ID работы: 10081652

Танец

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Songfic

Настройки текста
Эра помнила ночь, о которой, возможно, будет жалеть до конца своих дней. Гай тогда был вынужден присутствовать на балу, так как кто-то из офицеров должен был следить, чтобы солдаты не напились в стельку и уж тем более не начали буянить. Конечно, было бы легче вовсе не пускать их туда, но… Муан знала, что война затягивалась, а потому такие мероприятия были глотком свежего воздуха для постоянно рискующих своими жизнями людей. Только вот зачем брат потащил её с собой в качестве спутницы тогда, было не совсем ясно. Эра помнила мерцание свечей и музыку, помнила красовавшихся перед дамами солдат. Помнила, как брат упомянул, что здесь будут Иры, и как сначала не придала этому значения – эти люди были важными шишками, но в основном для военных. В столь непростое время эта семья не просто не покинула страну, чтобы отсидеться в более безопасном месте, как делали многие другие аристократы, а оказывала необходимую армии помощь (насколько знала девушка, старший из сыновей вообще был генералом). И помнила, как случайно встретилась взглядом с девушкой, окружённой гостями, после чего слова Гая затерялись в остальном шуме. Хитро прищуренные глаза казались в тусклом свете свечей совершенно невероятного оттенка, а улыбка… боже, её улыбка была такой нежной и ласковой, будто с Эрой она была знакома уже несколько лет. Когда она поздоровалась, Муан забыла своё чёртово имя. Она чувствовала, как в её сердце загорается пламя, постепенно пожирающее её. И что в ходе этого танца ей будет не до шуток. Рурет хитрила и говорила двусмысленно, но это только сильнее заставляло сердце Эры стучать быстрее. И, господи, она была готова сколько угодно слушать её рассказы о науке – то, с какими увлечением и огнём в глазах Ир рассказывала об этом, действительно цепляло. Разговор продлился не больше получаса, но всё было как в сказке: несколько танцев, пара бокалов вина. Муан флиртовала, Рурет позволяла ей. Ир была красива и отлично знала об этом, а ещё избегала разговоров о семье («О моих братьях можешь поспрашивать у них же, вон они!» - смеялась она на вопросы). Эра хотела уже предложить ей побеседовать в более укромном местечке, но, заметив её взгляд в сторону одного из своих братьев (Шена, кажется? Муан знала, что другой, Шенн сейчас танцевал с Гаем), поняла, что шансов нет. И что она даже так сделает всё, чтобы Рурет была счастлива. Например, найдёт в архивах информацию о том, что её младшие братья приёмные, что позволит Ирам хоть немного отбросить формальности. - Тост за жениха и за невесту! – Муан была подружкой невесты на свадьбе своей возлюбленной, широко улыбаясь и держа высоко бокал с шампанским. – За ваш союз и за свет, что вы принесли в это непростое время! Взглянув в глаза Рурет, она почувствовала, что по щекам текут слёзы, но не перестала улыбаться. Ведь так будет лучше. Ведь так глаза её дорогой Рури продолжат гореть тем же огнём, каким горел при их первом знакомстве. - Будьте счастливы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.