ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Рафаэль только закончил уроки, как зазвонил телефон. Раф поспешно взял трубку. -Алло. -Рафаэль. У нас проблемы. Кто-то влез на сайт Пентагона и никак не хочет вылезать. -Я понял, агент Фоулер. - мальчик сбросил и активировал компьютер. Новенький мощный комп огласил пространство приятным жужжанием. Такие просьбы неоднократно уже приходили Рафу, и каждый раз он откликался. Пустой экран загрузки навеял на него очередную порцию грусти. Раньше он делал это ради автоботов, ради Бамблби, а теперь просто... Потому что надо было делать. Когда компьютер загрузился, Раф сразу вышел в систему Пентагона, к которой был подключен. Нарушитель, должно быть снова пытался похитить файлы. Раф знал, что делать в этом случае. После нескольких манипуляций, он вышел на след киберпреступника. Тот лениво просматривал секретные материалы, касающиеся автоботов и десептиконов. -Ну вот ты и попался! - былой азарт охватил Рафа, он уже хотел узнать обратный адрес, но понял, что его нет... Его и вправду не было! Словно похититель данных решил сыграть с ним в одну игру. Насупившись, мальчик предпринял другой род действий, но и он не помог. Третий тоже. Он заметил, что нарушитель уже не листал секретные папки. Его экран был неподвижен. -Ну и долго ты будешь возиться, Раф? - пришло сообщение на его компьютер. -Что?! - возмутился мальчик. -Кто ты такой? Убирайся вон из системы!!! - написал Раф в ответ. -А может, ты? - пришло сообщение, - Пока! -Нет, стой! - почти закричал от злобы мальчик. Тут свет вырубился и экран погас. Ошеломленный, Рафаэль посмотрел в окно и понял, что свет погас во всем районе, если не в городе. Должно быть, хакер повредил энергообеспечение. В любом случае, кибербитва была проиграна. И прощай, новый компьютер. Навряд ли он восстановится после такого неправильного выхода оффлайн. -Рафаэль?! - послышался недовольный голос мамы. *** Команда автоботов. Кибертрон. -Автоботы, вы проверили сектор 3.9? - Ультра Магнус обходил отряды. -Да, сер. - ответила Арси, - Никаких признаков десептиконов. -Сектор 7.2? -Да, сер. Снова чисто. - Смоукскрин. -Сектор 9.4? -Никого, сер. - Балкхед. -Электронапряжение? -Без изменений, сер. Видимо, десептиконы залегли на дно. - завершил доклад Бамблби. -Ей, сер? Возможно, нам стоит выставить приманку, чтобы поймать хоть одного и узнать, где остальные? - предложил Вилджек. -В продолжение практики Оптимуса, я не буду рисковать жизнями автоботов. -Даже если это будет не автобот? -Десептиконы не подбирают своих. - сказала Арси. -Но в такой момент, раз уж они решили нам противостоять, им нужен доктор! - догадался Смоуки. Все взоры устремились на Нокаута, который в тот момент занимался ногтями и ничего не слышал, поэтому удивился, когда обнаружил на себе внимание нескольких пар окуляров. -Что?! -Это твой шанс показать себя в роли агента! *** -Помогите! Помогите! ... - скорее звал в магазин, чем на помощь Нокаут. Рядом с ним лежал аварийный маяк десептиконов, не переставая мигать и излучать высокочастотный сигнал. -Они тебе не поверят! Давай громче! - из засады в виде каких-то развалин сказал Вилджек. -Сам попробуй. К тому же это не солидно, выставлять себя в виде жертвы! Вилджек сделал скучающую мину и молча направил дуло бластера на Нокаута. -Помогите! На помощь!!! - зазвучало более правдоподобно. -Тшшш... Кто-то летит! - автоботы пригнулись и скрылись за преградой. Источник звука приблизился и, трансформировавшись, приземлился на землю. -Кто это тут так истошно верещит? Ты, Нокаут?! - Старскрим на каблуках подошёл к бывшему товарищу. --Старскрим, какая встреча! -Помнится, доктор, в нашу последнюю встречу ты помог автоботам меня одолеть? -Ах, Старскрим. Это была ошибка! Я ошибся, я наказан! Они выставили меня за дверь! Заставили болтаться на Кибертроне без энергона и полировки! -Как я вижу, ты не ранен! - надменно заметил летун. -Да, я нашёл этот маяк и подавал сигнал, чтобы вы нашли меня! Старскрим, забери меня на базу! У вас есть база? - Нокаут схватил сикера за руку, но тот вырвался. -С чего ты взял, что такие, как ты, нам нужны?! - возмутился сикер. -Но, ведь вы собираете силы?! Вам нужны воины! -Можешь не волноваться, дорогой доктор, скоро у нас их будет предостаточно! - Скрим развернулся и пошел прочь. -Ей, а как же я?! -Ты принял сторону автоботов - вот пусть они тебя и спасают! Прощай! - истребитель трансформировался и улетел. Когда он скрылся, к Нокауту подбежали остальные. -Да, агент из тебя не получился, зато мы теперь знаем, что их база в той стороне. - Вилджек. *** Агент Фоулер сидел на своем кресле в кабинете на базе автоботов. Рафаэль сидел напротив и работал уже с ноутбуком, параллельно рассказывая вчерашнее происшествие. Услышанное агента порядком всполошило. Мало того, что кто-то влез на хорошо защищенный сайт, порыскал по нему, так и ещё знал, кто именно попытался его вычислить и его примерное местожительство. Хакер беспардонно порыскал по сайту трансформеров, прочитал всё, что было, и свалил, не оставив о себе и следа! -Самое странное, что нам не удалось его вычислить! -Самое странное, что его целью не было похищение данных! -Что? -Ничего не пропало. Система даже не испорчена! То, что он знает меня и мой адрес, странно. Он словно поджидал чего-то. -Может, он выжидал тебя? Он же обратился к тебе, вывел из игры и смылся сам. -Но зачем? -Может из мести? -Нет. Никто не мог знать моего адреса и имени! Я же официально не зачислен? -Нет. -Я не понимаю его мотивов. Просто зайти на сайт, выкинуть защитника, навести суматоху и выйти? Как-то это мелко... Он должен был сделать что-то ещё... -Может, он переслал тебе вирус или что похуже? - предположил агент. -Я просканировал компьютер. Никаких следов. ... Возможно, его интересуют автоботы, но я работал с их базами только на ноутбуке! -То есть, он ошибся? -Возможно. Но это всё равно странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.