ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.Начало.

Настройки текста
Прошло ровно два года с тех пор, как автоботы покинули Землю. Ребята подросли и окрепли. Без автоботов жизнь на Земле текла медленно и скучно, но частые звонки и видеосеансы с Кибертроном не давали ей совсем покрыться слоем ржавчины. Дети видели результаты всего того, что пережили. Планета больше не казалась безжизненным куском металла, наоборот, она была словно живая... Хотя, она и была живая. Нескончаемо на ней шла стройка. Автоботы связывались то с одних мест, то с других... Иногда демонстрировали уже восстановленные районы, и дети восхищались их новизной и блеском. Ретчет всегда был на месте, готовый по первому требованию включить связь, но всё же отсутствие на базе друзей сквозило далекой туманной грустью, словно счастливое воспоминание детства, к которому так хочется вернуться. Но надо двигаться дальше. Время не ждёт! Отстанешь - заржавеешь. И ребята шли. Джек вырос в 18-ти летнего юношу и проходил учение в спец-войсках, показывая отличные результаты. Джун Дарби переместилась с гражданской службы на военную, чтобы быть ближе к сыну, и стала военным врачом. Мико с трудом закончила школу и теперь играла на рок-фестивалях. Раф стал 15-ти летним парнем, не утратившим своих детских манер и не расставшимся со своими занятиями. Так уж вышло, что мама застала его за одним скверным делом - пытался ночью выкинуть из системы хакера, и теперь, спустя череду долгих разговоров с родителями, агент Фоулер все-таки добился того, что мать Рафа, пусть неохотно, но всё же приняла тот факт, что её сын уже два года помогает спецслужбам справляться с хакерами. Раф выдохнул спокойно, когда всё разрешилось. Теперь он мог без глупых оправданий и отговорок отлучаться из дома при условии, что уроки будут сделаны. Теперь ребятам не часто доводилось быть вместе (особенно с Джеком), но видеоконференции с автоботами всегда собирали их тут, на базе, стоило только договориться. -Привет, Джек! - Рафаэль вышел из приставленной к нему машине похожего жёлто-чёрного цвета и поздоровался с другом. -Раф, как жизнь? - мальчики дали друг другу пять. -Нормально, только мама чуть не наказала, когда узнала, что я уже два года в кибермире, но все позади. -А у меня продвижение. Прибежал первым к финишу. -Круто! А я участвовала на рок-фестивали и заслужила овации зрителей и вызов на бис! -Мико?! - обернулись оба мальчика. Девочка лет 16-ти подошла к ним, и "Дай пять и кулак" в стиле рекеров повторилось. Троица подошла к монитору, где работал Ретчет, и поздоровалась с ним. Док был занят, настраивал передачу, но коротко ответил им. В этот день не только они решили повидаться с автоботами. С верхней лестницы спустились двое: агент Фоулер и ... миссис Дарби?! Джек уже давно замечал неестественно частые отлучки мамы то в магазин на два часа, то в парикмахерскую на три (куда Джун обычно не ходила). Легко было догадаться, что маршрут её проходил через кино, парк или еще какое место в компании агента Фоулера. Признаться, Джек немного ревновал мать к нему, но сам относился к этому, как к детскому капризу, с насмешкой. Не успевая поражаться своей матери, Джек и в этот раз украдчиво ("Ну ладно") покачал головой, когда она вышла в сопровождении агента. -Привет, дорогой. - миссис Дарби обняла сына. -Мам, что ты тут делаешь? -Да вот пришла повидать старых друзей, давно не бывала... - Джун бросила хитрый, скрывающий что-то взгляд на Фоулера, на что он так же таинственно хмыкнул и смутился, и повернулась к остальным. -Мико, как выступления? -Отпад, полный зал! -Раф, как ты вырос! -Спасибо, миссис Дарби. - мальчик слегка смутился, отчего его лицо приняло ещё по-детски милый вид. -Ретчет. Автобот приветственно промычал что-то, не отворачиваясь от настройки аппаратуры. Все встали на свои места, и вскоре Ретчет дал связь. На экране показались лица четырех автоботов (сколько могло влезть в кадр). Арси и Бамблби стояли посередине (Арси сначала держала камеру, но потом закрепила её), Балкхед и Уилджек чуть сзади, выглядывая из-за товарищей. Смоукскрин пытался влезть в кадр со всех сторон, но в конце концов втиснулся между рекерами и приветливо замахал рукой. Автоботов стало пять. Дети захихикали и замахали им руками. -Ну что, не заскучали? - подал голос Балкхед. -Очень! Но Балк, мне столько надо тебе рассказать! Я зажгла весь зал! -Би! - параллельно с болтовней Мико, Раф позвал друга. (так и общались - каждый со своим, и пытались не слушать другую пару, так как экран был общий). -Привет, Раф! Знаешь, хоть с прошлой нашей встречи прошло всего три дня, ты так вырос! -Би, ты говоришь это каждый раз! -Все в порядке, Арси! Учусь хорошо. Первым прибежал на тренировке! - бубнил рядом Джек. -И когда все зажали уши, я дала последнее СОЛО! - Мико показала Вилджеку и Балку последний аккорд на гитаре, - И зал вспылил как огонь! Меня вызвали на бис! -Я все вспоминаю тебя вот таким (показал размер пальцами), и не могу поверить, что ты так вырос! -А как дела у тебя, Би? -Все нормально... (сзади показался Ультра Магнус.) -Все разговариваете?! Там десептиконы снова развал сотворили! - укорил он всех сразу. -Агх... Ни на минуту нельзя оставить! - возмутился Балкхед, - Прости, Мико. Эти горе-строители опять навели бардак на стройке! -Оу! - Мико понурилась, а Балкхед вышел из кадра, за ним не без нежелания поплелся Вилджек, на прощанье махнув девочке рукой. -И все же, Арси, как у вас обстановка? -Не очень, Джек. Не сдавшиеся коны всё-ещё бунтуют. Вчера взорвали энергостанцию. Благо, там никого не было. -Вы их поймаете? -Делаем, что можем. - Арси. Мальчик и черно-желтый автобот взаимно почувствовали себя лишними. Всё-таки хотелось переговорить лично, с глазу на глаз, но такой возможности давно не было. Было много всего не высказанного, что накопилось в сердцах обоих, но говорить об этом в компании было неуместно и как-то глупо. Поэтому друзья молча улыбались друг другу, понимая это и думая об одном и том же. Наконец, Джек с Арси наговорились и разошлись по своим делам, оставляя мальчика и робота наедине. -Я все жду момента, когда смогу лично приехать и забрать тебя из школы. -Я тоже, Би, я скучаю. В этот самый момент тревожно завыла сирена, предвещая атаку с неба. -Ну ладно, мне пора, Раф. - автобот помахал Рафу рукой и спешно оборвал связь. Мальчик с выражением светлой грусти опустил глаза и уставился на пол. Ему на плечо упала рука Мико, и Раф встретился глазами с поддерживающим ласковым взглядом девочки. Почему-то он больше других переживал расставание с автоботами. Возможно, потому что был самым младшим, возможно, менее самостоятельным и более зависимым от ближнего, но другие выглядели менее расстроенными, или, скорее, хотели такими казаться. Так или иначе, на базе ещё был Ретчет, с которым мальчик проводил все больше и больше времени, занимая и его и себя. -Похоже, у них там все действительно не гладко. - сказал Джек. -Ты не представляешь, насколько! Жаль, я не там! - Ретчет сердито дернул головой и продолжил ковыряться в программах, разбирая кибертронские коды, стараясь сделать хоть что-то полезное для автоботов. *** На Кибертроне. Связь прервалась, и Би, столь же грустный, как и Раф, отвернулся от камеры. -Бамблби? - глаза Арси участливо округлились. -Ты не представляешь, как я хочу увидеть Рафа, но сначала нужно разобраться с десептиконами. Раз и навсегда. -Что, снова?! - завыл Смоукскрин, - Пятый раз за день! Группка истребителей прорезала небо и открыла прицельный огонь по зданию главного штаба. Тот взорвался, как коробка с динамитом, после чего эскадра улетела так же стремительно, как появилась. -Хорошо, что нас там не было. - выразил общую мысль Смоукскрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.