ID работы: 10078727

Следуй за мечтой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В сентябре у Ксении началась учёба в колледже. Девушка достаточно быстро нашла общий язык со всеми одногруппниками, но по-настоящему подружилась лишь с двумя. С ними она познакомилась в первый же учебный день. Учёба ей нравилась и давалась в целом легко. При этом прилежной студенткой, проводящей большую часть времени за учебниками, назвать Ксению было сложно. Иногда такая лёгкость при выполнении заданий вызывала зависть одногруппников. И всё же дружественная атмосфера, сложившаяся в группе в первые дни, оставалась неизменной. Преподаватели видели в девушке потенциал и давали ей возможность проявить себя на различных студенческих выставках. На одной из таких выставок она даже заняла первое место. Друзья поздравили её. Родители искренне радовались за дочь. — Поздравляем, — по очереди обнимая Ксению, в один голос сказали они. — Ты — молодец, очень интересно придумала. — Спасибо, мама, папа, за всё. — Ты рада? — Конечно. Победительницу переполняли эмоции. Она уже участвовала в таком мероприятии, но теперь это было её первое место, этого добилась она сама. Четыре года учебы пролетели, можно сказать, незаметно. После окончания колледжа Ксения достаточно быстро нашла работу. В её обязанности входило декорирование помещений к различным праздникам, мероприятиям. Работа приносила девушке удовольствие и получалась у неё прекрасно. Время шло, она набиралась опыта. Душа уже требовала чего-то большего. И вдруг ей последовало неожиданное предложение. В этот раз она должна была украшать дом к празднику. После выполненной работы ей предложили остаться на мероприятие. Она стояла с бокалом шампанского, когда к ней подошел высокий мужчина, брюнет лет сорока, одетый в изящный костюм. — Ксения, правильно же? Вам же интересно то, что вы делаете? А вы никогда не хотели развиваться дальше? — Всё верно. Конечно, хотела бы. Но у меня не так много опыта, я работаю по специальности всего около двух лет. — Тем более, вам пора двигаться дальше. Мне кажется, декорирование помещений — это не ваш предел. Ксении было приятно слышать подобное, но она пока не совсем понимала, куда клонит её собеседник. — Может быть... Но моя нынешняя работа не такая скучная, как вам думается. — Я ничего по этому поводу не говорил, заметьте. У меня к вам предложение. Мы с женой приобрели загородный дом, но он нуждается в руке хорошего дизайнера. Девушка поперхнулась от неожиданности. Предложение, конечно, было заманчивое. Мужчина терпеливо ожидал ответа. — Игорь Сергеевич... И вы решили, что вам нужна именно я? — Вы прекрасно справились с поставленной вам здесь задачей. И уверен, не менее прекрасно справитесь с другой. — Зачем вам это? Вы наверняка можете себе позволить куда более известного, более опытного дизайнера... — Во-первых, я вижу, талантливого, добросовестного человека, которому нужно развиваться, во-вторых, я упрощаю себе задачу и заодно помогаю одному своему другу. Он недавно открыл фирму и ищет специалистов. Ваша работа, считайте, будет что-то вроде вступительного испытания... — Я вас поняла. И мне сложно отказаться от такого предложения. Тогда нам надо обсудить, что вы хотите от моего дизайн-проекта, только тогда я смогу начать работу. — Договорились. Когда вам будет удобно встретиться? — Послезавтра, наверное. — Вот моя визитка. Скажите, пожалуйста, свой номер. Девушка продиктовала свой номер. К ним подошла молодая женщина. — Ксения, познакомьтесь, это моя жена, Александра. Дорогая, я нашёл дизайнера для нашего дома. — Приятно познакомиться, — Александра протянула руку для рукопожатия. — Насколько я понимаю, это вы украсили помещение? Чувствуется рука мастера. — Спасибо, — немного смутившись, поблагодарила Ксения. Они ещё обмолвились парой фраз и распрощались, условившись созвониться и уточнить время встречи. Встреча, как и планировалось, состоялась через день. После обсуждения всех деталей они договорились о сроке выполнения поставленной задачи. Через две недели у Ксении всё было готово. Заказчики были полностью удовлетворены идеями девушки. Она порекомендовала магазины, где можно приобрести всё необходимое, куда-то съездила вместе с ними и помогла с выбором. Работа по преобразованиям в доме началась. Ксения пока продолжала работать на прежнем месте. Через несколько месяцев она увидела полностью воплощение своих идей. Её труд был оценен, друг Игоря Сергеевича пригласил её к себе в фирму. Впереди её ожидали новые свершения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.