ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Эскадра десептиконов приземлилась на другом конце Кибертрона, на тайной, скрытой ото всех базе. Точнее, около входа в неё. Без корабля было неудобно, однако десептиконы приспособились. Трансформировавшись у входа, отряд прошел несколько шагов до небольшой городской арки, с боку которой красовалось миниатюрное устройство с постоянно мигающим красным диодиком. Зажав одну из двух кнопок, главнокомандующий сказал: -Мы вернулись, открыть ворота! 1976. -Принято. - прохрипело в ответ. Раздался скрежет металла, и из под земли выросли ворота, уходящие вглубь. После разоблачения прошлой базы им пришлось искать новое тайное место. Благо, у Шоквейва потайных лабораторий было несколько. Двери автоматически закрылись за пришедшими, и покрытие разгладилось, словно никакой базы здесь и не было. Монотонно стуча ногами по полу, эскадра в молчаливом злорадстве прошла внутрь, в самое сердце базы, туда, где за главным компьютером трудился одноглазый ученый. -Шоквейв, ты слегка запылился в этом логове, в то время как я разносил автоботов! Ученый молчал, совершая какие-то действия над данными. Крылатый хвастун словно не заметил его занятости и продолжил. -Представляешь, профессор, автоботы так хотели мира, пытались приговорить нас к нему, а в итоге были приговорены сами! - почти выкрикнул истребитель. -Все автоботы живы. - безучастно и несколько устало ответил монотонный голос. -Что? -Все автоботы живы. -Это невозможно! -В момент твоего удара их не было в командном пункте. - ученый оторвался от своей работы и проследовал к столу с какими-то приборами. Вот досада! Главнокомандующего и так никто кроме вехиконов по старой памяти не уважал, с ним вообще обращались как с пустым местом. Этот Шоквейв взял власть в свои руки, не обращая даже внимания на попытки Скрима занять свое законное положение! Желая доказать свое первенство делом, тот из брони вон лез, чтобы добить автоботов, но все его попытки были тщетны и не приносили результата. -Что? - истерически закричав, истребитель сам подошёл к экрану, чтобы увидеть на нём снимаемых камерой смеющихся автоботов. -Сер, операция завершена успешно! Формула синт-энергона наша! - доложил солдат. -Что? Как Ты умудряешься проводить успешные операции под носом у автоботов, пока я, рискуя искрой, пытаюсь превратить их в металлолом?! -Если ты, наконец, перестанешь кричать и тратить энергон, которого у нас и так мало, я объясню тебе, как. - Шоквейв поймал Старскрима под руку и притянул к себе. После сказанного он отпустил порядком надоевшего всем летуна и молча пошёл вглубь неподсвеченного коридора, исчезнув в нём. -Шоквейв, я жду объяснений! -Иди за мной! - послышался все тот же монотонный голос. Борясь с подступающей паникой насчёт знакомости такого положения, сикер всё-таки поплелся следом, готовый в любую секунду выстрелить в ответ. Но повода не представилось. Освещая кривой коридор одними окулярами и натыкаясь на стены при поворотах, Скрим все-таки вышел в слабо освещенное помещение, напоминавшее командный пункт. По краям тоже стояли экраны, так же, как и по всей базе, пошаливал, мигая, свет, только места было больше, и солдат здесь не было. Помещение было округлой формы с углублением в дальней части. В "углублении" примерно на метра три возвышалась платформа, переходящая тремя ступенями в основной зал. Шесть колонн подпирали свод. В самом конце возвышающейся платформы находился лифт. По обе стороны от него у стен стояли все те же мониторы. На одном экране беспрестанно и очень быстро пробегали кубы информации, словно за ним кто-то работал, но его не было. -Очень мило. - оценил помещение сикер. -Это закрытая часть лаборатории. Здесь хранятся самые важные данные и отсюда производятся самые важные манипуляции. -И разумеется, закрыта на семь ключей и имеет семь выходов... Но ты не рассказал мне... - перебил было сикер, как ученый резко выставил перед ним руку, останавливая. Он активировал голограмму, и та расползлась по комнате. Вот, почему тут было так просторно. Гало-карта Кибертрона стала расширяться, растянувшись из шарообразного изображения планеты в весьма плоский и обширный участок. -Иакон? -Город автоботов является начальной точкой их движения. Я не сидел сложа руки, как ты думал, а разрабатывал план, как развернуть всё в нашу пользу. -И что же ты выдумал? -Без киберматерии и синтэнергона, мои возможности крайне ограничены, но я добуду всё, что мне необходимо для того, чтобы осуществить мой план. -Какой план? Уж не в твоих ли интересах? -Мои интересы тоже учитываются. Автоботы не позволят мне продолжить исследования в, по их мнению, незаконном направлении. Вывод: уничтожить автоботов. -Хм-хм-хм-хм-хм... Ну и как же ты собираешься это сделать? Твои звери тебя больше не слушаются. Попытки создать новых предаконов могут приравняться к созданию новых врагов. -В моих планах создание не зверей, а десептиконов. - однозначно пояснил ученый. -Что? Эксперименты с КНК Кибертронцев?! Это уже действительно незаконно! Ты же не хочешь... Аргх! - летун закрылся, приняв движение рук десептикона за попытку схватить его, но тот лишь вынул флешку из разъема за спиной сикера. -Не беспокойся. Все материалы уже собраны. Мне не требуется донор. - на сей раз его холодная речь успокоила Старскрима. Учёный отошёл к другому компьютеру и воткнул флешь туда. На экране появилось изображение солдата с примерным его описанием. Это был не рядовой солдат, а вполне себе определенная личность по виду, хотя понятие личности применимо и к рядовому (просто они выглядят одинаково). -Хм. Но для начала эксперимента тебе ведь что-то ещё нужно, верно? -Даже при наличии энергона и кибержидкости я не смогу оживить моих клонов без достаточной мощности электроэнергии. Сжигание энергона не даст нужного результата. Мне нужна энергия всей планеты, чтобы оживить армию. -Почему нельзя оживлять по одному воину? -Потому что автоботы засекут повторяющиеся вспышки энергии и сорвут эксперимент. Будет лучше, если оживление произойдет разом. -Да, не говоря уже, что оживленных придется кормить. - тихо заметил ещё один недостаток его плана Старскрим. -Но доступ к сети имеют только автоботы! Ты не сможешь перенаправить всю энергию на лабораторию! Если данные не подводят, управление системой идёт с Немезиды. -Поверь, у меня есть тот, кто с этим справится! -Хм-хм. Ученый! Как уверял Саундвейв, взломать её системы невозможно! Ученый утвердительно кивнул. -Саундвейв?! Разве он ещё жив и не попал в плен к автоботам?! -Разведчик угодил в зону параллельного пространства, ещё называемую зоной тени. С секунду Скрим стоял, переваривая информацию. -Пфф. Ну остается вопрос: где ты будешь искать этого Саундвейва?! -Обернись. - сикер слегка удивился призыву, но подчинился. Его взору предстал все тот же самопроизвольно работающий экран. До него наконец-то дошло. Лукавая улыбка исказила лицо Старскрима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.