ID работы: 10081652

Танец

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Фэнтези

Настройки текста
Муан никогда не была особо верующей, но не пойти по стопам брата и хотя бы не попытаться стать служителем Создателя она не могла. Гай провёл многие годы в тренировках, чтобы стать Искателем Истины, а Эра - в уединении, далеко от мирского, зубря Песнь Света и рахрушая мирное течение жизни в монастыре. В общем, вновь близнецы встретились уже будучи взрослыми и даже не сразу друг друга узнали. Репутация у сестры Эры тогда была довольно весёлая, так что то, что её отправили в Круг (нести слово Создателя или что-то в этом духе), немного удивило девушку. Впрочем, тот факт, что рядом был её брат, довольно паршиво притворявшийся простым храмовником, её не мог не радовать. А потом Муан встретила Рурет, и тогда вообще все обеты и правила полетели куда подальше. Старшая Чародейка, сестра Первого Чародея Шиана, была невероятной. Красивой, умной, весёлой. Встретились девушки вообще когда воровали с кухни печенье. Рурет тогда удивилась, что целомудренная монашка занимается ровно тем же, чем и половина магов. - Не думаю, что любовь к печенью вызвана лириумом в крови! - рассмеялась Эра. А магесса прищурилась хитро-хитро и улыбнулась. И сестра церкви поняла, что пошла бы на многое ради этой улыбки. В конце концов, её действительно не волновало то, что отношения между церковниками и магами были под запретом. И что пропускать утренние молитвы тоже было нельзя - Рурет только рано утром свободна, потом она всегда окружена учениками! А потом... Эра не могла сказать точно, что случилось потом. Рури будто погибала внутри, но всё так же улыбалась, а потом случилось... То, что случилось. Сестра церкви не могла поднять архивы, не имела права допросить брата, чтобы узнать правду. Ходили слухи, что в ходе неудачного эксперимента Шен и Рурет призвали могущественного демона и сделали часть здания непригодной для проживания. Что Шен использовал магию крови. Что её Рурет добровольно отдала демону своё тело. Что Рурет больше нет. - Ты уверена? - Гай стоял в дверях, наблюдая, как Эра складывает вещи. Церковная роба была аккуратно сложена и лежала на кровати. - Я понимаю, ты расстроена, но... - Если всё, что случилось - замысел Создателя, я не собираюсь пытаться искать утешение в вере в него, - девушка вздохнула. - Будь осторожен, особенно с Первым Чародеем. Он... Похож на неё... - Ты поэтому сбегаешь? - перебил искатель. - Отчасти. В любом случае, я хотела сказать другое: он на неё похож только внешне, но он опаснее, - накинув сумку на плечо, жрица прошла мимо брата и лишь слегка обернулась. - Береги себя, братец. Если запахнет жареным, возвращайся домой. И уехала, не в силах оставаться в месте, ставшем и домом, и могилой для её возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.