ID работы: 10081652

Танец

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. This is our secret place

Настройки текста
Старый домик на дереве был местом, где Эра и Рурет провели невероятно много времени в детстве и юности. Он был пропитан воспоминаниями, счастливыми и не слишком, секретами разной степени важности и ароматами вербены и мяты. На пыльных полках сохранились их дневники («Бортовые журналы!» смеялась иногда Эра, заполняя страницы событиями прошедшего дня), самые разные безделушки, их подарки друг другу. Девушки пережили тут так много: первое знакомство, первая ссора и первое примирение. Первая влюблённость и первый поцелуй. Ир шутила, что и первый секс будет тут, но Муан, дико покраснев, заявила, что, если до этого дойдёт, то она предпочла бы на кровати… Но Рурет всё равно оказалась права. Но рано или поздно всему приходит конец. Особенно мирным временам. Ир помнила, как Эре с Гаем пришло письмо. Помнила её взгляд, когда девушка осознала, что их отец не вернётся. Что война скоро придёт и в их края. Что её брат тоже должен будет отправиться туда. Ир помнила, как Муан решила отправиться вслед за ним. Помнила прощание. Помнила тоску, которую чувствовала, бросая взгляд на покинутый соседский дом. Рурет и сама бросилась бы вслед за ней, она могла – умела врачевать и была способна работать с картами и помогать со стратегиями, Шуэр учил её с Шианом этому, но… кто-то должен был присмотреть за Шеном, пока их братья были на войне. Шли месяцы разлуки. Эра регулярно писала, шутила, присылала засушенные цветы и рассказывала, как всё проходит. Рурет отвечала ей, просила беречь себя и тоже вернуться поскорее. И не могла признаться, что не поднималась в домик на дереве с тех пор, как Муан уехала. А потом, уже когда победа уже была в кармане (как писал Шуэр), письма от её сердечной подруги перестали приходить. Прошло два года, даже Шен уже подрос, но Эра всегда писала, всегда отвечала на письма, так что не могла забыть о своей Рури, верно? И она не забыла. Просто случилось то, чего так боялась Ир. - Ты не говорила, что у тебя есть домик на дереве, - с интересом сказал Шен, оглядываясь. - У твоей сестрички есть свои секреты, - рассмеялась Рурет. Взяв в руки старый дневник, она сдула с него пыль и открыла на случайной странице. Ровным почерком, к которому так привыкла девушка, был описан какой-то чудный день. Вообще, Ир не имела привычки перечитывать эти записи, но так… так казалось, будто ничего плохого не случилось. «Сегодня я собираюсь признаться Рурет! Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Рури, если ты это читаешь до того, как я сделаю то, что собираюсь – я люблю тебя! И если ты вдруг захочешь взять мою фамилию, я с радостью стану твоей женой, хаха» «Всё прошло, как нельзя лучше. Я сплела браслет и надела ей на руку, когда говорила нужные слова. Она сказала, что тоже меня любит! Сейчас она спит, а я буквально готова летать от счастья. Главное делать это тихо, не хочу разбудить её». - Ру… Рури, что случилось? – Шен осторожно подошёл к сестре, замершей над старой пыльной книгой. Она чуть дрожала и взглянула ему в глаза. - Шен, я… - по щекам девушки потекли слёзы. Она невероятно скучала по Эре. Даже спустя столько лет после её смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.