ID работы: 10081409

Принятие

Джен
R
Завершён
28
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Тьма – первое, что осталось в его памяти. Сначала было темно и холодно. Но с каждой секундой, с каждым моментом осознания себя, темнота отступала, а на место холода пришел жар.       Первый вдох. Самый болезненный, пронзающий все тело. Заставляющий выгнуться дугой. Закашлявшись, он перевернулся на бок, пытаясь дышать, словно выброшенная на сушу рыба. Мелкий песок, походивший больше на осколки стекла, неприятно царапал кожу, а горячие ветра лишь усиливали этот эффект.       Он сжался, обняв себя руками, будто они были способны спрятать его от той бури, в которой находился. А, может, и эпицентром которой был. Сглотнув, тот, чьи волосы были чернее ночи, попытался сделать еще один вдох. Было больно, но не так, как в первый раз.       Собрав всю имеющеюся волю в кулак, он постарался привстать, но слабые дрожащие руки не смогли даже приподнять корпус. В груди жгло, будто некто воткнул раскаленный прут в самое сердце. Сейчас у него было единственное желание – провалиться в небытие, чтобы не чувствовать всего этого, чтобы не слышать гул бури, что так давит на барабанные перепонки.       Но стеклянный песок вдруг прекратил царапать кожу, а гул стал не таким давящим. Словно кто-то поместил его в безопасный кокон. В этот же момент он почувствовал бережное мокрое прикосновение к своим глазам, губам, лицу. Кто-то неторопливо и мягко вылизывал его тело, будто он был кутенком, только что явившимся на свет.       Когда же некто закончил свою процедуру, черноволосый, устало и неторопливо выдохнув, открыл глаза. Рядом с его лицом была морда огромной черной змеи, что своими немигающими глазами смотрела на него. В голове, словно всплывшее из-под воды, прозвучало имя. – Нага, – одними губами прошептал он, и гигантская кобра издала несколько пофыркивающих звуков, словно радуясь, что он ее узнал.       Протянув руку, черноволосый коснулся чужого носа, и та слегка подалась вперед. Без слов поняв чужое намерение, он мягко сжал руками голову той, после чего Нага начала неторопливо приподниматься.       Словно новорожденный олененок, он встал на подрагивающие ноги, продолжая держаться за змею, которая, как оказалось, и защищала его от жестокого ветра, образовав из нескольких колец своего тела "безопасную зону".       На мгновенье прикрыв глаза, ведь с непривычки закружилась голова, он, все еще опираясь на кобру, стал рассматривать себя: тонкие пальцы, черные волосы и необычный узор по всему телу. Словно плавно раскрывающийся цветок, в голове появлялись знания, которые передала его защитница. Это тело – человеческое, мужское. Это место – Ад. – Отлично, ты проснулся, – раздался сверху голос, и черноволосый дрогнул, прижавшись к змее.       Пару секунд спустя внутрь "зоны" залетел ворон, что завис перед ним, махая крыльями. Неторопливо вытянув руку, он позволил птице сесть на нее. – Вран, – тут же вспыхнуло в голове имя. – Собственной персоной! – наиграно поклонился тот. – Как мы себя чувствуем? – Тело… тяжелое, – неторопливо произнес он, ведь связки, будто заржавевшие, не могли еще работать в полную силу. – Ты привыкнешь. – Кто я такой? – Ты? Хах! Ты – демон. – Демон? – Ага. Вот только не совсем обычный. Считай, что ты – самый крутой на районе. – Почему я – самый крутой? – Потому, что ты очень-очень сильный. Ты – сама стихия, выразившая себя, уж прости за каламбур, в демоне, – Вран соскочил на землю, и черноволосый сел рядом с ним, не переставая одной рукой обнимать голову рептилии. – И что я за стихия? – Ты… – Я вернулся, – ногой закрыв входную дверь, Анкалагон, оставив шлепки на пороге, прошел на кухню, поставив на стол пакеты.       Не получив какой-либо реакции, парень стал глазами искать оставленных буквально на 10 минут одних Нагу и Врана. И если первую черноволосый нашел под одеялом на кровати, то вот самый разговорчивый член их «команды» оказался в ванной, стоя напротив работающей стиральной машинки. – Нет, ты представляешь! – начал было ворон. – Мало того, что носок уже 10 минут как застрял, так еще и эта капсула с порошком застряла, и не отдает свои питательные элементы в одежду, а просто тут, черт возьми, чилится лежит! Иди работай! – встрепенулся тот, угрожающе нахохлившись.       Выгнув бровь, Анкалагон решил оставить Врана наедине с техникой. Вернувшись на кухню, он разобрал пакеты, после подойдя к балконной двери. За окном стоял густой туман, так что дальше вытянутой руки ничего не было видно, и это вызвало лишь тихий выдох у черноволосого. Выходить из квартирки более совершенно не хотелось, не смотря на то, что завеса никак не влияла на остроту зрения и другие органы чувств. Все же в том, чтобы быть демоном, были свои плюшки.       Потянувшись, он подхватил лоток с голубикой и телефон, тут же осторожно плюхнувшись на кровать, чтобы не придавить Нагу. Положив все рядом, черноволосый слегка задрал футболку, короткими ровными ногтями почесав татуировку на солнечном сплетении.       Последние несколько дней рисунок странно зудел, будто что-то раскаляло его изнутри, и Анкалагон все силился понять, в чем же дело. Он раскладывал карты, и те выдавали что-то непонятное, словно само пространство вариантов ходило ходуном. Он пробовал прислушиваться к себе и медитировать, с надеждой, что может внутри что-то вспыхнет. Но, увы и ах. – Мы за что столько денег за тебя отдали, чтобы тут лежала и загорала!? – послышалось из ванной недовольное карканье, выведшее Анкалагона из раздумий. – Ты там, черт возьми, нужна ребятам, а не тут! С носком, сволочь, сидишь и базаришь! Уууу, сучка!       Невольно улыбнувшись, парень хмыкнул, удобнее устроившись на кровати, поставив рядом лоток с голубикой и взяв в руку телефон. Делать все равно было нечего, так что черноволосый собирался убить несколько часов с помощью интернета.

***

– И я вдруг отчетливо осознал, что мы просто инерция большого взрыва, – звучал мужской голос из динамика телефона, в то время как Анкалагон, зажав губами ягоду, не мигая, смотрел на экран. – Мы любим, плачем, умираем, ебёмся, воюем, и это не имеет никакого, нахуй, смысла! Но знаете, что? Может быть, блять, оно и хорошо. Потому что это значит, что мы сами можем его придумать.       Черноволосый, проглотив ягоду, поставил на паузу, отложив телефон в сторону, смотря куда-то вглубь себя. Нага, что уже успела вылезти из-под одеяла, обеспокоенно посмотрела на хозяина, хоть по ее змеиной морде и нельзя было этого сказать. Подползя ближе, рептилия ткнулась носом в ногу того, и парень, чуть дрогнув, посмотрел на ту. – Все нормально, – Анкалагон почесал ее под подбородком, и змея стала тихо пофыркивать. – Просто я подумал… Если то, что говорит этот парень – правда, могу ли я тоже придумать себе смысл?       Змея лишь колыхнула языком, и парень просто принял это. В конце концов, и Мэй, и Нико, и Тони были правы, это – его жизнь. Но какой в ней был смысл? Зачем демон делал то, что делал. Ради того, чтобы узнать, кем он был? А был ли? Может Тони был прав, и там, за темнотой, в которой вспыхнуло его сознание, ничего не было. И получалось, весь его напор и желание получить ответы – лишь «детская» истерика.       Анкалагон осознавал важность эмоций в понимании себя и других. Но никогда не мог понять людей, которые устраивают истерики. Особенно когда сами себе что-то придумают, а ожидания не оправдаются. А потом «не мы такие, жизнь такая». Да нет, как раз вы такие.       Тихо выдохнув, демон направился на кухню, краем глаза посмотрев на Врана, что все еще стоял напротив стиральной машинки. – Тебе еще не надоело? – крикнул тому парень. – Да ты прикинь, даже носок уже съебался, а эта, чтоб ее, жижа! Ей все равно! Я прямо вижу, как она говорит «Горите лесом, хочу загорать»!       Закатив глаза, черноволосый подошел к ворону и, сев на карточки, вытянул палец, от которого тут же пошла черная дымка. Проникнув под дверцу, она толкнула капсулу с порошком, и та затерялась в одежде. – Теперь доволен? – Очень, – Вран, насколько это было возможно, состроил улыбку, собираясь что-то добавить, как вдруг в небе раздался мощный рокот грома, от которого задребезжали все стекла. – Ого, видно у Сатаны в животе бурчит. Или у твоего родственничка скверное настроение, – уже сидя на чужом плече, сказал ворон, смотря в окно вместе с Анкалагоном. – У моего родственничка? – выгнул бровь тот. – Ну, ты же не думал, что один такой красивый. Вернее, ты-то один, но помимо твоей, существуют же еще множество стихий. И за каждую отвечает свой элементаль.       Молча выслушав это, черноволосый открыл балкон, вдохнув полной грудью, кожей ощутив приближающеюся с моря грозу. Словно подтверждение, в небе снова раздался рык грома, после чего оно озарилось сетью молний, и Анкалагону в какой-то момент показалось, что на него посмотрело два огромных глаза.       Легким движением руки отозвав Врана и Нагу, демон неторопливо раскрыл мощные крылья, одним взмахом устремившись ввысь. Знак на его солнечном сплетении загорелся фиолетовым светом, пульсируя все сильнее каждый раз, как черноволосый совершал очередной взмах.       Что-то внутри влекло его в самую бурю, пока Анкалагон не завис в воздухе, махая крыльями. Он был окружен черными тучами, свечением сотни молний и рокотом грома. Он ощущал на себе взгляды множества глаз, но рядом никого не было.       Демон мотал головой из стороны в сторону, игнорируя начавшийся ливень, силясь что-то понять. Все вокруг и внутри взывало к нему. Перед глазами будто начались помехи, и это заставило парня мотнуть головой. Он постарался сосредоточится, прогнать поднимающееся словно из глубин его сущности наваждение, но ничего не помогало.       Несколько молний, ударив рядом с ним, сложились в очередные глаза, и совершенно не дрогнувший парень нахмурился. Тату зудело, но он не смел отвлекаться на нее, совершив очередной взмах, дабы подняться выше, и молнии будто последовали за ним.       Снова зависнув в воздухе, черноволосый на мгновенье прикрыл глаза, снова открывая их. Его зрачок загорелся розово-красным светом, а дыхание замерло. На Анкалагона смотрело множество разных существ, каждое из которых имело свой цвет, форму и структуру, но, парень знал, все они были чистой энергией. Огромной, как планеты, и неудержимой, как лавина. Все они сейчас смотрели на него.       Капли дождя, словно по чьему-то приказу, замерли в пространстве, так что каждую можно было рассмотреть в отдельности. Чужой взор тут же помутился, и Анкалагон, не размыкая губ, заговорил с окружающими его существами на странном, понятном только им одним языке. Одновременно с этим капли, под действием чьей-то силы, устремились к нему, постепенно образуя ледяной кокон вокруг чужого тела, но черноволосый даже и не думал сопротивляться. Лишь перед тем, как корка покрыла его с головой, он закрыл глаза, погрузившись в себя.       Спуск был одновременно быстрым и тягучим, холодным и горячим, заставляющий жаться в кокон от тяжести и одновременно расслабиться от легкости. Анкалагон не чувствовал чего-то похожего даже когда принимал вещества, влияющие на разум.       В голове было блажено пусто, а сердце, гулом отдаваясь в ушах, отбивало ровный ритм, и это было больше похоже на колыбельную. И когда тело снова стало становится более ощутимым, будто демона вновь запихали в материальную оболочку, он открыл глаза, осматривая все вокруг себя и почему-то будучи уверенным, что он уже был здесь.       Анкалагон неторопливо пошел вперед, кончиками самых пальцев касаясь бутонов черных лилий, что покрывали все пространство вокруг, подобно морю уходя далеко к горизонту. В усеянном звездами небе зеленой лентой пролегло северное сияние, вбирающее в себя свет и тут же отпускающее его.       Чуть улыбнувшись, черноволосый остановился, почувствовав под ногами теплый бетон. Он стоял на краю лестницы, что спускалась вниз к небольшому озеру, края которого были похожи на кусающего себя за хвост дракона. Рядом с ним стояла единственная лавочка, на которой, спиной к тому, сидел высокий, облаченный в шелк, мужчина. Его длинные волосы напоминали ласкающие берег волны, в которых плескались звезды, а рядом кружили огоньки, принимающие, то формы снежинок, то бабочек, то маленьких спиралевидных галактик. – Здравствуй, дитя мое. Я ждал тебя, – мягко произнес тот, стоило Анкалагону достигнуть последней ступеньки.       Рвано выдохнув, парень неуверенно приблизился, сев перед тем на землю, положив голову на чужие колени. Мужчина, в чьих глазах рождались и умирали сотни миров, бережно убрал с чужого лица волосы, начав поглаживать их. – Здравствуй, Отец, – обнял руками ноги того демон. – Мое сердце ликует, видя тебя, ведь мы столько световых лет не встречались. – У меня так много вопросов. – Что же ты хочешь знать, дитя мое? – Почему я вспомнил тебя только сейчас? – Потому, что это – твой дом. Изначальный дом. Здесь я сотворил всех вас. – Почему я покинул его? – Потому, что хотел показать мне, что я ошибался. – У меня получилось? – Да. – А в чем ты ошибался? – Однажды я утратил веру в людей. Ты нет. – Но как я сохранил ее? – Когда я избрал людской род объектом своей любви, ты первым склонил перед ними голову. Твоя любовь и надежда на человечество, не смотря на суть, были ничуть ни меньше моего. Но, даже покинув свой дом, позабыв о том, кем ты был, даже оказав помощь Спарде… – Я знал Спарду!? – Не просто знал, дитя мое. Ваши судьбы были очень тесно переплетены. И эта связь крепка до сих пор. Даже с его потомками. – Я был прав… Я, черт возьми, был прав. Я уже жил! – на чужих губах невольно появилась улыбка. – Да, дитя мое. Ты жил. Но живя среди людей, ты видел, как они топчут этот дар. Как убивают друг друга из ненависти к чужой расе и алчности, как ведут войны за обломки камней и изречения в древних книгах. И все равно, посреди всего этого зла, которым ты – Тьма, никогда не был, ты видел людей, которые не ломаются. Которые не сдаются, даже зная, что Надежда утрачена. И понимают, что… – От утраты до обретения, на самом деле, всего один шаг… – шепотом закончил за Отца Анкалагон. – Поэтому меня так тянуло в их мир. Поэтому я спасаю этих глупых, грязных, озлобленных, но таких разных, таких, в то же время, добрых и прекрасных людей. Я уже все это делал. – И продолжаешь делать до сих пор, – мужчина не прекращал бережно гладить того. – Но что случилось? Почему я ничего не помню? – Раны, нанесенные тебе в Великой битве, оказались слишком глубокими. Твое ядро было повреждено, и зло воспользовалось этим. В роковой момент само твое существование стерлось из Мироздания, и это практически привело к тотальному коллапсу. Твой брат, Анбе, остановил время во всех мирах на две сотни лет. Все это время я и твой брат Мосура неустанно трудились, чтобы вернуть тебя. Я – ткал твою силу, Мосура – собрал те немногие осколки твоего прошлого ядра и вдохнул в них жизнь, создав новое. – Но почему же тогда я не чувствую эмоций?       Ничего не ответив, Отец встал, потянув того за собой, и Анкалагон не смел сопротивляться. Взяв демона под руку, мужчина пошел с ним вперед, и в этот же момент, словно кто-то перелистнул страницу, местность изменилась.       Двое стояли посреди выжженного поля с одним единственным, покрытым пеплом деревом. Над ним в вышине парило огромное сердце, что было поделено на 7 областей, каждое из которых было скованно цепью, что сдерживал замок. Присмотревшись, черноволосый увидел, что на одной из части звенья держаться друг за друга чуть слабее, чем на всех остальных. – Я не стану лгать, первостепенной задачей было вернуть тебя к жизни, ведь ты и Мосура – два столпа, что говорят равновесие, – голос Отца звучал непривычно сурово, но черноволосый знал, что она направлена не на него. – Требовалось очень много энергии, чтобы насытить тебя. Но энергия не может взяться из неоткуда. И нам пришлось пожертвовать твоими воспоминаниями. Все они вкупе пошли на восстановление твоих эмоций, которые я заковал. – Н-но Отец, зачем же ты это сделал? – Я опасался, что когда ты очнешься, они захлестнут тебя. Сведут с ума, ведь твоя жизнь была не простой. Да, есть удовольствие и любовь, но есть разочарование и боль. Ты был бы не готов. – Выходит, на этом все? Мои эмоции навсегда останутся скованы? – Не совсем. Я попросил спрятать одну из твоих сестер семь ключей в семи важных для тебя местах. – Но как я узнаю, что это за места, если моих воспоминаний более нет? – Я избрал того, кто поможет тебе с этим. Потомок Спарды. Он уже ждет тебя. – Но как я найду его? В мире 7 миллиардов человек, и куча…– Анкалагон не договорил, замерев на месте от мгновенного осознания. – Не может быть… – Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место, – улыбнулся Отец, радуясь, что его дитя дошло до понимания само. – Ах ты ж демонический сын…– черноволосый заходил туда-сюда. – Все, что было до этого… Вся дорога… Тот расклад… Все это вело меня к нему. – Вы сможете помочь друг другу, если примете друг друга. – А если он откажется? – Не откажется. Он уже понял. И, оказав тебе помощь, исправит то, что натворил. – А он сможет рассказать, кем я был? – Мне не дано знать все, дитя мое. – Я думал, что ты знаешь все. – Я знаю, что было и что есть. Но будущее закрыто даже для меня. – Где-то я это уже слышал, – усмехнувшись, Анкалагон еще раз посмотрел на поделенное на 7 частей сердце, после чего он и Отец пошли прочь.       Словно переход на новую страницу, местность под ними и перед ними изменилась, являя бесконечный, наполненный звездами, галактиками и кометами космос, по которому они шли, будто величественные титаны. – Могу я задать еще вопрос? – Конечно. – Когда я изменял воспоминания той девочки, было же что-то еще, да? Что-то, что я не осознал, но сделал. – Да, было кое-что еще. Своими действиями ты забрал энергию ее страха. – Я могу забирать чужие страхи!? – Можешь. И всегда мог. Страх – часть твоей сущности. Одно из составляющих. Люди не зря во все времена страшились темноты. Но ты трансформируешь эту энергию, превращая ее в Свет. В том или ином проявлении. – Но как я смог сделать то, что не осознавал? – Потому, что в прошлом ты всегда это делал. Хотя и думал, что целью было другое. А в настоящем это произошло неосознанно. Но когда твоя сила полностью пробудится, ты сможешь делать это по своему желанию. – Ого, да я просто читер какой-то. – Ох уж этот молодежный сленг, – усмехнулся Отец, и сам демон невольно улыбнулся.       Они шли в уютном молчании, казалось бы, долгие сотни лет, совершено не чувствуя усталости, пока впереди не возникла огромная лестница, ведущая вверх. – Здесь, – мужчина указал на подъем, – начинается твой основной путь. Но дальше по нему ты пойдешь уже без меня. – Почему ты не можешь пойти со мной? – по-детски спросил черноволосый, невольно сжав ткань чужого одеяния. – Потому, что это – твой путь, дитя мое. – Вернувшись, я забуду о тебе? – А ты хочешь? – Нет. – Тогда не забудешь.       Отец говорил это с такой уверенностью и нежностью, что все опасения улетучились тут же. – Что ждет меня там? – окинув лестницу взглядом, но так и не увидев конца, прошептал Анкалагон. – Жизнь. Такая разная, несущая столько всего. Но к которой ты всякий раз тянешься. И, даже почти исчезнув, все равно тянулся. Не это ли настоящее чудо? – Хах, кто знает. Может быть, и демонам иногда можно на него рассчитывать… – Но я хочу, чтобы ты помнил, что главное счастье – это быть собой, – наклонив голову, Отец поцеловал черноволосого в лоб. – Чтобы не ждало тебя на этом пути, прислушивайся к своей интуиции и своему сердцу. Не изменяй себе. Продолжай верить в Свет даже на дне бездны, видеть Его и в кромешной тьме Ада, помнить о Нем, чтобы ни случилось, нести в себе и находить в других.       Посмотрев на своего Отца, Анкалагон мягко боднул его, и, не проронив более ни слова, начал свое восхождение.       С каждой пройденной ступенькой он чувствовал, как все, что тянуло на дно, покидает его, разбиваясь на сотни осколков космической пыли, как изменяются крылья, как появляются новые и как трое в нем, с виду разные, но одинаковые, становятся одним.       Достигнув последней ступеньки, черноволосый остановился, смотря на каменную платформу, в чьих прорезях струилось само Течение Жизни. В ее центре стоял высокий тотем, и парень, осторожно ступая, подошел к нему, коснувшись рукой. Тот мгновенно рассыпался черной дымкой, что слилась с его татуировками, и склера окрасилась в черный, подчеркивая яркость глаз.       Демон моментально почувствовал, как заклокотала сила внутри него, как она растеклась по венам, заполняя собой все его существо. Согнув руки в локтях параллельно полу и сжав кулаки, Анкалагон закрыл глаза, плавно расправив новые сильные крылья.       Вся его сила, притягивая звездный свет, тут же устремилась в одну точку, словно маленькая Вселенная, что сжималась обратно, и Анкалагон, сделав глубокий вдох, задрал голову, прошептав: – Я готов…       В это же мгновений барьер, стороживший его в подвалах бытия, рухнул, и сила, достигнув максимального напряжения, озарила все его существо собственным Большим Взрывом.

***

      Ледяной кокон, что внутри начал источать зеленый свет, трещал по швам, пока в один момент он не разлетелся в пыль, освободив того, кого оберегал все это время. И все элементали, что снова собрались вместе, склонили головы в приветственном поклоне перед окончательно пробудившейся Тьмой, что поклонилась в ответ, выражая свою благодарность за ту титаническую работу, что была проделана всеми ради нее одной.       Поклонившись друг другу, элементали устремились прочь в разные стороны, оставив демона в одиночестве среди непрекращающегося ливня. Пригладив назад волосы, Анкалагон подставил воде лицо и, сложив крылья, подался назад, начав падать.       Сердце бешено стучало в висках, сила, что спала до этого, рокотала в жилах, а черно-зеленовато-фиолетовый шлейф тянулся за ним, будто хвост за кометой. Демон ощущал себя бабочкой, которой наконец-то удалось вырваться из кокона.       Продолжая падать, Анкалагон прикрыл глаза. Впервые за все это время он знал, куда ему нужно идти. Что готовила ему дорога? Время покажет. А пока он был тут. В этом моменте. И его империей правила Свобода.       Тот, кто назвал себя Тони, стоял на крыше, видя, как черноволосый демон вернулся обратно в свой дом. Казалось бы такой же, но совершенно другой. Но эта мысль почему-то заставила мягкую улыбку расцвести на его лице. Ведь для него неважно было, в какой ипостаси тот был и как себя называл. Он все еще оставался его лучшим другом. Другом, которого, как мужчина думал, он потерял навсегда. Но, видимо, и для демонов иногда чудеса случаются.       Стряхнув с куртки влагу от закончившегося ливня, беловолосый повернул голову в другую сторону, и его нечеловеческие глаза тут же нашли молодого охотника, что стоял на пороге своего дома, смотря на постепенно проясняющееся небо.       Мягко улыбнувшись, мужчина сделал очередной поворот головы, слегка прищурившись, дабы увидеть дальше. Двое братьев, расправившись с демонами, неторопливо шли, беззлобно споря и улыбаясь друг другу, и от этой картины на сердце беловолосого стало тепло. – Сможете ли вы увидеть дальше физического? А увидев, сможете ли принять? Время покажет. А пока… – мужчина снова посмотрел на черноволосого.       Зажав сигарету в зубах, Анкалагон подставлял проникающим из-за туч лучам свое лицо, смотря на мир новыми глазами, что теперь были насыщено-фиолетового цвета с ярко-изумрудным ободком. По-доброму хмыкнув, беловолосый завел одну руку за спину, а вторую прижал к себе поперек груди, совершая поклон. – С возвращением, моя верная Тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.