьезно и совсем тихо ответил Гера, отчего Панова растеряла весь язвительный тон. — Он очень внимательно всматривается в темноту. По-моему, нас засекли. Сердце так и ухнуло в пятки, но в следующую секунду рванулось обратно: — Ой ли? — попыталась задиристо парировать Варя, но слова внезапно покинули горло. Ярко-красная точка полетела на бетон, и мужчина направился закрывать ворота. Вместо очередного саркастичного подкола Панова вздрогнула и крепче прижалась к Гере: — Где мы вообще? — По-моему, на каком-то заброшенном заводе, — пожал плечами парень, напряженно всматриваясь в темноту. Вокруг них возвышались три огромных бетонных корпуса, взирающие на мир черными провалами бывших окон. По всей видимости, один ранее использовался как складское помещение, второй играл роль некого дома для рабочих — быть может, общежития; самое отдаленное здание, бесформенной массой темнеющее метрах в трехстах от ребят, являлось заводским. Забетонированная территория была сплошь покрыта сколами и расщелинами: казалось, как минимум десяток лет эта местность не видела простых работяг. Сгущавшаяся с каждой минутой тьма привносила все больше тревоги. Тем временем фургон вновь начал движение, неспешно заехав в открывшиеся ворота бывшего склада. — Давай за ним, — тихо скомандовал Герасим. Варя беспрекословно затрусила следом за Муму. Издеваться и подкалывать парня совершенно расхотелось: было действительно страшно. Кажется, страшнее было только на том острове в монастырском подземелье у бандитов, если бы Баск не нашел телефон… Ох, только вот про это думать не хватало! Ребята шмыгнули в ангар и затаились за какими-то ящиками. — Кажется, мотор заглушил. — одними губами прошептал Муму. — Без тебя слышу, не глухая, — психованно огрызнулась Варя. Адреналин бушевал, заставляя кровь стучать в висках. — Давай переберемся поближе к кабине, — проглотив выпад, спокойно предложил Герасим. На полусогнутых поползли через ряды ящиков. Где-то на периферии сознания послышался шорох — Варя невольно вздрогнула и тут же одернула себя: хватит трястись как осиновый лист! У страха глаза велики. Ничего ужасного пока не произошло, ведь и не в таких переделках бывали! Все будет хорошо; сейчас главное — распутать дело… Внезапно шедший впереди Муму резко остановился, и задумавшаяся Варя налетела на него с тихим шипением. — Чего встал? Окаменел, что ли? — Варька, — у девушки настолько обострилось восприятие мира, что она почувствовала, как тяжело сглотнул Герасим. — Кабина пуста. Он где-то здесь. Словно в подтверждение его слов с оглушительным грохотом захлопнулась железная ангарная дверь и лязгнул ржавый засов. Внезапно вспыхнувший свет был подобен взрыву: глаза, привыкшие к темноте, ослеплено моргали, с замиранием сердца следя за лучом мощного фонаря, планомерно и детально ощупывающим стены. Первая секция ящиков, вторая, третья… Луч неумолимо приближался, а ноги слушаться не желали, будто действительно превратились в окаменелости. Бежать значило преждевременно выдать себя, так как в мертвенной тишине ангара любой шорох раздавался в десятикратной громкости. — По крайней мере, я знаю, что мы идем по правильному следу, — глядя Герасиму в глаза, Панова тихо-тихо прошептала: — На коробках написано «Синяя Птица»… Девушка почувствовала, как Муму заслоняет ее своей спиной. Мысль, пришедшая в голову, была проста и однозначна до ужаса: а ведь они не могут даже представить, куда влипли! На что пойдут люди, чтобы нейтрализовать двух школьников, влезших в преступное дело, если у самих бандитов «крыша» в политическом ряду? Убьют и глазом не моргнут… Мысль прервалась, так как в следующую секунду в глаза ударил яркий свет. — Попались, голубчики? — мощный луч фонаря слепил глаза, и самого водителя фургона не было видно. — Мните себя сыщиками? Вы даже не представляете, кому перешли дорогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.