ID работы: 10081652

Танец

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Холод

Настройки текста
Снежинки танцевали свой танец, падая с неба на землю. С ними падала и Эра. Падала, не имя возможности спастись, зацепиться за что-то. Не зная, когда приземлится, но отлично понимая, что не переживёт это падение. Она не боялась, нет. К чему бояться неизбежного? Даже стрела в плече, из-за которой воительница упала с платформы, уже не особо её волновала. Было спокойно, невероятно спокойно. Будто она не умрёт вот-вот, а уснёт в безопасности… но не в тепле, впрочем. Правда, было и немного горько думать, что её отряд там, наверху и всё ещё в опасности. Брат, наверное, будет убит горем (она слышала его крик, когда оступилась). И смогут ли поднять её тело? Найдут ли? А сознание всё ускользало… Гай сильный. Он… он сможет пережить и её гибель. Может, у Эры и был только он, но у него был ещё один человек, который будет рядом с ним, чтобы утешить. Может, этому магу, Шенну, и нельзя было доверять (как ей казалось сначала), но имело ли теперь это значение? Главное, что он важен для её брата… Кажется, снежинки что-то разогнало. А, может, перед глазами девушки просто уже всё расплывалось. Может, ощущение тепла, будто бы от чужих рук, было не больше, чем галлюцинацией. Как и голос, такой мягкий-мягкий, какой был у её матери, кажется. Муан не могла вспомнить точно. Пожалуй, смерть в видении из детства – не такая уж и плохая судьба? Хотя, пожалуй, разницы теперь не было. - Снежинка, как ты себя чувствуешь? – голос матери звучал будто бы из-под воды. Эра чуть поддалась ласке, когда она коснулась её щеки и улыбнулась слабо. Чувствовала, как наворачиваются слёзы. Было тепло, будто она никогда и не участвовала в походе, не была воином, не падала. Может, так оно и было? Может, на их дом никогда не нападала мантикора? И ничего плохого не случалось? - Мам, мне такой странный сон приснился… - прошептала Муан, не в силах открыть глаза. Лихорадка всё усиливалась… Но было так тепло… Наверное, можно дать себе уснуть верно? Когда девушка вновь пришла в себя, за окном незнакомой хижины уже было светло. Первые минуты воительница не могла найти в себе сил, чтобы сесть или хотя бы собраться с мыслями. - Я жива, - произнесла Эра единственное, что в итоге смогла хоть как-то внятно подумать. - Ой, Снежинка, ты уже проснулась? – послышался звонкий голос. Его обладательница тут же подошла и села на край кровати. – Тебя долго лихорадило. Муан попыталась сесть, но из-за ноющей боли в плече не смогла даже приподняться. Девушка тут же помогла ей это сделать чуть аккуратнее, и только сейчас воин смогла разглядеть её. Руки были больше похожи на крылья, покрытые перьями цвета вороного крыла, такие же волосы. Мягкие, даже нежные черты лица… И хитрые-хитрые жёлто-зелёные глаза с золотистыми искрами, каких не бывает у людей. С уверенностью Эра могла сказать одно – перед ней была гарпия. - Я увидела, как ты падаешь, и спасла, - не стала дожидаться вопросов пташка и чуть склонила голову вбок, внимательно глядя ей в глаза. – Ты была ранена. Ты – искатель приключений, да? С отрядом? Я могу врачевать, вам нужен целитель? Я знаю, что это может быть опасно, и не боюсь, я бывала в очень опасных местах со стаей! - Я… - растерянно произнесла Муан. – Кхм, ну, во-первых, благодарю за спасение… - О, всегда пожалуйста! – перебила гарпия. Создавалось впечатление, будто у неё давно не было собеседника. - Во-вторых… могу я узнать твоё имя? - Конечно, Снежинка! Меня зовут Ир… просто Рурет, - она немного поёрзала, залезла на кровать с ногами (после того, как Эра их увидела, сомнений в её принадлежности к расе не осталось) и прижала колени к груди. – Я ушла из стаи. Одной скучно, могу я пойти с тобой? Хотя бы пока твоя рана не зарастёт. Пожалуйста? Муан знала, что гарпии редко покидают свои стаи и тяжело переносят одиночество. Судя по всему, никого больше не было в этой одинокой хижине, а ближайший город был далеко. Очень далеко. Почему же Рурет ушла? Что стало этому причиной? Но девушка совсем уж опечалилась. Может, спрашивать об этом будет сейчас грубо? - Я понимаю, ты меня впервые видишь, а я уже с тобой напрашиваюсь… - Всё в порядке, наш маг даже не спрашивал, а просто пошёл с нами и отказался уходить, - улыбнулась Эра и похлопала здоровой рукой её по плечу. Пёрышки, которых она коснулась, были невероятно мягкими, хотелось погладить их ещё, но воительница сдержалась. – Я только за. - Правда? – обрадовалась молодая гарпия и накинулась на девушку с объятиями, но задела её рану и тут же отскочила. – Прости! Я… Спасибо, Снежинка! - Меня зовут Муан Эра, - мягко сказала она. - И всё равно ты – Снежинка! - рассмеялась Рурет. – Давай поедим и найдём твой отряд? - Давай! Утренняя свежесть провожала путников в дальний путь. Была ли у них какая-то цель, кроме как заработать побольше на старость и найти сотни проблем на свою голову? Вряд ли. Но нужна ли она была им, когда они искренне наслаждались каждым прожитым днём? Эра сняла капюшон плаща. Пока Гай спорил с Шенном о том, куда теперь держать путь (они должны были решить ещё вечером, но что-то явно пошло не так – из палатки брата до поздней ночи доносился довольно странный шум), девушка повернулась к Рурет и протянула ей чашку с чаем. - Спасибо, Снежинка, - улыбнулась Рури, отпив. - Кстати… - воительница села рядом поудобнее. – А почему ты меня так зовёшь? - У тебя белые волосы. И ещё... - ответила гарпия и прикрыла глаза. – Когда ты падала, начался снегопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.